中文 | English
sleepy111
我是住在何文田的sleepy111。我最常於尖沙咀旺角出沒,最鍾意新加坡菜日本菜英國菜迴轉壽司店西餐廳咖啡店壽司/刺身串燒甜品/糖水
食評會員 0次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 4
sleepy111  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 港式中菜館火鍋雞煲

由土瓜灣與紅墈中間, 尋找到一間特別的雞煲, 一進內, 發現不只有重慶辣雞煲, 有數款的雞煲可供選擇

最後我們點了養生藥膳雞煲, 後來才發現養生藥膳雞煲是藥材湯煮雞, 不過已經太遲...

本次只點了一個雞煲加一個菜籃, 份量也十分對眼, 但略嫌偏貴

這間店裝修間潔, 不華麗但亦不寒酸, 由兩鋪盒一,座位鬆動, 若有十多張枱, 亦不用等位
這店除了食物外, 其服務也十分好,十分衛生之餘,態度親切及盡力滿足客人要求, 有枱客人因與我犯同一錯誤, 非常不滿, 但老闆娘態度仍十分友善解釋後, 把其雞煲退換
本次食物自覺十分新鮮, 雞味清甜, 絕對不可與酒樓打邊爐可比, 湯底藥材味不太濃亦不淡, 可謂適當。 至於菜籃, 都沒有高低之分, 不題也罷。

若不想火煱, 這店也有炒小菜可供選擇
總括而言, 整體也滿意, 但不可不題,這店會收茶芥錢, 對此略為不滿

類別 : 西式茶館動物友善餐廳麵包店西式糕點

相信很多人都是綠茶的super fans, 小妹也不例外,在一次巧合的早上,茶家的門外沒有出現長長的人
龍。哈哈,天公很造美,必然要試試遠近馳名的綠茶蛋糕!!!!

一試之下就明白果然是名不虛傳!!!難怪那麼多人一提起綠茶蛋糕就聯想起茶家, green tea cheese cake綠茶味濃郁,綠茶跟牛奶的比例剛好,加上creamy的口感,濃而不膩,連續吃2個也可以 mad
另外,Keemun Rose Tea的配上green tea cheese cake 也不錯,但玫瑰的味道可以加重一點...

餐廳內用黑板寫的一個大menu

下次再黎,尼個將會係我第二個target... tongue

推介美食: Green tea cheese cake AND Keemun Rose Tea

類別 : 法國菜西式扒房

前陣子見La Vache的排名在Openrice 的Top 3之內,再加上每次到中環走近La Vache 必定會看到一堆堆人群在餐廳門口,一早已打算要到這間餐廳見証一下它的神秘魅力

就門外一看,已知La Vache是牛牛之家

由於我們一早已知這兒的食客非常多,故一早book 了平日6:30pm,果然6:30 的La Vache 人流不多,我想我們是第3-4枱的食客

優雅的環境,精緻的裝修,如果有live band 就更好了

Menu全是采用以手繪的漫畫風格,很可愛呀lol
餐廳只提供一千零一個牛扒餐,而網上亦有很多blooger推介,我就選了這個....
加上還有心理想法...這間是專門食牛扒的,整間只有一個牛扒餐,比其他扒房還要專,想必然好吃吧...
至於價錢,亦十分經濟,在soho區,a steak combo with salad, free flow french fries  is only $258/per person!!!難怪有哪麼多人慕名而來!!

餐前麵包,本人對法包興趣不大,因為太硬了,只食1 slice,留肚食牛扒

green salad with walnuts,味這一般,salad 的醋和olive oil 太太太少了,感覺只像牛在吃草...sad已開始失望....

主角出場了,但它並沒有帶給我任何驚喜....或許我放太多期望在牛扒上..牛扒並沒有像我想像中的juicy, tender...是本身牛的質素問題,雖然加了附上的mustard,但仍然彌補不了先天不足的口感,我們選了medium rare,但牛的仍然很chewy,咬咬咬sad完全吃不到牛的味道,我只吃了數件牛就收手

combo內雖有free flow french fries,而且waiter 時不時走過來問食客要否添加,但薯條對我來說並不吸引,薯條就跟McDonald's 那些差不多,幼幼的,若是像new york french fries 那些粗度就正了!!!

由於只吃了數件牛扒,肚皮仍有大量位置,我們決定try try 別具特色的甜品餐車!擺放精緻,看了就心動~~

我們走到甜品餐車前點了同一層的3樣甜品

甜品上枱, 我們輪流試過這3款甜品得出一個結論: "just fair, not outstanding,甜品餐車只有賣相,沒有內涵"對比其他扒房,那兒的甜品遜色得多...

總結:La Vache 環境不錯,服務亦可以,唯一較差的只是食物質素,每樣食物只是尚可至中下,讓我來作一個比喻,入來進餐只像坐在一間高級扒房吃如花x餐廳的牛扒一樣,salad 甜品未能挽回牛扒的評分,雖然價錢的確很優惠,畢竟一分錢一分貨....在這裡向一些對牛扒有較高要求的食客作出提醒:你們要有心理準備, are u ready?

用餐日期: 2014-03-03

2014-03-18
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐慶祝紀念日

今日補返某節日慶祝, 豪豪地就去食下洲際
大家一定要記住洲際BUFFET 係冇生豪, 想食生豪既朋友可能會有D 失望
不過洲際BUFFET 有鵝肝同好多冷盤比大家開懷狂食
冇幫襯一段日子, 估唔到原本價錢已經加到一千, 好彩有人請
夜晚去有” 幻彩詠香江”, 雖然有D 把鬼, 但對住海景, 總叫有靚景
黎到食物, 我又點會放過先黎一大碟冷盤
佢有龍蝦仔, 亞拉斯加長腳蟹, 麵包蟹, 加菲蟹, 仲有好似係青蟹

蟹肉清甜冇雪味, 龍蝦仔爽口香滑, 仲有好多膏, 正呀
場內食物又點止甘小
有黑糖麵包配各式芝士, 可謂絕配

有食極都有既香濃鵝肝, 配上多士仔加洲際既鵝肝汗, 食完個口仲有香濃既鵝肝味, 正宗既齒夾留香
有即煎既羊架, 牛脷都係好味推介

仲有BUFFET 市通常都有西冷, 洲際仲加有豬肉卷, 不過我覺得豬肉卷太過肥, 麻麻地
最後緊係廿多款既甜品係依餐既另一個重點

我特別鐘此意檸檬芭菲既清新, 同多款口味既馬卡龍
真係大飽口福

題外話/補充資料:
[推介] [推介]
推介美食: 冷盤,面包區
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-13         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2014-03-18
類別 : 粵菜 (廣東)素食

放假約嫲嫲去志蓮淨院走一走,由於嫲嫲是位虔誠的佛教徒,每逢初一、十五必然離不開吃齋,今天正好是十五,跟她來這裡是個不錯的選擇啊~

餐廳位於志蓮淨院園內,要來這裡用膳就必須經過園內的草木,本人覺得這是一個很好的design,園內的建築擺設都做得非常優美、充滿著濃濃的中國味,在進餐前後到園內走走,洗淨心靈,多麼美好啊!! smile

ok, Let's back to the food, 假日進餐的時間跟平日有點不一樣:假日分2 sections, 1 個由11:00-13:00和13:00-15:00,幸好我們到達時是11:45還來得及在13:00 交枱 (有興趣於假日光臨的人士要注意)

假日的lunch早已坐滿食客,我跟嫲嫲因沒有book 枱,所以要搭枱....幸好服務質素不錯,waiter們都很有禮貌,由於只有我們二人用餐,不宜叫太多,我建議叫一個套餐,再加一碟例菜,嫲嫲的食量不大,這樣應該可以了

set with 5 dishes

set with 5 dishes

餐廳只提供以上2個set, 其他就要散叫,最後我們選了4 dishes set,怕5 dishes太多了, 電視也有教導我們「唔好做大嘥鬼」
其他菜式

其他菜式

在散叫的menu 上order 了"翡翠百福袋",只有4個,份量適合

先來的是是日例湯 (西洋菜湯),湯跟mummy煲的一樣讚!還有"醬燒茄子"、"銀絲玉縷"、"南乳蓮藕炆麵根",份量果然很袖珍,真的是一個人分量. 醬燒茄子跟平時茶餐廳的油分明顯少得多,但味道仍然濃,少油並無減淡茄子的味道, good.

至於"銀絲玉縷",我們推測是先將豆白灼,再炒其他配料,最後混在一起,所以感覺很清淡,但很好吃,很適合老人家吃 (嫲嫲係咁夾尼碟菜). "南乳蓮藕炆麵根"較鹹,我要食一口粥吃一個蓮藕才可以,不能只齋吃,由於南乳本身已是較鹹,建議可酎量減少
精致

精致

"翡翠百福袋"來了,賣相不錯,福袋內有馬蹄、紅椒、金茹、薯仔、西蘭花,集合了多種素菜, i love it

set lunch 內還有一樣叫"炸菜蒸白靈茹"(白粥下面)最後來了,終於可以有大合照!!!這一餐我們都很飽,非常飽了,亦很滿足....有質素的齋菜+清優+良好的服務態度, 最重要是今日不用上班 mad ,實在太好了,值得encore!
題外話/補充資料:
no 10% service charge is needed
是次消費: 每人約$100 (午餐)