密密食

密密食

黒いお汁粉
訊息
正顯示第 110 篇(共 1548 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
2009-03-26
是次消費
每人約$250 (晚餐)
MAR 09

與即將去日本讀書的前同事餞行,這已是第二餐,主角一樣,只是餞行者有別。上次吃的是京菜,今次吃日本菜,正奇怪為甚麼不選別的菜式,因為起行者去的目的地是日本,怎也應該吃多些其他菜系吧。 一行 7 人,初來到像包了場,一枱客人也沒有。在懶得諗菜式的情況下,應侍應推介,點了兩份四人套餐,合共八個主菜,兩砵沙律、兩大碟加洲卷、兩碟刺身監合、四碗蕎麥麵、四碗飯和最後上場的黑糖朱古力摩士甜品。 因為菜式名已沒甚印象,還是綜合評論一下。 食物︰味道偏向清淡,水準中上,最愛是沙律,麻醬調得香濃帶微酸,拌著新鮮的蔬菜...
THEWTHEW
2009-03-28
MAR 09

又是星期六長周日,難得男友又是長周,所以相約一同午膳。於太古坊附近兜了一圈,沒有甚麼心水想吃的餐廳。記得從公司行往太古坊方向時,看到這食店的午餐有咖喱豬軟骨,聽落甚是吸引,於是折返。 來到時,離下午茶時段只是 5 分鐘,翻看餐牌,看到咖喱牛脷,立即打消叫午餐的念頭,二人要了咖喱牛脷配薯菜、常餐 (餐肉麵+炒蛋三文治)和下午茶餐的椒鹽雞軟骨跟沙律。先說咖喱牛脷,我敢說從未吃過那麼難吃的牛脷,一大朕雪藏味混和牛羶味,牛脷又韌,咖喱汁好似開水咁稀,只有咖喱色沒有咖喱味,伴碟的雜菜更是烚腍到變黃,超級恐怖...
smile微笑
2009-03-10
每人約$42
MAR 09

落吧日,首場選了這裡,因為記得帶過妹妹來這兒飲過長島冰茶,酒保手勢不錯。時為 7 時左右,吧內竟然沒有空位置,真奇怪!等了一會,一枱人離開,坐下後點了 kroneuberg 和 caper cooler,後者只是 cranberry juice 溝 vodka,但味道真係強差人意,完全好似飲緊有少許味的清水!!!!vodka 少,cranberry juice 又少,只有冰多,完全唔得,好懷疑自己是否記錯那杯長島冰茶!
2009-03-09
是次消費
每人約$49 (晚餐)
MAR 09

又是星期一,晚上與同事專程乘電車來灣仔吃三文治。記得在英國時,晚餐多是來這裡解決,回港反而一次也沒嘗過。要了日式燒雞潛艇,麥包和 honey mustard sauce,另加錢要了餐湯。包身只是約 6 吋長,配料沒有英國那麼多,包身亦少英國一半,價錢卻是同等,味道不過不失,日式燒雞只是撈了燒烤醬。湯是英式菜湯,不知為何好重芝士味,喝了小半已有點反胃。在香港吃這些三文治餐,果然是貴夾唔飽。
smile微笑
2009-03-16
是次消費
每人約$25 (午餐)
MAR 09

星期一,下午與同事大老遠來了北角這間非常有名的排骨麵店一試。叫了淨水餸+巴西炸豬扒。同事嗰碗三拼上海麵,份量特大,如果未食嘢我都想試一下。餃子皮好薄好滑,餡料菜肉比例是八二,個人覺得不錯。豬扒好腍,肉味足,炸得好香脆,不過 $18 一塊略嫌貴了一點。
2009-03-14
是次消費
每人約$52 (晚餐)
MAR 09

星期六晚是英超雙紅大戰,睇波前先醫肚。這間卡巴店想來好久,不過每次總欠了試的衝動。是晚這股衝動突如其來,便與男友各要了一份雞肉和豆蓉卡巴。雞肉烤得好香,不過肉就偏嚡;豆蓉好好味,只是香料的味道頗為奇怪,大抵是因為吃不慣中東的香料。個人認為如果生菜和蕃茄再加多一點便好了。
2009-03-14
是次消費
每人約$36 (下午茶)
MAR 09

星期六行完展覽,慣性到 pacific 飲杯咖啡,順便整埋一下資料。今次買了 house coffee、cappucino 和 chocolate brwonie。house coffee 好香濃,奶啡份量適中,只落了半包糖,已經覺得好好飲,比 mocha 更正;brownie 今次甜了少許,不過糕實夠結實,有點在蘇格蘭吃的影子 tongue
2009-03-15
是次消費
每人約$65 (晚餐)
MAR 09

弟弟生日晚上,一行八人到這兒開餐,貪其不用加一兼食物質素不俗。是晚點了︰ 鹽焗雞一隻︰雞肉好老,不過鹹味適中。 上湯浸菜芯苗︰用了榨菜同熬,味道偏濃,菜芯並不是太幼嫩。 椒絲腐乳通菜︰還未是時候吃通菜,好韌有渣。 上湯手打鯇魚丸︰超正,魚丸勁彈牙,魚味夠濃,湯底呈奶白色,非常好飲。 八珍豆腐煲︰惹味,豆腐內裡嫩滑,配料十足。 大石斑兩味︰炒斑球肉質爽;蒸頭腩夠鮮味,只是份量少了一點。 飯後還奉送 2 碟橙,晚市水準雖不及午市,但勝在抵食。
2009-03-15
生日
是次消費
每人約$40 (午餐)
MAR 09

星期日是弟弟生日,下午先和祖母飲茶。再來這間酒樓,是因為邨內有得揀,祖母又愛飲茶,無辦法。今次下午茶叫了叉燒腸 (仍然唔滑,料又冇)、牛肉球 (冇試,但賣相 ok)、燉蛋 ($4.8 一碗,好大碗,媽說薑汁味超勁,但妹妹說聞好勁,食落冇乜味)、鮮竹卷 (超多油)、上素蒸粉果 (個皮好怪,黏力 特強,反而餡料冇乜五香粉,值得一讚)、流沙包 (冇試,看妹妹吃,流沙唔流的)、雞包仔 (冇試)、四寶飯 (餸多過飯,但每樣餸都不錯,雞肉滑;叉燒肥瘦適中、有微燶;鹹蛋黃流油,燒肉皮雖不脆,不過肉質尚可),還有鳳爪...
咖喱吉列豬扒飯
咖喱吉列豬扒飯
2009-03-17
是次消費
每人約$40 (晚餐)
MAR 09

幾星期二去看本屆奧斯卡影后得獎作,完場差不多 10 時,與男友行落大角咀一帶看看有甚麼好吃。這間豬扒の家是回頭之選,因行過數間都不像太吸引。這店面積很細,侍應是從廚房探頭出來寫菜。要了豬軟骨拉麵、咖喱吉列豬扒飯和香炸雞軟骨。拉麵認真唔得,麵質不彈牙,仲好腍;豬骨湯底唔夠香濃,好淡,豬軟骨肉質頗柴;反而咖喱吉列豬扒飯不錯,咖喱甚香,微辣,豬扒略為薄了少許,但味道不俗;雞軟骨炸漿其實好香脆,不過有幾粒我淨係食到粉,冇雞軟骨 sad
Top