2014-03-19 1931 views
話說上兩星期吃了兩趟雞煲,一次是朋友聚會,另一次是工作關係,都不約而同地選了吃尖沙咀的「煌極雞煲」。吃雞煲,我覺得重點是是雞肉入味及料頭夠香,雞肉要保持嫩滑惹味,不只會一股單調的辣味。其實此店是新開張,是朋友介紹去吃的,我倒是樂得輕鬆,即管品嚐一下新店的出品。「煌極雞煲 (全雞)」$199雞煲一上桌,我喜歡它的洋蔥及蔥頭夠多,滾大約三分鐘,一揭開煲蓋時香氣四溢!湯汁是比較帶甜,人客是可以挑選不同的辣度,我走辣與中辣都吃過,個人會喜歡後者,因為辣味可令雞肉吃起來更有層次感。向侍應查詢一下,原來他們的雞是用「三黃雞」,肉味會較濃,更容易保留肉質的滑溜度。雖然吃雞煲都是以醬汁的味道作主導,但他們挑選「三黃雞」就令我感受到廚師在食材配搭上的心思。雞煲吃到一半時,可要求侍應加入清湯作火鍋配料,這部分我覺得蠻有心思,而且有很多配料都是他們自創的。先來「菠菠糖」:它的面頭是菠菜葉,包裹著塗了花生醬的腐皮卷,整串放入雞煲內,可以將湯汁吸盡,花生醬帶少許鹹香,好吃!另外兩項我覺得是賣相亮眼,「花豬戀」是豬頸肉,「白玫瑰」則是鮮魷魚,就像是紅玫瑰與白玫瑰:豬頸肉在吃之前,要先沾一沾載在番茄內的蛋白,然後才
「煌極雞煲 (全雞)」$199
豬頸肉在吃之前,要先沾一沾載在番茄內的蛋白,然後才放入鍋內淥熟,口感會更滑溜。
「棒棒九孔」$98 及「鴛鴦墨」$98 都是我覺得更特別:
前者是將細隻乾鮑魚炆好切碎,再混人墨魚肉做成塊狀,味道鮮及不失口感,較得我歡心。後者則是墨魚肉加入墨汁,再混入切碎的墨魚鬚,吃下去卜卜聲不會太單調。
打邊爐怎能少得牛肉?「招牌手切牛頸脊」$288,雪花紋理分明,肉味不俗。
蔬菜裏我們也吃了好一堆「鮮腐竹」,「黑木耳」,「韮菜花」,通通$26
我覺得最好吃是「黑木耳」,因為它像「默書簿」一樣吸濕力特強,沾盡湯汁!
整體來說,這間是一間有心思及創意的食店,喜歡吃雞煲的朋友不妨一試。
2014-03-10
  • 煌極雞煲