2013-09-30 2645 views
原先相約老友光顧家樂坊另一食店,怎料看到對面的牛涮鍋門庭若市,心裏疑惑:「奇怪,現在是平日非繁忙時段喎!」好奇心驅使下便走到舖前八卦下,原來店子推出一小時火煱放題,而且標價超級震撼,未計加一只需約六十元!經了解後才知任食餐單包括一碟自選主菜,即是豚肉、牛肉、海鮮或雙併等等,並按食物的級數收費。放題乃指自助吧的蔬菜、丸類、汽水及雪糕。由於今天不想吃牛肉,我們就點了豚肉海鮮拼盤,並柯打了蕃茄湯底。外出選擇食物回來,已見到侍應準備好湯底,然而其色澤非常螢光,相信加入了不少色素,味道方面微微酸甜,普普通通沒大驚喜。主角豚肉切得十分透薄,每片淺紅嬌艷似乎非常新鮮,脂肪比例不多,當中一份油花分佈較平均,另一碟則略為偏瘦。把豚肉往蕃茄湯底裏燙熟,質感雖不叫嫩滑但也絕非嚡口,肉味挺是香濃誘人,看看單上的價錢,實在是交足功課了。海鮮則包括青口、帶子、魚塊、大蝦,並有少量皇帝菜墊底。品嚐了那隻體型珍寶的大蝦,肉質爽口彈牙味道鮮甜,蝦頭藏有芳郁香惹的膏脂,只得一隻實在不夠喉呢!魚塊份量則顯得非常小家,淥熟後再縮作一團,混在湯裏幾乎找不到蹤影,入口時亦不大吃到那份新鮮。皇帝菜的味道頗為獨特,有些少輕怡版饔菜的

海鮮則包括青口、帶子、魚塊、大蝦,並有少量皇帝菜墊底。品嚐了那隻體型珍寶的大蝦,肉質爽口彈牙味道鮮甜,蝦頭藏有芳郁香惹的膏脂,只得一隻實在不夠喉呢!魚塊份量則顯得非常小家,淥熟後再縮作一團,混在湯裏幾乎找不到蹤影,入口時亦不大吃到那份新鮮。皇帝菜的味道頗為獨特,有些少輕怡版饔菜的影子,引得我再三想品嚐。

自助吧的配料可謂非常豐富,蔬菜類包括蘿蔔、金菇、粟米、翠玉瓜等,肉丸類計有包心吞拿魚丸、八瓜魚丸、芝士腸,澱粉類則不乏年糕、烏冬及拉麵,另外還有其他雜食,觀乎外賣尚算新鮮及衛生,店方亦會不時更替食物。如此派頭仍擔心不夠飽的話,仍有白飯和牛肉炒飯以供任食。在云云食物當中,較喜歡清新香甜的粟米、爆心惹味的芝士腸、滑溜又帶點煙韌的烏冬,再配合那個濃郁的麻醬醬和點點蔥花,教人越來越有食力!

飲品方面除了汽水之外,亦有蘋果汁、提子汁和橙汁任君選擇,並有深受食客歡迎的雪糕,眼見幾乎每桌也最少吃一杯。可惜今天身體狀態不好,未能多吃生冷食物,惟有忍痛作出捨棄。

$70 (Lunch)