中文 | English
御食族
我是住在大埔的御食族。我在將軍澳工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀大埔出沒,最鍾意粵菜 (廣東)日本菜美國菜大牌檔扒房西餐廳鐵板燒壽司/刺身山珍海味
食評會員 0次成為首位寫食評會員
御食族  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-10-07
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

好懷念舊日紅磡黃埔街無牌無名小店, 它的生滾牛肉粥 和 炸鯪魚餅 是我吃過最好的。還有炸魚腩, 豬粉腸粥, 生魚片粥...等都是不少街坊至愛, 可惜唯一廚房的老師傅早已退休回鄉, 而小店轉手後又經營幾年, 最後也結業了。
這天下午走過粗菜館(好多年冇幫襯了), 想起至愛生滾牛肉粥 和 炸鯪魚餅, 雙腳自動走入去了, 只點了 生滾牛肉粥 和 炸鯪魚餅, 附送了例湯。
例湯還不錯, 足料不是例水! 牛肉粥的粥底也可以, 還是傳統生滾粥底, (現在一些叫什麼「x粥王」或 「x王粥」的粥底, 像是冇味米糊, 十分難吃!)。牛肉夠滑, 若薑和酒再重一點更好! 至於炸鯪魚餅比較失敗! 怎可以有油光? 即火不夠熱, 油淋淋不乾身, 份量也少, 賣60幾蚊! 自家製也比它好! 蔡さん推介的粗菜館怎麼越来越不濟?!!
粥還可以, 但炸鯪魚有油光, 不夠乾身, 份量也少, 賣60幾蚊! 失敗!!

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-28
是次消費: 每人約$110 (下午茶)

推介此食評

你覺得這篇食評:
靚相

2011-03-17
類別 : 滬菜 (上海)熟食中心粉麵/米線

此檔經常爆滿, 有時都要等十幾分鐘才有位, 試過等45分鐘才有得食! D夥計態度一般都麻麻! 大概是忙到失晒魂, 不過, 我還是覺得值得等吓. 牛腩不是一般潮洲那一種, 而是有奌嚼勁及带着濃濃牛腩的香酥味, 吃時加多一些辣椒酱, 我只能說出一個「正」字。牛腩通常在中午前已被賣清, 要吃須趁早. 我建議加一杯大檸樂加薑, 完全可以幫助消化, Perfect Match! 心滿意足了! 有些女仔嫌炸豬扒「鞋」改要炸雞翼, 其實炸雞翼也不錯, 只是相對豬扒而言, 沒有太大驚喜.

此檔同時賣拃菜和臭筍等上海風味的配料, 不喜歡臭筍味的人要留意, 那故怪味不時會在你旁邊散發著.chopstick

推介美食: 牛腩併上海炸豬扒河粉
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2011-03-13
是次消費: 每人約$35 (午餐)

推介此食評

你覺得這篇食評: