中文 | English
catcatms
我是住在北角的catcatms。我在香港仔工作。我最常於中環北角尖沙咀出沒,最鍾意港式泰國菜,媽媽及親手煮的美食...。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
catcatms  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2009-08-07
類別 : 西式酒店餐廳Fine Dining慶祝紀念日

一餐遲來的生日飯, 本人第一次品嚐分子料理, 滋味與否見仁見智, 但肯定的是Uwe Opocensky的大餐必定令你驚喜重重
私人房內的落地玻璃, 可全覽8位廚師為你準備晚餐, 對我這個行內人來說並不太吸引, 但其他朋友有感大開眼界呢!! 主廚Uwe Opocensky全晚親自上菜招呼
MENU只是一個簡單的英文, 令你完全摸不著頭腦, Blinis以一支匙送上Wasabi foam base with farm breed tuna cube sashimi, farm breed sashimi???魚又如何farm breed??
Wasabi foam的味道清清的, 入口很滑, TUNA不見得與別不同, 可能太細件吃不出吧!
Caviar來時為一人一小鐵罐, 打開之後為一粒粒晶瑩剔透的caviar, 原來它是以krug加蘋果汁造成的仿caviar, 外皮入口卜卜脆, juice之極, 吃不出有champage味, 但有sprinkling的口感.
Carpaccio來是uwe話不作介紹, 要我們吃完才說, 眼看面前的carpaccio仿真度over 99%, 入口潺潺滑滑的, 甜味加herb味, 令人難以估計其真身, 最後其中一位友人中了, 是西瓜!! 煮了25小時再加色加味的特別烹調, 雖然味道我不太欣賞, 但造型加創意, 真的很特別的一個
Flower pot一人一盆, 花盆跟本常一樣, 上面插著不同的organic vegetable, mini zucchini, mini carrot及充滿wasabi味的花菜, 以olive crust造的泥土都可以吃, 吃之前, uwe還拿一個小水壺來淋花-是earl grey, 整體味道一般, 但美感滿分
Langoustine吃之前一人派一片葉, 葉上有3滴水為White vinegar, 一咬下去…………….噢!!!!!!!充滿oyster味道葉啊!!!!!好得意呢!!!!!!Langoustine就一般啦, 食到呢度都依然有餓的feeling.
Pond是田雞脾伴foie gras mousse造成一個有如魚池的presentation, 很美很美, 但不好味, 因為田雞overcook, crust又太厚炸得太久, 熱氣感覺突然up !!!!
Farm是一客很tender的半生熟pigeon, 肉質juice又嫩滑, on the side的菜卷起一支支的, 色澤繽紛, sauce為一個很咸的bisque, 味太濃
Morning mist大家都很不喜歡, 但郤為我的第2最愛, 一個如test tube內燃點了很大的霧, 掀開時聞到很青草的味道, 所以稱為morning mist, 採用了很多型態奇突的菜蔬, 造出有如草地及蛇的型態, 用一支長匙吃, 原來內裏為味精很清的蝸牛, 味道很清帶草清味, 很特別.
Fire中的牛扒來時, 用一個盛有乾冰的容器, 噴著煙的出場, 令大家都為之雀躍. 牛扒很軟很滑, tender到極點, 伴以一堆半熟蛋黃, 痴痴的口感加上滑滑牛扒竟出奇地合襯, 碟底的一堆有如炭支的竟然是餅乾及蕃薯的制成品.
Beetroot的造型很好, 朱古力的硬殼打破內裏為beetroot cream, 但可惜我不好beetroot, 未能分析
另一個dessert為bird, pina colana的sobet加yogurt wings, hazelnut head的造型太過吸引了!!味道微甜, 冰涼的口感, 令口內複雜的口感一清如洗, 很甜美
Arabica的咖啡, 濃, 濃, 濃到極點……………….但petite four再給我們一個美麗的完結, 女士的petite four為make up, 真的粉盒內加上2個favour的powder, 以棉花糖的puff去dip來吃, 真的很有make up味道.
男士的trip to cavana為一客全朱古做的dessert, 煙灰為coco powder, ash tray為milk choco, 雪茄為dark choco, 雪茄上也印有文字及人像, 仿如真label一樣, 好勁啊!!!
就這样, 咁就食到12點了…………………….好開心

用餐日期: 2009-07-18
是次消費: 每人約$2000

共有13 人投票

2008-06-04
類別 : 法國菜酒店餐廳無肉餐單Fine Dining浪漫情調慶祝紀念日

是次幸得蒙牛家姐的邀請, 生日大餐於AMBER品嚐Michelin 2 stars, Chef Jean-François Piège的gala dinner, 12 courses真真吃到反肚~~

頭盤為duck liver加crayfish打成的foam, foam打的相當結實, 啖啖皆充滿濃郁的cray fish香味, 也帶點duck liver的郁香, 一陣風的便給我吃完了.

第2道的魚子醬小龍蝦, 小龍蝦没有加上任何味道, 突顯其鮮甜的美味, 淡味的魚子醬並没有搶去龍蝦之味覺, 反之碟邊的魚子醬汁更顯魚子鮮味

第3道為青露筍伴忌廉SAUCE, 青露筍清甜没半點草青味, 味道没太大驚喜, 但賣相搭夠, 以一個酥皮卷套著, 可惜酥皮卷上枱時以腍腍地啦.

第4道是以有如蛋白做的souffle 伴以porcini jus, 淡淡的蛋白伴濃烈草青味的porcini, 整體味道帶淡, 相比頭2道菜, 有點兒失色

幸好第5道菜再將驚喜帶回來, 西蘭花黑松露忌廉濃湯, 忌廉香滑而且滲有淡淡西蘭花香, 黑松露碎的味道又不會蓋去, 口感香滑得來帶點點脆菌, 不錯

第6個菜的concept跟味道相差太遠, 他說是以西班牙PAELLA的concept, 加上濃湯泡製, 但這個焦了的飯, 加上超級油多的辣味蕃茄湯, 啖啖都是油膩感覺, 而且飯焦更是痴牙至極點, 這道菜令人失望至極

第7個Blue fin tuna加foie gras的賣相超特別, 有如一個大牛角, 這個的味道極濃, foie gras是一般的pan fried, 但是blue fin tuna的醬汁咸得很犀利呢, 又一次證明好看不代表好食

第8道菜以pan fried chicken leg加chicken breast配cheese spaghetti, 他的concept是以chicken leg的滑配breast的質感, 形做出特別口感, 但人所共知鬼佬煮雞邊會有滑同鞋之分, 所以我認為2者口感都是差不多的, 而且没有sauce的雞更顯口感鞋身. Cheese spaghetti以一卷卷的方式去做甚有新意, 但是spaghetti是over cooked没有al dente的口感, cheese亦太快凝固至一pat

第9道的cheese platter有4款, 配以mustard, 但由於我不好cheese, skip了這一道

第10道的Pre dessert是一枝椰子味的脆皮雪條, 朱古力脆皮香濃脆身, 但整體驚喜不太

第11道菜的crème puff strawberry mousse sauce, cream十分香滑, puff的味道, 不清楚strawberry的來頭, 但甜味太重人造甜味, 不過底層的strawberry jelly很香滑.

第12道菜的choco pie很美味, 以thin caramel 的甜味伴以dark choco的甘香, 中和了2者的苦甜口感, choco pie內的crunchy口感配mousse的香滑, 亦令人回味萬分

最後來一杯香濃咖啡伴petite four, mini muffin加酸酸的citru jelly, 為這個12道菜的晚宴劃上一個完美的句號

是次消費: 每人約$2500

共有1 人投票

2008-05-08
類別 : 滬菜 (上海)中菜館中式包點

跟老友聚舊, 依舊都是上海菜, 是次等了30分鐘點費

上海之旅吃不到合味道的小籠包, 蒙牛誓必要點2籠吃個夠, 是次好像没上次的好, 以往的皮薄得多, 但幸而這個的多汁肉少的都不算太差了, 手拍黃瓜的蒜味多了點, 但黃瓜爽脆帶陣陣清爽感覺, 不錯! 鎮江肴肉的肉質乾了點且汁的份量不多, juicy的感覺欠缺, 要扣分, 薰蛋為我的最愛, 蛋黃依然是一湧如流, wonderful~~

賽螃蟹的蛋炒得太老, 不滑且硬身, 配上毛豆及磨菇做配搭, 怪相得很, 上海粗炒的味道ok, 但是麵質太軟, 炒得有點斷裂, 另一個鱔糊粗炒更是炒得散散碎碎, 茨汁又杰得如糊狀, 太差了!

$8一位的茶, 龍井樣似味不似, 菊花淡而無味, 唯獨桂花烏龍好似像樣一點.lol

推介美食: 薰蛋
是次消費: 每人約$150

2010-07-28
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

今日放假約左d舊同事食buffet, 尖東選擇都唔少, 但食味greenery就唔錯.
由凍海鮮開始, 食左青口(唔太有味), 蟹腳(淡口d), 花蟹(最有蟹味)及蝦(鮮味十足)
沙律 - 有即撈及現成的, 我選擇了即撈沙律, 個凱撒沙律好新鮮, d配料仲可以自己加
魚生壽司 - 即切好新鮮仲厚厚地
鐵板牛肉 - 好香的一口牛肉, 肉汁豐富
海南雞飯 - 雞不夠味, 不夠熱, 仲有雪味, d油飯唔夠香, 但雞好滑
清湯腩 - d牛腩太鞋, 但蘿蔔好好食
熱盆 - 炒飯香又乾爽 / 咖喱好洽味仲有菠蘿肉好清 / 魚柳ok
爐端燒 - 牛利好味, 其余一般, 雞肉串燒好似食左成匙义燒醬咁, 太甜
甜品 - 自己撈左個西米露涼粉杏仁豆腐生果撈 - 正 / 綠茶桑梅冰皮卷 - 綠茶忌廉有苦味, 桑梅太硬, 個皮不夠煙un / 青檸布甸杯 - d青檸味太似香精味, 好怪 / 日式芝士餅 - ok / 朱古力紅桑梅 - 不夠朱古力香及梅太酸 / pancake - 好香好滑 (正) / 雪糕 - 名牌的唔會有失
爐端燒

HD雪糕

HD雪糕

推介美食: pancake,刺身,1855牛肉,沙律
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2010-07-28         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$192 (午餐)
是次使用的OpenRice優惠券:

共有2 人投票

2009-08-10
類別 : 西式快餐店

加拿大朋友的極力推薦下, 來了這兒吃一個他的最愛poutine, 其實我真的不太喜歡這個fries, 一大堆醬汁, 將脆卜卜的薯條浸得淋淋的, 吃的時候有點麻煩, 其實薯條的味精薯香不錯, 連帶的薯皮亦將原有的口感加強了, 但都是一句.......

薯條浸得淋淋的, 我不愛

用餐日期: 2009-06-11

共有2 人投票