2013-08-25 274 views
星期六,是老大約的午餐聚會,而這次我們就是要中環茹素,是西式的素食。內心是有點已想像要午餐 後再溝貨的,畢竟食肉獸下午沒有肉下肚子,還是會心神不寧的。Veggie sf是座落在一橦滿是餐廳的大樓內,一打開升降機門便感覺到一個強勁的美國風,盡是色彩對比強烈的裝飾,絲毫沒有感覺到素食的沉悶,倒是盡現了一股活力與 幹勁。場內也不乏外國人三五知己在餐聚。 越式撈檬(室温)伴香草炸豆腐及串燒: 其實真沒想到在這裏也有越南風味的食物。撈檬的賣相很對辦,那個串燒也太逼真了吧,就像裏面真的是肉般,還有點閃閃發亮的,檬粉有點味酸,更因是室温的原 故,是一碗分外易於入口的檬粉,也不失為清新開胃的選擇。這一道的素食感是最強烈的。惹味黑椒汁菇扒雜菜拌有機飯: 是一個蔬菜和雜菇的飯,但不平凡的是用的是一個味道稍為強烈的醬汁,味道也恰如其分,因此真曾有一度忘記是在吃素食。用上有機飯,是沒白飯那麼的單調,肥肥圓圓的米粒,更少了白飯的粗糙感,加上適量的黑淑汁,更佳。漢堡包(招牌紅菜頭醬):這款漢堡是有三款餡料可選--菠蘿,豆和紅菜 頭,向來也不怎麼是豆類的粉絲,也要麻煩大家在這方面要照顧我一下了,由原來想要點的豆子轉

漢堡包(招牌紅菜頭醬):這款漢堡是有三款餡料可選--菠蘿,豆和紅菜 頭,向來也不怎麼是豆類的粉絲,也要麻煩大家在這方面要照顧我一下了,由原來想要點的豆子轉成招牌紅菜頭醬了。賣相確是很讚,而且是好吃的漢堡。紅菜頭醬 的實在感是驚喜的,不輸給肉類,而且沒有紅菜頭的青澀味。應該有一半漢堡都是我吃掉的吧……倒是那些薯菜是不過不失的,薯肉飽滿,但就是稍欠熱度,脆度也 可再加強就是了,但整體是有驚喜的。
朱古力蛋糕:即使是吃素菜, 也是要吃甜品的, 而這個環節是沒有素食不素食之分了吧 (蛋奶素除外吧)。想不到這個巧克力蛋糕不是草草了是那種, 也是比想像中要出色, 是滑溜的巧克力呢,厚身的慕絲夾薄身的巧克力蛋糕, 是做得很不錯呢, 在素菜店吃到的朱古力蛋糕總不能太挑剔吧。
雪糕(椰子 & 柚子):因老大的關係,我們多了兩球雪糕可以吃,是兩球味道特別的雪糕,是椰子跟柚子呢! 椰子雪糕似是椰汁般有濃厚的椰香,唯美中不足的是內面有一點碎冰在,不然就是一球可以分數打更高的雪糕。向來也不算是柚子的大粉絲,但這球雪糕是很有清新 感的,其實它好像更像雪芭 (還是它是雪芭呢……?)也是夏日的代表吧。
總的而言,其實不常吃素菜,這次更是難得的吃了西式的素菜, 吃畢後竟然沒有出現沒吃肉的空虛後遺症 (記得有一次午餐沒有吃肉, 一整天的下午都變得手軟腳軟呢....) 是一次滿意而有驚喜的午餐, 以素菜以言, 已是甚為有水準, 值得試試。
消費: $160
$160 (Lunch)
  • 漢堡包(招牌紅菜頭醬)