2013-08-26 76 views
太開心了,令我深深迷上的Lab Made分子雪糕終於開分店,而且還在我常出沒的尖沙咀區,不用再千里迢迢走到大坑了!雖然Lab Made opening party那晚我見人多,沒有排長龍拿免費的荳腐花雪糕,不過心裡早有預謀幾天內必來品嚐今期新口味雪糕!是晚跟幾位飲食博客朋友開心吃過了辣辣的韓國菜之後,即使大家都很飽,但也不約而同說要來吃Lab Made!Lab Made位於尖沙咀有利位置,就在美麗華商場旁,諾士佛臺的入口。大約九時多,這兒人頭湧湧,不過以-196度液態氮的極速冷凍威力,30秒就能製出一杯雪糕,所以等了不久就有雪糕吃了!黑白荳腐花事前也在Lab Made facebook page得知今期其中一款新口味是黑白荳腐花,心想應該跟荳腐雪糕差不多吧~ 沒想到,單是荳腐花雪糕的部分,已跟一般的荳腐雪糕很不同。跟坊間的荳腐雪糕相比,Lab Made荳腐花雪糕幼滑得很,有著更濃郁的荳腐味,甜度也高一點,雪糕上灑了一點幼細的黃糖粉,味覺與口感十足一碗入口即溶的冰滑荳腐花!加上一些凍的黑芝麻糊,就是新式中式甜品"黑白荳腐花"的新變法!士多啤梨乳酪配義大利黑醋士多啤梨乳酪頗酸的,士多啤梨味
很快先來了三杯~
士多啤梨乳酪配義大利黑醋
士多啤梨乳酪頗酸的,士多啤梨味非常重,加上義大利黑醋便有另一層次的酸味,有點像義大利geleto,很refreshing,不錯!
英式糖漿饀餅
重奶油味的雪糕底,混合大量帶有濃郁牛油味的英式饀餅碎,又甜又鹹的雪糕,味覺十分特別!這個非常喜愛,如果淋少許糖漿於雪糕上,必定更有玩味!
紫米露
最後才拿到紫米露,可能前三杯均屬濃味,顯得紫米露的甜味不夠,味道有點歸於平淡,但其實紫米與椰汁味都不弱,下次再單點一杯來試試!

Lab Made每兩星期就會推出四款新口味,源源不絕的新鮮感吸引著顧客追隨。每期獨特的雪糕口味,都引發了我的好奇心。密切期待著中秋的月餅味,與及萬聖節 的"鬼食泥"!聖誕節可以是薑餅人味~ 新年會否出年糕/蘿蔔糕/蛋散味呢?情人節推出濃情玫瑰味也不錯吧 (請加一片玫瑰花瓣給我)!
Other Info. : 希望忍得住最少隔兩星期才吃一次吧,很怕給Lab Made弄肥 >。<
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$35 (Last Night Supper)