中文 | English
我是住在尖沙咀的coffee828。我最常於銅鑼灣尖沙咀佐敦出沒,最鍾意越南菜泰國菜日本菜露天茶座日式西餐酒店餐廳自助餐海鮮甜品/糖水
食評會員 1次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 11
coffee828  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-12-18
類別 : 京菜 (官府菜)中菜館酒店餐廳少鹽少糖食店火鍋海鮮適合大夥人

試過該酒店的自助餐數次,覺得環境、食物很不錯,由於想試下別層的食肆,最後撰了這兒。

環境裝修華麗優雅,但不浮胯,散漫著安逸平和的氣氛,也許當時只是六時許,食客稀少,更顯寧靜舒適。

枱上一朵小花的擺設,也增添雅意。

煙燻蛋:盛蛋皿具很實用,把切開半隻的蛋盛著,原本兩隻蛋變成一小碟了,方便食用時又加強了份量的外觀感。至於蛋的烹調時間控制得宜,蛋黃是真正的溏心,不是那些水汪汪,蛋汁滿瀉的失敗之作,該蛋入口有清新茶葉的幽香煙燻味,不會有過火的苦味,蛋味香濃,蛋白清香嫩滑,很美味的一道小食smile

口水雞:麻辣味不算太濃,但也做到辣中帶香,香中帶麻的效果,雞肉雞味不濃,但幸好尚算肉質嫩滑,豐富的調味料把味道平平的雞,提升了不少味道。

鶴湖蟹影:上碟裝飾賣相討好,白鶴造形雕得維肖維妙,鶴湖看上去也清新自然,未品嚐已令人眼前一亮,加分不少tongue

鶴湖蟹影:侍應給我們拍照後,便為我們上碟,很快便拿走鶴湖了,芋頭片做出捉蟹的蟹網,圓筒形的芋頭片香脆可口,而小蟹是用薑茶和魚膠片倒模做成,用作解蟹的寒涼,倒是很細心smile小蟹的味道就像薑味的冰凍啫喱,至於炸了的鍋巴,拌勻炒香了的鹹蛋黃,再在鍋巴上放入拆了的蟹肉、蟹黃及龍蝦肉粒,師傅為這道菜式真的花不少功夫、構思,和高湛的技巧,不愧獲得金獎的榮譽tongue而味道更是無懈可擊,鍋巴鬆脆香口,蟹肉拌上蟹黃、味道鮮甜無比,混上咸蛋黃的咸香,和爽口的鮮甜龍蝦肉粒,真是其味無窮,很好吃lol

黃金中蝦:炒香的咸蛋黃包黏蝦身,蝦身鮮甜爽口,融合了咸蛋黃的咸香,入口甘香味美,兩者的配合,非常合拍,十分之美味smile

擔擔麵:味道花生醬較重,辣味較輕,味道普通,而最值得一讚的是麵條,麵身爽口彈牙,不會腍身,更不會稠成一團,條條清爽分明,有麵粉香,麵條真的很不錯smile

上海炒年糕:材料有年糕,少許小棠菜,椰菜和草菇,材料雖然簡單,但糕身入口不會太硬,夠薄而軟身,配合菜蔬,炒得也不太油膩,吃得尚算滿意。

驢打滾:見是熱門撰擇,不其然有點期望,沒有想像中好,但還是很不俗的,糯粉團煙煙韌韌有嚼口,餡料紅豆蓉也有豆香而不過甜,粉皮蘸滿黃豆粉來吃,另有一番風味,此甜品沒有驚喜時,但也不至於失望。

這次進餐,也很稱心滿意,因為環境、食物味道、服務態度也不俗smile
推介美食: 鶴湖蟹影
用餐日期: 2010-12-16
是次消費: 每人約$245 (晚餐)
是次使用的OpenRice優惠券:

共有2 人投票

2010-12-10
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館點心中式包點

是日有空,專程前來一嚐特式點心smile
差不多十二時到達,幸好不用排隊,但也有八成座位坐滿了,店員待客有禮、工作也很勤快,點心也不會漏單或等候過久,而下了order的甜品,也安排在最後才上枱,又幾細心tongue
筍尖蝦餃皇:蝦餃體形又真係幾大隻,名符其實蝦餃皇,蝦餃粉皮夠薄身,而饀料內的蝦頗大隻,入口蝦肉爽甜彈牙,味道亦鮮美,加埋清甜的筍絲,大大隻蝦餃皇,吃得很滿足tongue
青芥脆蝦一口漢堡仔:上枱時,覺得像西式迷你漢堡,賣相好可愛tongue包身微熱和脆,而饀內是炸得香脆可口的蝦隻,底層鋪上清新的菜蔬,再混入青芥末醬汁,該汁調較到酸酸甜甜,融合青芥末的特有香辣,入口香脆,味覺豐盛,偶然引起的輕微的攻鼻,真是滋味無窮lol
黑魚子花菇蒸燒賣:燒賣外型討好,饀料鮮味十足,而饀內的菇粒味濃爽口,加上黑魚子的咸香,味道配合得好好食lol
星星脆魚腸:腸粉算滑溜,腸內是炸九肚魚,入口脆卜卜,但感覺不到魚的味道,也許炸得太脆,我覺得像吃炸兩多些,但味道是不差的。
金柱帶子石榴果:該點心賣相吸引,製作精美,點心頂端放上金箔點綴,增添貴氣,餃身粉皮較厚,也許製作外型關係之所以吧,饀料肉質鮮甜爽口,好味道smile
高湯鮮菌牛肉球:個湯幾清甜,另外加上唐芹粒,提升香味,就是味精湯也這麼認真,有誠意!湯內的數塊菌片,清爽有嚼勁,幾好食,相反主角牛肉球就較乏味,牛肉味薄,莫非牛肉球浸在湯內太久,浸到味都淡哂sad
回味寶島石榴布甸、呂宋香芒小布甸:甜品雖然只賣七元,但份量真的很小,但至重要的是味道吧!石榴布甸我吃不到石榴味,好像吃著棉花糖,不好吃sad香芒小布甸味道較好,但芒果味也不濃sad不難吃,但也不愛吃。也許這兒的甜品不對我的口味吧。

吃完該日午餐,心情愉快!終於試左精美點心smile至少不會失望而回,個人認為值得一試tongue

筍尖蝦餃皇

高湯鮮菌牛肉球

回味寶島石榴布甸、呂宋香芒小布甸

回味寶島石榴布甸、呂宋香芒小布甸

用餐日期: 2010-12-08
是次消費: 每人約$63 (午餐)

共有6 人投票

2010-09-16
類別 : 港式粉麵/米線甜品/糖水

在食評家的食評中,認識了攦粉,好有興趣試嚐一下smile
在老公的陪伴帶引下,才找到這食肆,平時真的很少在這附近開餐。
我撰了清湯的鮮炸墨魚卷攦粉:湯粉的身形比米線粗圓,味道也很相似,煙韌滑溜,而湯內加了咸菜絲、紅蘿蔔絲、木耳絲、豆角絲、中芹絲和肉絲,所以味道幾鮮甜smile唔會成碗味精湯咁,個鮮炸墨魚卷另外用碟上,幾細心smile咁樣就唔會比啲湯浸到淋哂,墨魚卷的腐皮夠脆、墨魚肉彈牙爽口好味,都好值得試下smile
老公撰了小辣的鮮炸蝦卷攦粉:其實同炸墨魚卷攦粉差不多味道,只是碗上多了一羹匙辣油,炸腐皮包著的是蝦膠,味道同樣香脆彈牙好味smile要是兩者比較,我覺得墨魚卷稍好一點。
撰了以上食物,飲品半價,原價十元一杯凍檸檬茶,只需五元,咁抵飲,叫了兩杯smile
凍檸檬茶:上枱時,一眼上去,咁深色既,一飲之下,很苦澀,重好似有陣隔左夜既茶味,好難飲,唔好話半價,送都唔要sad
雖然都幾飽,很想試糕點,心想好吃的話外賣回家,叫了一塊紅豆糕。
紅豆糕:店員很細心,一塊切成四小件,但賣相麻麻地,一食之下,糕身太軟,豆又不夠香腍,覺得唔好食sad
成碗攦粉同食材都好好味tongue謝謝前眾食評者介紹,但杯檸檬茶同件紅豆糕真係麻麻地sad

用餐日期: 2010-09-15

2010-08-20
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳無翅餐廳燒臘點心同客食飯

今天晚上終於到明閣食了得獎菜式smile真係好好食tongue
既然去到,好想試有名氣菜餚,但原來三樣都是油炸的,但也豁出去,油膩一次也不相干,明天燙個老火湯清熱氣便是了smile
龍皇披金甲:得獎菜之一,蝦膠釀在龍躉肉片中,蝦頭亦不浪費,椒鹽炸了排列碟中,再把小唐菜修剪排列,碟底墊上小豆苗,成碟菜式擺設得好靚smile龍躉肉嫩滑,魚皮煙韌有嚼口,加上彈牙蝦膠,整個味道配合埋,好好味tongue真係創意十足,加上廚師烹調技巧,成為得獎菜式,實在實至名歸!
金牌炸子雞:皮炸得佷香脆,雞肉嫩滑,有雞味,還伴上薄薄的炸蓮藕片,十分香口。
蝦子鮮菌麒麟斑:魚頭、魚鮫和魚尾用蒸的方法烹調,再拼成原條魚狀,魚身則起片泡油,肉質比龍皇披金甲較嫩滑,而菌類很新鮮,尤以磨菰十分鮮甜,再加上香濃蝦子的烹調,令整個菜式的味道更提升,怪不得這個菜式得到金獎smile
翅晶凝:招牌甜品,上枱時一個長方盒物體,由於盒底放了乾冰,打開盒面,立刻煙霧彌漫,吸引鄰枱食客觀望,以為發生甚麼事故似的,當煙霧稍散時,又像一匹瀑布一樣,雖然短短三兩分鐘,但視覺享受幾好,食肆真是十分之有創意smile而此客甜品有四丁方形翅晶凝,每件甜品分兩層,上層是啫哩,啫哩中放入魚翅,下層是芒果布甸,味道又幾好,加埋前奏的娛樂性,六十八元一客,一試無妨,都值得smile

推介美食: 炸子雞,,龍皇披金甲,蝦子鮮菌麒麟斑,翅晶凝
用餐日期: 2010-08-19
是次消費: 每人約$333 (晚餐)

共有4 人投票

2011-03-19
類別 : 日本菜任食/放題

聽聞這食肆食物很不錯,就撰這食肆為自己寫的食評作完結篇tongue

我們訂了晚上六時,由於早到了數分鐘,而晚市還未開始,一位戴眼鏡而又斯文有禮的男侍應,詢問了訂座資料後,立刻給我們安排坐位,說先讓我們喝杯茶,稍等一下,還詳細說明各種款式份量,服務態度良好,值得一讚smile

每位送的前菜有四款供撰擇,我們撰了汁煮鮑魚和牡丹蝦配象拔蚌,飽魚肉質爽口鮮甜而不韌,鮑魚味濃,吃得出很新鮮,而牡丹蝦同樣精彩,蝦身不細,肉身肥厚鮮甜而彈牙,吃得很滿足,而象拔蚌也許切得較小塊,味道是鮮甜的,但口感較薄弱,就是這兩個前菜的食物質素,已覺得真的值得前來一試tongue

刺生拼盤:刺生非常之新鮮,帶子、甜蝦、三文魚、魷魚、吞拿魚、池魚、希靈魚、赤貝....鮮甜的味道,不遜於日本築地的漁市場tongue

小海胆手卷:海胆鮮甜無比,沒有腥味,入口溶化,紫菜也夠脆口,飯團不過大,很好吃的海胆手卷lol另外一提,侍應送手卷上桌時,温馨提示:盡快點先吃,不然紫菜淋了無咁好吃,該食肆的侍應真的很不錯,就是添茶、換碟、落單都是主動、有禮、勤快!值得再讚smile

燒帶子、蝦:帶子鮮美,蝦球爽甜彈牙,不錯。

燒鰻魚、粟米:鰻魚味鮮,肉質爽滑,粟米也鮮甜。

燒雞軟骨:燒得十分之香脆味美,燒茄子:茄子腍甜,配上燒汁和木魚絲,好惹味tongue鹽燒雞翼:雖然單洒上鹽來燒,但皮脆肉香,簡單的咸味,已十分之討好,至於圓形的一粒是炸番薯:不要少看這小物體,外面炸得甘香鬆脆,而內裏的番薯蓉香甜鬆化,綿綿糯香,令人回味無窮lol

燒牛舌:牛舌爽滑不韌,牛舌味濃,燒銀雪魚:魚質新鮮嫩滑,美味可口。燒蠔:蠔隻肥美,炸得香口,肉質鮮甜而飽滿,入口蠔汁四溢,很好吃lol

刺生:由於刺生新鮮好味,加追至愛三文魚、帶子和赤貝,真的鮮甜無比,吃得很滿足tongue

和風沙律和日本番茄沙律:肉類吃得過份,係時候要吃點沙律增添些纖維素,同時也可消消膩,兩者沙律有何分別?原來只是醬汁不同,一碟是千島醬,另一碟像是橄欖油混醋的組合,菜蔬非常新鮮清甜,番茄味道亦清新味美,很清爽好吃的沙律smile

甜品(雪糕):撰了咖啡味和芝麻味,咖啡雪糕入口冰凍,滑溜不過甜,咖啡味濃,食落還有合桃碎粒,豐富了口感,很美味的組合lol而芝麻味雪糕也不遜色,濃香的芝麻味,滑溜的雪糕在口腔內慢慢溶化......這美味的雪糕,為這晚餐,畫上完美的句號,而同樣這美味的晚餐也為我的食評畫上句號一樣tongue

推介美食: 刺身
用餐日期: 2011-03-17
是次消費: 每人約$415.8 (晚餐)

共有2 人投票