中文 | English
minty
我是minty。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
minty  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-09-10
類別 : 葡國菜無肉餐單

放工後就立刻趕到朋友家幫忙搬行李出機場。到最後九點鐘才醫肚。在terminal 2的二人套餐似只有這間夠肚餓到前胸貼後背的我們吃。套餐有餐湯、兩個main dish、一個菜、白飯或香蒜牛油意粉。朋友再要多一杯珍珠奶茶。

餐湯這裏的水準一般。我的羅宋湯不酸微甜沒特別可講的地方。朋友的白湯有素翅蟹柳但不夠濃,太淡了。珍珠奶茶的奶茶是疑似即沖的,珍珠則有股腥味。很難幻像為甚麼會這麼難飲。

主菜的吉列豬扒頗大塊,沒油益味之餘很香脆,很有豬肉鮮味,腍度適中,而且不覺得太肥膩。底下的薯仔沙律有部分未熟透,吃了兩口就放棄。

葡國雞的雞肉是入味的,討厭鞋雞的我也吃了兩大塊。但耐人尋味的是,葡國雞汁的味道是跟雞肉成反比,汁裏應有的咖哩味都很淡,椰汁味則一丁點兒也欠奉。香蒜牛油意粉...吃不出蒜味牛油味。撈無味的葡國雞汁亦沒有負負得正的效果,結果吃不完兩樣均要打包帶走。

芝士奶油雜菜則爆冷,竟然最好吃。奶油非常creamy,mozzarella芝士鋪滿所有菜面,而且焗香後配西蘭花真是美味。底部還有少量充數的紹菜和菜心,陪奶油雖是奇怪配搭,但不算差。

埋單每人$80,此套餐其實可吃飽三人。只要你不介意港式葡菜,質素參差的話可以一試。
珍珠奶茶

芝士奶油雜菜

芝士奶油雜菜

香蒜牛油意粉

香蒜牛油意粉

推介美食: 芝士奶油雜菜,吉列豬扒
用餐日期: 2010-09-06
是次消費: 每人約$80 (宵夜)

2010-08-27
類別 : 港式中菜館

終於找到一份想要的工作,批給自己的大假亦放完,當然要賀一賀。此時想的不是豪食,而是吃平淡見真章的。聽聞此家出品並無味精,就急不及待來試。
在等位時已決定要蟹籽黃金蝦、柱貝魚湯雜菜煲及魷魚馬蹄肉餅。坐下時侍者說是日老火湯為羅漢果菜乾豬骨湯,就要一碗。
羅漢果菜乾豬骨湯($18/碗):雖不是很濃,但算頗甜,而且每湯也有少許陳皮的甘甜味道,有真正住家風味。

蟹籽黃金蝦($72): 蝦比平常的大,肉也很鮮,再加上沾有咸蛋黃及蟹籽鹹香的外殼,是很難抗拒的美味。一碟有六隻,咸蛋黃夠足料(不只蝦身有,連碟上也至少有一隻份量)。是有誠意的一碟菜。唯獨蝦殼炸得不夠脆,咬不碎以致令它較難吞進喉嚨裏。印象中金潮小廚的黃金蝦雖重味精但蝦殼卻是最香脆,這裏就被比下去了。
柱貝魚湯雜菜煲($48): 竟是這晚最好吃的。魚湯有白胡椒香,清甜亦有瑤柱香。粉絲連湯這吃,十分滿意。菜有菜心、津白和西蘭花,尚算鮮甜,連蝦乾吃更好味道。
魷魚馬蹄肉餅($48): 姑且不論豬肉是否真的用手剁,此肉餅因在肉碎加太多水,而令它在蒸完之後很腍,入口較鬆散沒口感之餘亦沒甚麼豬肉香。只幸好有冬菇香補救才可清掉這碟不結實的肉餅。
全部菜吃光後,侍者送上免費甜品。是日湯水就是椰汁西米露。跟一般酒家的也沒多分別就不多說了。
以餐廳來講,合格有餘但離滿分還頗遠。以住家飯來講,我就挺滿意。
是日老火湯:羅漢果菜乾豬骨

魷魚馬蹄肉餅

魷魚馬蹄肉餅

椰汁西米露

椰汁西米露

推介美食: 柱貝魚湯雜菜煲,老火湯,蟹籽黃金蝦
堂食等位時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

共有1 人投票

2010-08-23
類別 : 澳洲菜扒房西餐廳

手上有兩張在TST area用的groupon,一張正餐一張甜品,一天內用完讓自己爽一下。先訂座免得有甚麼差池而白來一趟,到步時剛好八點鐘,侍者領著我們兩人到四人卡位坐,可幾乎望到整個餐廳。

點了布西曼炭燒雜扒Bushman's Mixed Grill蟹肉露筍天使麵Alaskan Crab Leg in Angel Hair。雜扒要求了medium rare(除了豬扒一定是全熟的)。後侍者更換餐刀為steak knife,雖不是上好的,但也比用餐刀切扒好吧。

餐包就在換刀後端上,有小型cutting board上有sundried tomato loaf及white bread roll。White bread roll是近乎crustless的,很對不太愛crust的我的口味,只是它不夠飽香,唯有多途配飽的sundried tomato paste(原先還以為是tomato pesto)或檯上的橄欖油和balsamic vinegar來提味。Sundried tomato loaf上有乾thyme碎,飽有Sundried tomato的香味也有幾塊Sundried tomato。單吃或連醬/醋吃都好味道。當下再侍者要多些。tongue

炭燒雜扒終於上場。有牛扒、羊架、袋鼠strip loin還有豬扒。雜扒下有用牛油炒過的蘆筍紅蘿蔔條和烤new potato,香而不膩。醬汁是shallot jus,有帶點酒香的蔥頭香。牛扒和羊架都烤的剛好是medium rare,不過熟,而且兩塊扒咬下去都很juicy。lol羊扒雖不夠羶,但算有羊肉味。牛扒沒筋,很香但稍嫌燒的時候面頭被放太多鹽以至過鹹,須用醬汁沖走部分鹹味。豬扒剛好燒到全熟,不韌,而且沒太重豬肉羶,不錯。袋鼠strip loin就未燒夠,太生了。切開時已覺不妥,很多血水。吃起來口感像羊肉,羶味很特別卻有些像鹿肉羶味。雖略嫌不夠熟,幸好只是after taste有少少腥而已。

蟹肉露筍天使麵的蒜蓉、洋蔥粒、辣椒、蟹肉及露筍先用橄欖油炒香,再加天使麵再炒。有著蟹肉鹹香和蒜香,配上辣味,十分開胃惹味(雖全部味道混合起來有些XO醬的錯覺)。唯獨menu上標明會用的白酒就嚐不出。阿拉斯加蟹腳是一般有鹽水味的雪藏貨而非(很難得才會有的)鮮甜的新鮮貨,但幸好沒腥味肉也沒霉掉。

有groupon關係埋單$260,兩個人一共花了約$400。不算平,但有了第一次食袋鼠肉的經驗,就當一起交學費吧。
幸好有訂座才可坐卡位

幸好有訂座才可坐卡位

等食時無聊影牆飾...

等食時無聊影牆飾...

餐前麵包

餐前麵包

點麵包不可少的oil and vinegar cruet

點麵包不可少的oil and vinegar cruet

麵包裏有整片sundried tomato

麵包裏有整片sundried tomato

cutting board的餐廳logo

cutting board的餐廳logo

布西曼炭燒雜扒 Bushman's Mixed Grill; 由左至右:豬扒,羊扒,袋鼠扒,牛扒

羊扒燒的剛好是medium rare

羊扒燒的剛好是medium rare

牛扒也是medium rare

牛扒也是medium rare

袋鼠扒就未燒夠,太生

袋鼠扒就未燒夠,太生

蟹肉露筍天使麵

蟹肉露筍天使麵

推介美食: sundried tomato餐前麵包,布西曼炭燒雜扒,蟹肉露筍天使麵
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2010-08-22
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2010-08-20
類別 : 墨西哥菜快餐店小食店無肉餐單

去完開飯網總部領獎金, 當然要再開飯囉! 在附近的這墨西哥小店就成為當下的目標了, 為的是懷念一下在LA吃到的taco味道.

每個combo套餐都會配墨西哥飯, 班豆蓉, tortilla chips 跟salsa醬, 還有飲品.麻煩的我跟(好像是)老闆問好多問題他亦耐心解答, 也跟我講taco可選粟米夾餅corn tortilla或麵粉夾餅 flour tortilla. 所以我點了個有兩份taco(墨西哥夾餅)$49的taco combo, 可試兩種夾餅. 肉類口味可揀燒汁雞肉, 燒牛肉粒, 烤豬肉及香汁豬肉, 我選了燒牛肉粒及烤豬肉. 飯及豆蓉可轉為side salad, 但我沒有改. 飲品則要了須加$7的洛神花茶jamaica, 因想開胃些方便清掉整個套餐.
先來的是大家尋常見慣的深紫紅色的洛神花茶. 有點似酸梅湯, after taste隱約又有花香. 酸度甜度均適中. 是清新容易被接受的味道.
跟著整個套餐都被端上.套餐還有奉送自家製的taco醬有兩款, 青綠色的tomatillo sauce聽老闆說是青蕃茄, 芫茜, 青辣椒等製成的, 微酸帶辣; 黑色的應該是Chipotle Salsa, 微甜帶苦.
肚餓關係先吃燒牛肉粒taco! 粟米夾餅上有燒牛肉粒, 生洋蔥粒及生芫茜. 粟米夾餅有點兒厚身, 帶少許粟米的自然甜味, 個人口味喜歡再薄一點. 烤牛肉粒是烤牛展, 不韌不腍有咬口, 沒特別用很多香料醃, 純粹地食牛展的味道加上洋蔥的辛辣及芫茜的鮮香, 已經是令人滿足的味道. 再配青taco醬, 十個正!
再吃烤豬肉taco,麵粉夾餅上舖了烤豬肉生洋蔥粒及生芫茜. 麵粉夾餅較薄, 因為一整塊幾乎全都用麵粉弄成的, 理所當然的重麵粉味. 烤豬肉有點像叉燒味, 略甜. 個人覺得配黑色taco醬會較好吃, 因其苦味可中和部分甜味亦可增加味道層次感.
吃完兩件taco後, 飽了一半, 再吃tortilla chips. 跟現成包裝的tortilla chips不同, 很薄脆香口, 只比炸雲吞皮厚些許. 不知是否自己整粟米夾餅再炸? Salsa醬跟重蕃茄甜味的西班牙salsa不同, 辣椒味較香, 但不覺得辣.
班豆蓉倒是第一次食, 班豆蓉味道跟紅腰豆相似, 較淡. 墨西哥飯原先以為是蕃茄膏炒的, 這裡似用茄汁, 配以青豆, 頗有西炒飯的味道.
清掉全部已經十一分飽, 尚未落格就多坐一會兒跟老闆聊天. 聽聞他在美國旅行時幾乎每天都幫趁taco trucks, 難怪taco夠地道風味.
洛神花茶

洛神花茶

左: Salsa醬, 中: 青蕃茄taco醬, 右: 黑色微苦taco醬

左: 烤牛肉蒞taco, 右: 烤豬肉taco

左: 烤牛肉蒞taco, 右: 烤豬肉taco

班豆蓉, 墨西哥飯 & tortilla chips

班豆蓉, 墨西哥飯 & tortilla chips

推介美食: 燒牛肉粒夾餅,烤豬肉夾餅,洛神花茶,粟米脆片
用餐日期: 2010-08-18
是次消費: 每人約$56 (下午茶)

2010-08-16
類別 : 越南菜

與人相約在Time Square,因我們去完教會也沒吃午飯,就想找點吃的。一直都沒甚麼機會試這越南餐廳,那麼今日就開動吧。

一坐下,侍者就給了我們指天椒和青檸,一人一碟。飲品我先要了三色冰($22),吃的我們點了例牌的生牛肉湯河($28)生魚酸湯(大,$58),因這兩味最能反映這餐廳有否提供較正宗好味的越南料理。

三色冰當然最先可品嚐到。正常的三色冰是有大菜絲,煮好的紅豆蓉還有綠豆蓉,分三層放好再倒進椰奶。這裏就只有大菜絲和綠豆蓉。椰奶頗濃椰子味,微甜。綠豆蓉不算過甜,有三四粒蓮子在內,無苦味。大菜絲亦爽口。當另款飲品喝也算不錯。

生牛肉湯河等了不用多久就上。我習慣先喝湯,因生牛肉湯河的湯一定要有牛骨熬出來的味道才算合格。這碗河的湯的確有著牛骨味,亦算夠清,但希望可改善它八角香味不夠濃的味道。吃一口牛肉,太瘦所以就算燙至半熟也較鞋身,但牛肉有鮮味,仍覺得味道不差。生洋蔥絲加進湯裏吃,香甜沒有蔥的辣味,湯也有了洋蔥香,正! 河粉雖是現成的,但沒被燙到過腍而發脹。因這碗湯河沒芽菜,就向侍者要了點生芽菜。侍者很樂意的給一碟,當下立刻將大半碟加到湯裏。再加點青檸汁,湯變的更香,咬著芽菜,難得地沒有苦澀。仔細看原來大部份芽菜都被摘掉中間有苦味的芯,師傅竟非常細心的注意到這地方。這碗湯河不用片刻就被我們清掉。十足滿意。$28真是超值。

生魚酸湯一來到就見到跟平常的不同,因為顏色很紅而不是淡啡的清湯。又是帶著試新味道的心態食食食的時候了。湯料有芫茜、辣椒、芽菜、菠蘿、蕃茄和(不太像的)生魚。先講湯,是微酸微甜的,不算很鹹,有點蕃茄味炸蔥頭香,不差。裝湯時在底部撈到熬到爛掉的羅望子,看到這裏已覺得有如此心意是不可多得的。菠蘿並非罐頭貨而是新鮮的,跟其他菜一起沾湯吃很開胃。生魚是切片後炸過的,約有半條。雖不是新鮮滑溜,但沒魚腥味我就當收貨算了。喝著喝著開始覺得湯其實算頗淡口,侍者建議加多些青檸和鹹魚露。自行調味再加了三粒指天椒後味道濃多了,亦變的較對辦了(我想師傅不多加魚露是怕港人吃不慣吧)。全部料連湯都被灌進肚皮,剛塞了飽我們。

連加一埋單百二。十二分值得。
堂食的每位均有青檸和指天椒

湯裏的魚是炸過的

湯裏的魚是炸過的

真的有用羅望子來熬湯

真的有用羅望子來熬湯

推介美食: 生牛肉湯河,生魚酸湯
用餐日期: 2010-08-15
是次消費: 每人約$60 (午餐)