2013-11-07 1193 views
Made in HK 的名字改得幾貼切,因為這兒的食物既是西式,又有港式茶餐廳的特色。雖然是星期六,但餐廳都提供午市套餐,同屋主選了一個($88),而我則散點了凱撒沙律($48)和蕃茄肉丸意粉($88)。點過菜後,侍應就為客人送上麵包,就像西餐廳的麵包籃,但卻是舊式茶餐廳的甜餐包。它鬆軟又暖笠笠,上佳的水準已給我良好印象。其實餐廳還有提供類似茶餐廳常餐的配搭,例如牛角包配炒滑蛋及沙爹肥牛公仔麵,頗具新意呢!當侍應為我端上凱撒沙律時,我頓時被嚇了一大跳,因為看見他拿著一大碗羅文生菜葉和一大碟醬汁。我從未見過有餐廳以這種方式上凱撒沙律的,真是超讚啊!這樣我便可以自行決定何時加醬汁和加多少了,設計這個方式的廚師真是聰明絕頂。羅文生菜葉爽脆清甜十分新鮮,份量也不少,沙律醬味道不錯,烘麵包粒脆口又不會太燶,而香口惹味的焗煙肉片也是整塊上的,想吃大塊或細塊自己切便可以了。蕃茄肉丸意粉未吃已聞到陣陣的蕃茄香味,酸酸甜甜的鮮蕃茄蓉令肉丸吃來沒那麼膩,肉丸味道只屬普通,不過絕對是意式風味,意粉就煮得al dente,非常好吃。午餐可選是日沙律或湯,同屋主選了前者,即田園沙律,賣相不俗,但份量和味道當然不

甜麵包
凱撒沙律
蕃茄肉丸意粉
午餐田園沙律
午餐可選是日沙律或湯,同屋主選了前者,即田園沙律,賣相不俗,但份量和味道當然不及我的凱撒沙律!
蒜片大蝦意粉
主菜選了是日精選蒜片大蝦意粉,有三隻鮮甜大蝦,意粉同樣煮得有咬口,而且蒜頭的香氣撲鼻,做得同樣出色。意粉應該是這兒的強項。
熱咖啡
跟餐的熱咖啡很有水準,是高級意大利餐廳的貨色,絕不因為是餐飲而偷工減料。

Made in HK 的環境很舒適,我很喜愛這兒有天然光,沙發位放有咕𠱸,裝修亦簡約有型,頗具風格。以這樣的質素和收費,不難成為年青人和一家大小的寵兒。

但我希望餐廳能在上菜先後方面改善,因我的沙律和意粉是同時間上的,既然午市套餐可以逐道菜上,散叫的也應該有同樣安排吧。
2013-11-02
$125 (Lunch)
甜麵包
凱撒沙律