中文 | English
camilla
我是camilla。我在灣仔工作。我最常於香港島尖沙咀觀塘出沒,最鍾意中式日本菜法國菜會所酒店餐廳居酒屋自助餐火鍋爐端燒
食評會員 12次成為首位寫食評會員
camilla  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-12-23
類別 : 英國菜西式小食店

雖然世界盃已落幕,但是足球熾熱風氣仍然未減。是晚來到銅鑼灣耀華街的一家酒吧。雖然枱子不多,但是很多英國相片和曼聯物品。相信店主是忠實粉絲。餐廳的餐牌寫食材由英國進口,還沒有空間庄去外地旅行的時候,在此吃個晚餐也不錯。

水吧充滿聖誕氣息。

Signature Cod (12oz) + Chips ($198+10%)
炸魚薯條很大份。用了像英國般的紙盒包裝炸魚薯條,下面加了報紙圖樣的吸油紙。外觀也很地道,味道和調味也符合預期。

Plain Sausage ($48+10%)
又是很地道的一味菜,和香港吃到的香腸口感很不同。喜歡英國特色的朋友一定要試。

Lilt ($58+10%)
Lilt 是有氣的菠蘿汁及西柚汁飲品,富熱帶風情口味。平時也比較少見到。

用餐日期: 2022-12-19
是次消費: 每人約$167.2

2022-10-16
類別 : 滬菜 (上海)咪嘥嘢食店少鹽少糖食店山珍海味盆菜

星期日來到 V Point 的豫園,一出電梯就看見雅緻的裝潢及酒櫃。

景觀也不錯的,可看到欣賞到美麗的維港景致。

聽聞這裡的行政午餐很有名氣。套餐二道至五道菜,我們點了兩款五道菜午餐($238)。另收加一、前菜($25)及茶位($18)。

頭盤:
兩道小吃是今天打響頭炮。

無錫脆鱔的醬汁做得不錯,每一條也很脆。

紹興醉雞
紹興醉雞入味,雞也滑而腍。

上海菜怎能少了點心? 豫園小籠包及紅油抄手是很好的選擇。

豫園小籠包
小籠包有三隻,皮薄但夾起不易穿,咬下去肉饀香、湯汁四溢,要小心熱湯哦。

紅油抄手
紅油抄手辣度不高。

酸辣湯
酸辣湯配料很多,口感和調味也不錯。

鮮魚羹
鮮魚羹的魚肉鮮甜,材料也很充足。

來到主食的部份,我們選了經典的上海炒年糕和嫩雞煨麵。
上海炒年糕
口感煙韌也很上色入味。

嫩雞煨麵
嫩雞煨麵的湯頭很清,是不道不錯的清淡之選。

甜品
酒釀桂花丸子
酒釀桂花丸子在桂花清香和酒香中取得平衡,丸子口感不錯。

用餐日期: 2022-10-09
是次消費: 每人約$300 (午餐)

2022-08-15
類別 : 韓國菜

Banchan and Cook 主打蛋包飯,雖然位置有點隱蔽,是時代廣場長期排隊的餐廳,總有它一定的過人之處和實力。

店內簡約的座位給人放鬆的感覺。

盛夏冰爽西瓜檸檬梳打($48)的西瓜刮成一個個小球, 感覺清新消暑。

士多啤梨紅桑子梳打($42)的顏色很吸引。

本來想吃的牛肝菌蛋包飯今天售完, 最後選了燒牛肉蛋包飯($78)。蛋包飯蛋皮鬆軟, 蕃茄汁的調味也恰當。

炸芝士豬扒忌廉年糕 ($105)是一個芝士愛好者必點的菜式。炸芝士豬扒很拉絲, 配菜年糕也很口入味, 口感也不錯。

玫瑰醬無骨炸雞半份 ($108) 雖然半份份量也不少,  炸雞脆口有肉汁。

慢煮羊膝配薯條($165) 相對地比較普通, 羊味很濃厚。

最後甜品是韓式雜莓牛角包窩夫($72) 的牛角包窩夫鬆軟油膩, 甜度也不高, 雜莓可以多一點。

堂食等位時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$352 (晚餐)

2022-08-07
類別 : 泰國菜海鮮咖喱

連續多天的超時工作令人身心疲憊。下班後隨意在公司附近商場走走,卡米拉覺得不如直接在此吃飯就回家。於是我們選了太古廣場2樓的Apinara。

餐牌選擇都多,不用擔心沒有心頭好。

甫進店內感受到環境舒適,店內分用餐區及酒吧區。

酒吧區適合下班後和同事們小酎數杯。

每枱入座時會送上小食蝦片($18)。蝦片香脆不油膩。職員也有詢問要不要,這點卡米拉是欣賞的。

燒豬頸肉配青木瓜沙律($138)的豬頸肉有口感而不硬身,擺盤精美,辣汁很惹味。

泰式蟹肉奄列($158)的蟹肉份量充足,蛋香也不錯。

河蝦冬蔭炒飯($138)飯粒炒得乾身入味。一隻大蝦在飯面很吸睛,擺盤有心思。

用餐日期: 2022-08-04
是次消費: 每人約$243 (晚餐)

2022-07-18
類別 : 港式中菜館火鍋

炎夏火熱熱的火鍋又來了,是晚選址火鍋本色。火鍋本色位於The L. Square,特色就是全座大廈大部份是食肆。店子雖然用了全層但不算很大,我們被安排坐在視窗邊的卡位,  很舒適又有點自成一角。

另外店內還有VIP 房,大夥兒一聚也可以。由於當日其他顧客較多, 因此照片主要拍食物為主。

醬油配料選擇很多,有辣椒、炸蒜、蔥花、蒜蓉、芫茜、沙爹醬等。

餐牌分套餐及散點,套餐價格比較相宜。散點就可點自己最喜歡的配料及特色湯底,各取所需。

$428 的2 人餐包括以下食品:

湯底
可選8款湯底中選擇單拼或雙併: 蕃茄薯仔豬骨湯、瑤柱火腿冬瓜湯、海底椰雪梨湯、芫茜皮蛋湯、四川麻辣湯、馬來沙嗲湯、大魚頭豆腐湯及火鍋清湯。

我們選了大魚頭豆腐湯及四川麻辣湯,一辣一不辣最能配合不同火鍋料。大魚頭也很嫩滑鮮美。

海鮮拼盤
套餐跟的海鮮不會得多,每位一隻大蜆、鮑魚仔及兩隻海蝦。

本色極品手切牛 / 西班牙黑毛豬 (任選一款)
在牛和豬之間,我們當然以牛為首選,加上手切更能試出師傅的功架。
牛的油脂均勻,厚度、肉味及口感理想。

金牌四寶丸
芝士爽蝦丸芝士味濃厚,也能做到流心效果。
黑松露丸咬下去很爽口,有一陣陣黑松露的濃郁香氣。
象拔蚌丸味道有點像墨魚丸,本身沒有什麼味道的象拔蚌似乎加了墨魚滑。口感比黑松露丸更爽口。
日式豚肉丸口感鬆軟,肉味也不錯。

雲吞拼水餃皇
雲吞及水餃皇相對沒有太大特色,皮薄饀也很好。

稻庭烏冬
無論味道、質感也像超級市場買到的人氣日本烏冬。我就喜歡這款的,自己在家火鍋也會買這個。

田園野菜籃
野菜籃有金菇、粟米、蕃茄、生菜和春菊。各款蔬菜也很新鮮。

甘筍汁竹蔗水 / 酸梅湯 (任選一款)
是日只有酸梅湯,甜度對我來說比較高。

餐後有維記香芋雪米糍。

套餐價錢已包括茶芥、醬料及加一服務費。
題外話/補充資料:
比較不理想是所有火鍋生料在很早期已到齊。
推介美食: 海鮮拼盤, 本色極品手切牛, 稻庭烏冬, 田園野菜籃
用餐日期: 2022-07-06
是次消費: 每人約$214 (晚餐)