中文 | English
Jacqueline H.
我是Jacqueline H.。我在觀塘工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意印度菜日本菜意大利菜酒店餐廳日式西餐麵包店自助餐壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Jacqueline H.  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-01-29
類別 : 粵菜 (廣東)京川滬中菜館酒吧海鮮自助餐點心

旅發局今年的推廣活動之一「就在‧香港」網上優惠平台,包括以優惠價$398(免加一)於唐人館享用週末自助餐(星期六晚市、星期日午市和晚市),這價錢能在米芝連推介兼具維港景色的餐廳享用晚餐實在相當吸引,二話不說馬上訂座。

唐人館這間分店位於尖沙嘴購物旺區,面對遊輪碼頭,大片海景;而落地玻璃的大堂,加上每張枱有一定距離,整體空間感十足,即使全廳滿座也不覺擠迫。在入口處還有live band 唱著經典的英文歌,增添不少情調。

週末自助餐主打貝殼類海鮮現場即煮,餐廳擺放了海鮮攤檔,客人只要選取個人喜好的放碟上,交給攤檔職員並換取號碼牌,大約5分鐘後憑號碼牌取回剛煲熟的自選貝殼類海鮮,而為了保持熱騰騰海鮮的溫度,剛煲熟的海鮮會放在蒸籠內用水蒸氣保溫,直至客人拿號碼牌來領取便上碟交給客人,安排十分細心。現場所見海鮮有游水生蝦,三種不同蜆類,花螺,扇貝和鮑魚,全部都十分鮮甜美味yummy

另一主打食物片皮鴨一樣很受歡迎,這片皮鴨攤檔還附有中湯:黃酒煮雞湯和髮菜蠔鼓湯,以自助形式供應。

除了即場泡製海鮮,這𥚃還有海鮮冷盤:青口、花螺、蚌、大蝦,款款新鮮。

冷盤、熱薰的選擇也頗多,無論是廣東式的燒味、惹味小炒,上海菜的海哲薰蹄、小籠包,潮式的墨魚、粉果,式式俱備,一點也不馬虎,尤其是冷盤區的話梅車厘茄,粒粒皆人手去皮然後配以大粒話梅調製,鹹酸又帶點甜,是不錯的開胃小食。

大家正滿意地享用即煮海鮮之際,中段廚師捧出一條蒸大海班放在熱薰區,繼後還有一盤蒸海班頭腩,這兩味是一次性提供,非無限供應,想吃的要特別留意👀。

看似沒特色的甜品區,提供的糕點款式也不少,較有特色的如芋頭凍糕、抹茶糕、炸芋頭酥、黑糖馬仔、蛋散,和中式曲奇,間中會補給一些限量甜品如鮮芒果餡綠茶皮的糯米糍、炸鮮奶,為中式甜品帶點驚喜,當然還有不可或缺的木桶豆腐花和楊枝甘露。

除了自助餐區的食物,每位客人一坐下即奉上半隻麵包蟹和一盅杏汁燉花膠;麵包蟹沒有多少蟹膏較普通,熱騰騰的杏汁燉花膠卻滋味無窮。

整體來說以$398(不收加一)價錢,能在這高級餐館一邊欣賞海景,一邊享用具水準的中式自助餐,實在是超值之選,難怪全場滿座。這優惠直至今年3月底,想試的不用猶豫盡快預約吧!
用餐日期: 2020-01-26
是次消費: 每人約$398 (晚餐)

2016-10-10
類別 : 西式咖啡店

從前的觀塘原是工廠大廈林立,製造業者上班的地區,現在廠房雖已遷往中國大陸,廠廈亦被改建為商業寫字樓,但每到上班、下班時段,整個觀塘區必人頭湧湧,街道上擠滿行人,午膳時間更是緊張,要找個環境舒適,食物味美的地方享用午餐實不容易。

有晚下班見公司附近一地舖開始裝修,很期待這一區有新cafe出現,待至6月底終於開始營業了... 由於不設訂位,只有walk-in, 初開張數星期每見不少食客守在門外等位,現在客人流量減少了,walk-in也即時可以就坐,所以我和同事們今天到這裡來個team lunch。

餐廳內外裝修以藍調為主,飾以彩色手繪壁畫,感覺活潑清新, 天花裝了鏡子增加空間感, 梳化雅座使人身心都放鬆下來,很適合和好友茶聚閒談。

我們一行6人被安排到長枱坐下,然後到櫃台點了自己喜好的午餐,付了錢,拿著號碼牌返回坐位等侍應送餐。餐牌上的選擇不多,但菜式尚算吸引,點主菜類送黑咖啡Americano,或以半價選購其他飲品。
自助形式供應清水

自助形式供應清水

我點了烤春雞Roasted whole chicken,和牛油果雞沙律,另半價要杯Green tea latte;

烤雞是肉嫩但不夠入味,感覺很普通,反而雞沙律十分清新,新鮮沙律菜伴少許酸汁,上放了數片牛油果和雞胸肉,這配搭絕對開胃又飽腹,那數片紅桑子乾酸酸的而充滿果味,很天然健康的點綴。至於熱綠茶latte 是充滿奶香的一杯,不如我喜歡那樣帶有綠茶的甘澀,$22的價錢確實不能要求太多...

看看其他同事點的菜式: Hunter Breakfast 賣相很不錯,炒滑蛋舖在大磨菇上,配煎肉腸、冷盆火腿、車厘茄、新鮮沙律菜加芒果汁醬,份量正常,同事遞了片麵包給我,有點乾硬,如果你不是要求很高選這個作午餐最穩陣。

另一位同事點了Grilled Salmon Fillet 烤三文魚,烤香的三文魚扒置於薯蓉上,伴沙律菜、松子仁,魚肉本身的調味很淡口,要靠伴碟的薄荷汁帶出鮮味,這份量對男士來說會嫌太少。

侍應端來了另一款主菜: Prawn Linguine with Lobster sauce 大蝦寛條麵。香噴噴且熱騰騰的捧來,味道不錯,大蝦是新鮮的,沒有濃烈的調味只有蝦本身的鮮味,寬條麵略為炒過,很彈牙,應該是混了龍蝦汁所以帶點鮮甜,整體不俗,唯一是這份量收費$138, 以觀塘區來說算是貴價...

再來的有Tom Yum Risotto in Squid, 煮熟了意大利飯釀入整條魷魚內,切件,淋上冬陰功醬汁。相信意大利飯是獨立分開泡製的,即使釀入魷魚內也不覺有鮮味,飯粒算是煙勒,魷魚亦新鮮,但兩者融合未能擦出驚喜,飯粒要醮些不辣的冬陰功汁來吃才有點味道,我想如果意大利飯用冬陰功湯來煮熟,才釀入魷魚內,應該更具風味。另要一提魷魚筒本身不大隻,可盛載的飯不多,喜歡嗜米飯的朋友恐怕難以滿足。

主菜吃過了,大家又想一嚐這裡的甜品,見餐廳中間一冷凍櫃,陳列了數款甜品:法式燉蛋、芝士蛋糕、朱古力mousses 蛋糕,十分精緻。最終我們要了Tiramisu, 這是唯一沒有被陳列出來的甜品; 當侍應捧來了一碟,大家都驚訝一客Tiramisu 的份量比想像的多,大大一方塊,上面綴以一片橙乾,還有些焦糖朱古力薄碎,獨特的賣相;切開後是分明的層次,海綿層是手指餅舖成,與奶油層層疊,最頂灑上唂咕粉,傳統的Tiramisu 做法,無偷功減料;嗜一口會感受到除了咖啡味,還有淡淡的橙酒,是海綿層吸收了橙酒的緣故,這解釋了為何用橙乾作裝飾;奶油很香滑且挺身,海綿層濕潤得來沒有像爛泥的感覺,相信是即叫即製的,因為通常海綿層吸收了太多液體或浸泡太久,口感像泥糊,這裡的tiramisu 卻完全沒有這問題,相反是層次感鮮明,並非預先整件製成後冷凍等order 那種,是値得推介之作。

這裡最大賣點之一:手調咖啡;用精選咖啡豆炒香,再加上嚴謹的沖泡過程,出來的咖啡十分香濃,是即炒即製的新體驗,咖啡愛好者不容錯過。

整體來說這裡的食品水準不俗,看得出大廚的心思,室內設計亦舒適寫意,咖啡更是用心之作,唯以觀塘區的食肆來比較,這裡的定價頗高,選擇亦不多,對打工一族來說,是昂貴的用膳地方,尤其於午膳時間見人潮慢慢減退,可見受歡迎程度只一般;希望日後能在價格上有所調整,或推出些優惠、午午市套餐等,才可招徠這區的人客。
推介美食: Chicken salad, Prawn Linguine w/Lobster sauce, Tiramisu
是次消費: 每人約$150 (午餐)

2016-07-12
類別 : 日本菜甜品/糖水雪糕/乳酪

自得悉 i CREMERiA 將於朗豪坊開分店,不期然有點期待,這小小的一角舖位,店主如何發揮去招來食客... 7月8日(星期五)新店終於開張了。和其他分店不同,這裡的廚房和堂食雅座都是開放式的,還好樹立了數把太陽傘遮擋一下,才不致被猛烈的太陽直射,不過下午時分西斜的陽光仍會照到靠窗的座位,還是選坐中間或靠行人路好些,免得雪糕被曬溶掉。

追捧 i CREMERiA 的顧客會心儀那幼滑味濃的軟雪糕,和香甜的日本蜜瓜。新店除了這些主打項目,還注入了不少新食品和飲料...好像配以日本食材製成的精緻蛋糕, 原味泡芙,茶大福,海豹造型芝士蛋糕,和標榜美肌的水果特飲。下午茶可考慮套餐,包雪糕、熱飲和日本水果或配蛋糕... 選擇頗多元化。

棉花糖$1xx, 是否有點不值?

棉花糖$1xx, 是否有點不值?

身為抹茶控的我選了白玉餡蜜芭菲,抹茶軟雪糕相當幼滑,但抹茶味不夠濃,白玉煙韌彈牙,配上紅豆和蜜餞栗子,整體水準算是不錯。

再來一客宇治抹茶海綿卷,海綿蛋糕外層不夠鬆軟,口感很一般,捲著的抹茶忌廉同樣欠缺抹茶的甘澀,只嚐到紅豆餡的甜味,畢竟蛋糕製品不是 i CREMERiA 的專長,吃罷這個已沒信心試其他口味的蛋糕了...

其實店舖陳列著的蛋糕賣相頗精緻,但定價昂貴,基本迷你裝2人份量蛋糕售$140,15cm size $480,至於飾以手工製糖花的蛋糕便定價$1480;以這價位絕對可選其他大師級品牌的蛋糕,難怪客人只有欣賞,卻沒有品嚐的意慾。

由最初的日式雪糕店,發展成caf新店,確實需要增添許多新元素;但新產品的水準未達標,而售價定得太高,最終只會被市場淘汰,希望店長能為新店重新定位,提升產品質量,贏得食客的口碑和信心。
用餐日期: 2016-07-09
是次消費: 每人約$60

2016-01-10
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館點心中式包點

童年時經常跟爸爸上茶樓飲早茶,記憶中茶樓的環境是擠擁的,茶具是傳統的白瓷杯、碗,點心是放在竹籠𥚃熱騰騰的被端出來。
可時代不同,茶樓的格局氣氛已有所改變,點心的款式也較多元化和新穎... 今趟正好來 "飲茶", 體會另類的嘆茶滋味。
這間"飲茶"位處南豐大廈2樓,同一大廈有不少新派食肆,當你眼前出現一輛大貨車頭, 即代表你已抵達"飲茶"的大門口。
侍應安排靠窗的座位給我們,落地大玻璃窗令人感覺開揚,而每張枱之間有足夠距離,絕不會有侷促擠迫之感,很適合和朋友一邊吃一邊聊天;開放式的廚房,加上現代化的室內設計,完全似去了西式餐廳,很難想像這裡是吃中式點心的茶樓...

這裡的點心是全日供應的,亦有中式小吃、燉湯、小菜、飯麵和甜品供客人選擇,菜式的份量不多,即使二至三人共嚐也可應付得來。先點個小吃併盤: 雞絲拉皮 + 香菜豆腐 + 青瓜皮蝦; 就像上海菜館吃的雞絲拉皮,賣相和味道是一般的,不過不失;反而青瓜皮蝦來得清新爽口,薄而脆的青瓜片捲著新鮮的熟蝦仁,配上清香的蒜蓉醬,非常爽口味美,是不錯的組合, 連伴碟的沙律菜也混入了微酸帶清香的沙拉油,即時胃口大開; 至於香菜豆腐,看似普通的冷盤卻因廚師的刀功和心思,堆砌出精緻的賣相,清淡的豆腐配上惹味的香菜,十分合胃口呢!

至於小菜點了炒芥蘭,芥蘭被薄切再𠝹花,炒熟後狀似龍的背鰭,所以名為龍鬚芥蘭,混入薑汁、百合和杞子同炒,是不俗的小炒。

最後不能錯過的,當然是這𥚃主打的新派點心;先來「一籠八戒」,其實是豬頭造型的叉燒包,單看賣相已經滿分,內裏的叉燒餡味道一般,不過由於造型可愛且討人喜歡,連不好叉燒包的我也order一籠。

另一主打點心:「睇住流奶」,即是流沙奶黃包,通常食前會選個位置用筷子弄穿1-2 個窿,然後輕壓包身唧出奶黃流心,營造搞笑表情,影相,再趁暖吃下。還好包身軟熟,奶黃餡長時間保持流心狀態,整體不太甜,值得推介like

最後來了「胭脂玫瑰」,是蒸饅頭內有少許豆沙餡,上面灑了些碎玫瑰瓣,雖然形狀不太"玫瑰", 味道和口感還可接受。

整體來說, "飲茶"絕對是新派中菜館的代表之一,既保留傳統菜式的精髓,亦注入新元素以迎合市場需要,叫人耳目一新。
用餐日期: 2015-12-28

2015-11-18
類別 : 港式日本菜麵包店甜品/糖水

早早收到風「御前上茶」旺角店會於11月14日,在鄰舖開設專賣抹茶麵包、甜品的「御前洋菓子」, 通常剛開張頭幾天,生產運作未熟練,難免有些忙亂,食物水準不穩定,是不宜光顧的,但星期日(開張第二天)剛巧駕車經過門外,心癢癢入了去看個究竟。

「御前洋菓子」是「御前上茶」的姊妹店,彼此的佈置格局頗相似,之前看宣傳照店內有枱櫈可以堂食,今日所見兩張長枱被擱在牆邊,供店員核對客人order 和包裝,不設堂食,只能外賣。正當我在瀏覽玻璃櫃內各式各樣的抹茶蛋糕和奶凍,店員捧來一盤剛焗好的抹茶半熟芝士撻,賣相不錯,忍不住要了個。
撻皮像是曲奇餅底,厚薄適中,流心餡是有的,但芝士味欠奉,甜度不足,滿口只有抹茶的甘澀,沒有層次感的味道,以索價$25/個來説不算物有所值,相比「半熟工房」的綠茶半熟芝士撻售$22/個 , 品質和味道更勝「御前」一籌。

另一樣此店重點宣傳的 ...抹茶菠蘿油,聽說連塊牛油都有抹茶味的,今日卻沒有見到製成品,只有抹茶菠蘿包,牛油欠奉,店主解釋因為生產技術問題,要待數天後才有得售賣;心想既然一場來到,沒有牛油也儘管一試吧!
菠蘿包的精髓在於上面的一層菠蘿皮,鬆化得來充滿蛋香;如果你期望這裡的抹茶菠蘿包像「翠華」的菠蘿包,只是改為抹茶味和顏色變為抹茶色,那就完全叫你失望,這個抹茶菠蘿包面層既不鬆脆,亦沒有香味,包身不夠軟熟,抹茶味很淡,整體只感覺很乾身乏味,講真一句,吃罷了這個已不想再試往後推出的抹茶菠蘿油,即使多塊抹茶味牛油,個菠蘿包本身已叫人倒了胃口...sad

臨走前店長向我極力推介了這個:焦糖抹茶燉蛋,$48/個實在不平宜,但我本來就喜歡吃燉蛋,最後還是扺不住誘惑買了個回家。
這個用瓦砵盛著的焦糖抹茶燉蛋,由於加了抹茶的元素整個色澤顕得暗啞,細細品嚐卻感受到一陣蛋香,還有些微抹茶味,焦糖份量亦恰到好處,口感嫩滑,驚喜這店終於有一樣值得一試的産品,無怪店長也推介這個。like

除了上述3種抹茶食品,店內還供應燉蛋白上洒綠茶粉,抹茶scone, 抹茶muffin, 抹茶Tiramisu, 抹茶歌劇蛋糕,抹茶拿破菕,栗子抹茶蛋糕... 聽說日後會有更多不同的抹茶產品推出。以本人認為,勇於創新和嘗試是值得讚賞的,但純為這陣子的抹茶熱潮,而盲目地把抹茶和其他飽點融合,不顧及産品的質素和味道,最終還是難以在市場上生存的,希望往後能多加點心機,認真研製美味的抹茶食品。

用餐日期: 2015-11-15