中文 | English
~Snoopy~
我是~Snoopy~。我是一名為食搞事人,在荃灣工作。我最常於西環觀塘荃灣出沒,最鍾意小食店咖啡店茶餐廳/冰室麵包店甜品/糖水點心,魚肉燒賣及全日早餐。
食評會員 274次成為首位寫食評會員

2016-09-04
類別 : 日本菜壽司/刺身任食/放題

四季悅日本餐廳@金鐘

四季悅日本餐廳@金鐘

某個週日在金鐘集合前先行吃個早餐,選了可以望街景的杜汶澤快餐店,吃罷才發現同層的日本餐廳四季悅也有早餐供應,價錢也只比連鎖快餐店貴十多元左右,相信無論環境上及服務也較優了吧???

為求真相特意選一個放假日子一嘗四季.....悅早餐。

有接待處卻沒有知客的平日早上,踏入門面有著蠻濃日本風的店裡,第一眼是看到一盤盤的刺身,似乎早餐尾段時間已為午餐作準備,如果坐在這仄壽司吧位置,就算一個人吃午飯也沒有突兀感覺。

偌大的內堂吉位處處,當然選個景觀最佳,可以看街的沙發位,一個有和煦陽光相伴的早餐,就算味道一般也能略加分數吧。

早餐時段的侍應沒有太熱切的服務,默默送上餐牌及熱茶一杯便離去,單單這杯日式熱茶已比快餐店優勝一些。
日式早餐

日式早餐

早餐餐牌選擇也算不少,日式餐廳當不缺配一碗白飯的日式早餐,可惜我不喜吃魚,不然這個有飯吃的早餐也蠻不錯。

總覺得早餐有個蛋才算滿足的客人,最後挑了這份看似最普通的西式早餐作為我的四季.....悅早餐。
女侍應以日式木盤子將整份早餐送上,像定食一樣的造型,讓本來配搭很一般的早餐看來吸引很多。

蕃茄濃湯通粉份量真不少,店裡的湯粉也以這款茄膏為主味的湯底作配,味道算得夠濃,可惜卻不是真鮮茄的食味,加點辣味可以當作港式紅湯了;無坑通粉QQ的很有水準,加入甜甜粟米粒更為豐富,以日本木湯匙吃通粉,勉強多了日本風味。

幾條小小脆皮腸名符其實的很脆卜卜,沙律菜加香濃胡麻汁真的很清新,一湯匙左右的茄汁豆,用來蘸脆皮腸也是一種美味。
不是煎蛋皮模樣,雖然單薄仍有蛋汁的未全熟炒蛋,滑滑的有著蛋香,驚喜!

來自一按即有咖啡機的即磨咖啡頗香微甘,相信加糖後會更可口,可惜沒有加添服務而已。如果早些到來,只是$39沒小帳的早餐真的可以坐上一個早上,相對有著同街景的快餐店坐得更舒適,就算結帳後我也可以坐至午飯大軍到臨前,怎計也是抵食的。

離店時遇上穿著黑西裝的經理,笑笑的微微欠身跟我說多謝,有禮有禮。
推介美食: 西式早餐
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$39 (早餐)

2016-08-14
類別 : 港式茶餐廳/冰室

眾人到醫院探望情況不樂觀的長輩後,表妹提議找個地方坐坐,好讓眼睛鼻子紅紅的大家冷靜一下情緒;當大家也沒有頭緒之下,自己說出曾想往華富邨的冰室走走,難得大家對這個建議也沒異議哦。

兒時不時到華富邨另一長輩家玩樂,還記得跟弟弟常坐在露台看大船經過又或是在走廊中看街上的車,當入邨之時又想當年了。
華富冰室@香港仔華富商場

華富冰室@香港仔華富商場

姨姨說商場平台上有家冰室,到達之時才知道就是華富冰室,在未知邨內另一家冰室所在之時,這家華富冰室也算蠻有地利。

充滿老式也有著風霜痕跡的冰室外觀是現今仿懷舊的新式冰室未能做到的。

未及研究是日午餐種類,已被門前有各式餅食麵包吸引著,款式不少之餘看來也頗像樣呀。

冰室年資相當,客人年齡層也不枉多讓,店裡客人也是滿頭銀絲的哥哥姐姐為主,表妹和表妹夫似乎已是最年輕的兩位了。

店裡座位算得密集,坐得親密一點是必然的耶;自己的座位剛好跟開放式水吧相對,看似小小的水吧後其實也是廚房,因而飲品食品也從我們面前出現,當腹如雷鳴但香味四溢的食物卻不是自己的滋味是何等難受哦。

老式街坊食店也不求什麼有禮待遇,阿姐飛快地放下幾杯茶色看不通透,實際紅茶味甚濃的熱茶及一堆清潔餐具後就轉身離開,就算咱們坐了一會仍未點菜也沒有催促之意。

本來想來個豐富特餐,不過在此等冰室裡不點個燴意粉實在不貼題也。

餐飲選了凍奶茶,明知熱飲會用上黑白牛牛杯,也許還可在杯裡會找到自己的名字,同時也清楚熱奶茶定較濃郁,不過在驕陽似火的中午,凍奶茶的涼快還是較熱奶茶合意。

先加茶後加奶的凍奶茶,用上黑白牛奶的奶香來得較重,口感亦相當夠滑,紅茶香在加冰後仍然感到,相信熱版本會有更佳效果。

表妹的檸茶顏色偏深,紅茶底濃比奶茶,利害!!

等了一段時間才出現的鮮茄豬扒意粉份量不算多,填飽女生胃口仍是足夠的。

意粉沒有一般茶記的軟趴趴口感,雖未達西菜要求的彈牙口感,起碼每口意粉需要咀嚼,不是入口即溶的狀態,雖沒有特意以茄汁炒過也是絕對合格;配以蔥段和洋蔥煮出的偏甜茄汁,絕對是兒時喜歡的意粉味道。

無骨也沒脂肪的煎豬扒沒有加鬆肉粉醃肉,吃來沒有化學味的肉質蠻有咀嚼勁,調味也是剛好,食味沒有什麼讓人驚喜的地方,找回一點回憶才是重點。

老屋邨沒有太多區外人到訪,剛才忙了一個飯市的阿姐也可以稍作休息,這時候傳來一陣米飯香,似乎老冰室仍有用上優質白米的堅持,因而才會煮出如此有飯香的白飯,要是重來我應該選擇吃飯才對。

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$44 (午餐)

2016-07-17
類別 : 西式樓上cafe

Cafe Eos Cafe@銅鑼灣霎西街

Cafe Eos Cafe@銅鑼灣霎西街

放假日子天氣晴朗,這些好天氣最好看海或看花,在美容院舒筋活絡後本來打算到區內的韓式花花甜品店享受入花叢樂趣,不過突然記得這家同樣有很多花的EOS,那不如就到EOS吧。

平日下午時段客人不多,她們正在英式客廳裡用餐,我當然識趣地到花園區獨處,一個午餐價錢可享用需四位數字才能包場的環境,還待什麼???

英式碎花桌椅依舊被綠意植物圍繞,新鮮感雖比以前為低,但仍然喜歡這種被花草包圍的感覺,就算窗外是車水馬龍的行車天橋,閒適感依然不減。

花園裡少了繽紛花朵,內外反而多了不少現今流行的乾花束襯托,每束乾花也散發著不同美態。

午餐及早餐餐牌大同小異,午餐包括飲品餐湯,相對較只有飲品的早餐豐富一點,可惜早來一步未達下午茶時段 ,不然價錢更為優惠 。

午餐餐湯是南瓜湯,以食物處理器將瓜肉打成綿滑的西式做法,滿口南瓜天然甜已是上佳調味料,最重要是湯還是熱熱的,沒有因為午市快將結束而沒有繼續保溫。

蒜茸多士的法包切得慷慨,抹上牛油蒜蓉後焗得鬆脆,有蒜香卻不會滿口有怪味才最重要。

蕃茄龍脷柳寬意粉賣相很美,飄出的蕃茄香更令我垂涎。

蕃茄加入蒜片同炒後,可讓鮮茄香氣更濃,沾滿茄汁的扁意粉QQ的還有一種香味,只因加入幾片羅勒葉在內,其特有香氣令食味更特別;幾粒車厘茄鮮甜多汁,那個下午我補充了很多維他命C唷。

切成厚件的魚肉大約有一條魚柳的份量,蘸以蛋漿炸成的外皮並不夠脆,幸而雪白魚肉滑而不腥,這盤意麵實在好吃。

就算很想來杯咖啡,但仍點了很想回味的凍蜜糖薄荷茶,以薄荷茶包泡出熱茶加蜂蜜不但清甜還有薄荷茶味,清新之餘又不像牙膏味,美味依然。

蜜糖薑蛋糕有別以往的切餅方法,正方形的蛋糕看似硬實其實不然,灑上薑粉的蛋糕雖沒有太多薑味,暖暖的有點濕潤的口感依舊讓我回味。

蛋糕本身甜度不高,有橙香的橙皮醬就是甜味來源之一,另一甜味來自清甜蜂蜜,果醬及蜂蜜的兩種不同甜度的確令蛋糕有著兩種味道層次,蘸上一點奶香鮮忌廉更為香滑。

本來還在靜靜地享受花園裡的清幽,當幾組五人以上的客人到店後即時由寧靜變得熱鬧,幸好客廳不是他們目標,我就自動波地搬往客廳,從這角度來看又真的很像某個家庭裡的客廳。

平日很少會喝餐廳提供的清水,在EOS卻會例外,只因這杯是充滿鮮檸檬清香的暖水。

可惜想再來的時候,這個小花園已經結業了,實在可惜。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$140 (午餐)

2016-07-01
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

My Little Coffee@尖東港晶中心

My Little Coffee@尖東港晶中心

遊走尖東通常趁機探望一下忌廉哥,拜會之後不如到附近來杯久違了的南洋咖啡或茶當下午茶,順道涼快一下才繼續行程。

到達目的地才知道南洋咖啡店旁邊開了一家咖啡店?從落地玻璃窗看到裡面座位仍多,不如由南洋轉為西洋吧。

最近門口的餅櫃最先吸引視線,櫃內餅款不多,不過仍有一個完整芝士餅,相信她是最新鮮了。

開放式廚房也是收銀處,先付款後送餐,客人只需拿著小小號碼牌等候便可,店裡陳設如客廳,沒有什麼精緻擺設,簡簡單單的讓客人喝杯咖啡休息一下仍是合格的。

咖啡店除了供應一般意式咖啡或手沖咖啡外,還有一些名字有點玩味的款式,如名為戀愛系列的曖昧、初戀、失戀,其味道也很合意,想不到最有浪漫甜蜜感覺的玫瑰咖啡竟被命名為失戀,那請先來杯初戀($42)才說失戀吧。

我的"失戀"就是以青瓜糖漿調味的青瓜鮮奶咖啡,自己極愛大角咀Brew Job的青瓜手搖咖啡,看看混了鮮奶的版本會否同樣精彩??

這杯咖啡拉花線條有點模糊,圖案是可以更好的;以青瓜糖漿調味的鮮奶咖啡,初初一口有著清新青瓜香,只是微甜代表糖漿份量不多,拌勻後青瓜香消失,烘焙味重的咖啡味出現了,這反而更令我喜愛;拉花雖不美, 奶泡也打得綿厚,過關。

初戀之後不想失戀了,反而櫻花咖啡($45)更有興趣,店員介紹這杯花樣咖啡不只加入櫻花茸還有紅豆茸,有趣有趣。

只有大杯份量果然夠大,拉花更為含糊,別管了!蠻濃的咖啡香帶有一種花味,櫻花味的確較玫瑰來得清怡柔和,這種花香較易接受,如加一朵櫻花代替拉花,這杯咖啡一定更好看。

以茶匙拌勻後甜度即時增多,在已習慣飲料不加糖的我是覺得稍甜,咖啡喝來也比平時的厚身,原來是紅豆蓉的關係唷。

美式芝士餅($36)相信是來貨,看上她只因她有完整一個。

沒有額外裝飾的芝士餅不如外觀般硬,蛋糕軟滑中有質感,只是餅底太軟,兩者混成一體的口有點單調,波浪紋酸忌廉帶出可平衡甜味的微酸,配合偏甜的櫻花咖啡而顯得稍淡。

其他客人的全日早餐相當大堆頭,找個空肚日子來一試也不錯,開放式廚房炒蕃茄意粉時香味四溢甚至曾出現焦味,抽氣系統有提升必要也。

有幸坐在窗旁位置看看綠油油樹木也很寫意,只是店裡播放的外國音樂太勁,客人間談話聲也相對稍高,還是自備音樂自閉更妙。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$123 (下午茶)

2016-06-26
類別 : 粵菜 (廣東)粉麵/米線雲吞/餃子

新大光燈@尖東半島中心

新大光燈@尖東半島中心

週末下午無聊往尖東一遊,本打算在半島中心小巷裡吃韓國餐,因而發現店側開了一家新店--新大光燈??不就是紅磡區裡有名的雲吞麵店??現在已有分店在尖東,可喜可賀!

況且分店位處巷內,比紅磡總店更貼合巷仔雲吞麵之名。

原址是以紫色沙發為賣點的西式餐廳BUBBLE DREAM,現在則是裝潢較新式的港式雲吞麵店,在玻璃窗裡隱約見到幾位師傅在忙,店裡也蠻夠熱鬧,幸而仍有座位容納孤獨客人。

分店仍落力營造傳統麵店的氣息,用上木凳大圓桌可容納不同人數組合人客,當然也有如新式茶記的沙發位置,牆上滿是食物圖片或名字,無論會否看中文也能點菜。

雲吞麵($30)價格比其他雲吞麵名店便宜,先嚐一口有點點油花的湯底,相信是加入少量豬油的效果,湯頭偏清不算重味,有著鮮甜的湯底加有韮王更香,可惜仍是欠缺一點點香氣。

麵條是半透明的!!爽口脆身的銀絲麵是我喜歡的麵質,口感跟荃灣另一老店彬記的很相似,讚!!

碗底下四粒雲吞小巧如四尾小金魚,婆娑魚尾的雲吞皮滑溜薄身,幾乎是全蝦的雲吞還透出來自大地魚的鮮香,老式雲吞就是這種味道!並不是只有鮮蝦的淡味唷。

看到餐牌裡有腸粉怎可不吃?? 鮮蝦腸粉($25)比雲吞麵需時更多,不是純米漿的新式腸粉晶瑩油亮,不黏筷的腸粉還有點韌勁的;泛紅鮮蝦大大隻爽口卻淡味,配上調得美味的豉油可彌補淡味之不足,只是豉油怪略嫌豉油份量偏少,未夠盡興。

其實未滿足的胃胃還想吃及第粥,只是店裡空調不太強,同桌男客吃粥吃至滿頭大汗,相信自己也會步其後塵,粥還是天氣冷才吃吧。

老闆親身坐陣,店員服務態度算得水準以上,單以一碗雲吞麵已值得重臨。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$55 (午餐)