東京米芝蓮一星鮨店 Sushi Iwa 鮨さいとう 在香港開分店了!從KC兄口中與日本通同事口中都聽過了這件事….但又一直只聞樓梯響…直至上星期才收到通知,店已開始營業同時命名為 Ginza-Iwa!向來喜歡跑新店…這次當然也不例外,這個放假的平日又約了友人先來試試午餐!聽說日本來的師傳今天仍在香港呢!只有十六個堂座,要從29樓走樓梯上30樓,門口也帶點神秘!我先到,因為太熱,著店員給我杯冰水友人到達後,談了一會才點餐,最後決定一試這裡的omakase!先吃前菜海帶,接著就由幾款白身魚開始最先吃的左囗魚刺身口感十分爽滑再來就是池魚王刺身,說不上吃到滿囗油香但魚味鮮甜而突出接著還有甘目鯛,這款刺身油份重,加上肉質嫩滑,品質很出色師傅也送上每人兩片鮑魚,帶微甜之餘也相當具嚼勁,十分爽囗味道也很討好隨後也來了兩片野生拖羅,吃下不是入囗即化,但魚油脂香甚豐,濃郁的魚味在囗中擴散,是討好的作品吃畢刺身就是壽司時間,先來一件時令秋刀魚壽司,雖所吃的油脂香不如昨夜秋刀宴豐腴,但魚味更突出,肉質也爽滑,美味再有一枚深色的帶子,師傅說這是經過一天淺漬帶子所以味道舆一般的略有不同没有帶子一般的鮮甜,但卻有
先吃前菜海帶,接著就由幾款白身魚開始
最先吃的左囗魚刺身口感十分爽滑
再來就是池魚王刺身,說不上吃到滿囗油香但魚味鮮甜而突出
接著還有甘目鯛,這款刺身油份重,加上肉質嫩滑,品質很出色
没有帶子一般的鮮甜,但卻有一份醇厚的甜美,味道濃郁。吃畢那甜味會在囗腔中留一陣子
再來還有白蝦,這一味就曾在imasa吃過。多隻小白蝦甜美之餘吃下也相當的黏口
再來的還有日本大蜆。遠看還以為是赤貝呢!師傅刨了一點青檸在大蜆上才上桌。同樣經醬油漬過的大蜆極為鮮甜之餘囗感也很清爽,是相當令人印象深刻
三文魚籽也是我喜歡的味道,新鮮三文魚籽,醋飯加上香脆的紫菜,也很對我的胃囗
壽司店常見的左口魚邊也來了一件,只見師傅幾下手勢就切好這件左口魚邊,抹點鹽才奉客。這件壽司主要是吃其爽脆與嚼勁,味道不太濃郁
吃了好幾款壽司就來重頭戲鹽水海膽!海膽份量慷慨味道也很鮮甜,真想再吃一件
接著也有海鰻。囗感軟滑,也不錯
最後也來卷物,一人一條,很滿足
這裡的醋飯也做得不錯,黏度很好,只是略略淡了一點點吧!吃畢壽司後,甜點前先來味噌汁!
甜品是蕨餅,沾黃豆粉吃,略帶糯性的口感,為午餐帶來完美的句號
這裡午市與晚市都沒有散點供應的,午市有10件壽司,15件壽司以及由師傳發板的Omakase,價位在4百到1千左右;晚市則供應2款套餐與Omakase,價位都是千多至3千左右的價格…. 如果還未有時間飛日本一回的話,這也是個值得走一回的地方…..要跑日本的話,到時就有很店可以一一細嚐了!日本的 Sushi Iwa 鮨さいとう還未有機會品嚐,有機會也一定要吃一回呢!!
$1250 (Lunch)