中文 | English
applehoneyhk
我是住在沙田的applehoneyhk。我是一名...,在沙田工作。我最常於中環尖沙咀沙田出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜意大利菜酒店餐廳西餐廳咖啡店,...同甜品/糖水自助餐雲吞/餃子
食評會員 95次成為首位寫食評會員
applehoneyhk  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-06-12
類別 : 粵菜 (廣東)酒店餐廳咪嘥嘢食店無翅餐廳

米芝蓮中餐廳已經嘗試過七七八八,終於輪到這一間,放在自己口袋裏最底處,今回終於要去試試。。。
坐落於JW底層,聽聞早前已經重新裝修,大而高之木門加上自動大大提升了氣場,先來是一個中菜廳上的Wellcome drink用洋蔥/蜜糖與及檸檬製作,雖則是簡單食材,但一入口完全喜歡,這個原材料的化學作用,絕對值得讚⭐️⭐️⭐️⭐️

又一追星之旅JW【萬豪金殿】, 有創意之餘又不失好味!!!

繼續送上是當日的海苔腰果,鬆脆不多硬,而且最後買單看上,原來是加入了在茶芥方面不另收費⭐️⭐️⭐️⭐️

先點來是一個三色拼盤,分別有(蝦籽竹笙名蝦餃/家鄉蘿蔔絲酥/松茸如意上素餃)HK$138.三款都各自精彩,點點的蝦籽冠以在蝦餃上作點綴,視覺上已經另一番感受,蘿蔔絲酥餅一層,又一層紋理分明,松茸素餃吃得出很濃重的菇菌香氣⭐️⭐️⭐️⭐️

松茸如意上素餃HK$58.(兩件)由於松茸素餃在三色拼盤内只得一件,所以是特意多點一籠,濃濃的菇菌香氣,好吃★★★★

芥末牛柳春卷HK$58.(兩件)又一創意傑作,原來芥末加在春卷一同製作放入口中,又是別具一番滋味,餡料濕潤不乾涸,好吃⭐️⭐️⭐️⭐️

滕椒鱈魚餃HK$58.(兩件)由於當日是平日餐牌上選擇不算是十分多,這一款看上餐牌都知道是有些微辣,但這份創意又甚具吸引力,所以在半差異的狀態下都點上,吃在口中滕椒的辛辣狀態算是較輕微,連席間不太愛吃辣的朋友都可以接受,自己就覺得創意之餘,亦不失好味程度⭐️⭐️⭐️⭐️

醬由金魚餃HK$68. (一件)這一款是刻意留在最尾才追加,當然沒有令自己失望,咬在口中一啖有一啖的石斑魚肉,實在令人太療癒,雖則價錢非平但覺得值⭐️⭐️⭐️⭐️

叉燒半份HK$198.(5件)之前嘗試過多間星星中菜廳的叉燒,今次也不例外在這兒要來半份,由於當日只是跟朋友分享,所以要來《半份》剛剛好,當日肉眼所見及吃在口中都覺得叉燒部份較為瘦削,自己就覺得口感不是太好,這純屬個人偏見,席間朋友卻稱讚不絕,所以話同台食飯口味都會有分別,不過論色澤與及味道都尚算不錯⭐️⭐️⭐️

蝦籽有皮HK$248.這一個純粹是覺得很久沒有吃而點,不過就同預期中有不少的落差,自己小時也做過這一個粗菜,揸水過程要反覆多次,所以是手工之作,但當日食的就反之而有感揸水過程相信是過多,咬在口中的柚皮,已經全無口感(梅),自己同朋友都覺得較為失望⭐️⭐️

蝦腰雲勝湯稻庭麵HK$108.(一人份)亦是另一款追加之作,絕對值得讚的是湯之魚湯,熟悉的味道反覆在腦袋中思量,如果冇記憶錯當日的湯底是梭羅魚湯,是小時候的味道,稻庭麵麵條屬於幼身好吃,蝦球屬於切開一半以上,驟眼望上去是沒有問題的,只不過又是成本的一個小伎倆,不過我覺得值得推介⭐️⭐️⭐️⭐️

我們二人本心沒有要想甜品,其實是知道中菜廳也有(甜品奉送)所以二人不是甜品控下亦沒有追加,收好所有餐具後接下來便是餐廳奉送的甜品紅豆沙以及抹茶糕及合桃酥~
不過收尾這一個甜品紅豆沙就令我和朋友較為失望,吃一口完全是感受到將紅豆沙打爛成蓉的質感,在再吃一口完全確實,心想應該是廚師刻意的安排,不過自己和朋友都認為就算將紅豆沙打爛成蓉都不應是《全部》,留一半是有質感的紅豆相信應該是香港人會喜歡的感覺⭐️⭐️

【整體而言之前沒有推動力去尋找這顆新進之星是我的錯,有感覺值回票價,服務與及斟茶速度,亦都相當滿意,無一間餐廳對我來講是百分百完美這一次亦不例外,不過優點勝於缺點,些少的瑕疵,總是少不免。】
茶芥每位HK$40.
此店有另加一服務費
⭐️暫時沒有和其他信用卡有折扣優惠⭐️
推介美食: 洋蔥/蜜糖與及檸檬(wellcome drink), 海苔腰果, 蝦籽竹笙名蝦餃家鄉蘿蔔絲酥/松茸如意上素餃, 芥末牛柳春卷, 滕椒鱈魚餃, 松茸素餃, 醬由金魚餃, 蝦腰雲勝湯稻庭麵
是次消費: 每人約$600 (午餐)

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4

2023-02-07
類別 : 地中海菜酒吧酒店餐廳早午餐

我承認我是一個龜速的美食者,開了多時位於Upper house這間以地中海背景為靈感的新餐廳,看上多時但遲遲未能舉步,不多不少基於對自己來說不是太就腳。。。

港鐵開了四通八達的行車線後,這處已納入第一時間到訪的候選名單,沒有刻意的早早準備,在地於金鐘的時候大約30分鐘內打電話預約,剛巧一人入座竟然有位,實在太慶幸~

在金鐘站出口F商場(直上)已差不多可以找到位置,其實很是方便,行人電梯再轉電梯已到達49樓,彩光到十足,氣派高尚也不失優雅~

當日自己是平日入座,揀選了2 Courses套餐HK$468.另加一服務費~

首先上嘅係餐包,第一道餐包已經令我十分驚喜,來者是一個 Sourdough ,外脆內軟熟,講多一次(外脆內軟熟),一般坊間啲Sourdough表皮硬同厚,由於Sourdough採用是高溫且時間較長烘焗,所以麵包外層有一定的硬度,但手中這一個包外層屬於較為薄,而且入口鬆脆,相信時間火力亦都是一個重要環節,真是很想偷師這一個非常好吃的酸種麵包,隨即問着職員可否買?可惜答案是(沒有)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

頭盤:我選擇了大蝦
雖則話是大蝦,其實應該是中蝦或量為偏細,這個菜式,我覺得甚有風味,因為落橄欖油廚師都落得幾重手,加以洋蔥蒜頭,辣椒和香茜,辣勁從後滲出,不過辣得幾過癮辣得幾滋味⭐️⭐️⭐️⭐️

主菜:我選擇牛扒
牛扒部位是用上牛空腹,從前牛空腹位置,其實不是太多廚師會用,大膽講一句其實這個位置不立於牛的靚部位,所以其實好考廚師功夫,職員問道要三成熟還是五成,其實較生的牛肉自己是接受不來,所以我只換來(七成熟)可以了~

牛肉熟成其實是自己要求,切開還輕輕帶一點血絲,不過這一件牛就略為瘦一啲纖維多一啲,所以入口較有咀嚼,上枱時還輕輕看到已經加入了鹽在面頭上 ,廚師功勞其實都好依靠買手,這一件可算不過不失,如果再好一點就更加好了⭐️⭐️⭐️

甜品有意式奶凍:水果沙律以及意式芝士餅,不過自己就沒有要~

叫來一杯簡單的Latte餐飲,酒店出品一般都沒有閃失,這一間也沒有例外,偏向帶有果酸味道的豆香是自己喜歡的 ~⭐️⭐️⭐️
記憶中第一次品嚐咖啡是送上朱古力和甜橙皮,甜橙皮試了一口很清新~

★整體上除了硬件裝修能夠打卡及舒適以外,員工的服務亦是重要一環,當日由呈上餐牌,已至落單職員都細心地問及有否食物敏感,這一點屬於細緻加分位★⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【Salisterra 】好好嘆着半空中的午餐

是次消費: 每人約$515 (午餐)

2016-02-25
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水All Day Breakfast

開放式其實有利有弊,剛整好窩夫片枱零碎,盡入眼廉、多時也沒有人清理。

從小社區進駐到大商場,牧羊少年可算努力不倦、雖說近年咖啡業發展甚速,
但無阻它開完一店又一店,繼沙田區,今次還開在大型潮點K11上、可見咖啡業真係幾時都有得做,只要你識得點做, 總守要加個老天爺爺之眷顧。。。
為大商場注入本土風,確實為土生港人打打氣、不至全是外國品牌, 有點兒親切、
環境設計大路,一系列餐枱櫈, 加數張長枱椅及一個開放廚房, 便是新開之「牧羊少年」

坐在櫈子上侍應提醒我,用膳時間為1小時45分,老朋友還是喜歡化妝、下次還是騙她早15分鐘要好,對、還是先揀上心水目標為為上策
餓著之肚皮還是來個意大利粉最為合心,車打芝士鮮蝦意大利粉$80.
碟頭份量和預期差不多,端上枱間還熱氣乎乎,蝦肉爽身而帶質感, 但就沒有想像中鮮、
芝士汁被煮得恰好意粉緊緊扣著,略盡綿力已給我收復在肚皮下

朋友所揀煙火雞胸紫薯乳酪比高包$95.,索價比意粉還要高、可愛天真老朋友問:
何解比高包只得半個?不是全個嗎?幸好老友亦不是開餐廳之料子,成本比重效益計數還是要多學、多學
。。。
講真賣相不差,不過bagel口感只得實而沒有韌性,就有點缺失、抬高近視鏡,紫薯又襯得火雞胸幾漂亮,重點紫薯被壓成較為流質,濃郁味道也隨之而減卻不少, 又可能加入之忌廉比重為多?
包與紫薯份量比重還是要再多測量、方為達標

我就很喜愛自已烤杏仁latte$42., 厚身奶泡下喝著點點烤杏仁、
味道來得順喉,不為喧賓奪主、兩者都有著平衡,蠻愛

另一個主力也是賣弄花巧黑糖Cappuccino$42.在冲好Cappuccino之上灑上糖粒,
黑糖香味散落於面層上,呷一口甜甜蜜蜜,還是拌於咖啡之內、
和咖啡一同喝方為更妙

蘋果伯爵果醬窩夫餅$85.問心上枱時真是毫不吸引,因為餐牌下沒有「圖文並茂」,一切只能「靠估」、又可能我太於挑剔、
數顆小蘋果加上數滴小忌廉真是引不到我, 喵兩眼, 放入口原來好吃道沿至面層蜜糖和鮮橙皮,
清新味道將剛烤起脆脆窩夫, 提升了不少,店內自家製伯爵果醬也蠻不錯, 如果雲呢拿雪糕球變成名牌粒粒雪糕,那會有多美妙呢!
一件接一件,對不起老友我比你還吃得要多、
所以話唔好單靠外表判死形, 有好亦有改進地方、還看「牧羊」繼續為本土發亮。

牧羊少年創意咖啡館 From...HK

用餐日期: 2016-02-21

2015-07-12
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

跟帥哥妺妺見面,選址是她身住的紅磡區附近新開之Cafe Charm's
店內裝修走著悠閒咖啡館子,大型梳花、如果不是太爆場,感覺應該幾寫意..

無情之酷熱太陽伴侶著我們,熱浪一吓接一下地在戶外等候、體內之汗水繼續蒸發在空氣上 frustrated frustrated frustrated
驅使我慕名前來必有它之賣點,水滴窩夫便是其中一個

由台灣引入水滴窩夫機模,至Dazzling Cxxe興起至今、熱潮好像從未停過
跟甚少食凍製甜品的妺妺來一個士多啤梨雪糕窩夫$66.
當然可座擁多件之優勢,滿口蛋香之窩夫、外表沒有太大之鬆脆度
口感綿密,加上新鮮之士多啤梨肉和果漿、味道鮮明特出
配上D字頭果肉雪糕球,添上一起吃、果肉、雪糕、窩夫,三併製做
味道配合得很夾,雖則邪惡、但越食越想追食
一面吃一面感覺到雙眼瞇成一線 kiss
士多啤梨雪糕窩夫

士多啤梨雪糕窩夫

抹茶控當然不會放過任何一親抹茶之機會,除了吸力大之抹茶雪糕
抹茶鮮奶之誘餌性$36.亦不可錯過,呷一口抹茶味偏濃帶有些少甘澀味道
溫度和暖,不感太熱、入口厚沉,沒有多帶額外之甜味、回歸最基本應有之抹茶鮮奶,不俗 heart
抹茶鮮奶

抹茶鮮奶

妹妹喜愛蕃茄醬,所以順應民意來一個海蝦蕃茄醬意大利粉$75.
香濃蕃茄醬較見杰身,所以掛上粉上亦是理所當然、不過蝦肉略為遜色
沒有鮮味之餘,蝦肉亦不見太於慷慨、主流菜式算是中規中矩
海蝦蕃茄醬意大利粉

海蝦蕃茄醬意大利粉

大興一時玫瑰鮮奶咖咖$36.這裏亦有供應,是咖啡文化以外
另一條糖水副線,和焦糖latte一樣擁有著一班擁戴支持者
全踼走咖啡味道之玫瑰鮮奶,是另類型女生的至愛
玫瑰清香跟咖啡之濃厚又是另一份滋味在心頭
兩者也有它獨當一面的漂亮
玫瑰鮮奶咖咖

玫瑰鮮奶咖咖

溫馨提示: 已現金交收,信用卡請物歸荷包、並請帶備足夠現金,以免尷尬。
用餐日期: 2015-07-11

2015-03-31
類別 : 日本菜咖啡店

生活上我已不經覺融入拖喼社區好一段日子,出外食飯行街總有喼派成員隨身
三步一個,五步又一個、今日我終於行運,因為我走到一個剛落成一陣新住宅屋園
而且商場不算大型,暫且未有『吸喼磁力』、一片港人的空氣下
我找上了‧你.....

沿著港鐵終極尾站烏溪沙,其實位置絕不鞋找、我再也不只圍繞區區沙田附近搵食了
亦不用『暫時』跟隨喼員同行,樂透的日子連天空也在跟著我一樣放晴..

沿著接駁港鐵天橋步入商場只不過約五分鐘時間已到
比《大圍總站》屋子大好多,商場樓底高、空間自然大得多
加上大大商場玻璃引入自然光,心頭突然想..如果這個空間在市區租值多少??
我‧實在太市儈了,這個好好空間感、給自己破壞了
還是放下現實,享受片刻歡愉吧~

戶外採光度令整個空間視野和舒適度大大提升
大型用餐木枱,令和風味大大增加

當然步入餐廳內平實用餐枱也是必然
但佈置亦衝著悠和、舒適,氣氛一下子也變得了走在童畫生活中..

清心直說這份感覺也衝著我的夢想世界童畫生活
沒有現實,生活來得〝隨心而行〞你說多好呢!!!

店裏珍貴的《老夫子》畫冊,是老闆之珍藏又或是廟街店的作品?
一頁頁發黃變舊的時間痕跡,已是鐵一般事實、《兜唔返》日子裏
我只有懷念..
究竟又有多少個食客,與《其》成長?

和風佈置亦延伸在餐牌上,沒有膠的日子、紙張來得純天然
童畫味道得以弦續...

抬頭總有女生們愛看的一片天,生於玩局政治時代、
這一片小小海闊天空,我很喜歡..

繼續式和風用心,另眼睛不能分神
你又會被它吸去多少睛力?

甜品你又會抗拒嘛?
更有理智的你,此刻也會動心嗎?

云云甜品中今日給我點燈是你: 栗子窩夫$42.
清幽純栗子味道,入口源源不絕、隱藏於栗子身體下之香草雪糕球
味道差不多亦被複蓋上,味道當然亦蓋過不多、但凍凍之觸覺口味其實又幾夾
加上小小迷你窩夫,雖則蛋香感已被上兩層味道包圍、不能特襲
但其實整體也不俗,只要你不像我這個挑剔鬼..
栗子窩夫

栗子窩夫

另外亦叫來一杯宇治抹茶咖啡$42.
沒有太強烈之抹茶氣色,溫溫文文、味道上採用大眾化入口感覺
微微之甜香,令抹茶更見鮮明、但就踼走了一同共舞之咖啡情人
所以話: 人無十全十美,食物亦見其此..
宇治抹茶咖啡

宇治抹茶咖啡

題外話/補充資料:
遊戲人間是我下半生的主要生活意念,上半生我太疲憊..

這店子的空間我實太喜歡,原汁原味的夢裡童畫生活

一條港鐵,你將會是我不久再遇上之《童畫》。

此店設有加一服務~~~
用餐日期: 2015-03-30
是次消費: 每人約$92. (午餐)