中文 | English
SIU_Ling''
我是住在大圍的SIU_Ling''。我最常於旺角沙田大圍出沒,最鍾意甜品/糖水燒烤自助餐
食評會員 0次成為首位寫食評會員
SIU_Ling''  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-03-12
類別 : 台灣菜火鍋任食/放題

差唔多早3星期前訂位,只有17:30這個時間,好不容易等到用餐當天。選了美國SRF極黑牛套餐$188+,叫了鴛鴦鍋,另外加$50,麻辣味火鍋併台中蒜頭雞鍋,叫了麻辣味小辣就剛剛好,適合香港人既口味,而台中蒜頭雞鍋味道較淡,吃不出蒜味。外面有很多丸類,菜類,粉麵類,滷肉飯,飲品,醬料都是自取,選擇都很多很豐富,有不少更是台灣直送。點了很多款牛肉也很靚,不會過多都是肥膏,肉質都很嫩,唯一不好是不知道來的那款牛肉是那一款,因為侍應都是把肉類一碟碟疊高。麻辣鴨血配麻辣湯底好好味,好彈牙。士林豬血糕煙煙un un,好吸湯。漿類和手工餃子都很多種類和新鮮。台式小食就有台式腸仔,炸甘薯,鹽酥雞等,味道就普通不夠熱。Ig follow and like 會送一杯黑糖珍珠鮮奶,不過珍珠較淋,奶味不太香濃。最後每人有一杯movenpick 雪糕,超級滿足。這間用電話落單方便環保,送食物時間都很快捷。總結食物款式非常多,好有台式風味,價錢不算貴,非常適合牛魔王和一大班朋友聚餐。

推介美食: 士林豬血糕, 麻辣鴨血
用餐日期: 2020-02-03

2020-01-23
類別 : 日本菜咖啡店甜品/糖水

兩個人點了三款食物,好飽好滿足。草莓pancake一來到賣相十分挑好,心型拉花,一層滿滿新鮮草莓配上鮮甜忌廉,一層pancake,沾少少雲尼拿醬,急不及待一口吞下這幸福的滋味。宇治抹茶疏乎厘外表很漂亮,兩大塊鬆軟疏乎厘,伴上甘濃抹茶醬和mousse,幼滑忌廉,冰凍抹茶雪糕,香甜軟糯紅豆,無論層次或口感,這個組合也是滿分。火腿芝士三文治,內有濃濃牛油味,金黃拱底很香脆,配上熱溶芝士和咸香火腿,簡單的製作,但充滿美味。沒有點飲品,要大約60元一杯,感覺太貴吧。眼見人流非常多,但店員都有提醒我們襯熱食的溫馨提示。

推介美食: Strawberry  Pancake , Souffle

類別 : 越南菜Food Court粉麵/米線

難得在food court中的越南菜,叫了一碗普通size的生牛肉牛柏葉河粉$75,配料相對地給的大方,尤其是生洋蔥,麵條份量適中,當然男士一定不夠飽,女士也只是剛好而已。牛肉和牛柏葉也是零碎少件。湯底挺清甜,令人不禁想多喝幾口。價錢略貴,但偶然想轉下口味也是值得的。

推介美食: 生牛肉湯粉, 燒豬頸肉撈檬

類別 : 泰國菜

前菜在自助餐桌拿,有四至五款已伴好沙津,味道不錯,當中最愛是木瓜沙律,酸酸甜甜,香辣又開胃。也有少少沙律配料,香脆花生實在加分不少。另有3款炸物都很新鮮熱燙炸起,咖喱角當然不能錯過,喜歡吃前菜的人也可能可以吃到飽了。其中一個主菜選了船麵,粉份量很多,湯底濃郁香甜,非常掛味。另一個主菜選了海南雞飯,肉挺滑身,不過不失。甜品取了幾款糕點配咖啡,款式鮮艷但一致認為偏甜,甜到吃一口已不想再吃下去了。埋單每人一百蚊多少少,物超所值。

推介美食: 牛肉船麵
用餐日期: 2020-01-20

類別 : 意大利菜薄餅沙律

在中午時光顧,有套餐可選擇,包了湯,一款主菜和菠蘿梳打。南瓜湯味道也不錯。9吋煙三文魚pizza賣相吸引,大大塊煙三文魚配上香草忌廉芝士醬,味道怎會不好吃。9吋Cajun chicken pizza,香辣雞粒,烤茄子配蕃茄醬,味道還可以,不過值得一讀是這裏的pizza皮較薄,挺香口夠熱。露筍野菌黑松露卡邦拿意粉味道不過不失。反而加$24的黑松露芝士焗薯條較失望,來的時候只是常溫而不是熱的,芝士都沒有拉絲了變硬了。唯一較小家的是贈送的指定飲品,份量太少,而轉咖啡或茶都要額外收費。下次光顧吃pizza就好了。

推介美食: Smoked  Salmon  Pizza