中文 | English
我是RABIT。
食評會員 13次成為首位寫食評會員
RABIT  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-04-13
類別 : 滇菜 (雲南)粉麵/米線

連鎖米線店久不久又會推出新食譜,今日來到就試呢款港式牛脷,釀豆腐,歐式百里香米線。湯底係胡椒鲜番茄。叫店員下單,問我辣度要多少,我要求盡量少辣,她說要BB辣就可以了,待客態度不錯。
米線上檯,正常份量,牛脷有五片,顏色像午餐肉,厚度適中,容易咀嚼。 釀豆腐两件,厚切,雖然充滿鱼肉餡,但不腥。湯底茄味濃,見到粒粒鲜蕃茄,湯内可見一小撮百里香,散發幽香,不過自己覺得湯底鹹少少,辣度可接受。
吃米線之餘又要了杯黑糖寒天苦瓜茶。杯面放了一圈苦瓜,杯底有寒天,入口軟軟糯糯。可能米線鹹,喝這凍飲就覺得很順喉,甜甜的口感令人感覺舒暢。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-04-11
是次消費: 每人約$61 (下午茶)

2024-03-19
類別 : 韓國菜韓燒

在網上買了買一送一的餐券,今天就去試一試。
餐廳的佈置像街頭吃飯一樣,鐵筒上的爐灶,長條抽氣筒,不用特別裝飾,十分隨意。
這裡提供燒肉海鲜任食120分鐘,我們主力燒海鲜,要了很多生蠔,體積適中,蒜蓉芝士的生蟓,十分惹味。海蝦彈牙,蒜蓉牛油帶子也不錯。
肉類選擇也很多,牛,豬,鷄都有,但最好吃是牛板鍵,夠嫩滑。
燒肉多油會膩,所以要了两盆沙律菜伴吃,沙律菜清爽。
還有一些韓式小吃,芽菜,炒年糕也有供應。有一款漿爆黑糖糍粑,流心黑糖,不太甜,外皮黏糯,吃完一次再叫一次。
結賬時會送每人一條雪條,味道也可以。
總的來說,雖然是冰鲜食物但質素不差。

推介美食: 醬爆黑糖糍粑, 海蝦, 蒜蓉牛油帶子, 牛板腱, 美味生蠔
用餐日期: 2024-03-12

2024-03-16
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

提早吃完晚飯,走去糖水店吃甜點。松記有很多甜點可選擇,新式有,舊式也有。今晚叫了傳統款式,鷄蛋腐竹白果加芝麻湯圓。這款糖水内有很多薏米,腐竹已溶化,也吃到腐竹味道,白果稔,鷄蛋大大隻。两粒芝麻湯夠軟糯。上檯夠熱,滿滿一碗,吃得開心。

流心芝麻

流心芝麻

用餐日期: 2024-03-08

2024-03-06
類別 : 泰國菜印度菜酒吧咖喱

春節紅色期間後相約朋友去長洲逛逛,平日人流少,一到埗便四出找吃的。在一條巷內發現這間十分有異國情調的餐廳,我們見木門半開,餐廳內仍未有食客,但見門外已擺放了餐牌,於是向內揚聲,問問是否營業。有一位外藉女待應出來回覆我們是營業中,於是入內坐下選吃的。

餐廳的間隔是長條型,兩旁放了蓋上紅色檯布的餐桌,每張桌子已擺好食具和水杯。牆壁上的佈置也很有特色,有印度掛畫又有雕刻擺設。走進店內彷似到了一個中東國家的餐館,未吃先四周欣賞。

看餐牌有印度和泰式的午市套餐,我們人多想吃多一些不同種類的菜式,套餐就只選了兩套,再另外叫其他菜式一起品嚐。

小食類

洋蔥圈,一小籃子的份量,外圈脆粉不像平時西餐店吃的厚厚一團,而是剛好把洋蔥條包住,醮上印式醬伴吃,味道也不錯。

印度小食香料脆薄餅,一塊為一份,我們叫了兩份。脆薄餅上灑滿了乾蔥,洋蔥和青蔥的碎碎,薄餅非常脆,用刀輕碰一下已經散開,香料味足,吃時慢慢咀嚼,是一款特色香口小吃。

泰式春卷,一份有八條,炸得香脆可口。

飲啤酒配小食更滋味,叫了一枝名叫翠鳥的印度啤酒,啤酒有淡淡麥味,口感清新好飲。

主食類

免治羊肉餡薄餅,一份四件,每件都充滿免治羊肉,薄餅軟熟又暖暖的,羊羶味不會太濃。

豬頸肉炒芥蘭,豬頸肉爽口入味,芥蘭嫩不韌。

在午市套餐叫了以下款式

尼泊爾餃子,上檯一看與餐牌上的圖片完全不同,餃子變成小籠包模樣,一籠十個,我們選豬肉餡。包內有一團肉,帶微辣,咬一口,肉汁流出來,感覺就如吃小籠包一樣,醮上放在籠中間的醬料同吃就變了另一種味道,十分有趣。

雞絲炒金邊粉,金邊粉很爽口彈牙,雞肉份量正常,碟的四角分別放了花生碎、白沙糖、乾辣椒粉和青檸,不同的味料按自己喜好自行添加,增進食慾。

這一餐異國風味,吃得開心愉快。吃完又繼續逛街,才發現這餐廳是一個連通兩鋪的設計,另一邊入口在海旁那邊,是露天茶座形式,如果坐這邊又另有一種渡假感。

大條洋蔥

大條洋蔥

用餐日期: 2024-02-27
是次消費: 每人約$103 (午餐)

2024-03-05
類別 : 日本菜甜品/糖水雪糕/乳酪

在長洲四周逛完,之後入了這間Café吃甜品。是一間小店,只有四張檯,內部裝修具文青風格,木造的餐檯椅,擺放售賣品的展示櫃都是木架,貨品擺放整齊,令人看得舒服。

今天天氣有點熱,我們四個人都點了凍飲,而且都同樣要了檸檬百香果梳打。

這杯凍飲酸酸甜甜,味道清新,十分解渴。

餐廳供應的甜品不是太多,但卻有點特色。我們選了一份呂宋芒果梳夫厘班戟,一份有三件,班戟面印有餐廳的商標。呂宋芒果切成粒狀排在班戟四周,黃澄澄的顏色與淡黃的班戟也很相配,中間放了一小片綠色薄荷葉,十分搶眼,擺盆美觀。

梳夫厘有一定厚度,卻不是硬硬的,用刀輕輕一𠝹便可把班戟分為兩半,口感綿密,像軟軟的泡泡,慢慢包圍你的口腔,又能給予充實的感覺。上檯時班戟是暖的,吃得更滋味。呂宋芒果很香甜,班戟的甜度也適中,兩者很協調,不會搶味。

我們在小店內慢慢吃享受悠閒時光。

用餐日期: 2024-02-27
是次消費: 每人約$69 (下午茶)