2013-08-06 1596 views
好一陣子沒有來 The One 吃飯,朋友推介之下,來到這間開業只有個多月的大力棒棒,一試這裡的新派小菜,順道慶祝友人生日。餐廳的侍應很親切禮貌,裝修也頗用心思,每個角落的桌椅,掛畫和燈飾亦各具特色。一坐下,侍應便端上幾款特色前菜,辣土豆絲/辣野菌絲/雞絲粉皮青瓜,土豆青瓜很爽口,辣的也香夾惹味,總之食完就更醒胃。還有椒鹽豆腐粒和椒鹽金菇,炸得皮脆內滑,香口而沒有油膩感。接著奉上茱莉和菊花茶,茶壺茶杯摩登懷舊兼備,用火保溫著也顯出餐廳細心的一面,只是苿莉香略遜一籌。 主菜前除了吃前菜刺激味蕾外,這款蜜瓜瘦肉煲老雞我覺得很值得推介。湯清澈見底,可看見一片片蜜瓜浮沉當中,鮮甜有肉味,而且油份相當低,吃得滋潤又健美。 主菜陸續進場了,說真的,每道菜也賣相精緻,同通點都是不肥不膩。好像大蝦球鍋貼,大小適中,很鬆脆,吃罷,墊底紙仍然乾乾淨淨,比起一般吃完後滿佈油跡的墊底紙,的確出色。 晾衫白肉,單是可愛的造型已很加分,白肉青瓜相間地擺放有致,附著白肉的肥豬肉口感像粉皮般軟熟。別忘了點他們的特製辣醬,即使平日少吃辣的我,也覺得滋味度立即提升! 秘製麻辣皇帝雞盒,又是賣相出色的一道,侍應會先為我們剪

花茶

蜜瓜瘦肉煲老雞

大蝦球鍋貼

晾衫白肉

秘製麻辣皇帝雞盒,又是賣相出色的一道,侍應會先為我們剪綵,雞盒剪開後仍保持完整,沒有下榻。外層香脆,內面索晒辣雞汁。這道有辣有唔辣,試過之後,我還是喜歡辣的,因為有種特別的香味。
秘製麻辣皇帝雞盒

霹靂蝦,名字夠有趣吧!因為配料都炸得脆脆的,蝦頭也可以吃,蝦肉不會炸到痴殼,美味。唯獨希望可以炸得更脆,脆到蝦頭幾乎沒有渣,就更霹靂了!
霹靂蝦

另一道以外表取勝的士多啤梨鮮蝦酥盒,女孩一看便心動。酥盒脆得絶頂,好像小時吃的花生酥一樣,一不小心,酥盒便脆到分開2層。酥盒的味道沒太大特別,士多啤梨汁酸酸甜甜,濃濃的,有點蓋過蝦味,用來撈飯吃該不錯。
士多啤梨鮮蝦酥盒

來到這間摩登餐廳,吃得最不摩登要算是元蹄了。傳統風味,豬肉和豬皮又淋又入味,我最喜歡就是吃豬皮了,啖啖都是骨膠原啫喱喔!伴碟的小唐菜也值一讚,細看每棵菜頭,都釀入一小丁紅蘿蔔,可愛度又升級了!
元蹄

最後不得不提,就是這美麗絕倫的化妝盤造型蛋糕,忌廉香滑,裡面是芒果夾心海綿蛋糕,吃到尾聲仍覺得它美味。雖與餐廳無關,可是沒有朋友的生日,就無緣嚐試這家用心又特色的餐廳了
2013-08-03
Type of Meal