2013-12-25 1393 views
女友生日!係旺角看完電影後,當然要吃點好的為她慶生 ! 聽朋友話Le Grand Pokka Café菜式種類多而且不少原創菜式,就趁這個機會試試。另外也邀請了兩位友人,畢竟人多一點可以點的菜也多!二話不說,先來個女友至愛頭盤:沙律!不過這次的沙律非常有特色,主要是加了骨膠原(一粒粒像蒟蒻的就是了)。整個沙律的口感很清爽分明,無花果的味道也適中。倒是骨膠原的味道比較淡。緊隨其後的是芝士焗生蠔,這次點了煙肉口味。味道強烈,芝士固然香濃,加上薯蓉和煙肉,味蕾很是滿足。跟沙律的清淡相比,剛好是相反。一淡一濃過後,就是又淡又濃的無花果鵝肝多士。鵝肝的份量充足,無花果也(繼續)發揮調和的作用。另外酸醋的處理也出彩,減輕了鵝肝本身的肥膩感。唯一遺憾的是整個多士吃起來未必能一口咬掉,較難同時體驗所有材料的味道。吃著吃著就開始感到口渴,馬上點了杯提子特飲。筆者強烈推薦,因為實在太好喝。果肉充足(還有筆者最愛的蘆薈粒!)。非常解渴可口。意大利飯我一直喜歡吃,但用洋蔥泡沫作材料倒是第一回。這個黑松露意大利飯味道溫和,加上惹味的泡沫,混合起來吃一點都不膩。很有創意的製作!大讚。我和女友都是「要飯之人」,出了
我和女友都是「要飯之人」,出了意大利飯外當然還要試試西班牙海鮮炒飯。份量雖大但味道被意大利飯稍微比下去,賣相各方面也稍遜一籌,但總算不錯。
終於等到是日主角!足足超過1公斤的舉行牛排!還未端上來就已經聞到很香的肉味,下刀一刻也絕無冷場,肉汁豐富不在話下,而且質感較有嚼口,是我個人而言很喜歡的類型。整個牛排的處理很均勻,沒有哪個地方過老過嫩,加上香草的襯托,基本上沒有什麼可以挑剔!
2013-11-15
Celebration