2012-01-09 4 views
今次的團購,是印度廚房的二人餐,聲稱可享五道正宗印度菜,有超過八十款美食選擇,地點為油麻地的文尉街。星期六晚七點來到,餐廳座位半滿,只有一位侍應是香港人,其餘都是印度人,當中有的略懂廣東話。侍應安排坐在二人檯,桌子很細小,坐下來也略嫌擠迫。然後侍應便遞上團購的餐牌,由小食到主菜,總共有約三十款菜式,正價餐牌上的八十多款菜式當然不能任君選擇。我們選擇的菜式如下:小食有咖哩什菜角、香料胡椒餅;烤餅要了提子芝士烤餅、烘薯烤餅;咖哩有濃汁咖哩魚、香料椰菜薯球;還有印度香料飯和印度串燒雞,飲品是印度奶茶和芒果乳酪特飲。先到的是小食。咖哩什菜角只有一隻,而非正價的兩隻。咖哩什菜角的餡,眼見有薯仔和青豆,外皮炸得金黃鬆脆,內餡咖哩香濃,辣度適中,過癮可口。香料胡椒餅很薄脆,上面灑上蕃茄粒、洋蔥粒、蔥和芫茜,也有不少胡椒粉,入口香脆,胡椒味重但偏鹹,蔬菜粒令口感爽脆清新。然後來的是是印度串燒雞,只有兩件,也是正價份量的一半。雞球是串起來燒熟,表面有少許焦黑,放在圓型的鐵板上,伴以椰菜絲、洋蔥絲、檸檬上檯,吃起來雞肉很嫩滑,味道微辣,配合檸檬汁非常惹味。印度香料飯,印度米的形狀修長,質地比較硬,沒有香港
印度香料飯,印度米的形狀修長,質地比較硬,沒有香港人吃慣泰個米的黏性,米粒很乾身,入口有淡淡的香料味,雖然不能分辨是甚麼香料。
然後來了兩個的骰的咖哩主菜,魚的份量很少,只有兩三小塊,椰菜和薯仔的份量相對很多,兩碟主菜的顏色相近,咖哩味道相約,香辣兼備,但濃汁咖哩魚多了一種香草味道,這個味道不太自然,不太合個人口味。
烤餅最後送上來,提子芝士烤餅夾著的是橙色的椰絲,卻不見提子和芝士,當然也沒有提子和芝士味道,烤餅很乾,蘸上咖哩汁會較易入口;烘薯烤餅的餡是薯蓉,較為油膩,兩款烤餅都很韌和硬。
兩杯飲品也不太合口味,印度奶茶有很重的香草味,感覺像藥油的味道;芒果乳酪特飲的顏色和味道都很人造,口感就像開稀了的乳酪。
記得對上一次吃印度餐是在元朗一間有名的咖哩餐廳,估計有十年之久,當時雖然辣得滿頭大汗,但對印度食物的印象還算不錯。今次過吃過印度廚房,不知道下次再吃印度餐會是甚麼時候呢?
Dining Offer
Group-buy