中文 | English
blink blink
我是blink blink。我最常於上環西灣河美孚出沒,最鍾意川菜 (四川)滬菜 (上海)泰國菜,葡國菜,酒樓酒店餐廳私房菜,中菜館同火鍋鐵板燒自助餐,甜品。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
blink blink  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-07-13
類別 : 粵菜 (廣東)粥品

試過其他賭場的 food court,因為有宣傳所以才知新葡京都有平民食品供應 (自助餐例外)。
環境不錯,服務員大部分說普通話,招呼還可接受。時間畧早,人流不多,可以選擇座位。服務員問需要甚麼飲料,茶、豆漿或水?我們反問價錢。她說茶要看選那一種,要參看餐牌,豆漿MOP$15,清水免費。全程有禮貌解答。

山西麵食:  麵及配料有多款選擇,配料一分MOP$75, 兩分MOP $78,取價公道。
               我選炸豬排及菜肉雲吞。豬排厚切有肉汁,雲吞肉死實。浸雲吞的豬骨湯,涼後有豬膻味,
               是失敗之作。麵湯我選酸辣湯,味適中,料豐富。刀削麵分量十足。
柱侯牛腩麵:全蛋麵分量足,牛腩軟滑,味適中。
花雕醉雞:酒香不夠,雞件分量適中。
京川餃子:買相可以,味道欠奉,因不酸不辣,可以不用京川兩字。材料是韮菜及豬肉。韮菜香,
               無肉味又是死實。
麻香蝦粒生煎包:買相可以,但包是涼的,一點熱也沒有。內裡無肉汁或肉味,肉是深色應有調味,
                        但味道超淡。

(前) MOP$36 (後) MOP$38

(前) MOP$36 (後) MOP$38

題外話/補充資料:
旁邊的檯坐了外籍人士,所有服務員像生人勿近,只有一名能說外語的服務員招呼。

有賭場卡有折
推介美食: 酸辣湯底
用餐日期: 2015-07-12
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2015-07-02
類別 : 新加坡菜茶餐廳/冰室

朋友一早定了位,所以無需等候。因為是平日所以只有二、三檯客人。有3張長檯可坐6人,我們8位,所以是兩張圓檯併在一起。侍應生是全女班,加滿水杯及換碟速度都可以接受。

訂了3隻蚧,師傅說是來自菲律賓,很肥大及新鮮,分兩碟。黑椒汁的濃稠度剛好,不是水汪汪,是剛可以每份蚧件都沾滿醬汁,而且好好味,有辣的感覺,但又可以接受,像錦上添花。
招牌海南雞已去骨,沾點醬料吃,好味。
新加坡炒蘿白糕,上檯時看不出是甚麼,蘿白糕索了汁料,根本食不到是蘿白糕,而且糕實了一點。
新加坡燒魔鬼魚超好味,無魚腥味,真係連骨都好食。
炒貴刁又是估佢唔到,以為是乾炒牛河,入口才知是貴刁。
參峇炒芥蘭,期望好大,但參峇醬太少,不能嚐到真味,但以價錢計是超值。菜炒到軟食,好味。
馬拉盞炒通菜也是一樣,但菜比較有咬口。
招牌新加坡喇沙買相一流,畧嫌椰汁味不香,蝦湯不夠蝦味。初看找不到獅蚶,原來太細,留在碗底。可以加重椰汁味及咖哩味。河粉有小小硬身。
汽水 10元一支
整體是豐富好味的一餐,會再嘗試其他菜式。
題外話/補充資料:
可調整菜肴外觀,不要太深色。菜蔬調料可以加多些。

添加星加坡糕點更好!
推介美食: 星洲黑胡椒蚧,,招牌海南雞,,新加坡燒魔鬼魚
用餐日期: 2015-06-29
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-05-14
類別 : 粵菜 (廣東)泰國菜新加坡菜酒店餐廳

每次經過食八方都覺得有好感,她坐位多又濶落,不嘈吵,有招呼,食物款式又多元化。
今次兩人入坐,能點的食物不多:

麻辣肥腸麵: 賣相不錯,肥腸吸引,不像雪藏貨,有咬口,好食,但不麻也不辣,味道差小小。附送兩碟小食,都不錯;
酸菜魚:又是個句型神俱似但欠缺韻味。魚質麻麻,不酸,可以說是淡;
焗豬排飯:見別檯的好似好好味所以也點,但上檯賣相嚇人,焦黑的一大塊。心想應該過熟,但原來都好好味,豬排肉厚,炒飯底,不錯。

麵及飯算套餐,送咖啡或茶。有會員卡有95折。

用餐日期: 2015-05-01
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2015-05-14
類別 : 粵菜 (廣東)酒店餐廳包場派對

朋友推薦美高梅二樓的中菜廳茶聚,由食八方開始問路都得不到清晰的指示,最後在酒店前檯經多番發問才找到。門前的知客禮貌友善,環境幽靜,坐位寬敞舒適。侍應生一看便知我們不常來,因為多做熟客生意。

中午食物可單點也有$188的點心套餐,可點5款點心。我們點了套餐再加其他食物。
雞絲冷麵 - 賣相好,醬汁冶味;
波羅叉燒餐麭 - 賣相吸引,夠熱,體積不大,叉燒醬好味;
梅菜叉燒腸 - 粉滑度適中,材料適中,好味;
小籠包 - 賣相骨子,拿取容易,皮畧厚,肉汁豐盈,好味;
雞紥 - 畧嫌普通,無甚特式;
欖角蒸排骨 - 好味,料多,肉質肥瘦適中;
蛋白杏仁茶 - 好好味,杏味濃,甜度夠;
椰汁紅荳糕 - 賣相好,嘗到椰汁及紅豆味道,甜品角度是畧淡;
脆麻花 - 別給它的外表欺騙,不脆、不甜,不吃也罷。

美好的環境是嘆茶的基本,這裡是一流的選擇,可況她的茶靚,收15元一位是超值的享受。

題外話/補充資料:
侍應生整體而言招呼好,有禮貌但她們欠缺在這類高貴環境工作中應有的態度:她們在客人旁邊高談闊論買咸魚!上行下效是因為兩位經理也在餐廳外的大廳中交流了超過一小時。
推介美食: 雞絲冷麵,,欖角蒸排骨,波羅叉燒餐麭,蛋白杏仁茶
用餐日期: 2015-04-26
是次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-04-17
類別 : 德國菜適合大夥人

Berliner 取代從前食意大利粉的座置,一樣爆滿,訂位的不少,我們被安排已訂位的枱,限時交還。

侍應生有禮貌,詢問我們會否點酒精類飲品,因為還有 5 分鐘 Happy Hour 才完結。態度正確。

特色拼盤內有足够 3至4人用的份量。有精選煙豬肉腸,普通腸味道;德國鹹豬手配洋葱蓉,好味道;焗雅支竹火腿及芝士,新鮮好味;煙三文魚配德國黑麥麭,三文魚普通,黑麥麭大硬,淡味,吃不下;炸脆大蝦,蝦新鮮,爽口,有驚喜。

虎蝦配黑松露醬意大利麵,好味道,牛油味濃,淡淡透出黑松露醬味道,麵條軟硬度剛好,蝦大隻,份量足。美中不足是不够熱,令芝士塊沒有溶化。

用餐日期: 2015-04-17
是次消費: 每人約$202 (晚餐)