2014-03-19 744 views
曾幾何時元綠在我們的學生時代是一間潮店, 她將昂貴的壽司推向平民化, 率先將『迴轉壽司』概念由日本帶到香港, 當然還請來當時得令的年輕偶像歌手來當代言人。  隨著日食在香港越來越普遍, 香港人的飲食文化亦趨向成熟, 元綠這種只靠偶像包裝而沒有正面面對食物質數的技倆, 終於在全盛時期的三十多間分店減至今天的三間分店, 分別在北角、上水、天水圍。難得今天走到來北角辦事, 恰巧在健威坊的外牆海報上見到元綠的招牌, 才令我有想再去吃的衝動。在健威坊找了一圈才知道是在高層, 759附近。  店舖準中午12時營業, 已經有數位客人在門口等待著。從門口旁的海報所見「碟碟 $10, 由中午12時至晚上10時」, 另一張海報是春の祭---秋刀魚壽司每件$3。有不進店的理由嗎?  侍應生引領我到較遠的卡座, 再為我送杯綠茶, 檯上放著多張餐牌, 點單紙, 豉油及wasabi 等等......綠茶是由侍應生代為添加, 對於多數到元氣的我是有點不習慣, 而且綠茶的茶味較為清淡。縱使碟碟$10但輸送帶上的壽司只得寥寥可數, 可能是時間還早吧~  電視機正不段重覆播放日本魚在廚師手上解體的過程片段, 那麼我筷子上

縱使碟碟$10但輸送帶上的壽司只得寥寥可數, 可能是時間還早吧~  電視機正不段重覆播放日本魚在廚師手上解體的過程片段, 那麼我筷子上夾著的那片魚肉, 究竟應該吃下還是停手呢?
輸送帶上的壽司不合胃口? 我還可以個別點點看, 都是$10一碟。
初春限定是由鹿兒島直送的鰤魚所做成的壽司 $8一粒, 可選配黑魚子、柚子胡椒、一番辣醬。
首先送到的是$3一粒的秋刀魚壽司及 $8一粒的黑魚子鰤魚壽司。  壽司飯比較黏口, 醋酸味重, 食落都覺得新鮮;秋刀魚是醋漬過, 醋味能使秋刀魚的魚油膩膩柔順過來但不減魚味;黑魚子帶鹹鮮也可增添鰤魚那肥美的腴香。
隨後便在輸送帶上拿了一碟白象拔蚌片壽司 $10, 壽司飯實在差得離譜, 飯身實實而生骨, 飯質是可以把牙縫牙冠完全黏住, 如同嚼漿糊
  白象拔蚌片有爽爽的肉質, 貝殼味道較為清淡。
另一碟從輸送帶上拿的吞拿魚壽司 $10, 壽司飯是同樣的差極!  可是吞拿魚的魚肉味道夠濃, 鮮甜味及艷麗的紅色肉身好引人!
廚師即製的劍魚壽司 $18 及 珍寶鰈魚裙邊壽司 $26 ... 吃過從輸送帶上拿下來的兩碟壽司, 廚師即製的壽司頓時變成珍品, 暖暖的飯多了一份新鮮味道, 縱使飯質也算是黏但也不會黏如軟泥巴。  劍魚肉質含有豐富的脂肪, 口感新鮮嫩滑;鰈魚裙最初的口感是瘦削, 但吞下後才會有些少魚脂油油的回甘。
最後的三客軍艦也由侍應生送上檯了, 分別是$10碟的北寄貝沙律軍艦及辣味三文魚軍艦 , $18碟的芝士多春魚子壽司。  紫菜上檯時依然是脆口, 還散出很香的紫菜香氣;芝士多春魚子給我的印象是帶鹹香之餘有臊味;北寄貝沙律的味道是甜甜地再加上蛋黃醬的奶脂味;辣味三文魚的三文魚肉只得辣味而沒有魚鮮味, 不是太好吧!
Other Info. : 若然有下次 ... 必定是點廚師即造的壽司好過拿輸送帶上的硬實壽司!
2014-03-18
$147 (Lunch)
2013-12-31 179 views
小時候食壽司,都係元X元X呢2間嫁啦,最深刻就係元綠,因為舊飯好大舊,D魚好細件,覺得好難食但見到北角開左分店,仲話好革新,就來回味一下選擇都幾多,仲有張10蚊2件既MENU,好似幾抵食接近下午茶時間又有第2個MENU當中比較好的有油甘魚,魚味強,新鮮,但薄CUT,建議厚一點,太厚會勾起童年回憶帶子鮮甜,肉質帶軟,都新鮮,三文魚腩都不差,夠肥,但係又係薄CUT蟹就很乾,左口魚邊無味,又唔太肥,吞拿魚........擦子膠蔥吞拿魚軍艦...無味,上面好大好霸氣鰻魚好乾,無肉汁....整體上有好有壞.不算係太差,但有不少要改善的唔夠飽食個下午茶,碗麵$35連飲品,幾抵食,麵條有口感,,豬肉就係炸豬頸肉,但又唔肥都好食過茶記既如果以呢個價錢,不過不失,因為有10蚊2件的款如果正價,質素比起元X,還有點距離但呢度既油甘魚係唔錯,如果你CUT厚點

但見到北角開左分店,仲話好革新,就來回味一下
選擇都幾多,仲有張10蚊2件既MENU,好似幾抵食
接近下午茶時間又有第2個MENU

整體上有好有壞.不算係太差,但有不少要改善的

都好食過茶記既

如果以呢個價錢,不過不失,因為有10蚊2件的款

如果正價,質素比起元X,還有點距離

但呢度既油甘魚係唔錯,如果你CUT厚點

2013-11-21
$180 (Lunch)
2013-10-14 217 views
十月八日(星期二) ,下午五時三十五分。是晚因老公仔上學去,加上最近工作壓力很大,想自己一個人口冷靜及放鬆 。當然食吓好嘢,一於食壽司,善待自己啦 。放工後行經北角健威坊,見元祿新裝潢,相對以往更時尚及有格調,地方亦寬敞。可能時間尚早,內裡只有兩桌人,同時有二人卡座,即入內坐下來。午飯只吃了一個麵包,所以好肚餓。快D望望餐牌先.....餐牌的照片印刷顏色令到D食物好吸引呢,同時多咗好多食品款式 ˴ 特價推廣和套餐添,抵讚。最終,我柯打了新推介 -- 壽司盛-極上壽司8點 ˴ 碟碟$10推廣: 二客(件) 手卷(多春魚子和吞拿魚蓉) 和一杯熱青檸柑桔蜜 。等候了十多分鐘左右,食物陸續上桌,好 hungry 啦..... (1) 壽司盛-極上壽司8點 ($65)一碟內盛上八件壽司,目測的很新鮮啊。(a) 三文魚二件: 二件都好鮮甜肥美,入口即溶,好味。(b) 赤海蝦: 蝦身肉質還可以的,尚鮮甜。(c) 劍魚及油甘魚: 從未試過那麼新鮮的,油脂分佈比例均勻,甘香無比,超正好味。(d) 鮮帶子: 肉夠厚及不嚡身,好鮮味,色澤新鮮,不錯。(e) 玉子: 玉子夠嫩滑,不老身。所有壽司飯都帶
十月八日(星期二) ,下午五時三十五分。

。當然食吓好嘢,一於食壽司,善待自己啦

午飯只吃了一個麵包,所以好肚餓。快D望望餐牌先.....

(1) 壽司盛-極上壽司8點 ($65)
壽司盛-極上壽司8點
一碟內盛上八件壽司,目測的很新鮮啊。

(a) 三文魚二件: 二件都好鮮甜肥美,入口即溶,好味。

(b) 赤海蝦: 蝦身肉質還可以的,尚鮮甜。

(d) 鮮帶子: 肉夠厚及不嚡身,好鮮味,色澤新鮮,不錯。

(e) 玉子: 玉子夠嫩滑,不老身。

所有壽司飯都帶有微微的暖,鮮味無比,顯然是新鮮即製; 但絕不會影響了魚生的味道及肉質,正。

(2) 接著是二客(件)手卷 ($20)
特價手卷
可能我並不是立刻吃的緣故,因手卷上桌時我還在吃之前的極上壽司,所以包著手卷的紫菜已被微暖的壽司飯熱力使其變軟,尚有少少靭呢。多春魚子味道一般; 而吞拿魚蓉味道怪怪的,一般而已。

吃完只有七分飽,飲吓杯熱青檸柑桔蜜 ($10),慢慢坐吓先。飲品夠熱,酸酸甜甜的,味不會過濃及好fresh,很醒胃。半小時後,對魚生有點意猶未盡,好,來多客迷你魚生丼。
(3) 迷你魚生丼 ($20)
迷你魚生丼
份量都尚可的。魚生色澤亮麗通透,好新鮮呢。
配料原來都有不過少! 有鮮帶子 ˴ 蝦 ˴ 三文魚及吞拿魚蓉。鮮帶子爽口鮮紅味,今趟的蝦亦非常新鮮,三文魚肥美,吞拿魚蓉亦沒有了先前的怪味。壽司飯有黏性及有咬口,再拌以少少豉油,更能將魚生的鮮味提升,很豐富的晚餐呢

整體壽司水準不俗,下次會同家人一起品嚐其他款式。
Other Info. : 待應殷勤有禮,會不時添加茶水及收碟,服務不錯。
2013-10-08
$126.5
壽司盛-極上壽司8點
迷你魚生丼
2013-10-09 97 views
本身是一個九龍人,因為元綠在香港和新界才有分店,所以今次專程來一嚐元綠。 點了下列食物: 火焰牛油黑椒帶子壽司(左) 燒的火侯夠,帶出了很濃黑椒味,掩蓋了帶子本身鮮味,失色。 時令鰻魚壽司 (右) 醬汁配上鰻魚味道恰到好處,但鰻魚本身不夠肥美,口感上輸了一大節 柚子醬油鮮帶子壽司 (右)柚子醬油應該是上面啡色的一點,少得也吃不出柚子醬的味道,不過卻剛剛好,清新的配搭卻吃到了帶子的鮮甜。  左口鰈魚裙邊 (左) 這個不錯,很新鮮 穴子壽司很乾身,不夠油潤,太長,吃起上來有點麻煩 醬油燒三文魚 這個不推,不但燒的火侯未夠,而且很薄切,吃下去口感完全不像三文魚,很難吃 醋鯖魚壽司 ($12/兩件)肉質很 "鞋",不夠新鮮爽口 中華沙律 (左) 很水,沒有本身海帶的那種爽身,還有下得太多麻油,吃了 多春魚子沙律 ($10)多春魚子應該是上面那堆像蟹子的東西,少得可憐,和一般的蟹子沙律沒兩樣,還是弄錯了單!?
點了下列食物:
火焰牛油黑椒帶子壽司,時令鰻魚壽司 ($9件)
火焰牛油黑椒帶子壽司(左)
燒的火侯夠,帶出了很濃黑椒味,掩蓋了帶子本身鮮味,失色。
時令鰻魚壽司 (右)
柚子醬油鮮帶子壽司,左口鰈魚裙邊 ($9件)
柚子醬油鮮帶子壽司 (右)

左口鰈魚裙邊 (左)
這個不錯,很新鮮
穴子壽司 ($10件)
穴子壽司
很乾身,不夠油潤,太長,吃起上來有點麻煩
醬油燒三文魚 ($5件)
醬油燒三文魚

醋鯖魚壽司 ($12/兩件
肉質很 "鞋",不夠新鮮爽口
中華沙律 ($10), 多春魚子沙律 ($10)
中華沙律 (左)
很水,沒有本身海帶的那種爽身,還有下得太多麻油,吃了
多春魚子沙律 ($10)

Other Info. : 性價高,如果吃壽司又不想太貴,這間是不錯的選擇。 假若在九龍區有分店就更好了,不用大老遠跑來港島了。 如能提供子薑為前菜,就能加分
2013-10-06
柚子醬油鮮帶子壽司,左口鰈魚裙邊 ($9件)
2013-01-14 47 views
去年年尾收到英皇集團寄來的生日優惠券,若在其集團旗下的多間食肆消費可享不同程度之優惠,而其中一張是元綠壽司的,可享有七折優惠,適逢有一新店進駐在附近商場,也想約家人來一試。記得十多年前香港的壽司店不多,而大眾化的就只有元綠,試過一、兩次,出品和質素都未能吸引我再來,久別重逢,自然期望不大。在這商場全新進駐,所有檯椅、用具都是新的,燈光較同一商場內另一集團的壽司店暗,但座位較多,是晚吸引到不少街坊到來捧場。刺身5 點盛(三文魚、活鱆紅魚、油甘魚、吞拿魚、鮮帶子) $138 先看各款刺身之色澤,鮮明豔麗,新鮮程度應該很高,三文魚夠肥美,兩小魔怪愛吃三文魚,讓他們吃;鱆紅魚都是厚切,很新鮮,味道較清淡,但也很好吃;油甘魚味道濃郁,其獨有之魚油味,在口腔內久久不散,我和太座都欣賞,而鮮帶子亦新鮮厚肉,沒有苦味。吞拿魚顏色紅潤,魚肉紋條理分明,新鮮好味,滿足到我們這幾個魚癡。壽司盛8件 ( 三文魚、活鱆紅魚、油甘魚、吞拿魚、鮮帶子、赤海蝦、玉子) $78 前五款已寫過,不再贅述,赤海蝦新鮮,肉夠結實,味道鮮美;玉子不過不失。三色迷你花之卷 $68 雖說是迷你版,但魚肉切得幾厚身,一件三文,一件吞

三色迷你花之卷 $68 雖說是迷你版,但魚肉切得幾厚身,一件三文,一件吞拿,一件油甘魚,加了沙律醬和蟹子,三款都好味。
炙燒三文魚 @$9 三文魚是兩小魔怪的至愛,點兩件火炙的給他們,頻呼好味!
鰻魚壽司 @$9 鰻魚是全家都喜歡吃之物,每人一件唔駛爭。可惜鰻魚不夠肥美不夠鬆化,較實。
油甘魚壽司 @$14 近年多試了白身魚,一吃上癮,與太座每人添一件,味道濃郁,比三文魚多了種魚的獨有香味,正!
蟹子沙律 $16 材料都是青瓜絲,蟹柳絲和蟹子,沙律夠凍,材料新鮮爽脆,可惜沙律醬太多,非常糊口。
輕食牛肉烏冬 $32 說明是輕食,即是叫顧客勿期望大大碗,有兩片肥牛,半隻溏心蛋,粟米粒,小棠菜,芽菜,豬骨湯底,味道不太濃,烏冬可口,若只吃一碗份量不夠飽。
輕食豬軟骨拉麵 $32 材料與牛肉烏冬相若,有一件豬軟骨,炆得頗腍和入味,唯拉麵質素一般,可能烚或浸多了時間,不夠彈牙,稍腍。
吃過這一頓,感覺這店與以前截然不同,令我們耳目一新,質素普遍來說比前高,雖然個別項目仍有待改進,但假以時日,定必能脫穎而出。

七折後,$360 / 4 位
Other Info. : 有一讚和一彈: 值得一讚是一位中年的女侍,頻頻為大家添茶,非常勤力。 需要一彈是有兩個項目(三文魚芝士卷和元綠炸蝦卷),入漏了單,沒有來,但我們都差不多夠飽,沒有追加。
Dining Offer
Others