中文 | English
匿尼
我是匿尼。我是一名獨行俠。我最鍾意媽媽菜。
食評會員 26次成為首位寫食評會員
匿尼  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-08-04
類別 : 西式扒房懷舊老店

很久沒有寫食評,實在按捺不住非寫不可...

昨晚九時許與丈夫晚膳,多次來這裡進餐已深知這裡衞生情況欠佳兼沒有服務可言,但始終對老舖有份情誼結,所以來個「隻眼開隻眼閉」。
坐在樓上近樓梯位置,慣常叫了「西冷」及「美式什扒」配白湯。

白湯很咸,已接近接受不到的程度,微暖;餐包正常。

還未吃完那個餐包,女侍應已走過來收走牛油及碟子。拿走湯碗後,馬上放下一兜燒汁,但扒還要等好一段時間,看著燒汁冒著煙都等到放涼了。

主角來了... 女侍應已急不及待問我們餐飲的「柯打」,我們沒有理會,打發了她。

薯菜換來一塊「千年油薯餅」,咬下去這塊深啡色三角形硬塊,只覺得經過不只一次的「翻炸」,那陣臭油味濃烈。

扒,很明顯「縮水」了,「什扒」的牛,變了牛柳小粒;豬扒,肉質是「霉」,「西冷」的扒,像是被切去了一半,而所有肉類沒有肉味。吃罷還很口渴,調味很重手。

上意粉、餐飲時,侍應隨意放,意粉放上餐叉上,欠些打翻;飲管放在餐檯的骨頭上;扒還未吃完,已上雪糕。

已非繁忙時間,為何這樣催逼呢?!
用餐吃了一半的時候,鄰檯冷氣槽下的三位男生𥤮然「嘩」了一聲,隨後見到冷氣槽罅隙位有很多黑色灰塵以及狀如黑豆的物體緩緩滾下來,在場人士,如果是熟客或是街坊都深明這裡「公開的秘密」,大家互相對望了一下,以及馬上調位。

只見女侍應很冷靜快找毛巾一掃檯面上的黑色物,連隨找膠紙封那個位置,並用手大力拍了一下冷氣槽位。

目見整個過程,很噁心。直至這個早上,胃口還是不太好。
老舖不等於顧客的忍受程度可放寬,一向已知衞生之情況一般,之前食物質素已下降,服務員態度差,都尚可接受,是晚真的不能再接受這個「離譜」,價錢已調高,質素保持不來卻換來更差。

而店內之衞生,正正是店主須要留意,而並非侍應們這樣「冷靜處理」,瞞天過海。雖然很多食肆也有同類情況發生,一向都是「眼不見為淨」,但這裡情況是比較嚴重,我已經有陰影,丈夫說不會再來光顧。希望各食友吃得安全健康快樂。
縮水美式什扒 西冷

縮水美式什扒 西冷

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-03
是次消費: 每人約$145 (晚餐)

2005-09-01
類別 : 粵菜 (廣東)蒙古菜酒樓火鍋點心

遊山玩水後,本來被帶往吃大餐,但巴士路經見到「小肥羊」大招牌,不若而同跟老二改變初衷。我亦如上回一樣,撥過「輪」看看是否有位子,晚六點九,可說是二樓的頭幾檯客...

孔雀石綠的影響下,眼看餐牌「海陸拼盤」上的鯇魚跟白鱔一定無緣相見,只好問店員是否取消此拼盤還是有別的取替,見店員經一輪「上傳」之後,回來的答覆是「此拼盤沒有了」...打後的時間當然是他們的「硬銷」時間;不敵,兩輪柯打,點了龍躉菜菌拼盤、羔羊,肥牛配肥羊、蟹籽墨魚滑、魚皮餃、四寶丸、牛骨髓、炸芋片、羊粉(寬)、生根...超額了!

硬銷的龍躉拼盤:無甚特別,不覺得特別新鮮好味,跟普通魚還是一樣;

蟹籽墨魚滑、羊粉:都是老二推介,平時家打火鍋的鯪魚肉我都是捧場客,是次換上了蟹籽墨魚,爽口,我很喜歡;灼羊粉,確實是一個好玩意,灼得久會變透明,較為腍身,入口滑o都o都;灼一會,類似沙河粉,入口煙煙韌韌;

四寶丸:都是較為愛蝦丸,爽口得多;

炸芋片:失敗之作,一來芋頭本身不夠粉,二來炸得不夠脆身,像是放了良久..相信若是這兩件事成功辦妥的話,放落麻辣湯底浸泡一番,必定首指之選。

鴛鴦鍋減走了一碗紅辣椒,對我而言,只是麻並不辣,但對太上老君跟老二而言,還是要「保胃」行動一番。是晚太上老君顯得不自在,必定在想「在家打邊爐好」,我卻在想「一家大細齊齊打最好」!

類別 : 港式大牌檔粉麵/米線

天氣差但帶點涼,不用那麼熱焗,吃完蘇記,在這條街逛了一會兒,看見「大煲粥」、數輛靚「大包圍」、靚車...

見長發這邊高朋滿座,粉麵幾時都是佔一重要席位。不變的,來個牛腩麵,見店小二在另一個煲撈上牛腩跟汁放麵上,熱切期待喝了一口,腩汁好味道,牛腩夠腍,麵也不太鹼水,加上香辣辣椒油,真是一絕。還是較為喜歡她們的辣椒油...

外賣一兜炸醬麵給太上老君,偷吃一大半,也是另一佳選,建議下少滴辣椒油,更加香,更開胃。

類別 : 港式茶餐廳/冰室大牌檔

嚷著要來,終於有機吃過夠...

我這個大鄉里一坐低不知這裡有甚麼好吃,只是一心嘆「風味」,看牛角風扇、摺檯、摺椅、排椅...鐵皮屋騎樓底大排檔格局,地頭龍「醒」了杯「啡走」給我,又見他那碗豬扒麵香香的,偷吃一塊,很是吸引,於是叫碗豬扒米。

要吃這碗豬扒米是要經一輪爭扎,實在太「油」喇(比起在億榮吃的更甚),亦都很鹹,不禁想起一個似曾相識的道理來,愈鹹愈乾愈煎炸討多杯飲品。但我相信這裡不用這種招數,而是她們醃製的豬扒實在是「入味」,跟媽媽菜一樣,也煎得很香,我很喜歡;

另一喜歡之處,是她們的麵/米粉都是那麼的「爽口」並不「糊」或「發脹」那般,爽呀!

「啡走」非我杯啡,還是下次試回鴦或啡、奶茶便算了。

類別 : 港式茶餐廳/冰室麵包店粉麵/米線咖喱

曾寫下「長發」數個蛋治/特餐好評,今天來個她們的「咖喱乜」,地頭龍一族介紹「碟頭咖喱」也稱得上好吃之選。試了這碟紅腸豬扒咖喱意,豬扒炸得香脆(略過火),本人覺得咖喱汁是一般而已,論作街坊生意,便宜的碟頭飯來說,算是交足功課。

小插曲:有點不滿意近期新來的店小二,態度其差,告訴她碟裡有隻「小小小小強」,她猶豫地看了數眼,滿不在乎兼懷疑眼光,換第二碟的時候,更加不用那麼誇張「左望右望」那一碟新的,雖則這裡是拿過甚麼衛生獎,我們也不是來「倒亂」罷,用不著那種誇張眼神兼態度來相對哩?!