中文 | English
durian-oyster
我是durian-oyster。我最常於尖沙咀出沒,最鍾意川菜 (四川)日本菜法國菜,韓國菜, 泰國菜, 廣東菜,經濟的, 貴價而能力範圍以內的, 總之所有好味的食物。
食評會員 3次成為首位寫食評會員
durian-oyster  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-09-26
類別 : 日本菜

齋睇個名諗唔到佢食咩, 但係有無限聯想😁😁,再望清楚啲係食飯團, 再望到d嘢食好靚呀即刻入去試下😂

雞肉豆腐漢堡好好味,調味剛好又多洋葱,牛肉薯蓉可樂餅外表金黃好得而且外香脆內淋滑滋味好多牛肉,勁正但小心裡面好熱,燒飯團要等佢慢慢燒 心急人就唔好嗌呢個 , 佢真係好值得等㗎, 我覺得一口咬落去超滿足 ,連漬物都好好味,玄米茶又好飲,🤣咩都好好味,唔知點樣取捨,所以好快又會再去試過。🤣🤩

值得一提洗手間好乾淨, 店舖裝修簡約得嚟有日式feel,餐具好精緻又靚,店員有禮貌。

P.S. 8:30pm close

堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2021-09-26

2014-08-04
類別 : 滇菜 (雲南)粉麵/米線

在Openrice這裡發現老闆娘搬了新鋪,即時要過來光顧一下。之前在舊鋪時因放工時間已唔開,所以好久沒吃過了。

在隱蔽的二坡坊裡,如識路的話經過兩條小路就到真是非常方便,被兩間雞煲夾住,希望生意好之餘,鋪租及不要加那麼急可一路經營下去。要加油啊! smile

老闆好有心思,新鋪用上電車做主題,店內光猛明亮,顏色鮮明,給人年輕和充滿活力的感覺,如配少許輕快的音樂就更相得益彰了。 tongue

價錢跟以往差不多

以前常點清湯有營米線,但由於太耐冇食,都已忘記了有什麼材料,今次當然要叫番碗回味回味啦!
有蕃茄、菜、豆卜、各種菇類,一如以往新鮮爽脆,咸淡適宜。只是米線分量比以前少了點,跟出面其他店差不多,如女孩子吃就很足夠,大食的就可多叫點餸了。

銀針粉也是至愛之一,今次叫了一碗小麻辣湯底銀針粉配酸菜斑腩和豆腐魚丸,湯底味道和顏色跟以前一樣夠哂麻辣惹味,酸菜斑腩浸在湯裡是削了點但分外入味。

豆腐魚丸是即炸,比以前加多了粉,喜愛以前多些豆腐的感覺。如果你未試過以前的,就已經覺得很好味了。

懷愐很久很久很久以前那個叫“牛肉乾”嘅餸,希望遲些有機會在新鋪重遇上啦!

老闆娘,我會繼續支持你!lol
用餐日期: 2014-07-31
是次消費: 每人約$40

2014-07-07
類別 : 港式糖水舖麵包店台式飲品甜品/糖水

我本人對甜品的興趣非常有限,以前絕少會主動光顧;但現在甜品鋪越開越多五花八門,而且朋友常常會相約去周圍試,所以慢慢也吃多了。

這間店是有位朋友吃了好幾次,非常喜歡,極力推介的。 lol

今次借約了朋友到附近吃飯的機會去試試,又知道這間店常常要等位,所以我們安排了先去吃甜品再晚飯,省點等位的時間。

果然早到就立即有位,首先看看他們的龍虎榜,都有十多款,最後我們選了以下幾款甜品share來吃。 chopstick
Bailey's雪糕紅豆冰

Bailey's雪糕紅豆冰

Bailey's雪糕紅豆冰  smile smile smile

有香濃芳陏嘅酒味撲鼻而來,不只聞到還吃到兼飲到,但滴酒不沾嘅就不宜品嚐了。 tongue

甜酒配合灑在上面的朱古力粉混和着香滑的雪糕,綿綿的紅豆和細細粒的小冰,一小匙接一小匙的,每啖都有多種不同的享受,酒的味道另整個甜品生息不少,紅豆軟硬適中夾着冰粒一起吃咬口十足,真是回味無窮呀!最重要是不太甜,加上用厚咖啡杯盛載,連最後一滴也可用飲的盡嚐,完全沒有浪費。

所以我之後再去了兩次,每次都不捨得不點這個,因那種滋味感覺確實使我一嚐再嚐呀! chopstick
朱古力三重奏

朱古力三重奏

朱古力三重奏  smile smile smile

(焦糖朱古力布甸+朱古力Brownie蛋糕+朱古力雪糕)

老闆娘說吃這個甜品要分次序~

第一重:焦糖朱古力布甸,用小匙卜開面層囇了糖霜的焦糖混合朱古力布甸一起吃 . . . WOW!. . . 我整個人都融化了,朱古力布甸好軟滑好香濃,一點粒粒也沒有,入口融化,不太甜 (應該是黑朱古力),加上脆脆薄薄嘅焦糖,我平時不太喜歡吃朱古力的,但這個小小的豉油碟,吸引力果然非同凡響!只是餐牌上沒有獨立叫焦糖朱古力布甸的,但又可能分量太多的時候又會太漏,感覺不一樣。

第二重:朱古力蛋糕,是自家製的,質地好特別,有點像Brownie,結實中帶鬆軟,不太甜,有黑朱古力嘅蘊味(少少苦),可能因為他們用的朱古力是真才實料(好像是用上比利時朱古力),因為這樣有心的製作,所以成果就係非常好味呀!有試過蛋糕碎留了在咀邊都捨不得抹走,“掂”回來吃依然回味,哈!哈!有幾好味可想而知!喜歡的還有整個朱古力蛋糕可供買走,但可能需要預訂。 lol

第三重:朱古力雪糕,雖然不是自家製的,但第一次吃時也給我們是自家製的感覺,老闆娘說是攞貨回來的,但絕非一般貨色,香滑不在講了,朱古力味尤其濃郁,最緊要雪得夠硬,因它是最後一重,如果雪得唔夠硬好難留到最尾才吃唷!
美女與野獸

美女與野獸

美女與野獸  smile smile smile

(白色的奶凍+黑色的的朱古力Brownie蛋糕,得獎作品是也)

一眼望到有5種顏色:紅、黃、綠、黑、白,豐富了我的視覺神經,雖然沒有西式甜品店的擺碟那麼優雅,但除了外觀,價錢和味道都是我很注重的一環。 chopstick

先嚐一口奶凍,由於加了香草子,入口清香而且非常滑,一入口就即滑到肚子裡,感覺得非常清新。吃之前當然要喝點清水清清味蕾,否則之前嘅各種味道會令你感受不到那種清香嘅感覺。

而朱古力蛋糕應該跟三重奏的應該是一樣的,所以連回頭的時間也沒有便給我們一掃而空了。 tongue
抹茶心太軟

抹茶心太軟

抹茶心太軟  smile smile smile

心太軟製作需時,當然是要等一等 ‧ ‧ ‧

這個一冷一熱的組合真是給了我驚喜,香草雪糕固然好香好滑,而且有質感,又不會感到太漏;主角是抹茶心太軟,抹茶味香濃得過份呀!外層的抹茶蛋糕好鬆軟,好有抹茶味,用叉子一切開,裡面的抹茶醬隨即湧出來,抹茶味亦撲鼻而來,當然要襯熱食才有此效果啦! lol  抹茶醬和抹茶蛋糕加上香草雪糕混合一起吃,味道在我的舌頭上休息了一會,唔 ‧ ‧ 唔 ‧ ‧ 唔 ‧ ‧ ,滿足矣! 好吃到無話可說!只想趕快吃下一個。
格餅夾抹茶雪糕

格餅夾抹茶雪糕

格餅夾抹茶雪糕  smile smile

看到「格餅」這個詞彙,都不其然要想一想是什麼狀態的東東;經過大家研究了一會,「窩芙」應該是英文直譯的,「格餅」應該才是正確的中文稱呼,所以「格餅」=「窩芙」。

格餅夾雪糕當然有必要即奉上即吃,格餅軟中帶脆,不太甜,有少許牛油味,大小剛好夠夾着雪糕球;叉子甫切開便有輕微的“擦”一聲,加上有抹茶雪糕和紅豆那種軟軟甘甘甜甜的點綴,口感一流。

由於格餅會很快變“淋”,因此這道又是要完成得很急嘅甜品。 chopstick
朱古力梳乎厘

朱古力梳乎厘

朱古力梳乎厘  smile smile smile

是一道要老闆親手炮製即叫即做的甜品,如那天人太多應接不暇便吃不到了。

梳乎厘面層升得很高,肉眼望到綿密的氣孔有好鬆軟嘅feel,賣相極之誘人;而吃下的感覺跟看到的感覺有過之而無不及。表皮帶點金黃+朱古力色,鬆、薄、綿,內裡好像只有空氣,質地輕柔無起粒粒,少甜,一點也不覺漏,像一陣風;我太喜歡這種感覺了,不膩不漏又輕的甜品,實在好味得難以形容!

smile  老闆一家的用心經營,務求要帶給客人最優質的食物,感動着我;每次一想起甜品店,腦海裡不由自主的會充斥着糖蓮子帶給我那種幸福美味的經驗。He!He! 又是再去光顧的時候了!

推介美食: Bailey's雪糕紅豆冰,朱古力三重奏,美女與野獸,抹茶心太軟,格餅夾抹茶雪糕,朱古力疏芙厘
用餐日期: 2014-03-12
是次消費: 每人約$55 (晚餐)

2014-06-30
類別 : 滇菜 (雲南)粉麵/米線

我沒有睇過他們上電視的那個節目,只是大概知道他們的知名道從何而來,朋友又着我經過深水埗要去試一試。

這天終於要去深水埗,於是便去會一會她:豆花妹。這個轉角鋪總是有一團人聚集在門口,看到轉角側面掛牆的菜牌,以為可選很多款式,原來落單時才知道每日只有4款餸可選。

我們選了欖角骨豆花米線和特別推介的牛尾米線,只是份量比較少,大食的可能要吃兩碗了。

欖角骨豆花米線
好入味,排骨夠淋,欖角味豐富,米線配豆花吃幾有層次,好特別。

牛尾米線
配有紅蘿蔔,牛尾超淋,有少少肥,甜甜地好好味,可惜每配碗只有1.5件。

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-05-12
是次消費: 每人約$30

2014-06-25
類別 : 港式火鍋海鮮

舊鋪未試過, 新鋪也是第一次試. 時間尚早, 人不多, 所以才有衝動一試.

鼓汁蒸鱔 -
約有十件, 價錢約$90, 有點貴; 鼓汁很惹味, 加了些紅椒, 有點辣辣的刺激感, 鱔肉亦算新鮮, 不會太熟也不痴骨, 煮得火喉剛好.

柚子沙律 -
買相凌亂些, 味道還可以, 酸酸甜甜的, 只是生洋蔥有點多

蠔仔粥 -
蠔仔好多好大粒, 是有鮮味的, 但肥豬肉粒粒亦太多, 粥底略傑, 沒有了真正蠔仔粥飯粒頗分明的口感.

用餐日期: 2014-04-24
是次消費: 每人約$130 (晚餐)