中文 | English
IE食神俠侶
我是IE食神俠侶。我在鰂魚涌工作。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意粵菜 (廣東)日本菜,欣賞食材之原味,質素及賣相,但出外用膳,卻喜歡找尋有特式,講技巧的珍餚,既欣賞創意,亦珍惜傳統.,西餐廳咖啡店中菜館,絕不介意花3小時吃一頓飯同海鮮壽司/刺身Fine Dining,我是一名魚痴及羊痴.。
食評會員 31次成為首位寫食評會員
IE食神俠侶  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-04-15
類別 : 日本菜麵包店甜品/糖水

Chez Chouc 西樹泡芙 是間泡芙專門店,經過地鐵站常常見到,現在幾乎是附近總有一間!新鮮泡芙,體積頗大,看來吸引。

買了幾款試吓,包身非常輕,空氣咁重,口感非常鬆化,餡料豐富👍

🌸櫻花布丁泡芙 $33

期間限定,粉紅漂亮,餡料有超滑的櫻花布甸、忌廉及朱古力粒粒。
#FoodieLife

#FoodieLife

🍫朱古力泡芙 $29

我最喜歡的口味,朱古力及忌廉是黃金組合,可可濃郁味香。

🥭芒果乳酪泡芙 $32

芒果新鮮,乳酪香滑,如果喜歡充滿水果酸甜味道的組合會很合意。

2024-04-12
類別 : 日本菜西式咖啡店日式西餐All Day Breakfast

K11 Musea 形象年青前衞,商場內的餐廳配合,這家 Ukiyo 位於六樓展覽館旁,先經過咖啡吧、然後是長長的走廊,方到達落地玻璃的用餐大廳,平日中午優閒寧靜,傾計好地方。

這日最欣賞午餐,難得價錢親民,有三款選擇,意粉定食或沙律,全部免費配一杯普通飲品,我們點了「香蒜辣椒橄欖油大蜆手工意粉」非常美味!

香蒜辣椒橄欖油大蜆手工意粉 $118

首先是賣相,十幾隻大蜆圍著叠高如小山的意粉場面震撼,粗身的意粉看來滑溜潤澤,有蘑菇、芫荽及黑胡椒點綴,色澤亮麗很對辦,見到已經垂涎欲滴。

蜆不算大,中型體積,但肉厚多汁,鮮味十足;手工意粉更是驚喜,口感新鮮,柔滑有力又掛汁,醬汁似冇卻有,混合蘑菇及胡椒提味,錦上添花,很有水準,吃完有想再添加之慾望,一定會再來。

配了一杯普通咖啡,很有咖啡香,加錢更優質的咖啡豆選擇,下次來值得追加。

牛油果羽衣甘藍奶昔 $88
散點方面先來了一杯牛油果羽衣甘藍奶昔,漂亮健康及美味的組合,口感綿密,甜度適中。

慢煮澳洲和牛板腱紫菜窩夫漢堡配山葵蛋黃醬 $148

窩夫漢堡咁有趣,點都要試一次,選擇了和牛板腱配,因為看來味道最豐富。

和牛板腱佢什麼都唔會輸,入口柔軟易化,與芝士是黃金組合,窩夫相比麵包空氣感重,鬆軟輕巧,這個漢堡口感不一樣,值得一試;不過話說回來,以我口味,我還是喜歡正常的漢堡麵包。

自家製明太子蟹餅 $98

酥脆的外層對比軟爽的內心,期望中的美味。

用餐日期: 2024-04-08
是次消費: 每人約$249 (午餐)

類別 : 港式中菜館酒樓火鍋

吃火鍋的癮子不止於夏天,今晚去了佐敦的「不倒翁中日火鍋」,看中這個$888 的文昌雞鍋套餐,我向來喜歡椰子雞湯,再加上這個套餐以海鮮為主,亦有一盤優質安格斯肥牛脊,正合心意!

傳統中西酒樓裝潢,有游水海鮮漁港,果然主打,亦有燒味廚部,我們坐卡位,舒適寬敞有私隱。

調味料齊備,有我最愛嘅XO醬,提提你是幾辣的。

文昌雞鍋

湯清椰子味香,文昌雞肉滑皮爽。

二人海鮮拼盤

包括新鮮鮑魚、帶子、海生蝦、桶蠔及班片。

最吸睛是肥大脹卜的桶蠔。

意料之外,有服務員替我們的生蝦剝殼,真是值得俾個讚!

安格斯手切肥牛(細)

是牛脊肉,兩個人來說細份已經很足夠。

很有咬口,肥瘦比例理想。

不倒翁鎮店水餃皇(2隻)

點解只得兩隻呢?原來是珍寶體積,煮熟了冇縮水,比正常大一倍,肉爽皮滑,值得追加。

另配生菜一份及竹蔗茅根水一楂。

蝦丸蟹丸雙拼(另加)

醬料每位$25
是次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 粵菜 (廣東)中菜館海鮮燒臘

「中華小館」一貫傳統粵菜風格,卻又融合泰式烹調手法添新意,招牌得獎奶油蝦幾乎是每台客人必點的項目,再配手抓餅便更完美。

得獎奶油蝦(例) $308
手抓餅 $68
奶黃色的湯汁份量豐富如湯,對我來說,看似喇沙湯麵!

奶油汁幼滑味香,大蝦殻裡殻外掛滿湯汁,蝦肉新鮮彈牙,與湯汁同吃,提升鮮味。我把手抓餅全放進湯內浸一秒,盡吸精華,十分滋味。

乾逼拆蟹肉粉絲煲 $248

另一必吃項目,乾逼效果理想,乾濕度剛好,粉絲味道濃郁不過鹹,蟹肉份量都唔少。

燒汁木魚花茄子 $88

頗有新意,茄子炸得香口,木魚花添層次。

上湯蒜子浸菜苗 $118
傳統的菜式錯不了,蒜子夠大粒,沒有難吃的霸氣,菜苗新鮮。

傳統街坊粵菜佈置風格,很配合店名「中華」。

最令人矚目是這一隻大燒鵝,可見小美是另一強項,所以「中華小館」的叉燒、燒鵝、片皮鴨亦是力推。

奶油龍蝦配手抓餅有優惠,$238/份。

用餐日期: 2024-03-30

2024-04-04
類別 : 馬來西亞菜

尖沙咀豉油街突然間出現一間彩色排屋建築物,經過見到非常矚目,原來開了一間新餐廳「鐵飯碗咖啡屋」,主打馬來西亞娘惹菜,嚐了幾款招牌,水準唔錯,味道豐富不過濃,香辛層次有特式,組合及醬汁富新鮮感。

我很喜歡:
甲必丹檸檬葉咖喱雞椰漿飯

一次過滿足兩個願望,微辣咖喱汁香氣獨特,原來加了檸檬醬料,怪不得份外清新,雞件肥大肉厚,飽吸咖喱汁。

椰漿飯由班蘭葉及椰醬組成,配青瓜片、酥脆江魚仔、炸花生及烚蛋,再加上靈魂醬汁參巴醬,本身已經好味,再加上咖喱雞,口感非常豐富,十分滋味。

經典海南雞飯

看得出認真製作,碟子也特製,剛好放上醬汁三寶、雞、湯及飯。

皮爽肉滑米飯香,是期望中的味道。

印尼炒飯

向來喜歡印尼炒飯,材料豐富,味道香惹。雞翼炸得酥脆,沙爹味香,蝦片薄脆,太陽蛋及有味飯,每一個環節都照顧得到。

馬來沙嗲
沙嗲汁出色,馬來風味。

娘惹沙律
沒有抄下正確全名,用娘惹醬汁調味的沙律,亦鹹亦甜,但又恰到好處,淡淡蘋果非常爽口。

娘惹炒菜
另一款特色娘惹醬炒香,超正!蔬菜都變得好好食。

下午茶套餐
四款特色甜點,馬來榴槤多士,馬六甲椰糖香蘭小蛋糕,香蘭椰絲薄餅卷及印尼千層糕。最喜歡外脆內軟的榴槤多士😛