中文 | English
shipfion
我是住在大圍的shipfion。我在火炭工作。我最常於旺角沙田大圍出沒,最鍾意印度菜日本菜意大利菜酒店餐廳日式西餐迴轉壽司店自助餐壽司/刺身漢堡包
食評會員 1次成為首位寫食評會員
shipfion  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-02-08
類別 : 日本菜蟹店海鮮

即興訂位,只能座吧枱位置,環境尚算舒適,選了午市兩位連加一大約1500元的套餐,有半隻鱈場蟹,菜色分別有:

蟹肉豆腐:豆腐上的蟹肉應是用急凍蟹肉,碎濕濕,沒怎蟹味

燒蟹腳:很香蟹肉鮮甜

天婦羅蟹腳:鮮甜厚厚的蟹肉、流心天婦羅蛋黃,脆而薄的炸漿,配有綠茶鹽、天婦羅汁

蟹肉雜菜盤蟹肉餃子火鍋:蔬菜新鮮、蟹肉煮約30秒剛好熟,厚實而鮮甜、蟹肉餃子沒吃到蟹肉味道

雜燴粥:火鍋後的湯底加上蟹蓋上的膏,有專人在面前煮成粥,味道濃郁,不錯

1. 食材: 新鮮
2. 服務: 幾乎時刻都有專人在後面隨時侯命,頗有禮貌,確實很讚。
而在前面負責遞上食材及介紹食法的侍應,有點像錄音機,沒笑容,詢問沒回應,只自顧自地說完她要說的話。
3. 環境: 燈光暗暗的,周圍感覺乾淨舒適,洗手間也頗整潔

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$750 (午餐)

2014-02-04
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐早午餐

1. 等位:早咗到,門口等到三點三,準時開始安排入座

2. 帶位:好多職員在門口帶客人入座,入座效率非常快,讚

3. 環境:甜品在門口處,進入是一個大廳的座位,再入是沙律、熱食、刺身等等食品區,然後再入又是一直線走廊的座位,食物擺放不集中, 坐走廊盡頭的話極不方便

4. 食物:下午茶食物選擇不多
*刺身有三文魚(切得厚但面積細,刀法要改進)、吞拿魚(沒食)、八爪魚(一般)
*熱食只隨意選了蝦天婦羅(無蝦味)、豬手(好咸)、牛肉點心(差過叮叮點心)、炸三文魚骨腩(還可以,但無咩味)
*點品試了很多款,沒有任何一款是值得讚的,只是還可以入口吧

5. 服務:最初勤加水清碟,食了半小時酒店方面就要求先賣單,賣單後加水清碟放慢,5點完結,4點半已開始無人清碟,4點45分有職員逐張枱提醒5點要走

堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-02-04
是次消費: 每人約$160 (下午茶)
用餐優惠: 團購

2014-01-22
類別 : 英國菜漢堡包

分別要了炸魚薯條, 炸大蝦, 炸魷魚圈, 粟米, 汽水

炸魚夠厚, 但沒什魚味, 薯條脆, 可惜底部超多油, 應是因為沒有給食物時間流掉多餘的油份

炸大蝦, 同酒樓炒飯的塑膠蝦一樣, 無蝦味, 炸醬脆, 但離晒罩, 又是好多油

炸魷魚圈, 同樣是無味, 炸醬脆, 但離晒罩, 又是好多油

牛油粟米, 唔甜, 牛油無牛油味.....

用餐日期: 2014-01-22
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-01-22
類別 : 日本菜鐵板燒

看見有鮑魚, 帶子, 日本蠔, 大蝦, 安格斯牛扒, 三文魚扒, 實在吸引, 而且不用等位,
不過還是打開openrice看看先, 好多差評, 但男友說不能作準, 還是進去了,
叫咗兩個定食有齊以齊食物的, 實物真是差很遠....
鮑魚可以接受
帶子過熟
日本蠔ok
大蝦不太新鮮, 過熟, 而且很細隻, 基圍蝦size
安格斯牛扒有根, 好un, 好大件肥糕, 不太像安格斯....
三文魚扒好薄, 約3mm厚,只能說是三文魚片....

不能說好食, 又不是不好食, 就只是一般,
即是一些食材有人幫手煎咗, 全部無味無特別, 有人裝飯拿到你面前, 食完不用洗碗, 就咁簡單,
無人加茶, 無人理你, 食物放下就算, 也不會介紹旁邊的醬汁(雖然有寫是什麼汁, 後來才看到的)

二人埋單398, 不值

用餐日期: 2014-01-21
是次消費: 每人約$199 (晚餐)

2014-03-09
類別 : 日本菜自助餐壽司/刺身

刺身:三文魚很新鮮,其他刺身的也不錯,但甜蝦無鮮味,雖然是有頭甜蝦,可惜。。。
壽司、手卷:早段得一個看似大廚的壽司師傅在忙,但食得出師傅做得好有heart,飯比例適中,火炙壽司很讚
燒物、炸物、一品料理:以這價格來說算是不錯了,但芝士年糕很差,沒芝士味,味道又怪,應是來貨問題
服務:食物隨意放下、沒笑容、沒應對、有點茶餐廳的感覺

用餐日期: 2014-03-08
是次消費: 每人約$125 (午餐)
用餐優惠: 團購