中文 | English
Au C9
我是Au C9。
食評會員 7次成為首位寫食評會員
Au C9  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-06-11
類別 : 港式熟食中心粉麵/米線咖喱

百貨公司大減價,我和老公當然不會放過這些尋珍寶的機會啦!tongue然而行動之前,必先要醫飽肚子,最後我倆決定光顧在街市中非常出名的清真惠記‧

點了一碟掛爐燒鴨飯及咖哩羊腩飯,品嚐過後失望之情便隨之而來‧

掛爐燒鴨飯端上來時,燒鴨真是非常新鮮,因為咀嚼時仍可感受到鴨皮所帶來的微熱餘溫,然而同一時間也發現問題來了,有些燒鴨肉很難被咀嚼,若是老人家的話我想會很難嚙肉出來‧至於咖哩羊腩飯的咖哩則帶點香,不算很火辣,羊腩帶有小小騷,同樣地,有些肉較淋,有些肉較'un'‧

用餐日期: 2011-06-03

2011-06-07
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓海鮮酒家點心中式包點

上一次在皇室堡的采福酒樓飲過下午茶,覺得食物都唔錯,於是今次和老公試吓另一間同在皇室堡的迎喜酒樓,睇吓下午茶時段的食物又得唔得‧
未論食物之前,先講吓服務質素,我和老公都覺得迎喜酒樓的服務麻麻地‧雖則已有杯碗預先放在枱上,但是侍應生只是給了我們所需的茶,卻沒有拿洗碗盤給我們清洗杯碟,而且匙更也要問才有人提供,否則都唔知叫人點吃粥!
至於食物呢,我們叫了以下:
1) 潮州粉果: 大路東西,味道ok‧
2) 金錢肚: 幾惹味,幾大件,但未夠淋,若能改善便更好‧
3) 义燒飽: 完全唔似义燒飽,D餡好似其他肉,總之唔似义燒,最差之最‧
4) 皮蛋瘦肉粥: 皮蛋味道麻麻地,但瘦肉絲好多,粥不太杰也不太稀,算中規中矩‧
5) 牛肉: 牛肉唔似機攪,有咬口,味道 ok‧
6) 雞絲卷: 蛋皮無味,但餡料味道唔差,有雞絲、木耳、紅蘿蔔絲和芫茜等,幾好味‧
7) 牛肉腸粉: 粉皮厚一點,不算好滑,牛肉沒有味,但豉油味卻好有味精味‧
8) 腐皮卷: 大路東西,味道ok‧
埋單八十元有找,叫做經濟實惠‧

用餐日期: 2011-05-30

2011-05-12
類別 : 港式茶餐廳/冰室

很多時乘巴士都見到這間舊式屋村茶餐廳,但估不到親身在內才發現地方比我們想像中寬敞‧選擇了卡位後,老公便點例湯、菜遠班腩飯和涷奶茶;而我則選了火腿蛋通和熱奶茶‧
例湯: 例湯是蓮藕湯,味道一般‧
菜遠班腩飯: 獻汁超多,班腩味淡,失望之作‧
火腿蛋通: 大路東西,沒有什麼特別‧
涷奶茶: 奶味和茶味都幾好,令人滿意‧
熱奶茶: 茶老令茶味稍為澀了一些‧

用餐日期: 2011-05-01

2011-05-12
類別 : 粵菜 (廣東)茶餐廳/冰室點心

心思思想到大埔走一轉‧趁天氣轉晴,我和老公便動身起程‧
走到熙來攘往的廣福里上,見到不遠處就是非常出名賣盅頭飯的茶餐廳新明發‧我們見店外排隊的人龍只有十多人,相信應該不用等得太久便可入座,於是便乖乖的排隊去也‧果然等了約十分鐘,我們便可入內享受美食‧
我們點了燒賣、粉果、雞飯、鳳爪排骨飯和凍檸茶,吃後覺得:
燒賣: 肉味幾濃,兼且有咬口,唔錯‧
粉果: 粉皮薄,雖然見不到有花生在餡料中,但所用的沙葛和蘿蔔粒味道都 ok‧
北菇滑雞飯和鳳爪排骨飯: 據悉蒸飯所用的米是混合多種米而煮的,所以吃時覺得幾乾身;而滑雞所用的是雪藏雞,但是肉質卻出奇地十分滑嫰,味道ok,至於鳳爪雖說是自家製的,然而味道卻和外間所賣的沒有什麼兩樣,不過排骨則非常唔錯,半肥瘦的肉排,又淋又有肉味,值得推薦!:
凍檸茶: 不太甜,普普通通!

用餐日期: 2011-04-24

2011-05-09
類別 : 港式粉麵/米線

今天下着毛毛雨,都是逛百貨公司比較好,所以我和老公選擇了中環為落腳地點‧在逛百貨公司前,我們先前往孖沙茶餐廳去吃點東西,可是到達後才發現該餐廳在當日休息,在這個時候,我們赫然見到對面鋪的生記魚湯米線仍在營業,而且店內客人不多,於是便走去光顧(前陣子本想光顧,可是店外的一條長人龍把我們嚇跑了,所以沒有光顧)‧
看過餐牌後,我們點了金牌豬腩肉魚湯米線和魚腐魚湯米線,可是品嚐過後卻帶點失望‧因為所謂的魚湯,只略帶小許的糊椒粉味,而最主要的鮮魚味卻一點也品嚐不到,雖然我們不知此店採用什麼新鮮的魚,但都不應該沒有魚味!至於魚腐和豬腩肉的味道反而不俗,炸魚腐吃起來既香兼有咬口,而豬腩肉也滷得很入味,只是稍為切得薄一點‧整體而言,份量足夠,可惜湯底鮮味不足!

用餐日期: 2011-04-22