中文 | English
柏拉夫
我是住在上水的柏拉夫。我是一名------,在大埔工作。我最常於上水出沒,最鍾意甜品/糖水壽司/刺身點心
食評會員 0次成為首位寫食評會員
柏拉夫  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2009-05-04
類別 : 西式雪糕/乳酪

詳情請看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/080718tsthaagendazs

跟好友吃過晚餐後,我們便到了尖沙咀漢口道的Häagen-Dazs吃甜品。我們要等一陣子方能進入。店內客人甚多,可見這雪糕品牌受歡迎的程度。

我們各自點了自己喜愛的甜品。當中最能吸引我的,就是叫「東方情懷」的雪糕。除了動人的名字外,它的配搭也是相當有趣。除了用芒果、朱古力和雲呢拿三種雪糕外,o者喱、朱古力醬和威化卷,加上杏仁碎,令整個甜品充滿了口感。至於我朋友的甜品?不好意思哦,沉醉了自己的,忘記了記錄他們的哦。不過,能夠偶爾一嘗名牌甜品,真的甜在心頭。

別忘記: 雪糕像美女不等人,溶化前快點品嘗哦。
推介美食: 東方情懷
用餐日期: 2008-07-18
是次消費: 每人約$75 (宵夜)

2009-05-04
詳情請看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/080622szlittlesheep

聞說好友在香港品嘗過600多元的小肥羊後 (單是湯底價值108元),有否想過在深圳飽吃一頓?

位於深圳羅湖筍崗中興路1號的小肥羊就是便宜的選擇。我與文先生和「女兒」凱迪到深圳按摩消除疲勞後,便到了小肥羊享用晚餐。首先奉上一鍋湯底,包括了滋補的材料。

接著鎮店之寶小肥羊出場了。肥羊只要在熱湯內放一陣,即可上碟,生熟程度由人。(當然要注意健康吧) 不得不提的就是羊粉,它的質感像河粉般滑溜,當然要把它弄熟至彎曲才能食用。我們還點了兩回才能收手呢。

另外其他食品也做得十分出色,例如蒙古餡餅、內裏的材料十分豐富,當火鍋材料還未熟透時,這好傢伙能稍時安慰你的五臟廟。另外羊餃子也是出色的一道熟食。當你還停留在「羊是羶味,我不愛吃」的印象時,它能帶給你破格的感受。更重要的是,店子的職員十分勤快,當見到你的鍋子缺水時,便會快步補充,三人飽擦一頓後,都只是二百五十元而已。

深圳,是個值得開發的「飲食小天地」。
推介美食: 羊粉、蒙古餡餅、羊餃子、肥羊
用餐日期: 2008-06-22
是次消費: 每人約¥80 (晚餐)

共有1 人投票

2009-04-30
類別 : 西式樓上cafe包場派對

詳情請看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/090403cwbblock

當匯合卡妙先生後,我們走到銅鑼灣時代廣場附近的Block 1912餐廳。進入餐廳後,甚具情調。天花板、梳化等設計先引起我一個好印象。

坐下後,我們共點了四個菜和三杯飲品,包括: 鮮帶子什菌天使麵配黑松露茸忌廉汁、煙肉芝士焗茨皮、橙汁鴨胸闊條麵 、牛肋飯;另選了雜果賓治、意大利咖啡和蜜桃特飲。

當中最令我們著迷的,相信是天使麵了。2009年起,它是最令我心動的菜式。
08年時,我和卡妙先生曾到過北角Wooden Table餐廳用膳,當中意大利飯的美味最令我們難忘。這個天使麵最佳的地方,就是那個配汁了。黑松露茸配上忌廉汁,加上香草的味道相當合拍,尤如「黑天使下凡」。雖然個人比較喜愛闊條麵的口感,但配合濃郁的配汁的天使麵,十分獨到。加上帶子和什菌,集海鮮和菇類於一身。最驚奇的是,當我們三人用膳過後,即時希望再叫一客呢。

至於煙肉芝士焗茨皮,也是另一選擇。共四件的焗茨皮,可當小食之餘,作為一道菜也是相當稱職。芝士芳香、煙肉有口感,加上薯仔的份量,足以滿足你的口腹。至於橙汁鴨胸闊條麵 、牛肋飯也是水準之中。飯後再來個雜果賓治、意大利咖啡和蜜桃特飲,也是稱心滿意。

這裏彷彿容易見到俊男美女。眾裏尋他千百度,何不從此結下美食情緣?

推介美食: 鮮帶子什菌天使麵配黑松露茸忌廉汁,煙肉芝士焗茨皮
用餐日期: 2009-04-03
是次消費: 每人約$220 (晚餐)

共有1 人投票

2009-04-28
類別 : 西式雪糕/乳酪

詳情請看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/090403cwbscoop_001

是日相約了朋友丹尼士和卡妙先生食晚飯,於是我先和丹先生到銅鑼灣等候。不經意到達了Citysuper時,被當中的……雪糕吸引,於是一試龍與鳳。可能職員眼見兩個男人只買一杯雪糕,當我們遞上收條時,職員小姐說:「拿兩張飛過來啦!」(只吃一杯不是罪吧,哈)

那裏是炒雪糕製作。我們選了豆腐口味雪糕,配以Snicker拖肥、棉花糖和Tiramisu三種配料。為了方便食用,我們更選了朱古力窩夫托底。等了一會兒後,甜品完成。作為價值三十元的雪糕,材料豐富。當一杯清淡的豆腐味雪糕,放到嘴裏去時,再感受到柔軟的棉花糖、濃郁的Snicker拖肥和豐富的意大利芝士蛋糕味道時,你就會知道炒雪糕講求「濃淡均衡」、講求層次的好東西。試過之後,它很容易俘虜你的心。

心情欠佳時,何不一口雪糕解千愁?
推介美食: 炒雪糕 (一種口味配三種材料),豆腐、Tiramisu、Snicker、棉花糖
用餐日期: 2009-04-03
是次消費: 每人約$30 (其他)

共有2 人投票

2009-04-16
類別 : 滇菜 (雲南)咪嘥嘢食店粉麵/米線

詳情請看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/090330ssptamchai

今天和連先生到深水埗,遇上福榮街那間譚仔雲南米線,便一試究竟。光顧前已發現店內很多人,可見該店很受歡迎。其實尖沙咀亦有另一分店,都很有水準。等了一會後,我與連先生要「緊貼」牆邊光顧。

連先生介紹我定要嘗試湖南土匪雞翼和雲南米線,於是我叫一道清湯版米線,配以貢丸和墨丸;他則點了「小2級」辣米線配豆卜,再叫兩杯凍好立克。原來店子的辣度有級別的,大類分為小、中、大、特4級;而小辣再細分為2-5級小辣,十分講究。

當我試過土匪雞翼後,便發現放在上面的黑芝麻和香脆外層都十分惹味,令人吃得停不了。為了保險,我只嘗了一口小2級辣米線湯底後,舌頭便麻了起來。它更即時令我想起數年前冬天,在北京旅行時到王府井的「餛飩侯」品嘗的紅油抄手呢,真是不相伯仲。結賬時只需74元,真抵吃。

小知識 大故事
據說從前的土匪打家劫舍時,連香料香草也不放過。他們把劫回來的香料全放在雞翼上烤,香氣撲鼻,令幾里外的人都能聞到之餘,亦知道附近有土匪出沒,賊窩不遠矣。
參考網頁:
推介美食: 土匪雞翼,雲南米線
用餐日期: 2009-03-30
是次消費: 每人約$37 (晚餐)

共有6 人投票