中文 | English
singdong
我是住在上環的singdong。我在中環工作。我最常於上環中環銅鑼灣出沒,最鍾意港式日本菜法國菜酒店餐廳西餐廳咖啡店甜品/糖水壽司/刺身海鮮
食評會員 4次成為首位寫食評會員
singdong  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-11-30
類別 : 法國菜Fine Dining

Book window table 1month ago to celebrate my birthday.

Food is top class with exquisite presentation, balanced flavour, fresh ingredients and appropriate portion.

Top recommendation:
Bread basket: all tastes good and it's generous portion which you can take away home if you can't finish.

Free appetizer: crab meat jelly, refreshing and light in flavour, excellent presentation.

Starter:
Scallop carpaccio and caviar is so delicious and worth $80 surcharge

Foie gras terrine: smooth texture and rich in flavour

Main:
Lobster spaghetti in wine sauce is special and lobster meat is fresh and tender. Spaghetti is al dente.

Black cod: cod itself is fresh but nothing extraordinary. The smashed potato is so delicious

Dessert :
Vanilla panna cotta Apple ice cream is so refreshing in flavour and not sweet at all. Presentation is fabulous

Self picked trio dessert platter is awesome. We can choose three out of 10+ signature desserts. Napoleons + rose cake + fig tart are all delicious.

Petit four is top notch again

Service is great, they even take photo of us and print as gift for us.

Ambience is much better than bar table and worth the surcharge if you are on special occasion.

I'll be back for sure!

題外話/補充資料:
for bday celebration, they will also help take photo and print for you right after the meal. Service is excellent.
推介美食: Scallop carpaccio and caviar, Lobster Spaghetti
用餐日期: 2017-10-17
是次消費: 每人約$700 (午餐)

2015-08-04
類別 : 法國菜酒店餐廳Fine Dining浪漫情調同客食飯慶祝紀念日

借着妈妈生日终于吃了这家马克已久的米其林法国餐厅。
提前一个多月订位订到了靠窗的位子。1230准时到达,客人还不多。餐厅装潢自然是高大上路线,比较特别的是开放式厨房,不过我们坐在窗边尽享海景,就看不到厨房的运作。位置还算比较宽敞,而且有体贴的脚凳方包,还有专人帮你把衣服挂起。只是生意太好的缘故上座率达8成以上,少些有些嘈杂!
三道菜560,两道菜495,我们决定先点两道吃完再决定是否加甜品。
餐前面包有四款,我们各选两款分着吃,我最爱法包,妈妈比较喜欢杂粮包。都是新鲜制作很好吃。而且配面包的黄油有两种,普通的和芝士的,都很好吃,芝士更特别。
送的前菜有点像分子料理,类似鱼子酱的色拉,开胃菜。
头盘,主菜各有5个选择。
头盘:香煎鹅肝:入口即化,不过稍显太嫩了些,伴的配菜和sauce很好吃。
鱿鱼蟹肉卷很清爽的一道菜,口感清淡,但是吃得出蟹肉的清甜。
主菜:海鲈鱼:是我出国最好吃的sea bass,鱼很鲜嫩,煎的恰到好处,配的菠菜也很好吃。日本带子卷:没看清楚以为是带子,没想到是带子打成的容做成卷,比较饱的选择。伴菜豌豆和芦笋很好吃。
妈妈吃完主菜已经没有战斗力了,我们决定叫一款甜品share,选了法式苹果派配肉桂雪糕,很特别很精致。苹果超多煮的很透但不绵搭配雪糕很balance。
餐后送的甜品盒很精致的放在首饰盒上,有青柠马卡龙,桑梅黑巧克力和橙味巧克力,只是偏甜了些。选了cappucino,比较淡,奶泡足,入口香滑。
所有菜品都是视觉享受,赏心悦目!
服务好的没话说,细心周到,几乎一个眼神就服务到位!
总体非常满意的一餐。

用餐日期: 2015-03-12
是次消費: 每人約$580 (午餐)

2015-08-04
類別 : 澳洲菜扒房適合大夥人慶祝紀念日飲o野傾計

香港餐厅周又来了。
这家订了周末作为这一季的第一顿。
地方有些偏,在湾仔附近的一栋商业楼的顶层,环境还不错,用酒塞摆成的一道墙很有feel。有维港的海景,不过玻璃窗不够大,view稍有阻挡。
提前订了窗边的位子,刚好周末好天气,brunch就真是好心情了。
朋友先到的,先点了气泡水和一杯红酒(他家的酒店颇为丰富,不过价格也颇贵,基本都是三位数一杯),我酒量不胜,而且下午还要做gym,还是喝水吧。
餐厅周的menu198包4个course加饭后餐饮,颇为抵食(平时这里吃顿饭基本都要5百一千啊)。
餐前面包是现烤的很大一个:很好吃,很有韧性又有浓浓的奶油味,不知不觉吃了不少。
头盘有两款色拉,我要的是小菠菜色拉,菠菜很新鲜很嫩,不够调味不够,淡而无味,就当很健康的吃草。
花椰菜奶油汤盛在小铁锅里一位位上的,暖暖的,不过还是一样的调味不太够,还好有胡椒粉补味。
主菜偶们都要了出名的澳洲牛排,我要了3成熟,朋友要5成。卖相相当诱人,我的牛排其实已经4,5成,不够还算嫩,部分带到血丝的部分很嫩,朋友的5成明显有点overcooked了。牛排有四款sauce,我还是挑了最爱的芥黄酱。配菜的洋葱和薯饼都很好吃,这个主菜实在分量很大。
甜品有草莓巴菲和芒果糯米饭,巴菲冻的太厉害,不过味道还是不错滴。芒果糯米饭口感很丰富,糯米饭很糯,就是分量实在太大了。
送的咖啡柠檬茶还不错。
服务还算周到。

用餐日期: 2015-08-09
是次消費: 每人約$300 (午餐)

2013-11-07
類別 : 滬菜 (上海)中菜館

绿杨村的滋味还得追溯到小时候在上海吃的,不过上海的绿杨村已经成了日薄西山的老店,风光不再。倒是香港的绿杨村近几年在香港呈上升趋势,好评不断。 本来是打算来吃晚餐的, 不过这里的特色菜都是大菜,偶们家只有三人战斗力不足,实在应付不到,最终选在周末过来吃午餐。提前订了位子。环境很不错, 在世贸里,分成了一个大厅,两个中厅和若干包房,布置比较典雅。 我们被安排在床边的桌子,私密性还不错。午市主打点心小菜,但是我们选择了4人套餐,因为十分超值:
5个冷盘的拼盘:有20来个选择,偶们挑了:
- 肖肉:这个菜现在在上海也很难吃到,因为很多餐厅被禁掉了,说肖对健康不好。不过其实只要制作用料精良,这道菜叫绝对是上海冷盘中的景点。
-糖醋小排:是带骨的小排,肉质鲜嫩, 酸甜适中。
- 海蜇:不知道为什么,香港吃到的海蜇始终不及上海的爽脆
- 醉鸡:鸡肉很嫩,有着淡淡的酒香。 而且我们正好是分到了腿肉。
- 素鸭:皮很脆,里面馅料丰富又不少菌菇,只是略微口感有些油。
干烧大明虾4只:明虾中等个头,但是非常新鲜,肉质鲜嫩饱满。而且酱汁很浓郁,酸甜中带略微蒜味去腥, 很传统的江浙味道。
主菜汤类选3, 有十来种选择:
- 赛螃蟹虾仁:口感偏淡,里面的虾仁不多,一般。
- 葱爆羊肉:还是口感偏淡,不过放在煲仔里保持菜的温度。
-大黄鱼汤:很大一锅,有两条颇大的黄鱼,可是偶吃了一口觉得味道很怪,第一是鱼汤里有鸡汤的味道, 第二味道真的很淡,是淡而无味。 偶忍不住找来服务员, 结果服务员同意拿回厨师重新煮一下加一些调味。顺便我还问了黄鱼汤里是否有鸡汤? 过了一会儿,服务员又把重新加工的汤端了上来,这一次好一些,不过服务员询问了大厨后也确认了确实放了鸡汤,自然怪味也有了缘由。我从小在家里餐厅吃了无数次黄鱼汤,还是第一次吃到混有鸡汤的黄鱼汤,真的对这种混搭改良很无语。还好黄鱼还是很新鲜的。
点心选2, 有十来种选择,在纠结中最终放弃了锅贴选择了:
素菜包:绿杨村的素菜包在上海也颇为出名历史悠久, 而香港店的这道菜成了这顿饭最大的亮点,好吃的难以形容, 关键是馅的菜很新鲜切的很细味道调的恰到好处。不过这个迷你的菜包(大概只有半个巴掌大)单点65/5个,真的是满天价的。
小笼包:皮薄汤多,不过不失。总体评价:冷盘点心出色,主菜确比较失色(明虾很棒),可能没有点到出名的大菜(文思豆腐)。不过性价比倒是相当高。
推介美食: 素菜包,干烧大明虾 , 醉鸡
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-20         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$170 (午餐)

2013-11-05
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館適合大夥人

马克这家老牌粤菜很久了。替老爸在港过生日提前订了台。恰逢老爸生日今年撞上重阳节公众假期,提前了几天也只订到午市的第二轮1点半。 之前路过几次都见识了这家店的火爆(也因为为此一直没吃上),战战兢兢的准时抵达,门口已经不少人都是订了第二轮的,心感不妙。好在帮爸妈找了位子坐下等,偶就焦急的守住前台等桌子。一些没定位的客人过来拿号,前台小姐很直接的叮嘱三点才会有台。生意火爆的恐怖!等了差不多半小时,终于前台叫到说有桌子了,带到包房改成的偏厅门口的过道,说正在说桌子前台就走开了,等了几分钟毫无动静,而且过道人来人往不宜久留,我遍捉住服务员询问才知道原来客人只是买了单还没吃甜品。顿时搞的偶火冒三丈,好歹也算高级餐厅,这种不靠谱的带位还是第一次碰到,关键还是老爸生日的场合,让偶情意何堪。先向服务员投诉无果,偶一个人冲到前台质问,就差没找经理了。前台自知理亏,赶忙赔不是,在偶的坚持下终于另找了一张偏厅的桌子给偶们,才得以就座,老爸已经明显不悦,抱怨说这不是花钱买罪受。还在利园的新店环境还不错,偏厅也比较安静,加上服务员也不时过来向每桌客人赔不是(很多还是熟客)说假日特殊壮况,看来受气的也不止偶们一家,还是专注食物吧。这里最出名的有叉烧,爵士汤,杏汁包,难得来一次(估计也不一定会有心情再来,当然要一网打尽)。午市的套餐有前两个名菜超值188/人,包括:
大哥叉烧:生意火爆到连套餐的叉烧也卖完了改成牛展,味道倒是也不错。幸好偶订位时留了一份叉烧,才不致错过。这里的叉烧用的是上等的梅头肉,肉质鲜嫩,真的有入口即化的口感,而且锁上了满满的浓郁肉质,绝对是肉食动物的天物,偶觉得能够排到香港叉烧的三甲!
爵士汤:说不出的清甜口感,汤料另上有很多螺头鸡脚瘦肉,而汤里有大块的花胶,的确是上乘的煲汤!
香煎海班,很新鲜的海班,煎的恰到好处,一点不油腻。
生抽局大虾:用的是上等的大个新鲜海虾,肉质鲜嫩,连皮都局得很脆,虾头里还有满满的虾膏,满口的香味。
鲍鱼汁捞面:味道浓郁,里面的芽菜都特别鲜嫩。
桂花杞子羔:很清爽的口感
红豆沙:传统口味,很浓郁有陈皮口味。由于老妈不爱喝汤,偶们点了两位套餐(其实除了虾只有两只,其他菜量三个人吃都绰绰有余),另外有加了两款点心:
(也是订位时留了一份),酥皮很足,杏汁味道浓郁,
叉烧包,皮有点甜,叉烧浓郁。总体菜式还是相当令人满意的建议避开午市特别是节假日周末来吃!

推介美食: 雪影杏汁包,大哥叉烧,爵士汤
堂食等位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2013-10-14         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$250 (午餐)