中文 | English
伊恩犬  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-07-20
類別 : 港式茶餐廳/冰室

個手機落單已經唔係容易睇,我落單時都搵咗好耐先搵到我想要嘅野,明白我9點鐘入座都夜員工都做得好攰,一開始同我哋講C餐E餐賣晒OK冇問題,但同人講野態度超差,問我手機落咗乜野,已經好聲好氣重複再講,個女人就好以審犯咁問野,冇湯咪冇湯囉我又冇講過我介意冇湯飲,就命令式語氣講野,我按錯咗凍檸水我知道自己有錯在先但唔洗責罵式態度同個客講野囉,如果你好聲好氣同我落咗單冇得換我冇所謂可以招要,但態度差咁話個客落錯單唔可以換真係唔能夠接受,一怒之下連飯都唔想食住即時打返篇劣評。

2020-07-11
類別 : 日本菜少鹽少糖食店壽司/刺身廚師發辦

我有個熱愛咖啡的友人,在某天在上環尋找咖啡店時,發現附近也有品質高上的日本料理餐廳,由新年開始這段時期大家對吃生肉有所顧忌,現在情況好轉過後,蘊藏在心底的食慾禁不住爆發起來,為了好好善待自己,就決定吃個日本料理「おまかせ」。

餐牌上的選項有3款,我倆選了有壽司和刺身的第2項。

【先付】
點完菜後,先送上「先付」兩個小缽子分別是『宮崎懸太陽之子芒果』和『木魚湯茄子凍』,芒果很鮮甜可口入口溶化,茄子凍入口清涼、木魚味道濃厚,吃了前菜後耐心等待廚師用心製作以下的刺身和壽司等料理。

【7種刺身】
chopstick右口魚
依照吃刺身的次序,首先會先吃味道清淡的白色魚肉,如果再蘸上醬油並吃會遮蓋魚肉的味道,使用岩鹽板在上面輕輕抹上,沾上淡淡鹹味,既不會蓋過魚味,又可以引出本身鮮味。

chopstick北海道響螺肉
面層的柚子皮和土佐醋啫喱清新酸甜,螺肉口感結實爽口又易咬開,還有淡淡螺肉鮮甜味。

chopstick深海池魚
由清淡的白色魚肉再轉吃味道較濃郁的深海池魚,油份厚身,配搭木魚花醬更增添美味。

chopstick池魚
濃郁醬油味道,混合葱花,另一種食法更滋味無窮。

chopstick黑鯥魚
塗上醬油再用火燒,令外層很香,廚師建議加上芥末並吃。

chopstick幻之鰹(細魚)
同樣用醬油輕輕燒香魚肉,比方才的黑鯥魚切得厚身很多,逐步品嘗進一步的美味。

chopstick中拖羅
由淺粉紅色到鮮紅色美炒鮮艷的漸變色,厚切的拖羅肉質滑溜鮮嫩,魚味濃郁。

chopstick火炙拖羅
輕輕火燒外表再用紫菜夾上,廚師直接用手遞給客人,我也得用手接過來,感受到脂肪肥美滑溜,刺身系列最後的極上享受。

【和食】
純菜鍋,裡面有雞肉、冬菇、胡蘿蔔、腐皮、白菜和純菜莖等材料,第一次吃滑溜溜的純菜很特別,好似在吃奇亞籽般,原來純菜營養價值高,口感又特別,很不錯。

【6種壽司】
今晚所吃的6款壽司有赤貝、牡丹蝦、三文魚籽軍艦、海膽軍艦、赤身、右口魚群邊。手握壽司大小剛好適中,足以可以放進嘴裡一口吃完,吃完刺身後再吃壽司已經充滿飽肚感。
廚師在客人面前即時手握製作壽司,然後端在桌上預先準備好碟子,這樣除了拉近廚師和客人的距離可以觀看製作過程,還可以把食物在最短時間內遞上給客人享用,盡量在最佳品嘗時間進食以示對廚師的尊重。

【お碗】
雜菇湯很簡單,主要有菇類和豆腐,滋味細膩,沒有雜味,足而潔淨舌頭,目的是為了迎接甜品而準備。

【デザート】
到最後甜品是餐廳自家製抹茶奶凍,每一口富滿苦澀的日本抹茶味道,甜而不膩,質感滑溜,吃完還想再吃,如果可以單點外賣就好了!吃完個甜美的甜品可叫做是完美的結束!flower

食物出品很滿意很滿足,服務員很細心不時加茶和更換熱毛巾,這次「おまかせ」質素很高,徹底消除了今年的苦惱感受。excited

2020-04-26
類別 : 多國菜日式西餐咪嘥嘢食店串燒

今時今日在這個世界賺錢糊口並不容易,即使仍然有工作也比以前更吃力,繁忙中也不忘四出“搵食”,舒解近日的艱辛和不良情緒。

這晚約了友人吃晚飯,想找一些吃的好又便宜CP值高的餐廳,在熱鬧地區甚少尋找到,唯有轉向靜中帶旺的地區尋覓,在土瓜灣新開了很多餐廳食肆,就選了Nonsense嘗試美食。

見到這些色彩繽紛超吸睛的照片,即使路過也禁不住想踏進餐廳嘗試一番。

餐廳採用了半開放式打開窗戶,除了可以在外面看清楚餐廳內裡的樣子,也可以使空氣流通調節氣流。

chopstick明太子.蝦.忌廉意粉
啖啖意粉也掛上濃稠適中的忌廉汁,再將明太子拌入意粉並吃鮮味鹹香,大大隻蝦肉爽口彈牙,美味無比。tongue

chopstick日本.烤油甘魚鮫
油甘魚外皮少少脆口,魚肉甜美肉厚,嫩滑少骨,調味只使用少少鹽烤燒,毋須濃稠醬汁,另外有粒青檸角供客人榨入青檸汁,中和油份又有清新芳香的味道,簡單又吃到油甘魚本身的鮮味。music

chopstick避風塘.日本小茄子
在蔬菜類裡很愛吃茄子,但要製作茄子料理也不容易,油炸又會嫌油膩,清蒸又會嫌清淡,見餐牌上有避風塘口味的茄子,當然不會錯過。小茄子表層舖上滿滿的黃金炸蒜,酥香外脆內裡軟熟,大小小口易咬,微辣又不嗆鼻更令人開胃食慾大增,真叫人越吃越滋味,我個人覺得用作伴酒小食也不錯。star

chopstick慢煮黑毛豬鞍.八珍甜醋汁.焦糖蘋果
當侍應端上餐桌,嚇見大大份黑毛豬鞍,光看著肥美肉厚的豬肉已叫人垂涎三尺。excited

黑毛豬肉本身鮮甜,豬鞍是近肩肉和梅頭的位置,肉質鬆軟易咬,易於用餐刀切開細件。

安靜地甘願當配菜,平平無奇的焦糖蘋果。我嘗試先切開細件,擺放在豬肉上再碎切幾乎變了果蓉,好讓果汁溢出直接流入肉裡,味道酸酸甜甜不但只中和油膩感同時增加味道層次感,吃到黑毛豬的肉汁兼吃到蘋果的果汁甜香味道。

伴碟的配菜車厘茄、胡蘿蔔、椰菜仔分別紅黃綠色富有色彩,視覺上已為食慾加分,一整個完整的蘋果供食用,黑毛豬鞍和焦糖蘋果同樣出色,吃到最後已搞不清誰是主角。mad

這餐廳的出品挺有誠意,每道菜色也別出心思各有特色,不會是單調乏味千篇一律的菜牌,難得少見餐廳有自己個人獨特味道。like
也要讚讚廳面的侍應生每個也待客友善,服務態度有禮貌,隨時照顧客人所需,不時斟水收拾桌上碗碟,令客人可舒適安心地進餐。like
用餐日期: 2020-03-18

2019-12-22
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

自7月城寨搬遷後,昔日的街道店鋪轉變為商場內餐廳,還記得樓閣掛著的紅燈籠、牆壁上的彩雀、以及透過櫥窗看著廚師正在忙著用火爐燒乳豬的畫面。kingstar

以往裝潢紅色古香風味濃厚,如今一改格調以香檳金黃色為主,感覺清幽風雅。

見牌如見舖,還有中國名畫清明上河圖。mad

懷念即燒乳豬。

chopstick涼拌青瓜(餐前小食)
一坐下先奉送餐前小食,青瓜爽口清新,微辣易入口,開胃一流。lol

chopstick黑蒜螺頭燉雞湯(原盅燉湯)
先喝個湯水打頭陣,為胃裡帶來一絲暖流。材料有豬肉、雞肉、栗子以及大大粒黑蒜等,味道濃郁,湯盅看上去似乎不大,但實質喝下去已經很快感到滿足。tongue

chopstick涼伴海蜇
溫暖過後就吃個透心的冷盤海蜇小食,爽口清涼,味道不濃不淡,芝麻和麻油香味更添美味,超棒!smile

chopstick拔絲咕嚕肉
不同於平時所吃的咕嚕肉,外層好像多了一層炸皮的殼包著的肉,多了一層外脆的口感,肉質亦有別於以往所吃的硬崩崩,吃落軟熟又容易咬開,又不失撕裂的口感。更採用了泰國鮮菠蘿伴碟,味道鮮甜可口。flower

chopstick薑蔥焗日本生蠔煲
有薑蔥、燒肉、當然還有大大隻蠔肉,惹味香濃,鑊氣十足。excited

chopstick紅豆沙
最後是日甜品紅豆沙,富滿粒粒紅豆,甜而不溜,圓滿美味。

2017-10-06
類別 : 多國菜咖啡店素食甜品/糖水無肉餐單

21世紀的今日,時代變遷急促地成長,所謂的吃齋茹素不一定是印象古老殘舊老人家專有,對於年輕一輩來說吃肉過多會影響身體健康難以消化,當然有的不少得是為了減肥(註:吃素不是減肥的主要方法,也要配合其他因素),自動走去吃素的人也會增加,希望這類型的素食餐廳在香港會普及化,鼓勵人人也嘗試吃素菜,為自己的福田種下一顆慈悲心。

以前吃過尖沙咀分店的悠蔬食覺得不錯,今天有時間攜同家人共享美味素食,吃一頓全素食午飯。

店內環境優雅感覺舒適,以白色、粉色色調為主,光線充足,座位寬敞,較為女士所喜愛。

前菜一般清淡可口,又不失美味,蓮藕爽口,紅辣椒絲只是絲毫微辣不怕嗆喉。

我選了西式湯番茄甘筍竹燕濃湯,番茄味道不會過酸,甘筍味清新鮮甜,竹燕滑溜,可口開胃。

主菜叻沙湯麵,材料有大大粒紅蘿蔔、豆卜、番茄、芽菜和素蝦等,比肉食的叻沙材料更豐富,當然不及肉湯般濃郁惹味,田園風味的叻沙也有另一番風味,素食人士也可以在餐館吃到叻沙湯麵,一個很好的選擇。

日式竹炭手作薄餅
黑色的pizza挺特別,竹炭薄餅本身沒什麼味道,舖上大大粒蔬菜有彩椒、菠蘿、紫菜等材料,芝士味香濃,竹炭薄餅本身沒什麼味道,食落挺惹味可口。

最後甜品有抹茶馬蹄糕,清新香甜易入口,淡淡的抹茶甘甜而不膩口,飯後甜品最適合不過。抹茶非必要濃甜重口味的蛋糕和雪糕之類,反而簡簡單單淡淡地才品嚐到其本身真正天然的美味。

套餐比單點便宜多,初嘗試的食客可以先嘗試點套餐看看如何。

用餐日期: 2017-08-30