中文 | English
LindaWong
我是LindaWong。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
LindaWong  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-01-03
類別 : 澳洲菜扒房適合大夥人

喜歡Moko的Outback, 員工專業, 亳不怠慢, 工作很有熱誠和幹勁。食物出廚後, 盡快上桌, 從未見食物閒放著。

沙田開店, 當然要光顧, 分店開張約半個月, 運作尚未暢順, 感受不到以客為先的感覺。員工人數多, 但找人落單, refill飲品, 結賬都頗為困難。上菜也混亂, 同一菜式, 有後落單先上菜的問題, 亦有客人吃完主菜也沒上麵包的情況。另員工出入廚房, 關門時嘭嘭聲, 嚇得心都離一離, 頻密程度, 絕對影響食慾。

與經理暢談, 原來已約師傅處理嘭門聲。另外, 店員都是白紙, 需要時間訓練和磨合, 希望兩個月後, 運作有如Moko店。聽罷也很期待, 感覺新一年要學習的便是包容。

Lunch Set的供應時間每間分店也不同, 沙田分店供應至4點, 喜歡bushman bread的絕對是喜訊。

是次點了Lunch Set $98 + 10%
1) 是日餐湯 : 西蘭花忌廉湯
2) 沙律
3) Bushman bread (refillable)
4) 香辣燒蝦飯
5) 熱檸檬茶 (refillable)

Bushman bread有點凍, 暖的感覺也沒有。

西蘭花忌廉湯質感creamy, 沙律清爽。

香辣燒蝦飯很不錯, 有脆炸蘿蔔絲, 配上辣肉, 惹味可口, 唯蝦肉有點實。

這裡的熱檸檬茶是給客人一杯熱水, 一包茶包和數片檸檬。客人可自行調節茶的濃度和檸檬的多少, 實在貼心。
用餐日期: 2020-01-01
是次消費: 每人約$107.8 (下午茶)

7天前
類別 : 越南菜粉麵/米線

下午茶時段, 見餐廳差不多座無虛席, 估計食物質素應有保証, 決定入座光顧。

下午茶套餐
1) 香茅雞扒撈檬 $50
2) 街頭蓮藕蝦餅 (2件) $32
3) 椰汁珍多冰 $12
4) all + 10%

香茅雞扒撈檬份量不少, 雞扒有4大件, 每件約有1吋厚, 肉質不柴, 雞皮煎得香脆, 不油膩。伴有大量紅蘿蔔絲, 生菜絲和青瓜絲, 清新爽口, 加上花生碎, 口感豐富。檬粉爽身, 略嫌有點溫熱。

街頭蓮藕蝦餅 (2件) 猶如三文治般, 由兩片蓮藕夾著蝦餅煎香而成。蓮藕入口爽脆, 蝦餅彈牙, 沾上甜酸醬, 甚為滋味。略嫌有少少油, 伴著生菜和酸蘿蔔同吃, 有助減膩滯感。

椰汁珍多冰椰香滿滿, 冰碎如沙冰, 冰凍入心。面頭放上少量珍多, 軟硬適中。整體來說雖然份量偏少, 但有其吸引力, 是下次光顧還會再點的飲品。
推介美食: 椰汁珍多冰, 街頭蓮藕蝦餅(2件), 香茅雞扒撈檬
用餐日期: 2024-03-28
是次消費: 每人約$103 (下午茶)

2024-03-01
類別 : 台灣菜

想吃牛肉麵, 三星仿佛是我在沙田的首選。未知是否受北上消費的熱潮影響, 感覺人流沒以前的多, 亦沒有下午茶餐供應。

紅燒牛肉麵套餐 $108 + 10%
1) 主食: 紅燒牛肉麵 (蕃茄湯底, 粗麵, 多蔥)
2) 涼菜: 涼拌四季豆
3) 飲料: 桂花烏龍 (熱, 少甜)

涼拌四季豆爽口無渣, 有淡淡蒜香, 味道不俗。

紅燒牛肉麵的湯底選了蕃茄湯底, 其實只是紅燒牛肉湯加上蕃茄肉而已。湯底清甜微辣, 配上開胃的酸菜, 是我回頭光顧的主因。其次是牛腩份量足, 味道濃郁, 軟腍有咬口, 即使不太喜歡吃牛腩的我也喜歡。麵條選了粗麵, 唯麵質有點腍, 打了折扣。

桂花烏龍由茶包沖泡, 烏龍味濃, 嚐不到桂花味。
用餐日期: 2024-01-26
是次消費: 每人約$119 (下午茶)

2024-03-01
類別 : 港式小食店

1) 咖喱魚蛋 $9/7粒
2) 魚肉燒賣 $9/6粒
3) 招牌腸粉 $15/6條

已有一段時間沒光顧坤記了, 今早腦海突然閃過腸粉和燒賣, 便來坤記吃個早餐。雖然坤記供應的食物均是我喜歡的類別, 如魚肉碗仔翅, 潮州粉果, 家鄉炒米粉, 豉油王炒麵, 粥品等等, 也許是情意結吧, 總是吃他們的魚蛋, 燒賣和腸粉。

咖喱魚蛋爽口, 唯咖喱味道淡淡的, 不夠惹味。

魚肉燒賣大小適中, 魚肉味道明顯, 彈牙有咬口, 質感依然不俗。

招牌腸粉雖滑, 但有少少黏口。醬汁方面, 麻醬依然稀薄, 味道不足。豉油, 甜醬和芝麻只是酌量給予, 唯有自行加甜醬加辣醬。本人覺得吃腸粉, 醬汁所扮演的角色也很重要, 如醬汁只是一般, 光靠腸粉的滑, 不會另我有經常光顧的意慾。
用餐日期: 2024-01-26
是次消費: 每人約$33 (早餐)

2024-01-25
類別 : 台灣菜小食店甜品/糖水

小店供應手抓餅, 芋圓, 炸物和小食, 款式不少, 甚是吸引, 雖然款款都想試, 但最後只選了一款。

招牌包心三色芋圓 $49 轉黑糖椰奶底 $2

招牌包心三色芋圓為店的熱門, 材料豐富, 有仙草, 地瓜包心芋泥球2個, 三色芋圓和芋泥球。糖水底可按自身喜好更改, 我選了黑糖椰奶底。整體材料配搭和比例均恰當, 仙草滑溜, 三色芋圓QQ, 芋泥球芋頭味濃, 軟綿香滑, 略嫌地瓜包心芋泥球的皮過厚, 影響口感。至於黑糖椰奶底, 黑糖味道淡淡, 下回可以只選椰奶底。
用餐日期: 2024-01-17
是次消費: 每人約$51