2014-08-10 1048 views
一向對紅薯粉不太有興趣的小妹,自從被好友們帶過去食川味薯粉後就慢慢愛上了。近來荃灣新開了一間專食紅薯粉的店子叫「巴鮮七味」,早前看過Y小姐的食文,感覺挺吸引的! 而且剛好店子又做緊團購,所以便決定去試試。.「巴鮮七味」的位置剛好就在川味美食附近,近荃灣城市中心的後巷內。由於店子不大,這天晚上去也大約等了約15分鐘,來買外賣的人也不少。.店子環境滿光鮮,但用餐位置有點窄,而且可能人手不足,所以坐了一會才有店員幫我們清理枱上的東西...店子標榜了他們的七味紅薯粉,都是每天以人手拍打,味道更由超過40年經驗的四川大廚主理,口味正宗。更有蔡瀾大力推薦呢,可見來頭不少。.看看餐牌,除了招牌紅薯粉外,也有酸辣米線、不吃辣的可選擇昆明米線及石林米線等,可另外加錢自選配料。店子也提供一些特色小食,而且價錢很相宜呢,$12~$33便有交易,像炸南乳雞件、四川青椒皮蛋、麻醬雞絲粉皮、蒜泥白肉都有! 真想每樣都來一份!「紅薯粉內還包括了芽菜、花生、蔥花、莞荽、芹菜、炸醬及蒜苗,不吃的配料記得下單前要揚聲。」.由於小妹不太能吃辣,所以要了七味(五香)手打紅薯粉 $29,另包自選配料一款,要了魚皮餃,內有4粒,
「巴鮮七味」
七味(五香)手打紅薯粉
由於小妹不太能吃辣,所以要了七味(五香)手打紅薯粉 $29,另包自選配料一款,要了魚皮餃,內有4粒,滿大方的。紅薯粉的顏色帶灰帶點剔透,質感咬落爽口彈牙,有嚼勁。而這個五香湯底味道上比較清淡,五香味不重,幸好味道也不錯,讓我有食完想再食的感覺。要說它不好的就是配菜有點少。
招牌七味(香辣)手打紅薯粉
再來是老媽的招牌七味(香辣)手打紅薯粉 $29,她要了小辣,辣味剛剛好,不會太嗆喉,湯底味道滿惹味。
香炸南乳雞件
香炸南乳雞件 $25
每件雞件就像小雞翼般帶單骨,咬落香脆熱辣辣,而且醃得很入味,夠晒惹味。
麻醬雞絲粉皮 $25
粉皮的份量很多,而且都很大塊,望上去好似食緊粗河粉咁,立即胃口大減。所配的青瓜條及雞絲都切得唔夠幼,所以入口感覺很嚡口。麻醬又完全唔似麻醬,好似夾麵包個隻花生醬開出黎咁,並且愈食愈鹹,唔掂。
豆漿
凍檸茶
跟餐豆漿+$2 及凍檸檬茶 $4
豆漿飲落屬一般,沒什麼豆香;而凍檸茶夠凍夠檸,所以很解渴。

用了兩張團購劵,所需另$34便可,感覺所當抵食。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Group-buy