海綿寶寶

海綿寶寶

訊息
正顯示第 110 篇(共 324 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
是次消費
每人約$38 (晚餐)
JUL 15

叫咗個咖哩牛腩飯,$37蚊係好平啦,冇乜大期望,不過飯來時,牛腩算多,質地仲幾好,一啲都唔硬,咖哩汁有啲”杰“,味道亦唔錯, 凍咖啡偏淡;雖然係工業小區嘅一個工人飯堂格局,但服務快又nice,價錢平,高性價比,我就唔係附近反工,如果唔係,平日來都幾好架!
1 推介
霖迪
吉列魚柳
是次消費
每人約$28 (早餐)
MAR 13

來過幾次了, 是日的歐陸早餐有 : 多士、煎蛋配焗豆、吉列魚柳、腸仔和 咖啡 ; 感覺也值得和滿足。 咖啡味道一般 , 是吉列魚柳幾好吃的 , 吃過一些四四方方一塊的或是魚手指 , 質地實實而無味 , 又例如大O樂的魚柳 , 很行貨 , 感覺没有heart 的 , 公式化的叫早晨 , 公式化的笑容 , 公式化的菜單 , 連食物有時都覺得冷冰冰没有生命的 ; 但此店附近是街市 , 人來人往十分熱鬧有朝氣 , 所以是很街坊的環境 , 很地道的感覺 , 很港式的滋味 , 魚柳濕潤 juicy , 口感好有魚味 , 是香港地的味道smile
魚腩牛肉粥
魚腩牛肉粥
是次消費
每人約$35 (午餐)
FEB 12

聽說很好吃很有名的粥店 , 所以來到了熟食中心就只顧尋找妹記, 其他的都没有看一眼,叫了一碗魚腩牛肉粥, 味道真不錯,牛肉和魚腩滾得剛剛的好,肉嫩又有鮮味 ! smile 不過「沒有最好,只有更好」粥底都有點綿滑但還有更好更綿滑的粥店, 路過來吃吃還可以,專程來吃粥就不會了,說到最好吃的粥, 我個人認為不會是這家,改改某某人的說話 : 「不最是好,有更好的」。
牛腩雲吞撈麵
牛腩雲吞撈麵
美味的雲吞
美味的雲吞
雲吞、竹昇麵
是次消費
每人約$42 (午餐)
JAN 12

這是一間老店,没有什麼講得上漂亮的裝潢,地方也細小, 但知道這裡的麵不錯,吃下真的是好吃,麵是爽口彈牙,没有無鹼水味, 比廣州的老字號竹昇麵店的好吃 smile,湯比較清,没有最近到過的竹園面店的湯好喝。 牛腩和牛筋炆得夠軟稔而且入味,不過有這樣水準的食店都有不少, 最欣賞的是雲吞,入口很有鮮味。smile 最後評一評分: 牛腩 3.3 - 3.8分 雲吞 4 - 4.5分 竹昇麵 4分 湯 3分 初初以為兩餸麵是$30多元,原來兩餸撈麵是$42,這樣就太貴了雖然很好吃。
紐西蘭爵士牛扒 , 黑椒汁 , 珍寶咸檸檬雪碧
紐西蘭爵士牛扒 , 黑椒汁 , 珍寶咸檸檬雪碧
紐西蘭爵士牛扒、珍寶咸檸檬雪碧
是次消費
每人約$48 (晚餐)
NOV 11

chopstick紐西蘭爵士牛扒 我喜歡吃澳洲和紐西蘭的羊扒,那種羊膻味和嫩滑口感真不錯, 放進烤爐,不需要添加任何調味料也覺美味。lol 這次吃的是紐西蘭的爵士牛扒,廉價餐的牛扒一般都加了些蘇打粉或鬆肉粉, 牛味淡薄或是全無牛味,不過次吃的牛扒在廉價的牛扒餐之中算是不錯, 也有點牛味,肉也細嫩而只有2、3處有些硬的根部,那黑椒汁也調得美味。 價錢比家附近的茶餐廳便宜而且味道好一點,份量就是茶餐廳的多。 要吃牛味濃郁的安格斯牛扒,當然不在這裡,但吃廉價的牛扒餐, 這裡是不錯了。
清蒸大星斑
清蒸大星斑
鮑魚、海參
鮑魚、海參
紅豆沙
紅豆沙
魚翅
魚翅
清蒸大星斑、炸子雞、紅豆沙
OCT 11

chopstick魚翅 最近比較忙沒有時間來寫食評, 不過我寫的食評如沒有寫明日期都是在2個月內吃的, 上個月就到了這酒樓吃飯, 這個魚翅湯底夠稠身,魚翅頗多的,比一般酒樓的多, 除了有幾條菜之外整碗都是魚翅。chopstick清蒸大星班 差不多有3斤,魚肉鮮甜滑溜而且結實,魚皮和魚頭的膠質特別重, 有益的膠原蛋白不少。 lolchopstick炸子雞是皮脆肉嫩,除了是一般香港雞的雞味不及內地某些雞之外, 其他各方面都完美,烹調的水準很高。 小鮑魚很有鮑魚味,另外還有鮮蝦、帶子、瑤柱、等餸菜都很好, 吃得很飽很滿足,後來飯和麵也吃不下了。...
羊肉面,够麻
羊肉面,够麻
臘汁肉夾饃
臘汁肉夾饃
羊肉面 (麻辣)、臘汁肉夾饃
是次消費
每人約$28 (午餐)
OCT 11

chopstick羊肉面 (麻辣) 路過這間食肆幾次,這天是首次進來吃東西, 想吃些麻辣的,侍應介紹了幾樣,我點了這個麻辣的羊肉面, 點完了侍應也即時收回菜牌,所以全名叫什麼已經忘記了, 反正記得是羊肉面,15元一碗在深圳也是貴了,但麻得足夠, 吃後嘴巴還感到麻痺了段一時間, 我認為這樣的麻才算合格,在深圳吃過的麻辣食物當中, 真正合格的麻只佔少數,儘管這個面辣度是小, 如果喜歡吃麻的朋友,這個應該會頗合意的。chopstick臘汁肉夾饃,很遲才到, 等了很久,看見廚房出了幾次肉夾饃還没有到我的, 問一問侍應才知道是漏了...
SEP 11

一個套餐有南昌伴粉、涼拌海帶絲、爽口青瓜和涼瓜黃豆鳳爪湯。 湯沒有味精,清清的但味道不太好,爽口青瓜的汁底是對口味了, 南昌伴粉是蔬菜加上肉碎和一些醬汁的粉, 似撈面一樣,粉的口感不錯,整體來說,整個套餐是以蔬菜為主, 下次有機會會嘗試其他的粉。
是次消費
每人約$20 (午餐)
SEP 11

在深圳的連鎖快餐店,大家樂、大快活、嘉旺、真功夫那些很多人也熟識, 今次給大家介紹這間快餐店,分店不多而且多在關外的,但這店的食物跟其他快餐店的不同, 有水煮牛肉這些菜式,性價比高,味道也不錯, 吃厭了一般連鎖快餐店菜式的口味,來這裡吃吃是個不錯的選擇。smile 水煮牛肉 : 味道不錯。 凍鴛鴦 : 出奇地不淡口,比一般店鋪的好喝smile,也許是個別情況我不知道吧。 環境 : 雖不及大家樂,但也不錯,乾淨的,也不擁擠。
招牌肉夾饃
招牌肉夾饃
菜汁煎餅
菜汁煎餅
菜汁煎餅、招牌肉夾饃
JUL 11

最近到了這裡幾次,試了幾樣東西,有些也好吃的, 整體感覺就是肉比較少的農家菜,亮點在於辣或酸的醬料和面的質感。 岐山臊子面(湯辣) : 臊子就是很小的肉丁、肉末、細剁的肉, 整碗面裡的臊子少而味道也不濃郁 ,帶點辣,這次是帶湯的,也可以選沒湯的(干拌辣) 。 羊肉泡饃 : 羊肉比較少,不太懂得欣賞,試試亦無妨。 招牌肉夾饃 : 比上次吃的驢肉夾饃美味,餡料也多一些,想試肉夾饃的選這個不錯。 菜汁煎餅 : 綠色的外皮,裡面是切成絲狀的土豆絲,口感很爽的,很便宜的可以一試。 米皮 : 口感很嫩滑,汁...
Top