2014-07-29 12877 views
Jamie Oliver的餐廳Jamie's Italian終於在香港開幕了~! 之前看到他拍的youtube video就一直在期待他們在7月29日, 即是今天正式營運, 我在昨天晚上有幸到餐廳一試, 對他們的印象很好打從他一出來做飲食節目都有看, 我承認我是因為覺得他很年輕而被吸引去看的 也覺得他教的菜很多都蠻容易做的, 雖然有些食譜我完全跟足但味道沒有真的很好吃 (?!)怎樣都好, 以一個在外國像明星一樣的廚師在香港開店, 不是很難吃的話一定有號召力的所以能在正式開業前試到, 我真的很開心他們的餐單可以看這裡呀: http://www.jamieoliver.com/italian/images_old/uploads/126_restaurant_MENU.pdf?1406540379價錢非常合理, 他們不是走fine dining路線, 所以來的時候放輕鬆的去吃就好上去之前在地下已經有幾位招待員站著歡迎我們了, 也有一系列的JO產品可買餐廳環境也是走輕鬆的意大利餐廳風格, 有開放式廚房, 座位一共有200個, 但看到有些是高椅高桌, 不太喜歡坐那些bar table所以, 建

所以能在正式開業前試到, 我真的很開心
所以, 建議你們一定要先訂座, 確保能坐得舒服些. 不然呢, 2pm-5pm這段時間walk in應該也能坐到好座位的
負責招待我們的員工朋友叫C, 她有介紹餐廳的設計是由中間酒吧位的"蘭桂坊開始", 左邊是中上環區, 右邊是灣仔, 銅鑼灣到炮台山
畫上的島上明珠, 那條龍是代表香港島, 而那個女孩是代表九龍. 至於為什麼嘛, 就是外國人他們眼中的香港嚕
坐好後他們有招待我們先喝水, 研究餐牌也看了好久, 最終點了很多東西
先點了白酒($320), 因為我們吃的都比較清淡, 所以C建議我們選這款
不錯呀比較淡口, 配搭食物都很配, 也帶點甜, 很適合女生喝
World's Best Olives on ice

with black olive tapenade and music bread ($50)
這是因為看到我朋友早我一天來, 他說這裡的橄欖好吃
本身我就沒有很喜歡吃橄欖, 但他說到值得試, 那就點了
造型很漂亮, 橄欖也比一般吃的大顆, 味道也沒有其他的那麼酸跟澀
我們三位女生都不是很愛吃橄欖的, 但也覺得這個很不錯
中間的是脆片, 配以下面以黑橄欖跟番茄乾做成的醬料, 非常惹味香口
醬料配綠橄欖吃也可以, 是好吃的. 不過如果不喜歡吃橄欖的人就不要點了
Crab and Avocado bruschetta ($70)

蟹跟牛油果一直都是很能搭在一起的, 朋友看到這個很想試
bruschetta是意大利的一種算是點心吧, 把烘好的麵包上放上不同的材料
最常見就是番茄, 或者是牛油果. 一長條的三個人分很剛好
吃的時候把蟹肉醬跟牛油果醬放上以蟹肉跟青蘋果做的toppings, 不錯吃
但我想如果直接把所有東西混在一起效果會比較好, 一層一層地放, 應該會更好
Cured meats plank ($79 per person)

看到旁邊桌的切肉拼盤好像很好吃的樣子, 但又怕我們點太多東西會吃不完
C建議我們點一人份量的, 原來是可以點一人份量, 那四款切肉都是一片, 我們就分著吃
有茴香莎樂美腸, 我最喜歡這款的, 鹹香跟油香都非常討喜
開心果口味火腿切片, 味道也好, 第一次吃有開心果的火腿, 也不錯呢
風乾火腿, prosciutto是意大利的叫法, 看到他們餐廳有一部份都是掛滿這些火腿跟腸類, 即點即切的
還有一款辣肉腸schiacciata piccante, 這款其實也沒有很辣
拼盤還配了很香的水牛芝士, 醃酸菜但我覺得不夠酸, 愛吃這些切肉的可點這個
順帶一提, 吃素的朋友其實他們有蔬菜拼盤, 還有多款沙拉, 主菜跟意大利麵也有一兩款是素食的, 也可來試呀
Today's Special: pan fried mackerel ($125)

C說他們有一款只有當天供應的, 是煎鯖魚, 其實是好奇心驅使之下點的
日式的做法吃得多, 西式做法我大概也只吃過fish and chips的做法
唔... 不好吃耶... 第一口吃起來就覺得很腥, 之後我們加了些檸檬汁也無補於事
魚肉不能做到很嫩這一點我知道, 肉質就還好啦沒有過老, 但就真的腥味很重
能讚的就是上面的一堆醃洋蔥, 夠酸, 吃起來也比較清爽一點
聽朋友說他們的fish in a bag很好吃, 原本想要點這一個的... 好後悔喔, 下次再來試好了
Our famous prawn linguine ($100)

不能不試他們的意大利麵, 是他們手工製作的. 還是在現場製作的
眾多款之中挑了他們最有名的大蝦扁意大利麵, 上菜的時候還有火箭菜在上面
這個很好吃! 麵條軟韌度剛剛好, 是真的做得好吃, 但大蝦質素沒有我想像的好
是鮮甜的但說是"prawn"我覺得比較像是"shrimp", 不過味道好, 那就還可以
醬汁裡也有蝦的鮮味, 也沒有番茄醬這麼酸, 我們都很滿意這道
我們是點小份的, 三人能分的大約4-5口吧. 那就可以多試另一款東西
mushroom and smoked mozzarella risotto ($85)

這個risotto是C介紹的, 也是點小份的, 他們的risotto有好有不好
好的部份是質感, 飯粒軟硬度是我滿意的, 中間會帶點硬, 質感是真的沒甚麼挑剔的地方
但不好的部份是, 味道有點不夠濃郁, 菇類的菌味不夠香不夠強, 煙燻芝士的味道也不夠強
所以就沒有很覺得需要推薦的一道. 點意大利麵吧我相信其他口味的也好吃
Posh Chips, with truffle oil and parmesan ($50)

從sides本身想挑個沙拉吃, 但當晚想吃的不健康的我們最後選了薯條
點這個不是因為松露油, 而是他們的parmesan cheese, 是12個月的芝士
很好吃呢薯條一吃就知道是自己切自己炸的, 比較粗身
松露有沒有加很多, 那就還好, 我很怕加太多的松露油, 加太多會好像汽油的味道
芝士真的很香, 配薯條一起吃很棒. 我也喜歡他們鹽巴沒有下太多, 因為芝士本身就有鹹味了
tutti frutti lemon meringue pie

with limoncello and crunchy pistachio brittle ($65)
到了女生們最愛的甜點時間, 這個檸檬批如果你是愛吃酸的, 你會喜歡
檸檬內餡很夠酸, 批底是屬於餅乾的批質, 但上面的熱融棉花糖我覺得太甜了
而且放在上面的應該要是打發蛋白對吧? 因為吃到棉花糖內一點魚膠粉的味道
我之前做過s'more pie, 所以也蠻熟悉熱融棉花糖是甚麼味道, 上面的還好, 下面的批是好吃的
Vanilla Panna Cotta ($60)

意式奶凍, C說這個奶凍很Q彈的, 放上桌後一直推他都不會爛
也不錯, 有奶香, 怕他會太過彈但吃起來蠻嫩的, 配上藍莓汁整體也做得蠻好的
Epic Brownie ($65)

這個是我最喜歡的一款甜點, brownie看起來很像很乾, 看的時候也有點怕
但一切裡面就還是很濕潤的, 巧克力味道也夠濃, 旁邊的巧克力醬也為brownie加分不少
上面的是海鹽焦糖意大利雪糕. 非常美味呢, 海鹽的味道很能襯托焦糖, 焦糖香也很突出
連旁邊的焦糖爆谷都很好吃呢, 我吃到的時候還溫溫的, 但朋友剛去吃卻說爆告是冷的
這個我推薦大家可點, 因為看到他的tiramisu有橙味在裡頭, 不敢試. 朋友說pavlova也好吃的
很多朋友問我覺得怎樣, 因為我聽過太多人說倫敦店跟新加坡店都不好吃呀過譽了甚麼的
我倒不覺得不好耶, 以這樣的價錢我很滿意呀, 雖然有些菜式真的美中不足
但肯定的是他們用的材料都是好的, 因為JO說他不會用中國的食材, 很多都是從外地進口
說很好吃嗎? 倒也不是, 是好吃, 但不會讓你覺得"wow, 太棒了"的感覺
如果以casual italian dinner的心態去吃, 你會吃得開心點. 當是fine dining你應該會失望
就打到這裡嚕, 我用了六個小時來寫這一篇, 希望大家也去試試看
最後要說的是, 這裡不收加一, 但你的服務費很重要的, 他們是走外國的用餐模式
你肯給service tips的話, 90%的加一會直接給服務你的那位服務員, 10%是給水吧跟廚房
我們都很樂意給那位招待我們的C, 很開心呀她真的很用心為我們介紹
上面的兒童餐還附了3D眼鏡給小朋友看看食物的圖, 讓他們自己選, 也有圖畫給他們填色
很為小朋友設想喔, 可以知道這些不是因為我們帶了小朋友去, 是我的朋友多口問C關於兒童餐的資料
C也很有耐心很有誠意為我們做介紹, 不得不提這一點, 下次去吃也會找她 ^^
Other Info. : 有點不高興的是, 我吃晚餐的時候請C幫我訂我朋友的桌, 朋友想過幾天來, C當時也跟我確認了位子. 但是, 他們今晚打給我朋友說我朋友沒有確認, 所以沒位了. 這是怎麼一回事? 之後想幫她問一下, 電話長期不通, 留言訊箱也滿了. 發了email問她們. 朋友說聽電話的那位小姐態度很差, 沒有禮貌可言... 雖然我知道人開始多了, 但也不可以這樣沒禮貌對客人吧... 總之這事情有點奇怪, 希望很快就能得到答覆