中文 | English
叮噹
我是叮噹。我是一名茶餐廳食家。我最鍾意港式滬菜 (上海)茶餐廳/冰室,奶油多。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
叮噹  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-07-28
類別 : 西式咖啡店

午飯時間到了!這店最近才開始提供午餐,套餐價68元有湯丶烘焙多士丶或是前菜沙拉丶主菜三選一、然後有甜品和㗎啡或茶!超值。而且嚐得出製作已盡量認真,性價比在區內可稱最高!👍👍

叮噹今天選了「慢烹三文魚排、配potato mash」。真的是 slow cook 東西!怎可能是一家書店內㗎啡室的午餐,太感動了。而且甜品也不是隨便的一片 chocolate brownie,而是兩塊疊起來怎有心思的brownies.

而㗎啡更感動,是一杯不錯的 illy 而旁邊放著加熱了的鮮奶!

全店除了中午之外只有㗎啡和輕食,所以中午十二時三十分開始的午飯時段明顯人手不足。儘管如此,服務人員仍然是拼足勁兒努力工作。所以整用餐過程僅二十分鐘也十分愉快。只不過回頭看馬上有人龍在等位了,所以還是合作離塲吧!

努力!這店午餐,行。😁

堂食等位時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$97 (午餐)

2015-07-27
類別 : 港式中菜館點心中式包點

早上的尖沙嘴廣東道要吃早餐並不容易,因為大部分餐廳只開中午之後,所除了酒店和快餐之外,選擇不多。

這點一籠開早上九點,免強可以食早餐(要返工架!開咁遲點幫趁)

上次一行三人,點了三、四籠點心,叉燒包之類,味道還不錯。另外國內朋友想吃香港出名們雲吞麵,又點了。加上一個皮旦叟肉粥和最後兩個燕窩旦撻,三人盛恵367大元!

嗄?367? 是晚飯價錢,起碼是午餐吧。

下次去還是要點燕窩旦撻的,因為實在正!

推介美食: 燕窩疍撻
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$121 (早餐)

2015-07-27
類別 : 粵菜 (廣東)港式多國菜中菜館私房菜海鮮山珍海味包場派對

如果說平均每人四百大元可以吃什麼,相信很難令我回頭再光顧。

這裡的前幾道菜不錯,沙律、茄瓜也可以只是魯旦有點淡。到了主菜也是主要問題,特別因為我們把原本的鮑魚換了蝦,聽名稱以為會比較特別,誰不知一看那蝦的長相便知道不很新鮮。雪藏也應有另一種煮的手法可以不致於感到肉質有點「木」,這點就有點失望。

另外那排骨除了藍莓的甜味之外,沒有其他特色,就是太甜。

以四百多元一位而言,有點太貴了。

*洗手間是極大問題,叮噹同行的所有女生朋友是由頭忍到尾,不敢光顧門外的工廠大樓共用公厠的!

用餐日期: 2015-07-22
是次消費: 每人約$410 (晚餐)

2013-08-02
類別 : 日本菜咖啡店日式西餐

下午茶時間,這裡的好處是不用等位排隊,而代價是你要明白香港人是十分醒目的。

只食了一碗麵,亦簡單幾句:湯似水喉水般清澈;環保煮麵法令麵身堅韌如新;眾裏尋它一片猪,服務周到,可惜無客人讓他服務。

另外一碟下午茶,朋友選來豬肉炒意粉。整體體還可以,只是醬汁太甜了一點。 叮噹在不同餐廳試過不少 teriyaki 醬汁,而同一系列餐廳在不同區份的其實也頗有不同「風味」!希望日後在下午茶時段可以穩定一點。

爭氣D啦唔該。
如鋼線的日本麵

如鋼線的日本麵

菜牌

菜牌

用餐日期: 2013-07-31
是次消費: 每人約$70 (下午茶)

2012-07-17
類別 : 粵菜 (廣東)海鮮酒家海鮮點心

叮噹太早上大叫要吃「椒鹽鮮魷」好吧,晚上便同另一對出鯉魚門吃好了。找到這家龍門是因為叮噹太上星期公司有同事farewell 吃過,很不錯,所以再以她公司名義再訂。可惜今次出事了。

先說食物:
油焗「掩仔」十分好!蟹膏香又鮮甜,一流出品
公司湯:即例水也不俗,清甜味美冇乜味精,算有良心
聖旨:十分好,新鮮而汁料惹味,很想送白飯
炒飯口感不錯,干身、足料(合格)。

出事的偏偏就是那目的食品「椒鹽鮮魷」!!!可惡。

最可惡是,那根本不是「椒鹽鮮魷」,而是「椒鹽墨魚」!太過份了。

落單時當然說得都分清楚,而龍門的部長回復時竟說是「墨魚」。叮噹太當然十分嚴正重申是「鮮魷」,否則一定退回。部長不置可否走咗去。出來時自然是 ... 可惡的「墨魚」!

這些表而上油料、食材分工的海鮮酒樓,你跟他們說根本浪費精力,浪費一個晚上。所以也吃了算,也打算給錢算了。有那一個香港人沒有受個這些店子的氣呢?

而「墨魚」最大的問題是沒有「鮮魷」的爽、彈牙。換來是廚師用刀功把墨魚片簿,扮似「鮮魷」再走油,結果是牛肉干之類的口感,跟「鮮魷」、甚至「吊片」完全是兩回事。

一味不合格的冒充「鮮魷」,令之前所有本來十分不錯的海鮮失去光彩,值得嗎?廚師的上佳功夫也白費了,也對不起他們。其實那賣海鮮的如果一早說明沒有「鮮魷」只有墨魚,或者我們會蒸一條大魚呢!怎能把我們香港食家當成遊客,連墨魚、魷魚也分不開嗎?太少看叮噹了。

的最不滿是在結賬時,完全冇否認那是墨魚,只出示單據說是海鮮檔交出如是!咁食飯,究竟是食客決定吃什麼,還是那些賣海鮮的販子決定呢?不用每次也吵一番吧!
油焗「掩仔」非常好,正合時令

油焗「掩仔」非常好,正合時令

分明墨魚!

分明墨魚!

墨魚!非魷魚,再一例證。

墨魚!非魷魚,再一例證。

題外話/補充資料:
叮噹太決定以後公司一切大小飯宴、同事食飯也不會到龍門了。不是因為品質不好,而是他們少看了我們不會吃。
推介美食: 油焗「掩仔」,聖旨
用餐日期: 2012-07-17
是次消費: 每人約$350 (晚餐)