中文 | English
Jackiess
我是住在沙田的Jackiess。我是一名Marketing,在荃灣工作。我最常於九龍塘沙田荃灣出沒。
食評會員 8次成為首位寫食評會員
Jackiess  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-03-22
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

真心難尋,男友在這個悠閒的下午說要帶我到他之前試過的那間冰滴咖啡的cafe坐坐,說這裡真的很用心煮咖啡,老實說,我男友常看不慣我每星期有3至4天在中環星巴克打座,說是咖啡不便宜又難喝等云云,所以就下定決心帶我來喝什麼叫咖啡。

其實我沒想到3、4時也竟然滿座,雖然位置很少,也是一間cafe,但環境一點也不吵鬧,大家都像文青一樣,小聲說話,或是自顧喝咖啡、看書等,好一間優雅的cafe。

我們坐在吧枱,但看見別人坐在門口的位置等待著朋友來的感覺,真的好寫意喔! 真的有點像紐約的一些cafe,在旺角這種鬧巿裡很有外國的情調。

這裡的menu也很簡單,沒有太多選擇,不過卻能滿足早、午、晚的需要,不論是all day breakfast、甜品,還是簡單的的三文治也有,Pastry只供應於特定時段,想試就要到特定的時間咯。

這裡最出名當然是咖啡,所以有關咖啡類的飲品佔了全menu的2/3版,當然也有照顧其他不喝咖啡的顧客需要,有些傳統的英式茶,我在這裡看見有客人點了朱古力奶,看上去挺好喝 (下次也要來試 *v*)

男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的確出面很少聽到和見到,不過其來歷非淺,這咖啡果其實是咖啡樹的果實,如圖所示是櫻桃的果肉,既有少許咖啡香味,果味亦相當濃厚,侍應生說是老闆定時買機票專誠到咖啡莊園購買,只是賣給烘豆師的貨源。可算是全港獨有。

這杯像沒加奶的凍咖啡色調,喝一口後,有少許咖啡味,又有果肉的甜味,店方加了蜜糖,令整杯飲料更芳香清甜,真特別呢~

如此特別的飲品,配上焦糖燉蛋撻就更是完美的下午茶。老實說,單看外表只覺是平常咖啡店吃到的普通咸的蛋撻,卻沒想到質感非常柔軟,而且蛋味濃,焦糖沒有甜得要不停喝水沖淡,整個蛋撻所有的味道很balance,而且是個凍撻,卻沒有雪得太硬,真是意外之作!

因為我點了炸魚薯條來吃,所以我沒在這裡喝咖啡,我反而點了澳洲的手工啤酒,因為這兩種東西本來就是最佳拍檔。其實手工啤酒之所以好喝,因為麥味濃厚就是賣點,而這Mountain Goat Organic Steam Ale $68既富清新的檸檬和蜜糖味,而且完全沒有苦味,就連平常不喝酒的男友也覺得味道好喝。

讓我們久等了20分鐘的炸魚薯條$57終於來了! 老實說,看見這樣熱騰騰的上枱時,我們又覺得久等也是值得,整件炸魚足足有20cm長!!!!!!! 下面的薯條更不計其數喔~

單是調味已有4款:檸檬、BBQ醬、茄汁和醋。光看這裡已覺有誠意。

先說炸魚,沒想到炸後還能保持白如雪的魚肉,而且又滑又多汁,加上少許醋,真的讓人欲罷不能。炸醬也很脆身,完全沒放了很久還要翻炸的感覺。

而薯條的數量很多,比起cafe habitu 老實說還要多啊! 薯肉厚,而且沒有灑太多鹽作調味,每條大小一致,這個價錢這種質數,我找不到另一家。

總括而言,雖然我們都沒在這裡喝咖啡,但這裡的飲品以至食物,都是水準之作,小店能如此用心製作飲品和食物,大家都應該欣賞和支持一下店方的努力和用心。
推介美食: 炸魚薯條,焦糖燉蛋撻
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-21
是次消費: 每人約$120 (下午茶)

2015-03-03
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓酒店餐廳點心

每年我們也會和合作伙伴到一些餐廳吃好一點,而繼上年第一次吃過文華廳後,便很想再來,所以今年也是來這裡用餐,文華廳這裡真的給人一種很傳統的感覺,像回到六、七十年代。餐廳在25樓,風景也格外好看。

螢光粉紅給人一種時尚的感覺,但整個設計卻滲透著淡淡的傳統(不好意思~ 專業發作) 這是今天的菜單~

頭盤是蜜汁叉燒皇、海蜇鹵水鮑魚及柚子醋小青瓜,侍應建議我們從左至右吃,這樣會較好~

這裡的signature dish 蜜汁叉燒皇,其實皮薄得很,也烤焦了的外層也,肥瘦部份都處理得不錯,不過相比起再興的叉燒,我還是比較喜歡後者。

吃完較為濃味的叉燒,中間這客柚子醋小青瓜仿如法國餐中的雪芭一樣清一清味蕾。柚子的清香未放入口已嗅到,短短的一截青瓜已有十片,可見師傅刀功十足,沒想到柚子肉也相當清甜,這道菜實在開胃。

這客海蜇鹵水鮑魚,鹵水鮑魚非常煙韌,鹵水也沒過籠的感覺,每一口除了爽嫩的鮑魚肉,還散發著陣陣的鹵水香味。平常吃到的海蜇多數切成一條一條,但這裡卻是一小塊,很晶瑩通透的,味道卻有點沾了醋的味道,非常爽滑,很難抗拒不吃。

松茸杞子竹笙燉津膽的湯讓我印象很深,因為湯底好像熬了很久的高湯,雖然看不見金華火腿,但高湯卻滲著淡淡的金華火腿,兩棵津膽的大小均一,嫩口非常。而滲滿了高湯的竹笙,更是爽口味美,實在欲罷不能。

另一主角松茸的傘柄沒開得太大,松茸味道香濃,在一年辛勤的工作後,能和伙伴們吃著這「菌中之王」,無論身心也是一種奢侈的補償。

其後是我同事最愛用火爐伴著的遼參花菇瑤柱甫,由於汁茨很濃,容易變稠,所以一直需用火爐烘著,否則如此濃的汁茨,應該會結成一團。

說回味道,這種天氣裡的豆苗,真是珍品,因為除了人工培植外,實在很少看到還有得賣。這裡的豆苗仍相當嫩滑,由於遼參沒有味道,所以單靠汁茨帶起整道菜的味道實在有點寡,這道菜有點只為吃山珍海錯而吃,雖然遼參爽口,花菇也味道不錯,只是這一客就有點普通。

窩粑鬼馬鱈魚粒為什麼叫鬼馬呢? 就是因為材料有油炸鬼和馬蹄,很爽口的一道菜,略嫌汁不夠,只有少許酸甜汁在底部,卻不足夠讓整客窩粑蘸,而韮菜也沒能炒出它的香,雖然很有特色的一道菜,卻有點失色。

終於來了文華炒麵,它的材料有鮮蝦、火鴨絲、燈籠椒等,味道不錯,沒有把麵炒得太淋,每一條麵也沾滿醬油的味道和色澤,加上鮮蝦爽脆,火鴨絲也不太韌,也是水準之作。

雖然餐單是預設了杏仁茶湯丸,可惜我們都不太愛這款甜品,實在讓人想起胃炎時的藥水。侍應卻不嫌麻煩,立刻就換上另一款甜品給我們 ----- 楊枝甘露。 這裡的楊枝甘露非常幼滑,椰漿的味道和芒果完全混合在一起,而西米沒有煮得過淋,西柚肉又甜,令我很想再吃多一碗呢!

最後來的美點雙輝是芝麻球 + 杏仁酥,先說芝麻球,本來還以為是煎堆,誰知是芝麻湯丸,外層沾滿了芝麻,充滿了芝麻香,餡料當然是黑芝麻蓉,整款甜品非常芝麻,很傳統的中式甜品。不過,另一款的杏仁酥就普通吧,杏仁味不夠濃,酥的形狀也不完整,有點烤過頭的感覺,不吃也沒損失。

總結:不知為何,這裡沒上年帶給我們驚喜不斷,雖然文華廳的食物質素確是有保証,但也不是每一樣也好吃,吃味道還是吃環境抑或是吃氣派,要吃到最後才知道。這一餐,只能叫不過不失。
用餐日期: 2015-03-02

2023-05-11
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

朋友說我沒有關心佢,咁啱睇咗一位youtuber介紹和昌飯店的叉燒
所以為咗顯出我嘅誠意
我帶呢位朋友嚟到呢間百年建築物食餐飯

而預留位置時,我係特意預留叉燒
嚟到先發現其實好多野都要留,特別係海鮮。
雖然都知道係廂房先可能會有師傅嚟表演燒叉燒你嘅
不過我以為點都有炭爐上
結果係無。

然而,並唔影響佢本身嘅「味力」。
佢係無問我地要肥定瘦
但舊叉燒本身已經係有肥有瘦,入口啲肉非常軟淋
睇得出已經搽咗幾層麥芽糖
甜得嚟有咬口
基本上,我食咗3舊,已經我位朋友食哂。絕對係手快有手慢無之作。
$398 我唔係覺得性價比高,不過我覺得物有所值。

跟住因為呢條友無試過柚皮,我就叫咗個柚皮嚟食
我自己本身食過大圍已經執咗嘅楓林小館version
所以我覺得呢個都算係拍得住嗰個級數
柚皮唔澀仲無搶咗啲蝦籽嘅味道

嗰兩條菜雖然係伴碟都唔差,一啲都唔老。

由於前面兩道菜太好味,呢道粉麵就顯得有啲失色
雖然兩面黃仍然處理得好好
不過黑豚肉就個色就麻麻
個麵仍然都叫好味嘅

雖然我都飽到嘔,但我仍然叫咗個甜品,
不過都係普普通通,
即係蛋白係香嘅同滑,但係撈埋一齊又唔係太驚艷。

不過如果係靜靜地傾偈,呢度係幾唔錯,環境唔算太嘈又唔算太靜。
我都打算同我老公再嚟。
用餐日期: 2023-04-24
是次消費: 每人約$800 (晚餐)

2022-02-05
類別 : 泰國菜

過左一個月都令我念念不忘的泰菜
因為佢嘅味道同曼谷嘅正宗泰菜有得揮
就趁住而家個疫情,無得堂食,都懷念下。

呢間係朋友仔住附近推介,我地就叫咗個二人套餐share

另外仲order咗多一個冬蔭海鮮湯,堅係足料,除咗咸咗少少之後,其實無乜好挑剔,我亦都欣賞店家無因為要就下啲食客嚟減辣,老實講,唔食得辣,做乜鬼要食泰國菜?

另外佢嘅泰式明爐魚都係相當吸引,本身出去都成 $238 啦,呢度更加好味,香茅味足,又唔係細條,都係包係個餐裡面,老實講,我感覺店家真係蝕做。

呢個馬拉盞炒通菜又係唔能夠錯過,係繼我係另一間泰菜館食過最似泰國地道嘅之一,份量亦無hea你,4個人食絕對係夠有突。

呢個醃肉碎生菜包,我地揀咗雞肉,再加埋佢地特製嘅香料,真係好唔錯,而且啲生菜都係好新鮮,入口爽爽聲,唔係大食嘅話真係3個人食都得。

食完呢餐飯,我個胃真係好想去旅行.........建議去唔到曼谷又想食泰菜,呢度真係一個性價比好高嘅選擇。
推介美食: 冬蔭海鮮湯, 醃肉碎生菜包
用餐日期: 2021-12-23
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2021-04-06
類別 : 日本菜拉麵串燒

在又一城修完眉,就約老公係附近食埋野係地下味千集團嘅金色不如歸同埋LUBUDS集團嘅鳥十之間
我揀咗呢間
畢竟LUBUDS旗下多數係日本餐廳,唔係真係純想食拉麵嘅,我就揀咗呢間了。

本人點咗個定食,雖然3點幾都仲有得食定食,我覺得算係唔錯
前菜係三文魚沙律,雖然賣相一般,不過我覺得都唔錯,菜又爽口。同埋都真係少餐廳,定食嘅沙律都會有幾塊三文魚,畢竟好多都係求其沙律菜俾啲醬就算。

麵鼓湯唔算好咸,而且有啲年輪狀的腐皮也少見,口感不錯。

係食主菜前,我仲貪心叫咗呢度出名嘅串燒,丫,單係賣相嚟講,真係幾好,雞皮唔會乾哂,雞軟骨都唔係hea你,一串四粒都真係每粒有骨有肉,下次有開心事都可以係度食佢地個串燒套餐,都係四百幾一個。

我係好鍾意去每一間日本餐廳都點返個煎餃子,如果sort out得好,其實可以開個blog嚟寫咁滯。呢個個賣相係平時日式餃子嘅傳統煎法,所以賣相不錯。

不過見到佢真身嗰時,又覺得有啲弱

咬到入去仲無乜料,無乜口感之餘,料又唔多,真係有啲失望。

不過跟住嘅生姜豚肉燒就無失望勒,沙律配料就可以不吃,因為一般,但係本身個生姜豚肉燒真係整得好好食,係忍唔係會:「丫!」 點頭嗰種~
而且豚肉同洋葱都好入味,而且飯嘅份量都啱啱好,啲洋葱都係好好送飯。

好彩係個定食嘅甜品都係佢地自己整,唔係嗰啲包裝好嘅雪米糍,芝麻餡但都算有心思。

總括嚟講,呢個集團嘅日式野食都唔錯,所以今次發揮到水準都唔係意外。
推介美食: 生姜豚肉燒
用餐日期: 2021-04-05
是次消費: 每人約$203 (下午茶)