中文 | English
食之千尋  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-01-30
類別 : 意大利菜法國菜Fine Dining

持續的晚市停業要求,已經令不少熟悉的餐館危如累卵,縮小經營已萬幸,倒閉的也不少。目下滿街吉舖,捲閘上的招租廣告比鱗交接,確實令人唏噓。

不少以前以晚市為主打的西餐廳改造午市求生,就給我這些一直向隅的人一次品嚐優質西餐的機會。但這次給我不單是食物美味,更帶了我走進食物藝術的門廊,五感盡嘗快感。

曾經有酒樓及餐廳因當日訂枱人數欠佳,一日前電說預訂要取消。在這環境我反正理解,但在短時間再找合適地方著實困難。

反而一些信守約定的餐廳,我更肅然起敬。因為稍遲了,步伐要急促一點,但餐廳樓下近半地舖全都倒閉了,同時正值午膳頭段時間,路上的人仍然不多,心裏已涼了一截!

到達餐廳,情況如想像一樣,但侍應的專業接待,很快就把我們帶進另一空間,一個展示食品藝術的殿堂。之後一度一度精緻又美味的菜餚,我們兩人就樂在短暫離開那令人有點透不過氣的現實!

從飽點前菜開始,話題及精神就吸引到食物及陳設上,前菜有慢煮鮑魚、有鵝肝蒙絲、有龍蝦湯!筆力有限,不如就看圖片說話吧,他們每一度菜都美得令我發呆,鮮味滿滿,每一個出品的陳設都像藝術品一樣。我用了很長的篇幅寫放負,寫了很多抵餐廳前的情緒積累,是想帶出若果不是他們優秀的服務和出品,這篇一定不會是正評!這裏我特別表揚!也謝謝他們帶給我和我太太一次美好的回憶!

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-01-29         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$900 (午餐)

2019-12-18
類別 : 日本菜居酒屋鐵板燒壽司/刺身廚師發辦

mad生日老婆發辦,帶我去菊月町食好嘢,平時間唔中都會買外賣,剌身質素不錯👍🏻。

今次老婆大破慳囊,訂了厨師發辦,不得了!今次不得了!

全部包括剌身、漬物、壽司、烤肉(龍蝦、無茸、和牛),丼飯共二十度菜左右!

季節限定鱈魚籽作為前菜,潤滑鮮甜味美,成功帶領我們進入大觀院,接下來一道一道美食,目不暇給!

各式剌身魚貫出場,有鰹魚、鰤魚、灸燒拖羅、金鯛、金目鯛...... 配以岩鹽海鹽、加上檸檬🍋柚子或日本豉油......提鮮,配搭得宜,師傅功架十足,也是藝術家👩‍🎨!

燒物如芝士龍蝦,師傅技術到家,蝦肉鮮甜Q彈,芝士味恰度,互相輝影,真係超級美味!其他如舞茸燒,和牛都好好味!

壽司如拖羅蓉配炸米,口感層次豐富,海膽丼質量奇佳,奧米葛!

厨師主動介紹各種剌身名稱和調味方法,一道又一道色美俱存剌身壽司和燒物,實在引人入勝!服務人員熱情有禮,令到整個飲食體驗更完美!

多謝晒!

季節限定

季節限定

推介美食: 漬物, 前菜, 鱈魚籽, 芝士土龍蝦
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-12-18         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2018-11-19
類別 : 潮州菜小食店海鮮粉麵/米線粥品

這裏的工作人員是很有heart的,但第一次幫襯的經驗就有些不稱心!

首先是營業時間,我開頭還以為openrice 的資料錯誤,及後才發覺該店是白紙黑字寫明下午五點營業的,不過據悉出品要到1745後才開始,行了兩層樓梯特意幫襯,換來閉門羹,感覺不太好!不過比隣同系牛肉店的工作人員主動出來說項,解釋原委,氣也沒用,惟有轉頭,到開店時再行多次,算是開胃運動。

到了店,叫了胡椒豬肚湯,檸檬魚,蠔咯、炒豆曲,每一個出品都有水準!惟獨是蠔咯是沒蠔,後來據稱有四隻左右,最後轉達店家,店員也立即入廚房更換,味道頗佳。

此外,叫了一枝1664,還是漏單!店員在提點後也很快補回。

這裏出品沒有好吐嘈的地方,祇不過是每個小節都像出了點問題,可能店員都疲憊了!

這裏有很多選擇,醃海鮮有蟹、有蝦、有龍蝦、林林種種,相信下次會有更佳的經歷!

還有,原來七點前結賬是七五折的(酒水除外),就更加抵食了!

發覺這裡滿滿是年輕人,令氣氛更佳!如果沒有之前的小缺失,這一餐應會更完滿!lol

推介美食: 白果胡椒豬肚湯, 傳統鴨蛋煎蠔烙

2017-10-05
類別 : 港式涼茶/龜苓膏甜品/糖水

康端這一夜未有長長的人龍,不過仍然是高朋滿座。所以對這裡有一點期望!

沒有叫這裡的招牌仙草百配,有點後悔!因為看來招牌以外的出品稍欠水準。

紅豆沙百配圓淡而無味,水汪汪的,真是失望透了😞!

腐竹蓮子圓子一樣欠佳!這裡可能生意太好,所以不用對出品負責!upset不過,二十或二十五元一碗糖水可以說十分相宜,更是不好吃,就難以給與稍佳評價!

不過我相信這一次是自己唔好彩而已!因為在openrice 的評價一直不錯,沒理由出品會是這樣水準的!

推介美食: 特式仙草百配, 紅豆沙百配

2017-10-05
類別 : 港式大牌檔懷舊老店

十多年前,我是天祥的常客。但自從天祥大聲阿姐不見了,天祥恍惚失了靈光,再好吃也提不了興趣。似乎食物和人的地位在大排擋來說是同樣重要的。因為,大排檔享用的是鑊氣和人情味!

近十年轉戰愛文生,吃的總是豉椒炒蟶子、招牌乳鴿、其他如黃金蝦、紅燒豆腐、炸大腸等!

蟶子隻隻肥美、我敢講第二喥絕不會吃到,因為愛文生的炒蟶子除好鮮味外,更是蟶子肉多過殼!

至於乳鴿就隻隻熱辣辣,皮脆肉嫩,美味可口!

這兩味是我的至愛!加一枝大啤,無以上之。

天祥與愛文生之間,一直以來無分軒輊,有時遠眺天祥,總回味那裡的人!但回到過去總不容易!

此乃餸腳、必叫。是最好食的👍🏻👍🏻👍🏻

此乃餸腳、必叫。是最好食的👍🏻👍🏻👍🏻

麻麻地

麻麻地

實在太好食了

實在太好食了

推介美食: 豉椒炒蟶子, 招牌乳鴿王
用餐日期: 2017-10-05
是次消費: 每人約$162 (晚餐)