2011-12-02 17 views
香港人去台北旅行,喜歡走去西門町,台北人來到香港,便會來到旺角,兩者的確有點相同之處。在旺角黑布街的台灣小吃店"老苔目",開了年多也還沒機會去過。米苔目是台灣其中一款地道小吃,記得年初在高雄吃過,留下良好印象,究竟香港的米苔目,會做成甚麼樣子。中午來到,原來米苔目要在晚上才供應,退而求其次,要了另一款台灣味道:魯肉飯。我說: (一碗魯肉飯。)店員: ( 只是要魯肉飯?)她一面狐疑。我: (是。)似乎,我是不是寒酸了一點?哈哈哈哈。魯肉飯的份量,是正常的份量,一個小碗的大小,與台灣的相若。豬肉夠肥,入口帶點豐朕,但味道不夠濃烈,飯粒飽滿圓潤,只是敗在魯肉不夠味身上。數天後,人已在台北,預計走訪大大小小店子,夜市,這間老苔目,短期也不會再來了。

我說: (一碗魯肉飯。)

店員: ( 只是要魯肉飯?)她一面狐疑。

我: (是。)

似乎,我是不是寒酸了一點?哈哈哈哈。

魯肉飯的份量,是正常的份量,一個小碗的大小,與台灣的相若。