中文 | English
fai0826
我是住在深水埗的fai0826。我在荔枝角工作。我最常於西環尖沙咀深水埗出沒,最鍾意粵菜 (廣東)日本菜西班牙菜酒店餐廳西餐廳中菜館甜品/糖水點心海鮮
食評會員 31次成為首位寫食評會員
fai0826  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-02-19
類別 : 多國菜酒店餐廳咪嘥嘢食店無翅餐廳

很久沒有來這裡了, 這次來見燈光比之前亮了,服務依然係這裡亮點。

當晚的酒係buy 1 get 1 free 所以通常少飲酒的客人都會因為呢個原因,叫一杯來搞搞氣氛。

食物方面,煙燻生牛肉松子沙律除了賣相得之外,份量都相當慷慨,豉油做嘅啫喱唔太咸同時又感覺到豉油嘅鮮味。配合剛烤起的松子仁

另一前菜係香煎帶子配似乎係慢煮咗嘅豬腩肉。配以甘荀茸。雖然帶子被煎至全熟。可能廚師想焦色表現得漂亮一點。

龍蝦湯的確無話可說的好,無論湯的顏色,杰度,鮮味都平衡得宜。

肉眼扒生熟度做到要求的,只係肉有少少筋。

主菜另一個的波士頓龍蝦闊條麵都好味,

甜品選兩個:

Yoghurt Panna Cotta

Ivoire namelaka, lemon curd, raspberry gel, orange streusel

Mandarin Chocolate cake

Almond Biscuit, Chocolate Cremeux, Light Chocolate Ganache Mandarin Compote

無可否認,這店的甜品從來都不會令人失望,雖然款式不會太多。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-02-03         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$1122 (晚餐)

2023-10-13
類別 : 日本菜西式鐵板燒

打風過後的一整天下着雨, 直到黃昏時分雨開始停, 店名Kagawa 同四國的香川縣有關的嗎?

因為有House Olives from Kagawa $38 有黑/綠色橄欖, 份量不少呢,口感味道正常屬於溫和

Baked Cheese & Beef Tripe in Tomato Sauce $98 味道十分家常,

Chicken Karaage $88 這個比較偏向洋式炸雞, 沒有太重日式唐揚炸雞那種被大量味淋,料酒浸醃過的氣味

Wagyu Ox Tougue $148 稍稍貴但物有所值

Garden Fresh Vegetable $118 沾醬較濃味但跟蔬菜很配合, 蔬菜有比較少見的日本蕪菁薄片, 青花綠色的星形花椰菜

Spaghetti Uni Carbonara $258 同想像中的差不多, 口感Creamy

Sukiyaki Sirlion Roll $258 西冷薄片的油脂比想像中的豐厚, 每人一卷都已經足夠

Smoked Iberico Pork Collar $278 豬肉味濃得來有點沉甸甸的,

Matcha Creme Brulee $68 只是一般, 不過從來在酒館叫甜品沒太大期望, 這個燉蛋質感似乎未set好那種, 而且綠茶味道不重

Coffee $42 Tea $42

Blue Girl Beer $58

服務方面整體OK,

推介美食: Sukiyaki Sirloin Roll
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2023-10-09         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$790 (晚餐)

2023-09-06
類別 : 德國菜Fine Dining

我們吃的是4 course dinner DINING CITY 只是一個SET轉了龍蝦加了$88, 基本上都滿意, 餐湯正如大廚介紹沒有任何雞湯或者忌廉, 當然口感跟平時的不一樣但又是另一種自然的順滑, 主菜的沙猛魚柳正如大廚形容肉質偏精瘦, 不能用香港人食蒸魚那角度去評論, 反而可以用食燒魚的質感比對, 沒燒魚的乾保持到魚肉內一定的濕潤, 牛西冷也是少脂肪的肉質不過火喉是剛剛RARE的, 跟扒來的洋式炒麵非常有趣, 非常簡單的手工麵大概只用了麵粉同水搓成麵條, 只用了些塩去油炒, 所以食麵條只會食到塩味, 另外加了一個此餐廳名物PORK BELLY $298 物有所值嘅, 豬腩肉口感剛好, 咸味也是平衡的, 跟白腸同啡腸各一, 腸肉調味又是各有特色, 配以微酸的德式酸菜平衡肉的肥膩口感, 甜品巧克力蛋糕係放在一個印有樹頭橫切面的碟上, 咖啡茶另外叫$68/各一, 不得不夫提這店的鎮店之寶原來是酸種包, 打探之下據說是大廚的友人所做, 包一端上來時當你拿開一角時請留意那是會掘冒煙的耶, 包面係稍脆但不會𠝹損口那種脆, 而是一壓下去會碎那種, 由於自己也是會做麵包自己食的人, 所以厚住面皮問店員可否來多一客, 答案是可以的, 吃了兩份包 - 大滿足的一餐!

推介美食: 酸種餐包, 西冷牛排, 沙猛魚柳, PORKBELLY, 雜菜薯仔湯, 低溫慢煮蛋, 三文魚, 龍蝦沙拉
用餐日期: 2023-08-26         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2023-08-24
類別 : 意大利菜日式西餐薄餅

大概三年前幫襯過西九龍分店, 那時這店剛剛在九龍開店一切還未上軋道。食物真的是強差人意, 由意粉至肉類都是。所以之後再沒有去幫襯過。儘管這幾年間見佢不斷擴展版圖。直至最近聽電台節目有名廚主持人大讚這店的勝價比高! 才會有興趣再試一次。結果的確係士別三日, 以這些價位即使係大集團嘅快餐店都好難做得到。

三文魚沙律舖面嘅三文魚粒粒份量充足like。卡邦尼意粉亦是醬汁唔漏之餘豬肉粒粒亦有溫泉蛋也似模似樣yummy。價錢更是超值。 還有一個意式芝士薯蓉做到同餐牌照片一樣。非常之美味當然熱量也不少lol。唔夠飽可以叫多兩片蒜茸包。完全唔使理價錢任叫任食的感覺真好。座位也十分舒適。待應生服務ok啦~

推介美食: 芝士薯蓉Frico, 卡邦尼溫泉蛋意大利粉
用餐日期: 2023-08-05
是次消費: 每人約$110 (午餐)

評分: 味道 4   服務 3   衛生 3   抵食 5

2023-08-23
類別 : 滬菜 (上海)中菜館適合大夥人

疫情期間有來幫襯過午餐, 現在已經過了一年有多, 星期六週末晚果然其門如市。 要排少少隊才可以入內。除了本地客人亦有外籍人士。

傳統小籠包如常的好味, 雲吞雞$125算是比較划算的菜式, 眼見旁邊那枱外籍人士叫的九王鱔糊份量是二人份嗎?其他菜式嘅碟頭看上去都是細碼!

雲吞雞的雞湯算是比較淡口的了但雞就沒有半只份量了只有幾件雞胸肉吧!還好的是雲吞個數沒有被扣減。

由於會展有展覽, 當晚客人是挺多的。

店員甚至要趕外籍人士那枱交枱。因為有9位客人在等。無話對與錯嘅,香港食肆做生意就係咁。所以有時覺得麥當奴對客人都算寛容架啦!

無法子現在這種中價嘅上海館子實在少。物以罕為貴。
饀料好少只食到椰菜絲。

饀料好少只食到椰菜絲。

堂食等位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2023-08-20
是次消費: 每人約$115 (晚餐)

評分: 味道 3   服務 1   衛生 1   抵食 1