中文 | English
沙加仔
我是沙加仔。我最常於銅鑼灣尖沙咀觀塘出沒,最鍾意芝士,意粉,帶子。
食評會員 8次成為首位寫食評會員
沙加仔  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2008-05-23
類別 : 日本菜壽司/刺身

星期4ge晚上10:xx.....

服務:
門口寫左個牌叫客人請按鈴,會有人出黎serve我地,我地咪按囉,點知按左成分鐘都冇人出黎,仲要有個經過門口見到我地都冇反應

扣左分,不過之後ge服務程度好,所以 先拉番上3分.

食物:
食左4樣野,完全冇粉面飯拉面果d.,除左pizza,都係小食.

1.明太子豆腐(6粒)
趁熱食,一食,小小辛辣(真係好少),同埋咸咸地,但係我真係唔係好形容到個味道,因為真係特別,平時好少會食到e種味(應該係因為小弟孤陋寡聞.../_\好失敗),幾特別,值得試.

2.牛油帶子(6粒)
D蒜容整左落去好香口,D帶子肉質比放左向Pizza果d好!仲有d菇伴碟~好香口ge一碟.

3.燒魷魚
份量十足,味道同一般其他日式食到ge差唔多,中規中舉.

4.帶子粟米Pizza
帶子細粒左D,特別就特別不過味道都一樣係普通咁啦,衰在切得唔夠好,佢又唔俾刀,好鬼難切.

總結:
咁樣食下小食又唔錯,雖然話散嗌咁多個小食可能好似唔係好抵,但$73我覺得真係可以接受.有機會會再去食~不過就未必再食pizza lu......

推介美食: 牛油帶子,明太子豆腐
是次消費: 每人約$73 (晚餐)

2010-08-15
類別 : 日本菜烏冬

好友說受到廣告所影響,想吃自家烏冬,踢完波即興的就來了.

等了不久2人就被安排入座於BAR枱,不算迫.

翻了翻MENU,不同的冷熱烏冬,主要也是分4種.1.淨烏冬2.什錦天婦羅3.野菜天婦羅4.吉列豬扒,價錢由$15-$40不等.

由於想多試一點小食,乾脆叫了一個淨釜揚烏冬,友人則點了海鮮湯烏冬,以及2個小食.

其實MENU上也沒有解釋釜揚烏冬是什麼.....因為個人只比較清楚讚岐和稻庭2種,可惜餐牌上沒有好好解釋清楚其特點.

先上了釜揚烏冬用一個桶盛著,是完全的一個清湯.....不醮任何汁試試看,口感尚算,但滑卻完全沒有煙韌之感,雖說彈牙如果太彈就會吃到牙軟,但這個烏冬無嚼勁可言,小麥味亦欠奉,實在難以理解"釜揚"之名.

過了不久就來了煙肉芝士廣島蠔,相片果然只供參考......蠔只有3小隻,被大量的芝士,煙肉及洋蔥包圍著,不過可笑之處是蠔和其他配料是完全分開的,所以這就成為了2碟小食 - 1.三隻小蠔, 2.芝士洋蔥煙肉. 蠔身很瘦小,所以我只能視這小食為芝士洋蔥煙肉.

加拿大芝士炸豬扒比較遲才來,賣相是不錯,不過吃起來又知是龍是鳳,雖然外層蠻脆,芝士落足料,但豬扒肉身偏硬偏乾毫不鬆化.

友人食得津津樂道,不過我不會因此給予笑臉~
2人加一合起來$160,就算少叫一個小食也要大約$120吧,以一個欠缺質素的午餐來說是偏貴.另亦建議餐廳多點作烏冬上的解說.
釜揚湯烏冬,未見特色

加拿大芝士炸豬扒

加拿大芝士炸豬扒

堂食等位時間: 8 分鐘
用餐日期: 2010-08-14
是次消費: 每人約$80 (午餐)

2010-08-14
類別 : 泰國菜茶餐廳/冰室粉麵/米線

自從在FACEBOOK放了一個名為EAT IS KING的ALBUM,放了不少食物相片,身邊食家就不斷現身留COMMENT交流,令我決心定期同唔同食家出擊,今次再次來到九龍城,隔一條街就少人咁多,當然選這邊啦~

未齊人先ORDER,先來個自己組合的豆瓣炒通菜,不過來到後覺得是蒜蓉通菜多一點,通菜尚算嫩,吃到中途才發現豆瓣在中間........結果真的只有中間一習的菜有豆瓣味,炒功出了點問題呢.但太餓,很快就被掃清.

之後就上冬陰公了,要了個小的,香就幾香,但比我想像中辣,有點過多了,麻起來被迫急急飲水,令我有點吃不消,個人的辣功還是有待改進.料倒是頗足,菌類比一般的多,蝦幾鮮美,既然無法大口大口飲冬陰公湯,淺嚐後再啜啜蝦上的湯仍是開胃.
不能說差,只是個人而言太辣.

期待的生蝦來到,由於每人有2隻,一隻醮了青檸泰汁,一隻則原味(刺身~),先食原味~確實幾鮮甜!第2隻,最怕見人整隻蝦在汁中游水,半隻蝦身醮了汁就剛剛好,感受到那酸辣感之餘,不失蝦本身的蝦味.無令大家失望!

二食的炸蝦頭像零食,脆得來唔油膩,厲害.平時最多都是啜蝦頭,今次整個吞噬的感覺有點新奇之餘亦幾爽.
對於這個生蝦二食組合,眾人一致讚好!

蒜蓉包來了,記得趁熱吃~又是4件~真好~外層微脆,想不到內層可以如此鬆軟. 蒜蓉味濃,回味無窮! 雖然無ORDER咖哩相伴,但絕不寂寞.

鴨肉湯河,想不到這麼普通,湯底未見是甚麼鴨血或茶,無可否認是芽菜很爽,河粉很滑,但鴨肉本身像是亂放一堆似的,骨亦太多,河粉太碎亦很難夾起.加分位只有芽菜,是最差的一道.

四式拼盤,蝦餅比較突出,剛炸起感覺一流,加上蝦本身較惹味,可令'熱氣'的食客也忍不住要一起吃!
春卷皮是脆,餡料方面什麼都有一點點,菜絲,芋絲什麼的,正正常常吧~
魚肉香茅味過重.
葉包雞,無試到!拚盤的每樣東西也除不盡四.

豬頸肉賣相欠奉,不過其三層的效果亦不錯.
外層,帶點微脆,十分香口,美中不足是有點濃了.
中層,肉質鬆化,可能因為有吸油葉的關係,不覺油,另外可選擇淺淺的佐汁.
底層,很簿很薄的一層肥肉,剛剛好令整件豬頸肉昇華,稍為多一點或少一點也不行!

芒果累白燸米有齊黑白燸米,原來效果真的不錯,白燸米煙煙韌韌帶點粘口,黑燸對就相對硬身中和一下;椰汁微甜,令燸米外表更滑,而且避免很乾的情況出現,令到整體感覺是甜中帶丁點咸,個人頗為喜歡這種口感.
芒果有點像前陣子在台灣吃到的紅芒果~很甜很甜~

差點忘記原來有甜品送-木瓜南瓜西米露(熱),由於早已計劃及後轉戰甜品店,所以大家都志不在此,但其實這道甜品以送來講是不錯的了,至少木瓜及南瓜味適中,是西米露弄得甜了一點吧.

服務及環境是沒什麼特別之處了,不過牆上OUTDATE的價錢,店方確實應該注意一下.食物總來說是蠻好!$100一位,這麼多道菜,而且味道不俗,不會有什麼投訴吧?$220咖哩蟹確實未有財力吃,有機會就帶著銀紙再來吧!

見到大家搵到好餐廳好食物而興奮的樣子,亦令人很鼓舞!
八隻生蝦,4個人分岩岩好!

八隻生蝦,4個人分岩岩好!

吞噬整個脆脆蝦頭

蒜蓉包,外脆內鬆軟!一級棒

蒜蓉包,外脆內鬆軟!一級棒

鴨肉湯河,其中芽菜最可取

鴨肉湯河,其中芽菜最可取

豬頸肉給予三層感覺!

豬頸肉給予三層感覺!

芒果黑白燸米,口感及味道皆令人滿意

芒果黑白燸米,口感及味道皆令人滿意

豆瓣炒通菜

豆瓣炒通菜

推介美食: 生蝦,豬頸肉,蒜蓉包,蝦餅,芒果黑白燸米
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2010-08-13
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

2010-07-01
類別 : 泰國菜

經常在FACEBOOK UPLOAD不同佳餚的相片,引來不少同道中人留COMMENT,今日和某友人完成工作後,一齊SEARCH OPENRICE,就看中了昌發.

位置不太起眼,差不多十時才到達,但一點也不冷場.
員工好像全都是泰國人,不過溝通沒有問題.客人當中亦不乏泰國人.

先點了一個由不少食家推介的遊船河($23),果然不負所望,首先是湯底濃郁,聽聞是豬骨和雞骨煲出來的;其次是配料不錯,有泰國豬肉丸,豬膶,銀芽,通菜等等,尚算豐富;而金邊粉是幾滑及煙韌的.

友人說他非常想試冬蔭公,點了個細的($45),材料很多,但鮮味一般,整體微辣,不酸,偏咸,雖然較易入口,但好像不夠正宗吧?

糯米釀雞翼$40,驟眼看勁足料,2個人吃一人一隻不用爭,外皮很脆,糯米出乎意料地不會太硬(除了近頭的那一件),微軟的,所以吃起來十分滿足,相比下雞肉確實完全不起眼,味道未能突出,所以那泰醬還是只宜淺嘗了!

雖然只有2人,但忍不住要試試燒鰂魚$68~不過心中還是擔心會不會吃不下........上碟時,第一個感覺是:WA!很濃呀?!會不會很咸呢?因為魚面有很多鹽粒.
之後揭起魚皮,賣相已經極吸引,一吃起來簡直是一發不可收拾,肉質十分鮮甜,而近魚皮的地方,更加有燒烤香,而且並沒有因為大量鹽粒而變得太咸,推薦!!!!!!chopstick

最後以椰青作為終結(甜品?),在沒期望之下爆冷成為了我近期試過最好的榔青!椰汁當然是很鮮甜,雪凍了的,很解渴! 之後更掀起椰子肉爭奪戰!雖然相比起椰汁,椰肉不及其鮮甜.份量來說,2個人點一個椰青是可以接受.

志同道合,一起四出找好餐廳,美酒佳餚,暢談一番,實在為一大樂事! 人生有個真正朋友的當好極~飲勝!
遊船河,爽

肉質鮮甜

肉質鮮甜

椰青,$18

椰青,$18

一邊學泰文? 沙WA DEE卡~

一邊學泰文? 沙WA DEE卡~

推介美食: 燒鰂魚, 椰青
是次消費: 每人約$98 (晚餐)

共有1 人投票

2010-06-06
類別 : 越南菜

在門口的餐牌看來,下午茶餐幾吸引,價錢可接受.
入座後一路覺得隱約有點異味,及後更有小昆蟲在頭上飛來飛去,衛生扣分扣分.

由進入餐廳開始,至少2分鐘才見到第一個職員的出現,以為吃越式自肋餐.

很快就先來了札肉湯河,賣相極差,我連拍照的興致也沒有~
札肉有4~5片,每片極簿,其簿之有,只能讚嘆高超的技術........湯不夠熱,河粉太簿,相信一般人吃過後也不會飽.
跟熱飲的話賣$23,老實說,這個價錢,這個質素,完全不能接受,老實說句,這個質素不應該拿來賣給客人.

雞翼湯河配春卷X3
向來都不喜歡煎炸之物被強制浸進湯內.........雞翼皮軟肉偏硬,又細隻,還要只得2隻.......
春卷是比較好的一道,炸得香脆.

香茅牛肉片撈檬配香茅豬扒
這個叫法比較划算,豬扒頗香,份量不少,只是肥肉較多和香茅味較弱.
牛肉片的份量亦划多,不過本身肉味不夠濃.

人手實在太慢和不足,結帳時更需要催促一下才有人來.食物質素及衛生皆麻麻,試一次就夠.
香茅豬扒和春卷

香茅豬扒和春卷

雞翼湯河

雞翼湯河

咸檸七送條菜

咸檸七送條菜

是次消費: 每人約$29 (下午茶)