中文 | English
pandamen
我是pandamen。我在山頂工作。我最常於中環尖沙咀油麻地出沒,最鍾意滬菜 (上海)法國菜西式中菜館扒房西餐廳粥品點心火鍋,地球上任何好食既野都得。
食評會員 37次成為首位寫食評會員
pandamen  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-06-06
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館火鍋

向來也不喜在短時間內密集地光顧同一間食肆,唯獨是大班樓開業的初期會有此能耐叫我半年內吃了多次.也是開始對主理人有了很大的信心!最近得知又天哥有新玩意就是在佐敦開了這家走中價路線的新店,起初還以為吃的是新派火鍋之類,但原來小菜也非常出色..

花蛤蒸蛋----鮮甜的花蛤味道全滲進了蛋中,聰明地用上淺身的器皿去蒸蛋,使快熟易蒸老的花蛤與蛋漿同步蒸熟.吃起來兩者皆保持嫩滑!

清湯牛腩----蘿蔔清甜無渣,牛腩軟腍帶少許脂肪吃起來滿口油香.帶點藥材味道的清湯牛味十足!除了友人不計成本的私房出品外,這可能是市面做得最出色的清湯腩!

椒香桂魚----桂魚片滑溜魚骨清理得非常乾淨,辣度不高但魚肉透出淡淡的花椒香味.

招牌秘方醬油碌鵝----對上一次吃碌鵝已是年多前在龍鳳廚房,想不到竟然會在這裡再次吃到!鵝件肉質軟腍且非常入味,這裡的做法稍有不同.就是醬汁的濃度較高,正因如此吃起來沒那麼乾身,用來配吃白飯更是一流!

香包江南水鴨鍋----提起鴨湯多是聯想起檸檬鴨湯,但這裡用上了其它的香料去煲.喝起來鴨的羶味不重完全是另一種感覺.

九制豬手----豬手大小均一細細件方便進食,皮層半溶帶點黏口,酸中帶甜的調味令人胃口大開.

乾鍋肥腸----把已炆煮過的大腸連汁加點薑蔥再倒入已燒至通紅的砂鍋內,讓熱力把汁水收乾.肥美的大腸外層略脆內裡軟腍入味.

雞煲----對此物已吃至麻木地步,這裡的雞煲做得較為乾身,花椒的麻香突出雞件亦嫩滑.是屬於好吃類別!鱆魚雞粒煲仔飯----其實之間還有多款菜式如魚蒸蛋,杞子蒸水魚.....但自己把配額留給了吃這個煲仔飯.一大窩供十多人享用,飯粒乾身有咬口鱆魚雞粒也是僅熟質感嫩滑.
小菜出色,價錢合理.同區的對手不多這個場很快會火熱起來!
推介美食: 清湯牛腩,椒香桂魚,招牌秘方醬油碌鵝,鱆魚雞粒煲仔飯,雞煲
是次消費: 每人約$220 (晚餐)

2013-03-11
類別 : 新加坡菜馬來西亞菜藥膳適合駕駛人士

很多國家的菜式也—可在香港吃得到而且也做得似模似樣,唯獨星馬菜卻沒有一家做得好!日本拉麵可以請個日籍師傅過來,就是當種種環境因素影響發揮不到十成功力,打個折扣的話也有一半吧!偏偏星馬菜就是做不出那種味道來,有去過當地吃過兩三次的便會明白.

在香港試過了不少的肉骨茶專門店,卻沒有一家是真正喜歡的.做得不夠味道的說成是為了遷就香港人口味所以....下一百字.試得多瀨得多便漸漸連新店也沒有興趣再去試!這天來到只因想吃的店沒有開.而剛好這裡又不用等位

海鮮喇沙----湯底不太夠熱味道偏鹹蝦味不太明顯,油麵有少許黏結.配料有蝦,螄蚶,魚片及半隻烚蛋.下了螄蚶是不是就是正宗不得而知,只知螄蚶連殼放入麵內是有點奇怪!

咖啡骨----腩排肥瘦適中炸得乾身酥脆,咖啡的味道是在口腔內慢慢滲出,那帶點澀的苦味非常特別!

炒蘿蔔糕----加了些馬拉盞同炒令味道更香口,切成小件的蘿蔔糕煎得微焦帶脆,如黑醬油再下得重手一點的話效果會更佳!

肉骨茶----當天下午一點左右來到,店員說肉骨茶未煲起.....主打菜式竟然沒有!那唯有告訴店員邊吃邊等吧,幸好約半小時後便恢復供應.最常見肉骨茶簡單的分黑及白,黑的福建重藥材味道而白的屬於潮式重胡椒香.這裡供應的是重藥材味道的前者.腩排的肉質已煲至半溶,有不少藥材在內味道十分濃厚,是喝後帶一點回甘!不像有些店是香味傳千里入口卻淡而無味那種.這味道是真的接近在星加玻喝到的!

配料只得兩粒油炸鬼!這方面應可改進.

自從數年前友人回星洲發展結束了在港的餐廳後,已沒有在香港吃到較像樣的星馬菜,這次偶然來吃到水準不錯的數款食物可算是一大驚喜.下次定會組個小局再來一試其它的菜式.
推介美食: 肉骨茶
是次消費: 每人約$150 (午餐)

共有1 人投票

2012-12-05
類別 : 港式大牌檔

天氣一轉涼便想起煲仔飯,心水店是西環坤記!但對於九龍人來說路途是頗遙遠而且沒有訂位的話還要面對那長長的輪候人龍...
這天心癮又起,記得牛頭角這家的出品好像不錯.

是搬店後第一次到來

晚上六時多已人頭湧湧,好不熱鬧!
煲仔飯需時約三十分鐘,便先點叫些小菜邊吃邊等.

風沙雞翼----充滿蒜粒香味炸得夠乾身,用上了較大隻的雞中翼外皮炸得乾身金黃酥脆,內裡依然嫩滑有水份!生炸的效果就是不同.

煎土魷肉餅----肉餅最怕是粉多肉少還要是全瘦肉那種!這裡的絕無贙此情況出現,肥瘦肉的比例剛好,肉質結實有彈性入口有一定的油潤而不覺膩.唯獨魷魚味不明顯,下次點叫較濃味的鹹魚效果定必更佳!

五香肉丁滑雞----向來對罐頭食物也不太感興趣,想不到五香肉丁微辣的味道加上雞件後效果也不錯,飯粒軟硬適中底部有不少的飯焦.

臘腸排骨----總是不能抗拒臘味的油滲入飯粒的香味,故吃煲仔飯加臘味是每次的必然選擇!排骨肥瘦適中經豉汁醃製調味吃時不用加豉油也夠味,臘腸質素亦不俗!由於先吃完第一煲才開蓋為這煲加豉油,焗的時間長了飯粒變得更乾身,臘腸的油份令到連飯焦也吃個乾淨!

雖不是用炭爐但飯焦金黃脆而沒味.師傅的手藝可真不錯!

一分錢一分貨,食材新鮮度佳處理手法亦具水準,是個人在九龍區吃煲仔飯的心水好選擇.
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2012-10-03
類別 : 日本菜蟹店海鮮

從來沒有在香港正正式式吃過一餐全蟹宴,原因和吃海膽的情況差不多.就是在當地吃過出色的,便很難會在其它地方再提得起興趣.

隨著物流的發展及本地餐廳在設備配套方面肯花金錢投資,在香港也能吃到活生生的鱈場蟹.而不是躺在日本超市凍櫃內看上去已冰封三千年的貨式.打算是先吃一份鱈場蟹餐如不夠喉的話便多點一隻毛蟹吃過夠!剛點完菜不用五分鐘已上了第一道前菜.

蟹肉豆腐----豆腐頗滑但沒甚豆香,蟹肉勾上一個薄芡是日本人喜愛的做法,自己卻是不太喜歡.

燒鱈場蟹----在日本吃通常會有一個小爐放在檯面上讓客人自己動手燒,這裡的由廚房代勞燒好後直接上桌.第一眼已覺不對勁!蟹腳瘦削少肉而且甚為乾身,吃下去感覺和看到的差不多,完全是燒得過了火水份大量流失!心想這次又中伏了....千多元就此泡湯.

蟹天婦羅----想不到在已沒有任何期望下卻又出現了驚喜!粉漿貼薄吃下去脆口不覺油膩,啖啖肉蟹鉗肉厚鮮味有彈性.是整晚吃得最有滿足感的一道菜.為之前的挽回了不少的分數!

雜菜是的新鮮度毋用置疑.

蟹火鍋的份量也著實不少,這時已打消了吃毛蟹的念頭.還是先努力清除眼前檯面上的東西吧!灼至七成熟是個人最喜歡的吃法!鮮甜的蟹肉還保留一點滑的質感.全熟的不是所好.

蟹肉餃子----每人有兩隻,心想怎麼份量這麼小?到吃下去才知道因餡料全是一絲的蟹肉,多吃感覺是有點漏.

剩不下大量的蟹膏當然不會放過!鱈場蟹不及松葉蟹的膏結實及鹹香是呈流質狀,故拿來加入灼完蟹及雜菜的湯底內作雜炊最適合不過!

大量的蟹膏煮成兩碗粥,說不鮮甜你會不會信?
除了燒蟹腳不濟外,其它的也有板有眼.吧檯位置也算坐得舒適,今年去不了日本到來這裡一止心癮也是不錯的選擇!起碼這裡吃的不是加入了香港風的日本料理

是次消費: 每人約$1350 (晚餐)

共有2 人投票

2011-09-01
類別 : 港式素食

這個舖位一年下來做食肆的已轉手超過五次! 唯獨最近情況終於有變,每天晚上在門口也出現等位的人龍.想不到素食店在這區的號召力頗強.自己非素食愛好者但也不會抗拒,偶爾湊湊熱鬧也未嘗不可.這天晚上六時多來到店舖內已坐了八成人客.

餐牌上的項目佔了很大部份是仿壽司,剌身類的日式食品及如薄餅等較新派的素菜,

金湯蟹皇翅----因個人原因已不吃魚翅好一段日子,素翅當然沒有問題.蟹皇是切小片的甘荀還有一些素蟹柳在內,南瓜湯味鮮甜但不夠幼滑,有點起沙的質感.

鮮淮山木耳雞煲----爽口的西芹木耳油光閃閃看來吸收了不少的油份,淮山及素雞份量也不少,整個菜配搭本是不錯只是略嫌油膩.

真正茹素的應對這沒興趣吧!

雜錦剌身拼盤----並不是什麼新奇之物,早在十多年前在台北已吃過.只是友人未吃過想一試,外型確是有幾分像,味道和質感也比不上台灣的.這裡的可算是模仿品的入門級別.鮑魚刺身形神俱不似,做得最好的應是非喬妃齋莫屬!兩款仿魚類剌身也因切得太薄而失去了口感.

羅漢齋上素炒麵----麵條炸得鬆脆吃起來油份極少.喜歡這裡的配搭是所有配料如雲耳、荀片、珍珠荀及多款菇類也是帶有爽口的質感.最怕遇到的是吸了大量芡汁而變得黏答答的麵筋.

吃一餐素菜的價錢其實和其它小菜館差不多,但見七時多門外聚集了已預早訂位但未入座的人龍!
如果食品水準不變,看來這店還有一段熱鬧的日子.
推介美食: 羅漢齋上素炒麵
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

共有1 人投票