中文 | English
Johnny  Law
我是住在葵涌的Johnny Law。我是一名業餘行山者,在荃灣工作。我最鍾意自助餐,。
食評會員 456次成為首位寫食評會員

2013-07-17
類別 : 港式小食店適合駕駛人士

(800)
農場鮮奶
在Open Rice搜尋,一向都在前列的位置,並且有3.7分,可見這裡的食物,肯定有一定水準,來這裡似乎又不容易。
其實來這裡,除了乘坐51號大巴前來之外;也可以在元朗市區,也有72號專線小巴前來,在雷公田路口下車便可,但亦要行上20分鐘或以上。
如果是自已駕小車前來,從雷公田路口的引水道車路也可直達,不過遇上對頭車,就要左閃右避了。
這天Johnny 又越過高山又越過谷,從荃灣越山而來,再次行經雷公田,路過農場鮮奶的門前,想起這裡好味的食物,當然又被這裡的食物吸引了入去。

門面

今次仍然要了鮮奶及薑汁撞奶,還試了鮮奶芒果布甸。
農場鮮奶(13元),舊日養牛的農場,這裡已經沒有了,上次店員曾提及過,鮮奶已經不是這裡生產的,農場已經搬到國內了,其實那裡生產也不重要,最緊要是保持好質素就夠了;鮮奶是選擇了500ML細盒裝的全脂鮮奶,紅白色包裝設計仍然依舊,其實此品牌鮮奶,市區內也有得賣,雖然如此,來到這裡,喜愛鮮奶的我,當然又會再飲的,今次飲落味道仍然OK,雖然奶的質感不是很濃,奶味仍然感到很香。

農場鮮奶

熱薑汁撞奶(15元),上次吃過這裡的冰凍薑汁撞奶,雖然感覺很滑,但並不喜歡帶著苦味的薑汁撞奶;今天卻遇上剛剛撞好的奶,不過,要等待數分鐘凝固後才可吃,但急不及待的我,等了一陣已開始進食了,入口還是熱的,口感仍然是軟溜溜,今次卻沒有了苦味,只有微辣的薑味,充滿奶香兼且滑溜,非常之好味,以後都是吃熱的比較好,冰凍的就不用了!
熱薑汁撞奶

熱薑汁撞奶

鮮奶芒果布甸(15元),芒果本身的味道獨特又好味,跟布甸結合在一起,已經是很好味了,這裡的布甸,更加入了鮮奶溝製,所以色澤略淺,就是暗帶奶白的淺黃色,表面上已經看見了不少的芒果肉粒,混合在布甸中,芒果也許是當造,果肉頗鮮甜,沒有不悅的酸味,布甸表面看似粗糙,吃落非常軟滑可口,甜度剛好,果香與奶味交錯,口感豐富又完美。
鮮奶芒果布甸

鮮奶芒果布甸

農場裡,還養了一群山羊,有黑羊也有白羊,不少朋友都拿著草在餵山羊,也許就是這裡的餘興節目了。
餵山羊

餵山羊

假如在星期天,一家大小來這裡,除了有運動之餘,更可令小朋友認識更多大自生態。
這裡除了有上述奶製品外,看見其他朋友吃餐蛋出前一丁麵及雪菜碎肉撈烏冬,似乎都幾好,下次也會試試其他的!
今天品嚐的,都是以鮮奶為主,製作依然出色,味道當然吸引。嘆過美食之後,充滿了電,當然會更有力地去完成餘下的行程了。
推介美食: 熱薑汁撞奶,鮮奶芒果布甸
堂食等位時間: 1 分鐘
是次消費: 每人約$43 (其他)

共有3 人投票

2013-06-11
類別 : 滬菜 (上海)中菜館拉麵

(750)
荃灣廣場,自從紅螞蟻風味餐廳結業之後,來自新加坡飲食集團連鎖店之翡翠拉麵小籠包,早前仍密羅緊鼓地裝修。
翡翠拉麵小籠包,早前仍密羅緊鼓地裝修

翡翠拉麵小籠包,早前仍密羅緊鼓地裝修

門面

這天黃昏時,陪太座閒逛荃灣廣場,經過店前,原來今天已開業,門前派優惠劵,每人送贈小籠包一隻,
荃灣首間翡翠拉麵小籠包,又有優惠,當然要試試了。
優惠劵,每人送贈小籠包一隻

優惠劵,每人送贈小籠包一隻

這店面積大小,跟從前紅螞蟻一樣,裝修設計比紅螞蟻清新雅致。
今天試業第一天,客人並不多,選擇了近窗邊位置,特大落地透明玻璃牆,視野清晰廣闊,感覺幾舒服。
我兩變相提早了晚飯,沒有餓意之下,點了幾樣餸。

回鍋肉配薄餅(68元),這是我倆都愛吃的一道菜,端上時,賣相吸引,看見有腩肉,配料有青紅椒及椰菜,樣子鮮美,還有少量豆腐乾,混合回鍋肉醬炒製,各項配料都掛滿頗均勻醬汁,吃落辣度感覺輕微,鹹裡帶甜,椰菜青紅椒仍然爽口,腩肉切成薄片,是肥廋互間的五花腩,肉質鮮嫩,結合醬汁,不感漏膩,惹味好吃,也許醬料偏多影響,有點鹹,夾入薄餅來吃,鹹度便中和了,吃起來竟然又合心意。
回鍋肉配薄餅(68元)

回鍋肉配薄餅(68元)

小籠包,免費送的,體態輕型,手工細緻,皮都幾薄,細看收口位置扎實,用筷子夾起來也不破漏,輕輕搖晃,湯汁盪漾,看到已急不及待想吃了,然而習慣了先放在匙羹上,加點醋,隨即往嘴裡送,輕嚼下即穿,內裡的湯汁即時湧出,感覺有點燙熱,湯汁味道很美,細嚐下肉味頗鮮,美醋湯汁鮮肉合奏下,感覺超凡美味,其實已很久未嚐過如此美味的小籠包了。
小籠包,免費送的

小籠包,免費送的

賽螃蟹(68元),蛋白仿蟹肉的一道菜餚,以前一般都會放上一只鮮雞蛋在蛋白上,也許是懼怕禽流感關係,很多已不用生雞蛋了,這裡也是。其實,這樣也好,沒有蛋王當然就沒有膽固醇了,更為健康了;然而缺少了蛋王,樣子就是雪白一片,這裡添上點點黃色瑤柱碎粒,看來沒那樣單調,而那棵點綴的莞茜,猶似白雪叢中一點綠,更為突顯!一口淺嚐,蛋白香滑軟綿,味道頗佳,再添點陳醋,醋汁更能提升了味道,簡直是滋味享受。其實蛋白與蟹肉的質感與味道,一定有分別,又怎能仿真呢?
賽螃蟹(68元)

賽螃蟹(68元)

菜肉雲吞拉麵(48元),一碗有四粒菜肉雲吞,雲吞皮看似幾薄,因為內餡已透現了,外皮摺紋美觀,口感軟滑有點腍,菜肉餡內裡菜粒偏多,口感鬆軟,沒有菜粒的爽口感,也許是淥過了時,肉味輕盈,其實菜多肉少,我也喜歡;再深喝一口湯,味道不太濃,隱約感覺到火腿雞湯的味道,幾好味;麵條是人手拉麵,落單時店員會問是否需要剪麵,剪麵會客易挾食,有人會喜歡原條不剪來吃,我就選擇剪了,麵條屬纖幼,質地軟滑有咬感,整碗麵來說是不錯的,除了菜肉雲吞腍了。
菜肉雲吞拉麵(48元)

菜肉雲吞拉麵(48元)

檸檬意米水(18元),顏色米白,內置3片薄身檸檬,細小意米沉在杯子的底部,先喝一口,淡淡的意米水味,柔弱的檸檬味,甜味也柔;然後再用匙羹按多點檸檬汁,多加點糖,味道更為突出。最後杯底之意米,如果煮腍點,口感會較為理想。雖然這杯飲品味道不甚吸引,但勝在夠健康。檸檬富含維他命C,可增強身體抵抗力;薏米有美白,去水腫,排毒等功效。多飲應該會有益身體。
檸檬意米水(18元)

檸檬意米水(18元)

今天感覺環境清靜,坐得舒服,地方整潔,也許是黃昏時份,客人不多,服務感覺中規中舉,店員也有垂詢食物情況及意見?
這是進步的好現象,也是值得贊想的,這餐感覺質素滿意,不過,今天最愛的...還是小籠包。以後在荃灣開餐,又多處地方選擇了。

推介美食: 小籠包
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-05-29
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

共有4 人投票

2012-06-26
類別 : 港式海鮮酒家海鮮點心

塔門一日遊,塔門位處香港的東北面,島上人口不多,全部集中於小小的漁村內,漁村就在島的西南面,島上風景優美,其實,這小島之上...不只美景來欣賞,還有美食去追尋。雖然是小漁村,村內也有幾間食肆可供選擇。
今天登過塔門茅平山頂,遊過著名的龍頸筋及呂字疊石。中午過後,一眾山友選擇了(新漢記)來開餐,菜色安排,是朋友發辦的。

門面

鹽焗雞一隻,盛雞的碟子崩邊難看,賣相當然是不美,雞的製法不似鹽焗,更像客家鹹雞,肉質肥瘦適中,雞皮比較薄,皮下脂肪亦不多,骨肉間未見血絲,味道微鹹帶香,口感有少許嚡,感覺似是冰鮮貨色,以味道來說,亦算是好味。
鹽焗雞

鹽焗雞

白灼海生蝦,普通海蝦,顏色淺赤而花身,蝦殼較為軟薄,蝦的形態,呈180度躬身,樣子不甚討好,有點灼過龍,其中有些已失去圓渾的眼睛,幸好只是少部份,另外沒有甩頭脫腳的情況,整體尚算新鮮,肉質爽口之餘仍帶點鮮甜。
白灼海生蝦

白灼海生蝦

疆蔥炒蟹,端上時,已嗅到薑蔥香氣撲鼻而來,鑊氣十足,再看一看,原來是落了不少的薑蔥,炒得夠乾身,賣相吸引,蟹是花身一族,略嫌身材過少,蟹小當然肉不多,然而肉質尚且鮮嫩,薑蔥與蟹,確實是最佳拍檔,兩者走在一起時,就是惹味好吃了。
疆蔥炒蟹

疆蔥炒蟹

酥炸墨魚丸,細細粒,一碟有二十多粒,每人最少有兩粒,似乎炸得幾乾身,細看後,不難發現有點點油光,但不算過油,咬落有微微的彈性,外層香口,丸中釀入有咬口的墨魚粒,更顯嚼頭,這道墨魚丸幾有水準。
酥炸墨魚丸

酥炸墨魚丸

海鮮湯,有芥菜,魚,豆腐,都幾多料,清清的顏色,湯內亦有不少的薑片,因此不覺有鯹味,湯內的海鮮,看到的有魚頭及魚骨等,當中的豆腐比例亦不少,口感嫩滑,芥菜仍然青綠,海鮮、芥菜與豆腐合奏下的湯,味道顯得更鮮甜可口。
海鮮湯

海鮮湯

生炒排骨,樣子看來似乎炒得吸引,除了排骨外,還有菠蘿及青紅椒,芡汁濃度適中,也許是醋落多了,味道偏酸,青紅椒沒有特別,菠蘿的質地微微帶著酸味,排骨外表炸得很香脆,而內裡的排骨明顯呈深色,鮮味欠奉,估計是不甚理想之雪藏貨,即使外表的炸粉味道怎樣好,實難掩蓋不鮮的事實,這是今天最差的一道菜。
生炒排骨

生炒排骨

清蒸魚,送來時,魚的體積屬普通,灑上不少蔥花及莞茜,魚身浸在甜豉油上,皮有少許裂開,情況未算蒸得過火,魚肉微微的嚡口,鯹氣輕輕地滲出,估計是置身於冷藏櫃的後果,然而,魚肉醮些甜豉油來吃,口感瞬即提升不少了。
清蒸黃

清蒸黃

白灼生菜,淥得幾好,沒有老邁的樣子,簡簡單單的灼菜,沒有蠔油,只添了少許醬油,味道是清清的菜味,咬落清脆的...沙...沙...聲,非常爽口,生菜也不失內裡的鮮甜呢!
白灼生菜

白灼生菜

這間(新漢記)是不難找的,就在碼頭附近,船泊岸時亦輕易看見,登岸後轉左依路而行,便可遇上。
這裡是鄉郊地方,水準就不可要求太高,就這店來說,有些杯碟頗殘舊,更有崩邊的情況,雖然市區有些食肆也有此情況,其實做食店者,為免影響食慾與賣相,這方面...應該要改善,也許會為自己帶來更多的客源呢!
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$80 (午餐)

共有5 人投票

2011-09-24
類別 : 港式中菜館

最近街坊廚神第一集介紹金潮小廚,金剛及小儀就是推介這間人氣爆燈小店。其實,這裡都有很多飲食媒體介紹過,從舊店至新店,開飯時間,人龍...總是停不了,舊店座位迫挾,新店之座位也是非常靠攏,地方大了,輪位也許是容易了,環境總比舊店好,店內收銀位置背後,貼上很多光顧過的明星照片,見到的有陳奕迅、李嘉欣、周慧敏、黃宗澤及伍詠薇等等,多到數不完的星星,超強的耀眼星光,然而,來了這麼多次也從未遇上過...。

來葵芳用膳,太座總喜歡來這裡,每次於用膳時間到來,門前,總是人山人海的在等候,Johnny最怕漫長的等待,現在每次來這裡,總是吃頭輪,通常黃昏約5時45分前到達,每次都能夠成功取位,但要人齊才會有位給你,這裡飲食會有時間限制,門前及店內告示牌註明是限時90分鐘,一般飲食時間是足夠的,如果要慢慢地細說當年,這裡肯定不適合你,最近來這裡嚐過的菜色如下。

金沙南瓜,(65元),近期看過街坊廚神,金剛及小儀跟這裡大廚素有(炸帝)之稱的蔡本泰師傅學藝,學習到PK賽介紹的就是這個菜。因此就點了這味菜來試試,其實,金沙南瓜就是鹹蛋黃炸南瓜,送來時已嗅到陣陣牛油香氣,表面看到亦有點油,鹹蛋黃跟南瓜的味道,兩者出奇地配合,口感是外面軟中帶脆,內裡是腍腍哋,外層的蛋白脆槳混合鹹蛋黃是非常好味,南瓜又清甜,雖然是好味,然而多吃了又會感到有點漏膩,最好大夥兒來吃,一人分一點,少吃多滋味會更為理想。
金沙南瓜

金沙南瓜

燒汁野菌炒斑球,(70元),斑球是用石斑塊,比一般的採用龍脷柳為佳,而用了斑球口感會更好。除了斑球外,最多就是脆肉瓜,其它配菜...還有東菇、雜菌等...。炒得較為乾身,醬汁足以掛滿菜餚上,當中的燒汁更是惹味可口,無可否認這是炒得很好的一道菜色。
燒汁野菌炒斑球

燒汁野菌炒斑球

鮑粒荷香飯,(75元)外表明顯是荷葉飯,上桌時,侍應剪開荷葉後,輕輕的荷香味隨即撲鼻而來,飯粒帶點濕潤,反而飯粒嚼落荷味又不太覺,飯內配料可謂不少,其他還有鮑魚菇,蓮子,燒鴨及雞肉等等,但整體味道卻又不覺怎樣吸引,而太座似乎卻非常欣賞這道飯呢!
鮑粒荷香飯

鮑粒荷香飯

薑葱魚皮,(40元),魚皮是鯇魚皮,旁邊有香脆炸花生伴碟,最上面灑上芫茜與蔥。這裡名為鎮店魚皮,試過幾次,每次水準都能夠保持,確實是做得不錯的,魚皮不腥,非常爽脆,理應是焯熟後隨即急凍,才會有此效果,這個必然是凍食之選了。
薑葱魚皮

薑葱魚皮

胡椒大蜆湯,(60元),湯多過蜆,記憶所及,以前似為蜆仔,現在轉了花甲,然而卻沒有昔日的鮮甜味,間歇還遇上點點砂粒,嚐蜆有砂也知會是不能被免的事,因為朋友怕辣,要了小辣,湯底卻跟以前淡味得多了,難道小辣就是溝水開稀為之小辣?這道招牌湯,今天可謂失色了!
胡椒大蜆湯

胡椒大蜆湯

脆皮南乳豬手,(70元),其實自小一向對豬手不感興趣,第一次愛上了豬手的地方,也就在金潮。因為太座每次來這裡,南乳豬手是必點之作,她說 : 這裡比品香樓更好,我覺得是各具特色吧!這裡做得較為乾身,醃得也較為入味,其實單吃豬手不黏南乳汁,味道已很足夠,肉質不肥膩之餘,炸得外脆內鬆軟兼而有彈性,因此喜歡了這種口感之餘也就愛上了這道菜。
脆皮南乳豬手

脆皮南乳豬手

蒜蓉粉絲蒸蟶子,(110元),蟶子超大隻,長度足9 吋,蒜蓉粉絲舖滿蟶子之上,並灑上適量的蔥花,蒜蓉味濃郁,蟶子肉質爽口,然而卻不屬上等貨色,鮮味卻欠奉,調味的蒜蓉汁,反而淪為味道的主角了。
蒜蓉粉絲蒸蟶子

蒜蓉粉絲蒸蟶子

砵酒蠔,(118元),一碟總共有5隻,蠔屬於大隻,食落質素不太好,沒有蠔的鮮味,其實都知道是雪貨,卻不知道是差到極端的那種!淡而無味!師傅幾好都沒有用,雖然砵酒味的芡汁算是精彩,但亦救不了失色的蠔,這裡的蠔試一次便算了。
砵酒蠔

砵酒蠔

脆皮冰梅骨,(70元)也是這裡的名物,排骨掛滿酸甜醬汁,芡汁略為濃稠了,黏著醬汁的排骨,味道酸甜可口,很醒胃,嚐過美味的外層後,排骨的真身顯現了,肉質有點韌之餘,感覺是不太鮮美的那一種,確實是浪費了師傅的功力。
脆皮冰梅骨

脆皮冰梅骨

黃金蝦,(70元),賣相合格有餘,不過看來有點過油,外表的鹹蛋黃香脆好味,蝦殼很薄,基本上蝦肉連殼都可以吃下,蝦應是雪蝦,其中有些還吃到有點霉,味道雖然不錯,但要跟昔日全盛時期比較,質素,仍然有點差距!
黃金蝦

黃金蝦

涼瓜蒸魚,(90元)涼瓜非常多,差點兒覆蓋了整條魚,還有不少的蒜頭豆豉,濃郁深黑的豉汁芡充斥碟內,涼瓜夠腍,甘味輕柔,味道與口感都不錯,魚不算腥,魚肉幾滑,醮點芡汁於魚肉上同吃,更是錦上添花了。
涼瓜蒸倉魚

涼瓜蒸倉魚

米走雞,(80元)跟一般的黃酒煮雞沒有兩樣,也許就是黃酒改了米酒吧,雞配合紅棗、雲耳、薑片等材料熬製,雞肉偏韌又有點老,湯底甜中卻帶點酒味,味道側不過不失,個人認為,如酒味強勁多一點,這道菜會更為出色。
米走雞

米走雞

金潮在荃葵區,小菜暫時仍是區內很好的選擇,雖然用料不是上乘,然而廚藝絕對是上佳的,又不用收加一服務費,純以經濟角度來看,稱得上抵食之選擇,來這裡,選擇這裡的拿手小菜便可,要排長龍,我就不會了。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

轉瞬間又寫到600篇了,回想當初每餐都在寫評,其時...猶如與時間競賽。這段期間...世事變幻、物換星移。現在,悠閒的日子來得更少,寫評亦已經變得有選擇性,最重要的是...有空時纔為之,將來...誰人能料!但願仍能繼續在這裡跟大家分享呢.....。
推介美食: 魚皮,脆皮南乳豬手,金沙南瓜
堂食等位時間: 10 分鐘
是次消費: 每人約$90 (晚餐)

共有10 人投票

2011-09-05
類別 : 法國菜西式糕點

偷得浮生半日閒,Johnny往遊山去也!從黃大仙攀過獅子山後,來到沙田新城市廣場閒逛,驀然間抬起頭...老佛爺的牌扁驟現眼前,還以為是眼花,看真點…原來她老人家真的來了沙田呢!
來到店前,雖然地方不大,然而餅櫃內款式亦不少,正在觀賞櫃內甜點之際,店員親切的主動招呼,並樂意逐一介紹產品。
此際...想起她的千層酥,很想回味…最後要了千層酥及綠茶蛋糕各一件,臨走時,店員細心囑咐:如要保持產品質素,一小時內必須存放於冰箱內。其實最好的時機,就是要即時享用,但這裡不設座位,無辦法之下,Johnny當然是速速攜回家中...隨即品嚐了。

Mille Feuilles(40元)淨重58克,面積3Cm x 8Cm,高3.4Cm,外表比上次吃過的做得更好,仍然是五層高,三層酥皮層之間釀入兩層吉士醬製成,酥皮層香脆可口,內裡美味的吉士醬亦是香滑無比,醬中的雲呢拿籽更是魅力所在,水準仍然保持得很好,這裡的千層酥仍然是我的首選。

Cremoso(40元),重量與體積大小,竟然跟千層酥相約,非常標準化的產品,外表看來是一件精美誘人的綠茶蛋糕,整件蛋糕大致上可分為五層。由上而下講起,上面為薄薄的啫喱層,啫喱中混入不規則雲狀的綠茶粉;再往下看的第四層,這層就是厚厚淺綠色的抹茶慕絲,質感是超軟滑的;跟著是第三層是薄薄的杏仁蛋糕層,舌尖輕觸時已感蛋糕軟熟而有彈性,細味下帶點清香;繼續再下一層為第二層,是深綠色抹茶慕絲層,此層抹茶味最濃;最底的一層為榛子朱古力脆餅,也是味道最精彩的一層,香脆兼而有之。整體同吃時,抹茶味輕柔得恰當而好味,榛子的香,混合了朱古力的甘味,加上脆米的脆,味道複雜得來亦很夾,軟滑中有脆感,蛋糕設計得非常好,真的很喜歡這件蛋糕,日後經過一定會再次回味的...。

老佛爺的勢力,版圖愈來愈大,今天來到新界了,看形勢...我想稍後時間她的勢力亦會滲進其他地區,喜歡這店的朋友,會有更多機會嚐到她的產品了!
今次再度回味,發覺水準依然極佳。最後,希望店方堅持努力...保持產品的水準,讓愛甜的朋友繼續幸福下去吧...!

包裝

包裝

Cremoso

推介美食: Mille Feuilles,Cremoso
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2011-09-02
是次消費: 每人約$80 (午餐)

共有4 人投票