中文 | English
meteorhk
我是住在油麻地的meteorhk。我在灣仔工作。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意滬菜 (上海)日本菜法國菜茶餐廳/冰室扒房咖啡店大閘蟹雲吞/餃子海鮮
食評會員 1次成為首位寫食評會員
meteorhk  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-06-13
類別 : 日本菜少鹽少糖食店壽司/刺身

一共去了兩次(一般我都會去兩次才寫食評),一次是中午、一次是晚上。

中午到一遊的人很多,無他,因為食物質素超越同價的日本餐廳。上次中午食天婦羅飯蝦定食,食材新鮮,菜和蝦的汁仍保留,食起來並不油膩,並有炸粉的香味,和白飯一齊食,味道難忘。餐還附咖啡/茶,非常完滿。

晚上散叫,點了
厚燒玉子(香滑美味)
南瓜沙律(不錯,但非特出)
燒和牛和燒牛肉年糕(不錯!燒和牛肉味濃而且嫩、燒牛肉年糕的牛肉 外層脆內煙靭)
一客壽司併盤(壽司做得到將壽司反轉,肉片也不會掉出來。此外,昨晚的海膽真的很鮮甜,已經很久沒有食到鮮甜的海膽,因此感到意外驚喜)

每樣食物到很悏意,可惜因為趕時間未有飲酒,下次一定再來。
用餐日期: 2012-06-12
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2012-06-11
類別 : 台灣菜粉麵/米線甜品/糖水

一共去了兩次,一次食冰,一次食店子引以為傲的蒸餃

第一次是去食冰,叫了芋圓牛奶冰,牛奶和芋圓的基本搭配很台灣,但是一連食了好幾粒芋圓的芯都是硬的,也沒有芋圓應有的煙靭度,感到非常失望。

隔了一個月,去試招牌菜手工蒸餃。問講國語的待應那種口味比較好,他介紹牛肉或三鮮,於是點了牛肉。

由於餃子的皮貼皮,一夾已經破,汁水流出。食下去,餃子皮硬如紙,餡沒有味道,芹菜卻老得起渣.......shocked

付錢時想和老闆說一聲想法,但老闆並沒有正眼看過我,所以付了錢便走。

店的裝備和宣傳都吸引,所以我才會進去,但開食店的人對食物沒有品味沒有觸角,連熱情也沒有,我為甚麼還要再去呢?
題外話/補充資料:
中午$38元八隻餃,一杯凍飲,在灣仔算是中價。
用餐日期: 2012-06-11
是次消費: 每人約$38

2014-04-16
類別 : 韓國菜燒烤

因為這餐廳在OPENRICE做推廣,憑券惠顧可享8折優惠,所以和朋友一試。

訂位時居然要說普通話,心裡感到奇怪:大陸人開的韓燒?咁怪?(後來才知道,是會說普通話的韓國人..........)

不知是否新開,全晚只得我一檯客,餐牌上沒有套餐、烤肉沒有併盤,老實講,兩個女仔食得幾多?於是大膽問是否可以做個併盤,居然肯,就這樣,$400四式烤牛盤,再8折優惠。

四款有牛舌、雪花牛、五花牛腩和.....(最後一種忘了),韓國人老闆親自燒,四種牛各有千秋,由瘦到肥,食完一款再食一款,非常滿足。

燒肉附煮沸的麵豉醬、香油、生辣椒和生蒜,再加十四種由韓國入口的有機蔬菜,感覺非常地道,也解了肉的油膩感。

如果不是明天要上班,肯定會開支真露!!!

老實說,食過韓燒的人都知價,以質素和服務真是好抵。

題外話/補充資料:
如果老闆看到此留言,奉勸開業初期做些併盤,甚至套餐,以讓更多人試你們的味道。另外,找個講廣東話的人聽電話吧......香港人不是人人會/想說普通話的
推介美食: 各式燒肉
用餐日期: 2014-04-16
是次消費: 每人約$180 (晚餐)
是次使用的OpenRice優惠券: