中文 | English
Yan~*
我是住在元朗的Yan~*。我是一名全職媽媽,在元朗工作。我最常於尖沙咀元朗荃灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)意大利菜法國菜,甜品!!,扒房咖啡店酒店餐廳,都係甜品!!同甜品/糖水雪糕/乳酪薄餅,與喜愛的人一起品嘗的美食。
食評會員 343次成為首位寫食評會員
Yan~*  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-04-12
類別 : 美國菜海鮮

疫情下,當然不主張大家經常外出流連;然而吃了2個多月的自家煮及外賣,真的人都癲,超偶爾人少少輕聚,也是美事。難得出去,當然不會選 網上外賣平台/網上外賣平台 常點的餐廳;個多月前(又是要過2個隔離期才敢post)甜魔媽媽就到訪了來自美國的連鎖海鮮餐廳 Red Lobster,留下不錯印象。

新餐廳總予人較乾淨企理之感,加上以甜魔媽媽最愛的龍蝦為主打,不作他選了!Red Lobster 位於銅鑼灣加寧街一角,感覺寧靜安逸;入座後馬上奉上熱暖可口的車打芝士鬆餅,好吃得忍不住要打包兩個帶回家裡,慢慢回味!

既然來自美國,食物份量大也是意料中事,只是想不到這麼巨大一份、用上四整件龍蝦鉗的 紅龍蝦招牌沙律,定價只是$98,極有賣大包之嫌!由於太久沒吃沙律,很快就清得一乾二淨。

這裡的龍蝦濃湯 ($58) 也鮮濃美味,這次份量則是剛好一人份,不用面臨要分湯引致溫度流失的問題,挺喜歡這安排的。

主菜也試了幾款,花心一族推介選點 Ultimate Feast 無敵海鮮大餐 ($338),同時可得肉嫩鮮甜的原條北美龍蝦尾、蒸煮雪蟹腳、招牌蒜蓉蝦及酥脆炸蝦,除了搭配海鮮醬和熱牛油醬,還附上香甜美味的燒南瓜;其中個人高度推介先趁熱享用龍蝦,配上熱牛油醬滋味無限!

喜歡 Surf-n-Turf 的牛魔王則可以選 Land and sea 海陸雙鮮 ($368),肉眼扒雖不是 Morton's 級數,但也肉味香濃好吃,配上鮮甜龍蝦尾,以及香脆薯條,讓人滿足非常!

最後如大家像甜魔媽媽一樣,是專心一意的龍蝦仇人,就要挑戰 Live Maine Lobster Steamed 美式蒸活龍蝦 ($318/磅),這晚圖中的龍蝦約2磅。這樣蒸煮的龍蝦,除了鮮甜讓人神暈顛到,由龍蝦頭取出的豐富蝦膏也美味令人傾心,龍蝦迷不要錯過!

如單吃海鮮不夠飽肚的話,來一盤鮮濃美味、份量十足的大蝦意粉配龍蝦醬,包保吃到捧著肚子走~

當然,作為甜魔還是建議大家留一點胃納,因為這裡的甜品也挺精彩:這是香港分店限定的 奶茶意式鮮奶凍 ($38),份量十足不過甜,喜歡珍奶的應會愛屋及烏。

但甜魔媽媽還是喜歡經典美式口味的 Chocolate Tidal Wave 巨浪朱古力蛋糕 ($78),又巨大又仙氣又甜蜜,有點邪惡卻充份地滿足了甜胃。

由於個人報讀的網上課程開始了,所以未必常上來 update,但還是無限祝福大家,祝福香港,最希望疫情可以盡快過去!
用餐日期: 2020-02-27

類別 : 意大利菜薄餅

兩兄妹開始放假,甜魔媽媽終於也鬆了大大一口氣;就在昨天就率先剪了長髮,再約朋友到尖沙咀海港城坐擁開揚優美維港景致的 Paper Moon,吃一頓超值靚景海景下午茶~

這是來自意大利時尚之都米蘭的 Paper Moon,首次推出三層架下午餐,並由新上任的意籍行政總廚Andrea Zamboni主理。Chef Andrea 非常致力推廣意大利文化,決意用矜貴海鮮、精緻意式甜點為主打,帶來只此一家的「Afternoon Tea by The Harbour」意式下午茶 ($488/兩位)。

今年海港城的聖誕佈置,無論內外都非常漂亮,值得專程前往打卡;來到餐廳部分,也掛下繽紛歡樂又不失俗套的美美聖誕樹,配上開揚優美海景,氣氛一流!

食客可選在室內或室內享用下午茶;香港的冬天下午清涼舒適,好天氣的話很推介在室外用餐!這次下午茶的鹹點包括可配 pancake 享用或淨食的阿穆爾河魚子醬,並有20g之多;每位水煮法國芬迪奇蠔伴檸檬香草汁,鮮濃美妙的泡沫冰島淡水龍蝦湯、濃郁細滑的水牛芝士奶凍伴番茄莎莎醬,還有黑松露牛肝菌撻及煙三文魚青瓜三文治,可謂落重本!

甜食方面也絕不失禮,有來自北部山區的酥脆蘋果卷、招牌之作意大利芝士餅(份量還相當大!);中部的鮮果撻及朱古力泡芙;南部的西西里乳清芝士炸餅卷及卡普里島的檸檬杏仁蛋糕。雖然沒有英式鬆餅,但吃完也相當的地飽肚了!

下午茶的飲品選擇也很豐富,食客可選意大利 illy 咖啡、意大利精品茶 La Via del Tè,無酒精雞尾酒,又或加 $60 享用一杯 Perrier-Jouet Brut 巴黎之花香檳,渡過一個美好的微醺下午~

特別一提,大廚更會每天準備一款特色小點於下午茶時段定時新鮮出爐,為客人帶來驚喜,昨天是鬆軟好吃的聖誕蛋糕!意式下午茶於週一至五下午3時至5時供應,星期六、日及公眾假期下午3時半至5時供應,聖誕及新年紅日會暫停,想吃的朋友要留意哦~

用餐日期: 2019-12-20

類別 : 西式酒店餐廳咪嘥嘢食店無翅餐廳自助餐

以多元化美食、豐富海鮮及冷盤熱葷而聞名的皇家太平洋酒店 柏景餐廳 Cafe on the Park 再推【限時快閃優惠】,讓食客有機會半價預訂2020一月初的自助午餐及晚餐!

自助午餐原價成人$358/長者$298/小童$248起,晚餐則成人$638/長者$578/小童$388起;雖然要收原價計算加一服務費,但有折扣還是抵得無比!上週甜魔媽媽也帶了囝囝重訪,覺得全新環球美饌自助餐也頗吸引,簡介如下:

一進場就是冰鎮海鮮區,當晚選擇有鮮蜆、海蝦、青口、鱈場蟹腳、翡翠螺、花螺等,另一邊則是有多款沙律菜、配料及醬汁可供 mix & match 的自選沙律區。

接著也有好些現成沙律和前菜,如富節慶感的龍蝦肉醬批、傳統鮮蝦沙律、帆立貝及露筍長通粉、鴨肉醬配多士,以及凍肉區的沙樂美腸、凍肉香腸、黒椒牛肉、煙三文魚等。

對於小孩來說,更吸引是日式美食區:當晚有榮螺、黃金魷魚、鯛魚、三文魚、吞拿魚等即點即切刺身,同時也有多款誘人壽司和軍艦,以及即叫即製作的海膽、軟殼蟹手卷,前方還有媽媽沒拍的三色日本冷麵,選擇十分豐富。

從來都很欣賞餐廳設有素食專區,供應著番茄芝士薄餅、印式薄餅、印度雜菜咖喱和印度香米,同時也供應足料美味的花膠烏雞湯(必喝!)、南瓜忌廉湯以及不同款式的餐包。

另一邊則是粉麵區,供應著鮮雞或牛骨湯底,配上各式丸子、豆卜、多款蔬菜、水魷、魚柳、雲吞、青口以及自選粉麵,澱粉質胃的 Matthew 不知吃得多滋味!繼續前行是蒸籠仔點心/海鮮,款式包括紫薯包、一口麻蓉包、蒜蓉蒸魚柳以及豉椒青口等。

這裡的熱葷向來非常豐富,燒味拼盤、戈壁風沙雞、金沙炒蝦仁、清蒸大海斑、蠔汁鮑魚菇燴時蔬、枝竹羊腩煲等,款式多且吸引,真的要留肚好好逐一品嚐。

其他東南亞及西式美食則有:印度咖喱蘑菇青豆、雞肉咖喱、日式麵豉醬焗比目魚伴鮮冬菇配清酒牛油汁、麵豉燴海鮮、紅酒燴牛面頰、火焰皇冠羊架、吉列豬扒等,但最吸引絕對是主題爐端燒,除了雞翼、雞骨棒等,連鮮蜆、龍蝦、帶子、海蝦、魷魚及鯖魚也有供應!

最後也少不了聖誕節慶必備燒牛肉、燒火雞,配上臘味栗子糯米飯滋味一流也!之後就開始甜品環節,首先是先有自助班戟機、聖誕布甸、香滑芝麻糊及豆腐花等。

這區也有芝士併盤、多款原個及切件生果、葡撻、聖誕 mince pie 以及小朋友最愛的朱古力噴泉以及多款自助咖啡/茶。提起飲品,另一邊還有多款果汁、汽水、啤酒任飲,也是賣點之一。

另一邊充滿聖誕氣氛的甜品櫃上,擺滿了紅豆和菓子、聖誕樹頭蛋糕、柚子啫喱杯、聖誕蜜餞乾果牛油包、牛油蛋糕等甜點,再加上即焗窩夫、不同口味 Mövenpick 雪糕以及多款美味配料~

終於介紹完美食,是時間開餐了!吃過清甜水果及健康沙律打好底後,選擇困難症又要發作了:到底我們應該先寵幸鮮甜蟹腳?趁熱享用燒龍蝦?還是趁新鮮香脆品嚐美味海膽/軟殻蟹手卷?不要急慢慢來,這些精彩美食絕不會錯過,全部都一定會吃得上!

出於不共戴天的血海深仇(!),這晚兩母子吃得最多的還是龍蝦;Matthew 偏愛芝士龍蝦,甜魔媽媽就無論是爐端燒、芝士焗還是清蒸,都恨不得除之而後快啊!而其實,燒火雞釀臘味栗子糯米飯也十分精彩,有胃納可以品嚐一下。

另外再吞下美味的即製手卷、足料鮮甜的花膠靚湯,鮮嫩美味的火焰皇冠羊架後,肚子已經飽到90%,是時間向甜品進攻!

除了美味 Movenpick 雪糕、小朋友至愛的自助 pancake,自助餐途中也會送上火炙白蘭地焗聖誕蛋糕伴海鹽朱古力雪糕,吃飽飽後再來一杯熱茶,徹底滿足了!預祝大家都有快樂聖誕及新年!

用餐日期: 2019-12-11
用餐優惠: 試食活動

靚相

2019-12-21 (屬於相關食評)
類別 : 法國菜

Bali 遊記拖了又拖,沒辦法,不過回來後一直太忙,只有趁聖誕期慢慢補上。先分享一下回港後的派手信聚餐,地點又是星街寧靜美好的 Maison ES。

上回與朋友吃下午茶時,看到新餐單內容挺吸引,就約了一局,除了派手信+年底聚一聚,也是與較熟的食友「透露」一下甜魔家的移民決定(專心聊天關係,這晚懶懶的只用 iPhone 拍照)。一進到店內,看到美美的聖誕樹,堂當有歡聚一堂的愉悅感,感覺是選對了地方~

麵包籃先上,鬆軟的小餐包塗上牛油很可口,至於另一款薄片就可以用來拌另一美味頭盤吃,後面再介紹。

良朋歡聚,開一支白酒並不過份;清爽的質感,很能匹配大家輕鬆愉快的心情,Cheers!有了美酒,下一步就是美食:人少的話,4或6道菜 Tasting Menu ($688起) 是不錯選擇,但我們選擇散點心儀的頭盤、主菜美食,吃得更盡興~

首先是 Kagoshima Chuck Rib tartare $268,由鹿兒島和牛肉製成的他他,本已矜貴美味,還配上經香烤的海膽、有機蛋黃以及姬路菌,滋味非常豐富又美妙!菜式跟三大片薄脆上檯,真的不夠喉的話就可以出動麵包!

接著是 Langoustine chopped, tossed with xo sauce ($258),細嫩鮮美的海螯虾切碎後拌上三文魚子、蝦籽以及凍天使麵,是款中西並匯的精彩頭盤, 真的佩服大廚的巧妙心思!

另一融匯中西飲食文化的作品是 Foie Gras spring roll $228,鵝肝及油封鴨都是很西式的食材,配上香脆春卷卻毫無違和感;不單如此,配襯的無花果也巧妙加了浙醋,味道酸甜更具層次,送酒超好吃的!

蝦仁炒蛋吃得多,龍蝦炒蛋又試過沒有?這款 Boston Lobster stir fried $268 就用上了有機炒蛋來配襯鮮美的波士頓龍蝦,同上還有加了 comte 芝士及黑松露的超香口多士,更添美味。

主菜選擇也很豐富,然而時間所限只能與大家分享最為期待的 Hairy Crab linguine $380,大廚鮮拆大閘蟹粉來煮意粉,中間又加了豆苗、海膽、浙醋等,吃起來上還真有那麼一回事,覺得自己似乎在吃蟹,但又更加方便又飽足!由於這是非常時令的食材,想吃還真要快呢。

歡樂相聚的時光總是太短,唯有再次期待下次再約再聚吧~~~

用餐日期: 2019-12-10

類別 : 日本菜居酒屋咪嘥嘢食店爐端燒

剛過去的週末十分充實。除了因為臨近冬至、聖誕,約會不絕,更重要這也是兩口子的拍拖/訂婚紀念日,所以甜魔家也有一系列的慶祝活動,包括一家四口重訪 魚治,吃一頓稱心滿意的忘年晚餐~

一抵達威靈頓廣場7樓,兩兄妹就很好奇:這裡的門怎麼特別矮?是為小朋友而設的嗎?非也非也,魚治 作為一間居酒屋,大部分食客都是需要排解工作壓力的成年人;需要屈身進入的入口位,其實是寓意來到居酒屋的每一位客人都是平等,再無高低或階級之分。

一場來到居酒屋,少不了來淺酌一杯,特別是店方更設有 Happy Hour 買一送一優惠!老公要了一杯清酒,份量不小,我則偏好酸酸甜甜的梅酒,而兩兄妹就乖乖享用清甜日本蘋果汁,各其所好。

場內多了很多吸引的新品,首先點了 Tuna and Salmon Salad with Avocado $78:三文魚與牛油果這對好朋友,在添加吞拿魚後不但沒有破壞彼此友情,三者更擦出鮮美動人的火花,放在脆片上享用,滋味一流也!

囝囝就極愛 Okonomiyaki 大阪燒,無他,新鮮煮出出爐又有鐵盤熱著,滋味加倍,而木魚絲、沙律醬及醬油的比例又剛剛好,一上場就不斷有小魔手在偷吃!

接著朝思暮想的 Uni and Salmon Roe Macaroni Gratin $148 也上檯了!很想帶兩兄妹來,也是因為知道妹妹一定會愛上這個昇華豪華版的 Mac & Cheese:芝士、通粉、海膽、三文魚子幾者渾然天成,香濃中見鮮美,最愛鐵板邊位微焦微脆的芝士,著實令人銷魂!

接著又有 Atsuage Tofu $58,厚揚豆腐外脆內超嫩,丁點不油不膩,吃時可配上生梅汁、木魚絲及蔥絲,讓味道更加豐富~

今餐比較邪惡的是 Over Flowing Tuna and Sea Urchin Sushi Roll $158,超豐富又豪華的青瓜小卷上舖滿了海膽、三文魚籽、拖羅、三文魚刺身、吞拿魚刺身及蟹肉,餡料比壽司份量還多,我們分了好久才分光的....

正常家庭吃到壽司已經很飽了,但我們可是大食的甜魔家庭!所以還有一個 Crab Croquette Rice $188,忌廉蟹餅搗碎後,拌上香噴噴的土鍋飯,帶來了奇脆滋味,加上三文魚籽及蟹膏,又是令人欲罷不能啊!

最後來到甜品環節,兩兄妹要了簡單美味的 Custard Pudding $38,吃得十分滿足;但甜魔媽媽卻選了超想念的 Baguette Toast with Cheese Cheese with Maple Syrup ($68),因為軟滑的忌廉芝士配上香甜的楓糖,效果有如在吃雪糕呢!

說真的,日本也是一個很想帶兩兄妹旅遊的地方;如果出發前還有時間,很希望可以再安排多一場家庭小旅行啊!

用餐日期: 2019-12-14