阿土仔

阿土仔

喜愛找尋精緻的美食
訊息
正顯示第 110 篇(共 52 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
2010-12-12
每人約$15
DEC 10

這間二十四小時営業的店,幾點想吃都可以,還可以外賣,方便得很。這天是吃早餐,全部要免味精、雞精,少油少鹽。 chopstick鮮肉小雲吞: 從八元碗吃到十二元,湯有蝦皮,紫菜和蛋絲,雲吞皮薄,可以吃到肉的鮮味; chopstick小炒刀削面: 放的菜絲夠多,面夠軟,可能放了糖吧,吃到面的豉油味和甜味。
烤全羊
手抓羊扒
2010-12-11
每人約$65
DEC 10

走到門口就見到一隻光秃秃的全羊扒在那裡,慢火烤著。但我們吃的是手抓羊扒,跟服務員說要瘦點的,真的看不見有多少肥肉,熟得剛剛好,帶有羊羶味,要沾上酸辣汁吃入味;川北涼粉很軟,一夾就斷,不容易;泡菜據說是自己做的,很入味,不會太咸;酸奶也是自家做的,很滑很酸;拉面就五元一碗,沒甚麼可說的,還有幾粒羊肉,吃得飽。
燒腩仔
2010-12-14
每人約$50
DEC 10

心知不會有多少間食肆歡迎長坐聊天的食客,讌客地方夠大,應該不會趕客的。九點開始我們的早餐,侍應姐姐的服務態度超好,話有的點心仲差半粒鐘會有特價,等等再點,感動smile 點心都是即叫即蒸的,新鮮兼熱騰騰,油菜好大碟,排得整整齊齊,排骨鳯爪飯只賣4.6,細細盅但有二件鳯爪四件排骨喎,都很新鮮,不會腍腍爛爛的。第一輪吃完後慢慢坐,侍應姐姐不斷加茶水,十二點半再吃第二輪,叫叉燒米線,好大碗,叉燒又腍又入味,叫多碟燒腩仔,皮脆肉鬆,又不會太咸,不過肥肉太多。
2010-12-11
是次消費
每人約$45 (午餐)
DEC 10

朋友喜素菜,一行四人到這裡午膳。裝修後明亮了很多,侍應的服務態度很好,有求必應。例湯是眉豆花生粉葛,沒有油,友人說太淡,對我來剛是剛剛好;粟米粥清甜,粟米多,沒有渣;素蝦仁炒蛋,蛋炒得嫩,難得是炒得不油膩;什菇炒素雞也是少油少鹽,吃材新鮮,一改素菜多油多調味的印象。
1 推介
pipi22
每人約$197
DEC 10

團購了優惠券,放工一行十人,浩浩蕩蕩地赴會,地方不好找,下車要行十分鐘才到,別人一早己開吃。所謂半自助餐,就是除了幾款定吃外,其他點心任叫任吃。 可能肚餓的關係,一開始甚麼都好吃,酸辣湯、乾煸四季豆、涼拌木耳、醉鷄、燻鴨、抄手、小籠飽、煎餃......,上海小吃都有了。到上每位特有的菜式時,己經吃不下,花胶雲吞,沒有吃到花胶,三塊龍躉魚片、炒蝦仁,都沒有吃,還上了一大盤青口,據說是每人三個,這個真的不好吃,就是冰鮮的,沒有味道,又老。最後吃了桂花糕,就再也吃不下了。 沒有甚麼貴價的東西,飽子鏝頭一兩個...
心太軟
心太軟
焦糖燉蛋
焦糖燉蛋
姜汁梳乎厘
姜汁梳乎厘
15分鐘 (堂食)
每人約$36
DEC 10

從新星出來,對面就是這間甜品店,雖是深夜十一點了,但門口仍然站滿了排隊的人,好誇張。但聽說很不錯的,所以一定要死等! 係一個甜品套餐,有四種唔同的甜品: 心太軟、燉蛋、蘋果批脆脆、雪糕。我不太吃雪榚,蘋果批脆脆又有點酸,不喜歡; 香滑細膩,充滿奶香; 薑味是慢慢滲出來的,沒有那種辛辣,多了奶味,面上那層香脆的焦糖和下面的松軟配合吃,有多重口感; 無話可說,是我吃過最好的心太軟,外層香脆,切開,內的香濃的朱古力傾瀉而出,無可抵抗; 甜品的甜度剛剛好,一向不吃甜品的我,一定會因想念心太軟而再來tongue
是次消費
每人約$240 (晚餐)
DEC 10

班為食友又要聚會了,大家舉腳讚成打打邊爐,本人因事後到。九點半到時,門口人山人海在等位,全是年青男女,內裡坐無虛席,熱氣騰騰,氣氛非常熱鬧。友人已經吃得七七八八,青菜、豆腐、腐竹都很新鮮和清甜,西洋菜蜜有菜味,但都略太甜。下次會再去試真d。
檢視所有留言 ()
0分鐘 (外賣自取)
2010-12-09
DEC 10

同事心情好喎,買左盒曲奇返來請大家吃,仲有蝴蝶酥,聽講好出名,拿拿聲拎左塊先,果然係鬆脆香口,表面有去麥芽糖的甜味,轉過頭已被掃晒,曲奇當然亦係剎那清光,我吃得一塊咋,好香牛油味,又鬆又甜,可惜我試個塊無果仁。面上那四塊笑面,正好反映了同事的心情。
2010-12-09
每人約$11
DEC 10

天寒地凍,淨係吃個面包真係唔夠飽架,所以呢間小食店係天氣越冷時就越多人。有粥有面有腸粉,腸粉六蚊五條,好似唔多夠,加多五蚊燒賣,有六粒,對我來講,己經好夠。腸粉咁啱係多蝦多葱個幾條就好好吃,燒賣一般雪藏貨,粉多,無咩野特別。
2010-12-08
每人約$25
DEC 10

上兩次講到它的蝦米腸粉好唔掂,今次係為左腿蛋治而來。人多要點多幾款,比多一次機會腸粉,今次係出奇地好,不再溶溶爛爛,夠熱夠軟熟,一條條好完整,蝦米又夠多,粥都有改革,無咁咸,又夠稠,飽肚,腿蛋治當然保持水準,蛋香飽軟。smile
Top