中文 | English
samurai
我是住在荔枝角的samurai。我是一名自僱人士,在荔枝角工作。我最常於旺角荔枝角深水埗出沒,最鍾意粵菜 (廣東)港式客家菜,自然煮,中菜館小食店酒樓,各類特色食品同海鮮粉麵/米線燒烤,海鮮, 廣東式。
食評會員 14次成為首位寫食評會員
samurai  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-06-20
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓海鮮酒家海鮮點心

很久沒去這酒樓飲茶了, 於是約了妹妹中午會面, 飲茶.
中午12 點抵達, 人客不多, 知客小姐表示可以即時入座. 是一張四人小圓枱, OK 既, 新鋪的清潔枱布.
待應很多, 開了茶, 是香片, 茶味算香濃的.  由於妹妹未到, 自己點剔點心, 種類也相當多. 更點了妹妹的喜愛肉絲炒麵.
點心陸續到, 相信不是即叫即蒸的, 因為熱度不足.
先來的是鮮蝦腸粉, 很滑, 料很少, 不過豉油的味道很好, 8/10.
其他的點心也跟著到, 水平普通, 山竹牛肉不甚新鮮, 會散的, 因為油太多和是雪貨. 也難怪, 休漁期和豬源短缺.
之外的點心也很油, 一餐吃了整個禮拜的油.
肉絲炒麵來了, 很大碟, 肉絲和銀芽用碗另上, 份量很多, 於是把餸的一部份加上而開始食.
幾箸之後, 問題來了, 因為大量油從麵中滲出, 不停的滲出, 於是把餸一把倒在麵上, 用那碗盛滲出的油, 再把碟子用豉油碟鈄放, 待油流盡.
盛起的油有半湯碗, 附圖的右方 是我出來食野最誇張的一次, 假如我不這樣做, 把這碟麵連油都吃完, 相信一個星期都唔駛再食油.
經過這難的得的經驗, 想我再回頭都不容易了.
肉絲炒麵+半碗油

肉絲炒麵+半碗油

題外話/補充資料:
現在的店家出品幾好都會留不住客, 可能對員工的訓導不足, 給他們暗中脫離標準. 令本來好的服務有偏差. 我不會回去了.
推介美食: 沒有
用餐日期: 2019-06-14
是次消費: 每人約$140

2019-01-16
類別 : 粵菜 (廣東)燒臘

這店的元祖店是旺角塘尾道的一個小小燒腊檔, 毫不起眼.  很多時經過也無意幫襯.
後來知道老細在太子開餐廳, 主打燒腊, 好評很多, 心裡不禁想會它一會.
今天在附近購物, 正好謔試它的出品.
下午三時到達, 門口已經看見鮮明的燒味掛在柜枱前.  於是長驅直入.
只見人客有兩三個, 阿姐指示入內, 原來內裡有一條窄巷般的空間, 有一排四人卡位.
問阿姐有否下午茶餐, 她取起餐牌指示, 我其實心中已經篤定要試燒味, 於是要了叉雞湯河+熱咖啡. 43大元.
五分鐘飲品和河粉都來了. 賣相不錯, 河粉還河粉, 餸還餸. 份量不多, 也算公道的.
先試一口湯, 是比較鹹的, 鮮味不足. 河粉很爽滑, 不碎, 很好.
叉燒是半肥瘦, 不韌, 香料味很濃, 甜到漏. 雞是半隻髀, 有骨的一邊, 所以肉不算多.
咖啡算是很濃, 但是平價貨色, 不過也沒期望. 總的來說, 是滿意的, 會回頭專程來吃嗎? 未必.
叉雞湯河

叉雞湯河

題外話/補充資料:
這店的好評太多, 在下就覺得似乎誇張了一些.
並不如想像中好. 但也不差.
推介美食: 燒味
用餐日期: 2019-01-15
是次消費: 每人約$43 (下午茶)

2018-12-27
類別 : 港式燒臘

先幾個月曾經幫襯, 亦是下午茶, 那次是失望的, 叉燒和雞都不滿意, 於是出了劣食評. 以為事情會不了了之.
郤不料到, 店主真的跟進, 留言會改善, 今天因為要避開假期的人潮, 特意離開一些熱點, 因為不喜歡排隊.
下午三時許, 來到店前, 看見店內人客也不少, 有大約廿人, 於是和另一位人客搭枱.
阿姐十分勤快, 立即上前問吃甚麼? 因為有準備而來, 特別柯打同樣的食物, 叉雞麵 + 涷咖啡. 下午茶特價41 大元.
十分鐘內都來到, 涷啡是如常的普通料, 沒有大期望.
麵嘛! 是今次的主角, 賣相不錯, 是剖開的雞髀 (加幾件雞胸在底), 加半肥瘦叉燒, 是梅頭的部份. 沒有投訢.
再談味道吧, 雞的味道剛好, 入味, 不老, 嫩滑; 叉燒亦很好, 啱味, 偏甜, 不柴, 因為半肥瘦.
麵不太爽, 但是沒有梘水味, 普通料, 湯底稍淡, 正合我意. 沒有浮油.
整體來說, 是值得九十分以上, 要求高的話, 可以在麵方面, 爽一點吧; 湯底可以濃味一點吧. 跟一條蔬菜就更完美了.
今次要給好評, 因為老闆有改善出品, 要加以讚許的是阿姐和收銀的小哥的服務也勤快和有現在很少見的笑容.
叉雞麵 + 涷奶茶

叉雞麵 + 涷奶茶

題外話/補充資料:
本來已經很多好評的小店的確不同, 人客投訢後肯注意, 老闆跟進改善出品, 令人客改觀.
推介美食: 燒味
用餐日期: 2018-12-26
是次消費: 每人約$41 (下午茶)

2018-09-08
類別 : 港式燒臘

這間好評多多的店實在很吸引人. 數月前試過一次食下午茶餐, 感覺不錯, 今天下午特意留肚再食.
下午三點鐘, 入去時人客只有兩三位, 找個可以看電視的卡位坐下, 慢條斯理的看餐牌, 選擇很多, 不過今次的目的是再試它著名的燒味.
於是點了燒肉叉燒瀨粉, 雙併是三十五大元, 假如只單味只需三十二, 外加冷熱飲品只加六元. 今次要了涷啡.
飲品先來, 於是狂飲了一半, 是不好也不壞, 五分鐘後瀨粉來了, 份量不錯, 不過第一眼便看見叉燒是全瘦的, 已經心裡有數.
一試之下, 叉燒是又乾又柴, 味道嘛, 是算好的, 但是郤不能好評, 因為的確是劣品.
燒肉嘛, 是腩尾的部份, 肉有軟骨, 味道狂鹹, 鹹, 鹹, 皮也不是好東西, 不脆, 是很韌, 勉強咬得開, 是我不願浪費食物之故. 也可以考驗牙力.
碗內有些椰菜碎, 是又老又韌的部份, 又好, 可以增加粗纖維, 照食.
到主角的瀨粉, 郤是不錯的, 爽滑, 彈牙.
湯底是普通的豬骨湯, 因為燒臘店當然不乏豬骨.
終於千辛萬苦吃完這碗粉, 心裡十分不悅, 燒臘店通常都會把頭頭尾尾的貨色賣給叫碟頭飯和粉麵的餐裡, 把最差的部份拿去煲例湯.
但是不應該在一份餐中把劣品都一起上呀. 幾十元怎對得起人客?
這口烏氣怎麼放得下, 所以要把這一向好評的店決定給予劣評.
燒肉叉燒瀨

燒肉叉燒瀨

題外話/補充資料:
早一次的經驗是這店的質素食得過, 多好評是外賣的貨比堂吃的好, 入店內, 尤其是下午茶的特價餐要小心了.
推介美食: 未有
用餐日期: 2018-09-07
是次消費: 每人約$41 (下午茶)

2018-05-09
類別 : 潮州菜粉麵/米線

到土瓜湾辦事, 完事後剛好中午, 是時候要祭肚了, 其實一早已經定下了目標.
事緣早些時搭巴士去時, 一時糊塗, 行錯了方向, 郤錯有錯著, 無意中發現了這店, 因為以前這店只在大埔有店, 而且很有性格,
要午後一點鐘才開鋪, 早年前由九龍專程駕車去即摸門釘, 因為早到了一小時, 在冷風下要排除一個鐘, 決不是好玩意. 於是去幫襯就近的陳漢記.
可幸也沒選錯. 之後也忘了這店.
今次當然不放過, 但不知是不是逃不過凡開分店的, 都是比較差的定律.
且由頭說起,
一入門, 只見是一貫的老店風格, 沒有美麗的裝潢, 燈光暗淡, 幾張圓枱, 圍著無靠背圓凳.
專程來到, 當然要食牛腩啦. 當下叫了牛腩撈麵. 電腦單來到, 清楚顥示價錢是三十大元.
當時覺得有無可能出了錯, 但看真菜牌, 湯麵是25 元, 撈麵是加五元, 沒錯呀!
五分鐘後麵來了, 份量不小, 牛腩是用碗連湯上的. 份量亦不錯.
一試湯的味道, 是不錯的, 有牛味亦有牛骨味. 是傳統的清湯腩湯.
牛腩嘛, 第一件是失望的, 又鞋, 又粗, 又黐牙, 以為是中了伏.
誰料由第二件開始, 居然漸入佳境, 食出其他牛腩還是很好的, 有肥有瘦, 有肉味, 有咬口.
到麵了, 算是爽滑的, 因為沒有濃味的腩汁, 是比較淡的, 幸而加上辣椒油還可.
別給這麵的件頭瞞騙了, 原來底下是芽菜和椰菜, 不過也可以接受的.
總的來說, 這碟麵的口味是偏向清淡的, 夠飽, 價錢便宜, 比起 X姐的價錢平了一半. 抵食. 味道和份量郤差不多.
會再來的.
牛腩撈麵

牛腩撈麵

題外話/補充資料:
這店是出乎意料的便宜, 質素不錯, 想以後多來, 少去 X姐了.
推介美食: 牛腩和其他牛食制
用餐日期: 2018-05-09
是次消費: 每人約$30 (午餐)