2014-02-15 2358 views
環境安静,晚上只有三四枱,担心這餐廳可長期生存下去嗎?可能我多慮了。晚上點三course的。依點的主菜再加hkd148.其實不算便宜。可惜品質還待改善。前菜其實很不錯我最怕火腿有“咋“呢方面過關。但火腿味道不夠濃,無花果品質尚佳配在一起也和諧。蘑菇湯不夠creamy. 不知為何有點“shan”菜的那種黏绸的感覺。我學過煑蘑菇湯煮過也不是這樣的。不知道他們用了那品種的蘑菇。但平心而論這湯落足料。主菜是海鮮意大利飯。(hkd206) 有值得改善的地方。賣相還可以。飯有點太soft不生但我绝對可以接受這軟軟的處理。但是飯没有chesse味我就接受不了,而且蝦明顯不新鮮,近蝦頭蝦肉部分還有點梅梅地苦苦地,三文魚也燒得很老很“鞋“了。雖然三文魚過熟是幾乎所有restaurant煮這道菜的通病!朋友點的主菜倒可以。 (hkd268)我應該不會将此餐廳大力推介给朋友。湾仔金钟中環一带的選擇太多了。

前菜其實很不錯

朋友點的主菜倒可以。 (hkd268)

2013-12-25 1449 views
Xmas lunch set1)包:香草包,唔熱,但我脆內軟;蒜蓉發包,都係唔熱仲變硬左添2)火雞沙律:普通3)雜菜湯:好酸,微暖4)香煎鱸魚:個紅頭菜汁無味ga,個經理仲話好好食5)香草雪糕果撻:最好食都係li個,但個皮太厚,牛油味過濃其次我仲試左另外兩款主菜,鴨胸-好"un"同無味;煎火雞-嚡,但夠香,反而我鍾意火雞多d。而且佢地d餐茶,熱飲得半杯,真係唔想再黎食
Xmas lunch set

2)火雞沙律:普通
3)雜菜湯:好酸,微暖

4)香煎鱸魚:個紅頭菜汁無味ga,個經理仲話好好食

5)香草雪糕果撻:最好食都係li個,但個皮太厚,牛油味過濃

而且佢地d餐茶,熱飲得半杯,真係唔想再黎食
2013-12-24
$200 (Lunch)
Celebration
Christmas
2013-09-16 1746 views
香港人習慣貪新忘舊,灣仔每年實在太多新餐廳的誕生,嚐新既是天性,舊愛自然容易拋諸腦後。記得位於QRE Plaza 的 Zummer 和其前身 DAP 也曾是小弟喜歡的聚腳點之一,不過灣仔區的改變一日千里,選擇多了,Zummer 慢慢演變成後備。但人總有鳥倦知還的一天,今日人在灣仔,突然想吃一碟美味的意大利粉,Zummer 忽然重現腦海中。Zummer 開業時,已經得知總廚在外國深造多年,善煮意大利菜之餘,也喜愛加入東南亞菜的元素。   意式火腿拼盤, 3.5/5頭盤先點了意式火腿拼盤,四款不同味道的火腿各有突出之處,配以雜菜、橄欖、蕃茄、酸瓜等等非常健康的材料,為午餐順利揭幕。   白松露意粉, 3.5/5來這裡是為了吃一碟美味的意大利粉,結果也沒有失望。手打意粉配搭濃郁的白松露汁和少許雜菌,味道不俗。松露汁是菜式的靈魂,廚師也調校得恰到好處,做得濃而不溜,不過麵條可以煮得更al dente 的話,滿意程度一定可以大大提升。   日式牛脷燴意大利飯, 3.5/5說大廚善於做意大利和東南亞色彩的融和菜果然沒錯,另一款主菜絕對是佼佼者。廚師採用了日式咖哩汁和牛脷來襯托傳統的意大利飯,

意式火腿拼盤, 3.5/5
意式火腿拼盤

白松露意粉, 3.5/5
來這裡是為了吃一碟美味的意大利粉,結果也沒有失望。

白松露意粉

日式牛脷燴意大利飯, 3.5/5

廚師採用了日式咖哩汁和牛脷來襯托傳統的意大利飯,作品頗具創意。菜式包含了日式咖哩的辛辣、香濃和意大利飯的嚼勁,感覺非常新鮮。
日式牛脷燴意大利飯

椰子味意式奶凍, 3/5
來到甜品環節,廚師同樣延續融和菜的精神,利用茜米來配搭軟滑的意式奶凍,令這款意式甜品頓然變得中國化。熱情果醬、藍莓和士多啤梨等等的配料,為奶凍帶來清新的口感。倘若雲呢拿和奶味能再重一點,味道必然更吸引。
椰子味意式奶凍
久別重逢,Zummer 仍然能夠達到滿意的成績,但感覺生意已似乎大不如前。

其實如此優雅的環境,加上十分合理的價錢(午巿套餐由$98起),如果食物和服務水準再提升多點的話(加多些宣傳),食客理應是滔滔不絕。

$98 (Lunch)
2013-05-18 1018 views
從前不懂酒,自從轉了工後,我就被人說是一個酒鬼,無時無刻都想要酒。其實喝酒真的很肥,對比牛扒豬扒,酒真的是更肥,但一愛上了,不能停止;酒,就是一種毒品,喝過幾次後,便不能抗拒,時時刻刻,都想手握酒杯。現在經常都接觸到酒,由從前的完全不知道,發展到今天的略知一二,雖然都是皮毛,但超碼搭到兩咀麻。老闆為了令整個wine dinner有好的效果,所以事先已掏荷包來吃一次為wine dinner準備的菜單,而對於我這個為食貓來說,雖然食物一樣,不過吃多次都不會悶的。是晚的Wine Dinner,配了四支來自Champagne的sparkling wine,從前的我,以為Champagne是酒的一個名稱,但現在才知道,其實是一個地區的名稱,真無知。價錢方面,$950一位已包加一;這晚的4支酒,前3款大約$400一支,而orpale要$850,所以$950一位都算相宜,愛酒人士實在不可錯過。這晚的wine dinner由Amber Wines Ltd統籌,在Zummer舉行。是晚的dinner有22人,有些食客怕了我們,看到這張長枱後,急急腳走了。首先是來一杯welcome drink,De Sa

首先是來一杯welcome drink,De Saint Gall Brut Blanc de Blancs Premier Cru NV(white lablel),由Chardonnay grapes製成,入口有點dry,有點elegant,有點fresh。champagne,永遠是很容易入口,不知不覺就喝多了............
先來的是麵包,與上次午餐的麵包一樣,很喜歡那蒜蓉包,非常的香脆,蒜味十足,同枱的食客都說不錯。同樣,不太喜歡另一款。
Alaskan King Crab Tower
樣貌味道與上次吃的都是一樣的,頂層有蟹肉,中間有牛油果,底層有蕃茄。不知道是否這晚很夜才開始,所以我超肚餓,所以覺得味道特別好,加上氣氛很好,與坐在四邊的美女都有講有笑,心情特別好。這次的蟹肉有蟹殼,味道很濃郁,還有那軟硬適中的牛油果,十分creamy,平日我都吃得比較慢,但這天超快便完成了。
De Saint Gall Blanc Rose NV
上次說過,用蕃茄的蟹塔不及用芒果好,不過因為蕃茄味與Rose比較配,吃後會有不同的感覺。Pink Wine,看上去更加吸引,如浴愛河。而這支Rose,是由Chardonnay, Pinot Noir 和 Pinot Meunier混合而成的,充滿果香,因為其色澤和味道都很吸引,比較愛歡迎。
Seared Foie Gras
上次向餐廳反映過,就這樣一件鵝肝太單調,所以這次加上了一片多士,看上去和吃進口都比較吸引。多士烘得很香脆,吸了鵝肝的油後,脆而不硬;而鵝肝質素亦保持一樣好,沒有雪味,半生熟,外層香脆,內層流心,入口即化,真的大愛!同枱的食客都說很好吃!

而這件鵝肝,則是配De Saint Gall Brut Tradition Premier Cru (yellow label),由67%的chardonnay和33% Pinot Noir混合而成。因為鵝肝比較油膩,所以要配上酸度比較高的champagne,這樣的話,汽酒的酸度會比降低,而鵝肝也沒這樣的膩。
Char–grilled Boston Lobster & Scallop
Main Course可選黑豚或龍蝦,我兩樣都想吃,不過最後還是選了龍蝦,因為不想吃太飽。經過上次的不足,這次龍蝦,熟度適中,更有彈性,鮮味十足,配上creamy的牛油汁,多了一份層次感,不錯。而帶子,總是覺得味道怪怪的,不是廚藝不好,只是材料太怪。
矜貴的龍蝦,當然要配一支矜貴的champagne – De Saint Gall Millesime Orpale 1998 Grand Cru。這支98真的很毒,一喝便愛上,是一輩子不會忘記的味道,入口elegant,味道濃郁,帶點creamy,富層次感,當中充滿了烤杏仁味,真的要慢慢品嚐,一小杯已經盛惠百多元。我真的超愛這支champagne,每喝一次,印象深刻一次,味道都滲進體內去。4款酒之中,我最愛便是這支,單獨喝頭3支也會覺得不錯的,但當試了這支後,很明顯地比下去,哈哈。
最後便到甜品時間,芒果拿破崙和creme brulee,這次甜點沒有配酒,不過其實如果喜歡酒的,有機會可以來杯sweet wine,sweet wine雖很甜,不過與甜品一同享用時,甜度相對上會減低,味道不錯的。拿破崙很鬆化,吉士忌廉甜而不膩,還有數片清甜的芒果。而creme brulee,亦是同樣的甜而不膩,而且當中還有新鮮的雲尼拿籽,馥郁的雲尼拿中帶點creamy的口感,真的很愛。

最後還有餐茶,這次我沒有喝,因為上次覺得不好,無謂喝。而同枱亦有人點了咖啡,亦覺得很一般,有點澀。其實看他們的咖啡機也不錯,豆也不算便宜,但總是味道不夠好,甚麼原因呢?

一樣的食物,但因為有好的wine,所以整頓飯的感覺都不同了,可想而知酒的魔力是多麼的大。而且那晚真的很高興,認識了新的朋友,氣氛真的很好。而Zummer的評分一向很參差,有好有不好,上次來過感覺不錯,而今次,同枱的食客也覺得不錯,當然還有很多地方需要改善,但並不是想像中的差。真心希望餐廳可以改進一下,亦覺得餐廳的老闆是有心做的,希望不要浪費了餐廳的裝潢吧。服務方面,因為太少侍應,所以有時會比較慢,我們甚至自己添酒,始終我們都是客麻;而態度方面,有點參差吧,一時一樣。一間餐廳,來過兩次就夠了。
2013-05-12 744 views
QRE,整棟大廈都是食肆,要在眾多食肆中突圍而出真的不是太易。雖然一直都知道QRE的存在,但卻一次也沒有來過這邊用餐,一方面不會特意去灣仔,而另一方面,似乎沒有一間食肆令我特別想去。今天,因為各種原因,讓我第一次來到QRE的Zummer。Zummer,一早已經聽其他食友提及過,是龍是鳳,吃過便知道。這裡有兩層,23樓有兩間房和吧台,房間大約可容納12人,而吧台那邊的感覺很好,用來搞小型function也不錯;而上層則如圖中一樣,地方頗寬敞的,而且位於位之間也有書架相隔,感覺上比較private。我們十二時多便來到了,大概上班族都未夠鐘吃午餐,所以店內都未有客人。說實話,頗喜歡這裡的裝潢,一踏進門口那個感覺很舒適,而且非常光猛,最怕午餐也要摸黑吃飯先上來的是麵包,蒜蓉包味道很好,蒜蓉味十足且非常的香脆,是我愛的質感和味道。而另一款餐包,個人認為比較港式,與這個地方不太相符,如果有那種粟米包之類的會更好,畢竟這港式包與油醋的味道不太配呢。Alaskan King Crab Tower,賣相也不錯,蟹肉份量頗多的,是罐頭貨色,味道也算鮮甜;中間還有些牛油果,牛油果熟度適中,不會過硬或過軟,味
Alaskan King Crab Tower,賣相也不錯,蟹肉份量頗多的,是罐頭貨色,味道也算鮮甜;中間還有些牛油果,牛油果熟度適中,不會過硬或過軟,味道也算濃郁;底層還有些蕃茄,說實話,如果這個蟹塔的底層換上了鮮甜的芒果味道應該會更棒!蟹肉上還有蟹子,為整道軟綿綿的沙律增添了一份口感。整碟的賣相也不錯,有黑橄欖、沙律菜等的綠葉襯托一下。
Seared Foie Gras
火喉控制得很好,半生熟的鵝肝特別美味,外層很脆,內裡有點軟心,好吃的鵝肝就是要這個樣子。梅醬的酸甜可以一減鵝肝的膩,整個配合都做得不錯,不過吃完似乎未夠喉。
蜆肉蟹膏扁意粉 ($148)
雖然整個配搭只有黃色和紅色,但簡單已很美,令人眼前一亮,為有點涼的5月加了一點陽光氣息。醬汁十分creamy,份量剛好,不會因為太多而感到很水,亦不會因為太少而感到很乾身,味道也很好,充滿了香濃的蟹膏味;扁意粉亦al dente,每一口都很煙軔,是我喜歡的硬度;蜆肉也算大隻,鮮味也不算少,煮的時間也剛剛好,不會很韌;而蟹籽可以為整碟意粉增加了不少的層次感,吃時又creamy又有點爽口,整個配搭都不錯。
Mushroom Risotto ($108)
當吃過扁意粉,這個意大利飯立刻被比了下去,飯煮得過生,我其實已經很懂吃生米,但都覺得欠了些甚麼;而黏度也不夠,完全沒有creamy可言,飯粒實在太分明了,雖然意大利飯都是炒出來,但期望會再黏一些,香味和芝士味也不夠;雖然當中加了隻蛋黃可以增強其黏度和口感,但蛋黃本身味道是比較濃的,這樣會掩蓋了mushroom那份味道,這個risotto不太合格。
Kurobuta Porkloin
從前小時候,只知道有普通豬扒,或者天生對味道特別敏感,吃到的豬都不是好豬,很臭很難聞,自此之後就對豬很抗拒。直到有一次,吃到了黑豚,才知道,原來豬也可以這樣的美味,對豬不但改觀了,更愛上了黑豚。這件七成熟的豚味道非常濃郁,厚度和熟度剛好,當中還帶點紅,很juicy,充滿了油脂,口感有點爽口,肉質很軟腍;雖然烹調的方法簡單,但都不代表一定可以做得好,這次廚師煎得不錯。而伴菜的椰菜則有點怪怪,而醬汁類似和風口味的豉油,實在有點不配,反而只吃扒不用汁應該會更好;而mashed potato我認為也不錯,篩得夠,很軟滑,充滿牛油香,店舖經理說這個potato已經不夠牛油味,不過我認為倒不錯,雖然我很重口味,不過對於牛油這脂肪爆分的食物還是敬而遠之好。
Char-grilled Boston Lobster & Scallop
這道菜的herbs butter sauce做得很不錯,充滿濃郁的忌廉味,十分滑溜,配龍蝦很夾;龍蝦新鮮,肉質都算爽口彈牙,鮮味十足,不過略嫌有點乾身,烹調時間再少一點會更好。龍蝦做得不錯,但旁邊的帶子則有點遜色,熟度剛好,不會有韌的口感,而且煎得也很好,外層有點焦味,很香口;menu上說是北海道帶子,但帶子沒甚麼味道,也沒新鮮可言,是從那裡來的?
到最後便是甜品時間,我們特意要了一份dessert platter,看看那種味道比較好。左邊白色那件應該是豆腐布甸,軟滑度尚可接受,還有點彈手,不過味道有點遜色,感覺怪怪的,配底層的脆餅有點不夾;tiramisu都是一樣的貨色,芝士味不夠濃烈,應該可以做得更好,旁邊還有一小球出自Dreyer's D Collection的tiramisu ice cream,當然愛;然後再來的是creme brulee,其實是有火焰的,不過當時是中午,那火便消失了,味道是不錯的,因為加入了酒,所以有股濃烈的酒味,適合愛酒的朋友;最驚喜的便是芒果拿破崙,酥皮做得超好,十分鬆脆,牛油味很香,芒果十分清甜,而吉士醬也似模似樣,十分幼滑,甜度和份量都適中,真想打包一件走。
到最後便是餐茶了,其實當天已經喝了一杯自家製的mocha,真不想一天內喝兩杯啡,但我對咖啡的抗拒度真的很低,所以還是點了一杯啡。咖啡都算濃郁,充滿油脂,偷看了那個咖啡機,看上去都不是便宜貨,不過這隻咖啡豆就差了點點,有少少澀,店方也很細心,端上來的奶都是即打的,不過技術還差點點,奶泡有點大,但整體感覺都可以接受。

一行4人,吃得飽飽的,每人大約$200,我們沒有點午市套餐,而午市套餐有湯或沙律、主菜和飲品,由$98-$158不等,豐儉由人,如要甜品則再加$15,價格方面,在灣仔吃個午餐或者不算便宜,不過環境真的不錯,相約友人來這裡吃個午餐是可以接受的。味道方面,其實也沒有想像中的差,有些好,有些不好,有進步空間。其實我覺得店方頗有心機做食物的,餐廳的裝潢很好,再加上不差的食物,真的會令人很享受。而服務態度也不錯,或者沒太多bargaining power吧,所以都很平易近人。有時一頓飯,食物的味道固然重要,但服務、環境和同枱食飯的是誰亦是同樣的重要。這裡的環境真是一個優勢,來這裡搞function應該會有滿意的結果。
$200 (Lunch)
2013-01-05 553 views
如果唔係因為有團購,都唔會有機會發現到lee間生蠔餐廳。Coupon HKD$348+10%服務費~每人十隻生蠔,包括法國、澳洲、蘇格蘭同埋一杯紅/白酒。我同HONEY幾日前BOOK左位, 係星期五晚上,餐廳都有八成滿。眼見多數人都係團購食家來的。坐低十分鐘,即開生蠔送到,其實都還可以, 我同HONEY都冇抱太大期望~不過O個6隻法國蠔都比較瘦削....味道就,唔...唔會同出面oyster bar 五六十蚊一隻o個d比lor...haha 食完每人十隻蠔,我同HONEY係度猶豫叫唔叫熟食好。最後,好, 比次機會佢! 決定叫左個香蒜蘑菇意粉 ($148)再加牛扒鵝肝($398)點知......Lee個係一個非常錯誤既決定!!!!! 個意粉份量少得可憐,味道仲,我夠膽講係我近幾年以黎最難食既意粉!!!點解一個甘簡單既意粉可以煮成甘~D蘑菇係生既~D蒜味淡到無倫~我覺得佢連HKD$48都唔值,係lee一刻令我超級掛住~快樂時刻pizza hut~t的蒜香意粉!!!跟住輪到個牛扒鵝肝~牛扒我地叫5成熟,點知出黎個件牛扒好似煲完湯既瘦肉甘,無論味道同質感都距離合格差好遠!鵝肝呢~食落好似肥豬肉
如果唔係因為有團購,都唔會有機會發現到lee間生蠔餐廳。

食完每人十隻蠔,我同HONEY係度猶豫叫唔叫熟食好。

點知......Lee個係一個非常錯誤既決定!!!!!

鵝肝呢~食落好似肥豬肉既質感~唔好話外脆內軟啦~直頭都分唔到個舊係肥豬肉定係鵝肝!

就係我硬著頭皮食左個意粉醫肚既時候~熱辣辣既麵包先送黎~

好在D麵包都幾好食~簡直係成餐晚飯既亮點!

在此總結~lee間餐廳環境okay~service還可以啦! 但係D食物就.......(唔知係唔係我唔好彩叫左全個menu最難食既野啦!)

我同Honey都一致裁定~~~~唔會再有下次la!

2013-01-04
2012-12-27 432 views
今個星期日, 23号, 全香港仲要(仲會)番Office的應該都死剩我一個, 無辦法, 鬼叫你放長假. 中午一個人由PP3行去QRE食好D, 選了Zummer.分二層坐係樓上25樓, 今日好少人, 選左個窗口位, 陽光照黎好舒服. 餐牌只得Set lunch. 叫左個沙拉+鴨胸. 個沙拉的菜好新鮮, 帶子ok好香, 少少overgrilled. 但最正的係果橙!! 好甜!! 自己總係買唔到.... 鴨胸好鍾意個presentation! 研究左一陣都唔知果d畫係碟上的汁係乜.. (好似blueberry sauce, not sure) anyways, 都係好香, 鴨味充足, 熟成道掌握得唔錯. 配菜亦煎得好食.... 滿意之作.不過, 最重要的系....未飽!!! 我有d後悔開始俾我的面包我竟然唔食.... 甜品我最後都無加錢食. 不過唔緊要, 我女朋友最後當日都可憐我接我放工食tea. 剛開始學朋友寫食評但之前的俾OPENRICE制止左, 唔通係我有劣評的關係? 試多一間讚的, 太辛苦, 我打中文太慢啦!

香橙帶子沙拉
法國鴨胸

不過, 最重要的系....未飽!!!

2012-12-23
$130 (Lunch)
香橙帶子沙拉
法國鴨胸
買左zummer團購$688 四人矜貴「蠔」華宴 每人連餐酒….去之前已經openrice左知道有其他人食到1肚氣我地book 8點..坐低收完coupon…有個類似captain既人黎問係咪冇人理我地..問我地要紅酒定白酒..諗住佢轉頭拎埋menu比我地點知坐到8點半都冇人比menu…淨係得幾杯酒呢間餐廳係咪認定左團購客1定係比唔起錢既cheap客???我未試過去到1間餐廳連最基本既menu都唔比..即係唔expect我地會order野食啦…我地果1刻已經決定左唔會叫野食…唔明點解menu都要人開口先比由於等左半個鐘既緣故..我地問waiter..其實我地等緊咩佢好理直氣壯 大大聲話 等開蠔囉!然後1路走再回頭笑最後等到9點終於上左40隻蠔我個人認為如果真係要等1個鐘….係咪應該同客人講聲開蠔需時…麻煩等1等最後我地食完蠔就去左三角街打冷..又好食又平!!D侍應叔叔又好人又體貼…最緊要食得開心條氣順
去之前已經openrice左知道有其他人食到1肚氣
問係咪冇人理我地..問我地要紅酒定白酒..
諗住佢轉頭拎埋menu比我地
點知坐到8點半都冇人比menu…淨係得幾杯酒
呢間餐廳係咪認定左團購客1定係比唔起錢既cheap客???
我未試過去到1間餐廳連最基本既menu都唔比..
即係唔expect我地會order野食啦…
我地果1刻已經決定左唔會叫野食…
唔明點解menu都要人開口先比
佢好理直氣壯 大大聲話 等開蠔囉!

然後1路走再回頭笑
最後等到9點終於上左40隻蠔
我個人認為如果真係要等1個鐘….
係咪應該同客人講聲開蠔需時…麻煩等1等
最後我地食完蠔就去左三角街打冷..又好食又平!!
D侍應叔叔又好人又體貼…最緊要食得開心條氣順

2012-12-22
2012-12-12 229 views
成個月前見十隻蠔加一杯酒2人$348,又幾底喎.未叫埋班friend一齊去。點知當曰佢地打黎confirm booking 時又話個同事冇take 低你地有coupon喎,吾知有冇預蠔。‘有問题先打俾你啦!‘我心想约晒成班friend,吾係馬?個小姐尚算禮貌。到6:30p.m.都係吾放心,再打去問問。個小姐話冇打俾你即係有蠔啦!上到去,同友人坐咗成15分鐘,水都吾打算俾。更奇怪,menu都吾俾你睇!吾通佢地做團購吾係為咗drive additional revenue? 或者已認定我地係cheap既一羣,吾會再叫野?一名聲線粗豪,貌似captain既過黎收咗我地幾張coupon. 之後來來回回幾次話其中一張係一人份,因為寫法吾同。我話明明value 都一樣喎。佢話上面寫‘10 oysters for each person' 吾同其他寫20 隻2人用喎...大家都回應,你識吾識英文呀。。。好彩佢都冇再爭拗落去。講到D蠔,成埸得幾枱客都要分幾次送上。味道一般啦,但好似開咗好耐,完全冇晒水。問captain 有冇紅酒醋,佢話用紅酒醋過時喎...難道用cocktail sauce 好時興?

講到D蠔,成埸得幾枱客都要分幾次送上。味道一般啦,但好似開咗好耐,完全冇晒水。問captain 有冇紅酒醋,佢話用紅酒醋過時喎...難道用cocktail sauce 好時興?實在難理解。。。

友人們只好食完再去打冷。

其實吾想做團購就吾好做啦。我以為團購係希望多D人客體驗你D好食物同服務,等佢下次返黎。吾通真係諗住搵一筆就摺埋?
2012-12-10
2012-11-26 205 views
早前,來到當時新開不久,位於灣仔QRE的Zummer試菜,此商廈內餐廳林立,Zummer選擇在此開店,信心十足。當晚試了好幾款菜式,阿拉斯加蟹肉塔,面頭是蟹肉,中間是牛油果,底部是三文魚他他,其實,只要有個模,就不難做到,沒甚麼特別之處。北海道帶子刺身薄切,很奇怪,帶子近乎沒有味道,後來二廚出來解畫,說北海道帶子本身的味道是不突出,聽罷,我心想,你吃過真正北海到帶子沒有?蟹皇蜆肉扁意粉是金玉其外,下一句不說了,掛名為蟹黃,但吃不出蟹黃的味道,奇哉。其他的不說了,甜品的心太軟令人搖頭。總之,吃罷沒有留下深刻印像,後來他們再邀請食家們試食,事後只得間中掛單,留下一個頗為厚道的批評。是好是壞,大家心中有數。與其不斷邀約試食,不如著手去改進菜式水準,長此下去,不是辦法。

2012-11-23 32 views
瀏覽「食府盛薈2012」專頁時,留意倒間喺公司附近o既Zummer,見佢地刊登喺網頁上個Set Lunch Menu都唔錯,所以就約埋表弟同表妹去試下。當XO正準備網上訂座時,發現原來此服務只限於晚市適用,午餐一定要打電話訂位,小弟真係好唔明白咁點解要擺個午市套餐上網比人睇呢?!此外,個套餐係成日轉o既,訂座時接線生話佢地都唔知道內容,要客人去到餐廳先會知wor。如果XO仔冇記錯,Zummer前身係DAP。新餐廳Zummer仍保留23上25樓嗰條樓梯,地方依然好光猛,間隔亦冇乜大轉變;雖然枱櫈唔同左,但仍不失高雅o既格調。服務生就唔同哂啦,25樓係全男班,有後生有老大。午市時間真係好忙,見佢地出出入入,真係氣都冇得透,所以除左落單,我地都盡量唔騷擾佢地。埋位都好感激佢地問我地要涷水定熱水;見佢地壺涷水入面有青瓜,XO當然係要熱水啦!哥哥仔幫我地落完單,就攞左籃麵包比我地食。雖然唔係好夠熱,不過個蒜蓉包味道唔錯,包身唔硬,而且係免費贈送,所以一向唔浪費食物o既小肥成籃清哂!我地三老表一人叫左份set lunch,三個都飲餐湯,不過主菜就全部唔同, 一人叫一款:是日例湯之忌廉甘筍湯:湯屬和

,XO當然係要熱水啦!

麵包
Set Lunch餐牌
是日例湯之忌廉甘筍湯:湯屬和暖,味道帶甜,忌廉唔會太厚,所以唔溜。
是日餐湯之忌廉甘筍湯
問題係哥仔拎走個湯碗之後,表妹發現碗底留下一個深黑色o既印。XO見狀,真係唔敢想像自己嗰隻湯碗會唔會喺廚櫃時就係存放喺表妹嗰隻碗下底
,非常驚嚇!(依個亦係衛生分咁低o既原因。)
湯碗留下之黑印
黑松露意大利雲吞(HK$ 88,一客三件):道主菜唔夠熱,真係連煙都冇架
!Ravioli個皮較硬同乾,黑松露味亦唔夠濃烈。表妹一早估倒份ravioli肯定唔夠我食
黑松露意大利雲吞
穩固餐刀
甜品之Thin Apple Tart + Vanilla Ice-Cream(加HK$ 25):餐牌上唯一冇中文譯名之食物。因為小肥唔夠飽,所以先叫左份甜品黎食。要讚o既係雪糕好夠涷,上枱仲未溶哂。蘋果撻好薄,尚且夠熱,又有蘋果肉,可惜食完兩件, XO都依然係唔夠飽
總結,雖則地方坐得舒服,可惜衛生有問題(碗底留下黑印之謎),而且要成舊幾水食餐唔飽肚o既午餐,對人工唔高o既小肥黎講係超級唔抵食囉!所以我自己就唔會再幫襯啦!
2012-11-14
$130 (Lunch)
湯碗留下之黑印
穩固餐刀
Set Lunch餐牌
2012-10-28 21 views
和 CW 小姐吃午飯去,那天兩人都在公司,老細又繼續放假,自然就可以走遠一點啦。聽這位同事說這家午飯相當不錯吃 (還講到眉飛色舞喎),於是她吃過後的一個星期,我又拉她去這裏去午飯。這餐廳分三層,樓下是 bar 樓上是餐廳,不過也許是午飯的關係,檯放得有點擠,不太似一家夜晚做 fine dining 的餐廳喎,而且樓底不算高,午飯 full house 時分,人聲夾雜也是相當嘈。下單後就上了麵包籃,麵包先有預熱,試了白身的圓包,外皮帶點煙韌,但入面又很鬆軟,好吃;蒜蓉多士薄脆,不過是一早弄好的,而且也做得有點太薄,有點被比下去的感覺。前菜可選沙拉或湯,我選了這個青木瓜軟殼蟹沙律,很泰式的一道前菜,木瓜絲爽口沒澀味,跟魚露同吃,酸酸甜甜的是相當清新;炸軟殼蟹的炸功不多,難得地沒有很多油的感覺,炸漿也不厚,起碼還吃得到軟殼蟹的味道,跟伴碟的黃椒沙拉醬也很相配。主菜兩人分吃,要了這個日式照燒魷魚桶釀炒飯,擺盤不錯,魷魚桶的體積大概有一隻半手掌大,看上去相當有氣勢 (?)。魷魚筒入面釀滿了炒飯,照燒汁下的分量不太多,沒有讓炒飯濕到變成「一 pat 野」,但老實說跟魷魚筒好像沒啥關係,倒是魷魚筒的

bread basket
青木瓜軟殼蟹沙律
日式照燒魷魚桶釀炒飯
魷魚筒入面釀滿了炒飯,照燒汁下的分量不太多,沒有讓炒飯濕到變成「一 pat 野」,但老實說跟魷魚筒好像沒啥關係,倒是魷魚筒的肉很厚身,入口質感鮮甜軟糯,質素很不錯。伴碟有著些大根煮,蘿蔔成了這天的搶手貨,入口多汁甜美,好吃。
吞拿魚意粉
另一道主菜要了聽上去有點普通的吞拿魚意粉,吞拿魚撲上少許 pepper 稍稍煎過,有點外脆內軟的感覺,而且肉質也鮮甜,意粉只是灼熟再下 olive oil 和 salt & pepper 拌勻,意粉灼得 al dente,倒是味道稍稍單調了些啦,也許下點蒜蓉 or 把意粉炒一炒會更好?
加 $25 可享甜品,看見這天的甜品 rapsberry chocolate truffle cake 就忍不住下單一人要一份(...我們的胃真的是無窮大),長碟的一邊放著蛋糕,truffle layer 入口濃而不膩,下面是蛋糕,再下的 truffle layer 之下就是薄薄的 mousse & 脆餅底,做得相當有層次,雖然餅底有點太硬,但已讓最愛 truffle chocolate 的鄙人吃得非常滿足,這 $25 完全是物有所值!
coffee
餐茶要了 black coffee,入口不酸不澀,倒也不算很濃。

這裏的午飯不貴,沒要甜品的話大約是 $80 - $90 的價位,食物質素很好,只是環境稍有不足,而且也許是侍應不足的關係,有兩位侍應是做到處於黑口黑面的狀態…anyway 下次來嘛,又要等老細放假才可以啦 -_-" 謝謝 CW 小姐的推介

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
bread basket
青木瓜軟殼蟹沙律
吞拿魚意粉
2012-10-15 21 views
曾以正價光顧幾次,質素不錯。後來買了團購再次光顧,質素和衛生程度卻差得嚇死人(只可惜當時在震驚之下沒有拍下照片)。反映後,經理竟然大條道理的說,付這樣的價錢就是這樣的了(難道連衛生程度也要compromise嗎?)。經理同時補充一句,那天的質素已經不算很差,他們之前一個星期取回來的貨質素更差(想不到沒有最差,只有更差)。各位考慮買團購的,真的要考慮清楚。而我,在看清他們的兩個面孔後,以後也不會再光顧了。

各位考慮買團購的,真的要考慮清楚。

而我,在看清他們的兩個面孔後,以後也不會再光顧了。
2012-10-14 13 views
數月前曾被邀約於中環的穴藏,想不到事件還有下文,今躺收到由同系集團Zummer的邀請,作為一間以歐陸菜為主的餐廳,看食評的口碑也偏向不俗,也因與前躺次相若的出席名單關係,加上時間合適之下,最後還是選擇應約。餐廳位於灣仔的QRE廣場,對面就是地標合和中心,所以地方不算難找。原來這餐廳合供兩層,廿三樓主要以酒吧及clubbing為主,當步行至廿五樓才是用餐區,至於為何缺上廿四樓,那就不得而知了。配合昏暗的燈光下,主環境還是以情調為主,是日的菜單還是有點玄機,因這餐廳參加了名為IKA的奧林匹克烹飪大賽,也真的四年一次,而當晚席上供應的食品,正是參賽的項目部份,無形中一眾出者也,亦負上些許「重任」。先來的麵包盤還是不錯,除蒜蓉包之外,還有烘得外脆內嫩的小餐包,加上餘溫仍存,仍散發出若干小麥香氣,除牛油之外,個人還是喜歡沾上橄欖油醋汁。主菜是三文魚鱈魚夾鵝肝暖批,將兩種魚類同併夾在一起,值得一讚是三文魚的處理,可能是食材產地的緣故,其肉質不算嚡身,反帶點嫩滑的質感,配合同樣以嫩滑為主的鱈魚,兩種鮮味配搭上來,亦算相相得益彰,而中間處更夾上豐胦的鵝肝醬,配合上層的香草龍蝦汁及芥末,整體可算不俗。期
餐廳位於灣仔的QRE廣場,對面就是地標合和中心,所以地方不算難找。原來這餐廳合供兩層,廿三樓主要以酒吧clubbing為主,當步行至廿五樓才是用餐區,至於為何缺上廿四樓,那就不得而知了。
主菜是三文魚鱈魚夾鵝肝暖批,將兩種魚類同併夾在一起,值得一讚是三文魚的處理,可能是食材產地的緣故,其肉質不算嚡身,反帶點嫩滑的質感,配合同樣以嫩滑為主的鱈魚,兩種鮮味配搭上來,亦算相相得益彰,而中間處更夾上豐胦的鵝肝醬,配合上層的香草龍蝦汁芥末,整體可算不俗。
期間還來一個餐牌以外的Pasta,用上蟹黃汁來烹調的扁意粉,雖於份量不算多,主體於鮮味豐胦之餘,內裡的扁意粉質感亦算al dente,配合面層的蟹籽,整體還算滿意。只是旁邊的那隻大蜆倒有點爭議,鮮味不足之餘,聽旁邊的食友所言,還是有點微腥之感,可能是煮得不夠熟的緣故吧
主菜是酥皮焗豬肋骨,對於用上酥皮處理的肉類來說,個人最有印象的就是寶雲酥羊架,至於今躺配上豚類的效果.......怎樣說哩?! 論肉質還未致於勒身,可惜卻欠上一股嫩身軟熟之感,更缺上羊肉那濃烈而鮮明的味道,加上那奇怪的醬汁,用了蘋果芹菜的根部打蓉,還來個蘋果醋燒汁,出來的味道雖不算難吃,卻處於一種「瞹眛」的狀態。

除了餐飲之外,還可於餐牌內選擇甜品,記得約有八至十款,自問對西式甜品只屬門外漢,與席上數位「甜魔」相比,還是要多加請敎。憑著試後的印象感覺,大體上只屬「中看而不中吃」,論到香氣味道質感層面,不無改進的空間............
下面是藍莓奶凍布甸,還算可以。
也不記得是豆腐芝士餅還是檸檬芝士餅,只知欠上濃厚的乳酪味道,加上相伴的調味亦不夠鮮明,至於下面那青色的慕絲,亦只來得一般。
較為可取的應是火焰Cream Burlee草莓拿玻崙餅,前者以視覺效果搭救,後者以同款標準來說,還算恰如其份。

..........其實以這餐來說,也不無可取的地方,起始時還是來得不俗,只是正如旁邊食友所言,打後卻是「每況愈下」,如果以這水準來參加國家級的競賽,相信應未能達標,還望恕個本人的尖酸刻薄。其實看這菜單上,不少也是創新的菜式,卻有點偏離傳統之意,亦不妨向各方評語借鏡,來個取長補短。

最後還是感謝於餐廳方面的邀請。

陵之微調:

評分: 味道 3 環境 4 服務 3.5 衛生 4 抵食 ??

用餐於二零一二年十月十一日晚上
2012-10-11
Type of Meal
Dinner
Tasting Event
It was a pleasant experience overall for my mother, my daughter and myself. We went there after our yoga class on Saturday and we didn't wait too long even without any reservation, i.e., approximately 12 minutes.I am pleasantly surprised by the tidy and avant garde decor of the venue; especially when I wasn't expecting much in the first place (we just happened to be in the Wanchai Queens Road area and was in the proximity of the QRE building). The tables, the chairs, and the menus were also

The tables, the chairs, and the menus were also much higher than one would expect of a restaurant in this neighborhood. The ambience of af a restaurant is tres important to me; if you are the same, then this restaurant is definitely your cup of tea.

The food was once again, excellent, especially if one takes its price range into consideration ($300-400 per person without alcoholic drinks). The set lunch included a choice of a soup or a salad (I chose a tomato soup and it was delicious; moderately salted and the sourness was about right), I gave my Soba (Main Course) to my daughter and she loved it. Soba was slightly tasteless in my opinion, more sesame sauce would be needed to make it more palatable. For dessert, my daughter chose Chocolate Trio which was artfully arranged. I had a spoonful of that and decided that the taste was above average, but not exemplary.

I also ordered two scallop carpaccios--my favorite amongst all the food I've ordered hence two portions. The scallops were superbly seasoned and their freshness did not fall short of those tasted in five-star hotels or two-Michelin-Star restaurants. My mother had a Crab Salad. She said the crab meats were quite fresh but she thought there weren't enough dressings for the salad so it tasted quite bland.

I am not particularly fond of the services there. I brought my daughter who is an extremely well-behaved six-year-old, and though they were very nice and friendly to me, they did not show much likeness for her presence there. So it's definitely not a kids-friendly place.
2012-09-21
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$300 (Lunch)
  • Scallop Carpaccio (not always available; please call beforehand)
  • tomato soup