中文 | English
Vincent Wan
我是住在旺角的Vincent Wan。我在旺角工作。我最常於旺角荔枝角深水埗出沒,最鍾意客家菜新加坡菜日本菜迴轉壽司店西餐廳茶餐廳/冰室自助餐壽司/刺身鐵板燒
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Vincent Wan  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-05-13
類別 : 粵菜 (廣東)素食

剛好到新蒲崗附近,當時沒什麼胃口,剛巧看見了有素食的餐廳,於是便去嘗試。

餐廳外面看來很像很多人,但職員說露台也有座位,幸好那天不是那麼熱,於是便說可以了。

今次點了足料明火例湯、鰻魚玉子燒、無錫芝麻脆鱔
和台式香煎琵琶豆腐,原本也點了避風塘炸大腸,但職員後來說沒有,於是改點雙色刺身。

味道像原本真的食物般,既保留原有的味道,但能不用食肉而食素,讓人覺得更健康。老人家也覺得這類型的新式素菜很好味,但可能其他食物做得太像真,琵琶豆腐便相對失色了,但全部都相當好味。

推介美食: 雙色刺身, 鰻魚玉子燒, 無錫芝麻脆鱔

2013-02-25
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館素食

走入天秀墟逛完之後, 找找甚麼東西好食, 最近又想食點素食, 於是到了這間聞名的素食店. 不知道是年十五, 還是星期日的關係, 人真的很多, 不過在老闆娘 (我想是吧!) 的悉心安排下, 很快便可以安坐食素了.

先來這個車厘茄 (?), 送既

南瓜黑松露焗飯 (素)

南瓜黑松露焗飯 (素)

南瓜黑松露焗飯, 很特別, 味道還不錯, 淡淡的炒飯配上稍為濃烈的南瓜, 味道配搭得不錯
沙嗲羊肉串 (素)

沙嗲羊肉串 (素)

沙嗲羊肉串, 感覺跟真實差不多, 反而覺得這個素菜更好, 因為食肉有時可能會有根, 唔 "林" 等等, 食這個就絕對沒有這個問題
脆皮燒腩仔 (素)

脆皮燒腩仔 (素)

脆皮燒腩仔, 說實在的, 味道是一般 (但都算是好食的), 最欣賞的不是它的味道似不似真的燒腩仔, 而是它做得很仔細, 有皮, 肥膏和肉三部份, 樣子真的真實到不得了
片皮鴨1 (素)

片皮鴨1 (素)

片皮鴨2 (素)

片皮鴨2 (素)

片皮鴨, 加上又配上了青瓜, 包和醬汁, 味道感覺很似, 包也弄得很好味, 很滑
題外話/補充資料:
老闆娘 (應該是吧?!) 很好人, 很有禮貌. 最好笑的是當我跟家人在商量吃什麼, 打算叫正在旁邊收拾的老闆娘時, 老闆娘已經聽到我們想點什麼, 還是沒有漏的, 很勁呀!!!!! 老闆娘還說她的耳朵很靈的 ^^
推介美食: 南瓜黑松露焗飯,沙嗲羊肉串,脆皮燒腩仔,片皮鴨
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-02-24
是次消費: 每人約$125 (午餐)

2013-02-12
類別 : 日本菜拉麵

住在附近, 一直在找些特式小店食東西, 聽過這家店的評價不錯, 於是抽空去食了.

一坐低, 侍應便問我們有沒有來過, 然後講解如何點菜.

這個是原味的普通叉燒拉麵, 比較普通, 叉燒幾 "林". 湯底雖然是普通原味, 但感覺沒有味精, 有點香濃.

這個是黑蒜豬扒拉麵, 味道感覺得特別, 而且也比較濃. 豬扒炸得不錯, 不會很乾身, 挺juicy

原本打算加蛋, 但可惜當時 (7點多) 已經賣完了 shocked

份量方面因為第一次到這店, 所以沒有額外加, 我覺得叉燒和豬扒的份量有點少,
題外話/補充資料:
侍應服務很好, 新張期內也有折扣優惠
用餐日期: 2013-01-30
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

共有2 人投票

2013-02-12
類別 : 越南菜粉麵/米線

生日出街跟家人食飯, 又不想走太遠, 於是到附近的越南餐廳食飯.

兩個人點了四道菜:

越式炒金邊粉
味道太淡口, 不知道是餐廳問題還是越式/泰式的問題, 感覺上覺得外面泰式炒的味道較突出, 濃一點和酸一點

燒豬仔骨
頗香口, 肉質挺好

蝦多士
一開始以為是中式的那種, 細細件, 怎料卻非常大

香芒軟殼蟹米紙卷
都算足料, 味道挺特別, 估唔到香芒既鮮甜加上軟殼蟹既咸味可以配搭出不錯的味道, 唔會古怪, 而米紙卷做得很薄.
題外話/補充資料:
地方不錯, 不過很擠逼, 坐得有點不舒服
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-02-03         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2013-02-08
類別 : 日本菜日式西餐浪漫情調慶祝紀念日

跟同事們食飯聚會, 想不到甚麼地方, 又想食得健康一點, 於是同事便推介這間餐廳.

溫泉蛋, 很滑

沙律是自己去拿的, 不過我比較懶, 是同事拿回來, 我只是負責食的, 新鮮!!

這是是日他他燒, 也是很新鮮

很有點心的感覺, 其實是海鮮和疏菜

炸物除了炸蠔和天婦羅, 不能上傳太多相片, 只能上載一張吧! 蝦和蠔可是很大哦!

串燒, 還可以吧!

沙嗲串燒, 可能我不太喜歡這種雞的煮法, 覺得一般

點了三次, 催促了三次才送過來. 不過味道不錯, 也很新鮮
題外話/補充資料:
雖然不能坐室內, 但室外又是別有一番風味. 餐廳員工服務一流.
用餐日期: 2013-02-01
是次消費: 每人約$300 (晚餐)