只要好食

只要好食

食極唔肥,無肉不歡的奄尖鬼
訊息
正顯示第 110 篇(共 103 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
JAN 07

微涼的晚上,獨個兒在街上溜漣,蕩呀蕩,神推鬼撞之下,又讓我走進這間冰室--白宮冰室 綠白色紙皮石的地板,黑黝黝充滿力量的大牛角扇,沾了塵的格仔窗框,還有那個寫著:隨地吐痰得人憎,罰款二千有可能,傳播肺癆由此起,衛生法例要遵行的警告牌... 仍是多年前的模樣,瞬眼間已幾十年了,令我懷念的不單止這裡的擺設,還有...阿珍!三十年前,我跟阿珍就在這裡邂逅,我的初戀就在這裡發生... 當年的她仍是位高中生,樣貌娟好的,皮膚白裡透紅,留著長而直的秀髮,斯斯文文的,很令人喜愛,最吸引人的仍是長在她臉上的一粒...
JAN 05

沿著荷李活道走便會找到伊近利街,一到達,頓時有種時光倒流的感覺,斜斜的街道兩旁是舊式的鐵皮攤檔,全部掃上綠色的,很有規格。甜品店是在街頭的第二檔,檔子並不大,只有老闆娘一位在鎮守,檔子內放上了幾個煲在煮糖水,而在路邊只擺放了三張摺檯,其中一張更是放在斜斜的路邊,坐下時要加倍小心才行。糖水的選擇不多,只有紅豆沙、綠豆沙、芝麻糊、香草綠豆沙、西米露等,還有另一種甜品為糖不甩,特別推介這裡的芝麻糊及糖不甩,芝麻糊很滑,真的很滑,吃了一口忍不住說了一句:「好滑呀!」肯定不是開粉煮的。熱辣辣的糖不甩,灑上...
MAR 04

吃過這裡的High Tea, 供應時間為下午3-6時, 環境清靜, 服務很好, 食物很好味, 待應也得樂意為我們拍照留念, 只是大食的我嫌食物不夠多.<br />
MAR 04

我是因為旅遊書的介紹而來的, 點了最出名的豬爬包及咖哩魚蛋, 真的名乎其實的好味, 吃了以後便愛上了, 甚至不再吃香港的豬爬包, 難吃極了, 對於澳門人來說這裡可能已沒有太大的吸引力, 但對於我們的遊客來說, 這裡絕對是勝地.
DEC 03

縱使Pizza Hut不停推出新口味的食品, 但其飲品卻不知所謂, 日本綠茶淡而無味, 紅茶亦一樣, 最離譜只是用茶包便算, 唉! 不知飲食之道.
DEC 03

魚生拼盤: 共六款, Ok啦, 總算新鮮<br /> 燒鵝肝壽司: 鵝肝雖算大塊, 但味淡, 不過幾十元貨仔, 不能要求過高.<br /> 七福神拉麵: 中規中矩, 湯底都幾清, 但沒驚喜.<br /> 服務麻麻, 要叫幾次才有人來斟茶, 唉!
DEC 03

是次再臨拉麵橫丁, 可能時間尚早吧, 幾間拉麵店只得山頭火有人排隊, 懶得去排, 選擇了翔太郎. 選了紫菜拉麵, 湯底有點淡, 不吸引, 叉燒ok, 在餐牌上寫著這是最正宗的橫丁拉麵, 但似乎... 侍應有點生手, 尤其是一位為我們埋單的那位小姐, 雖然沒留下太多的"貼士", 但也沒理由多謝也沒一句吧. 怪不得山頭火會如此好生意.
DEC 03

一向很喜愛MRS FIELDS 的麥片提子曲奇, 很香的牛油加麥片, 煙韌的提子很有口感, 今天加5元要多了一杯朱古力咖啡, 只能用兩個字形容...無味, 沒有朱古力味, 沒有咖啡味, 喝完只像喝了一杯比較"杰"的滾水!
DEC 03

很久沒到過雅廚, 這次在非繁忙時間光顧(三四點左右), 只打算喝杯東西, 但卻遇著面黑黑的收銀員, 好在只是買飲品, 如是打算吃午飯的話, 看見她的面口, 相信飯也吃不下. 坐下不久, 碰到兩位餐廳清潔女工, 在大發嘮囌, 說甚麼多工作做之類, 發嘮囌本無甚麼不妥, 但有客在嘛! 這些甚本禮儀也不懂嗎?
DEC 03

環境: 幾好, 有view睇 食物: 酥皮海皇湯: Ok la, 海鮮較少. 田園炸雞籃: 太, 乾身, 冇乜肉 白菌汁雞肉意粉: 一般啦, 但不夠香口 服務: 唉, 遞了手成分鐘至有侍應來take order Discount左都要成本一百七十幾蚊, 唔抵食.
Top